Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что лучше ? Стабильность социализма или непредсказуемость капитализма ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1926)

Виктор Макам 07.08.2011 01:47

тогда хоть за эту "медицину" взяток не вымогали, и лекарственное обеспечение наверное лучше было (сейчас покупают все свое и шприцы, и обезболивающее и все при все)

Mihail 07.08.2011 01:49

Виктор, речь шла не от том, что в России что то изменилось, а о том, что бесплатная и качественная медицина в СССР - миф.

Mihail 07.08.2011 01:57

Хорошо про обеспечение лекарствами. После "приобретения" инвалидности маме надо было принимать 3 таблетки в день некого лекарства. Потом выяснилось, что советский завод закрыли на реконструкцию, что то там затянулось с ремонтом. В результате запасов этого лекарства оказалось не достаточно. Мы об этом не знали, но мама по советской привычке закупала дополнительно таблетки на протяжении 3 лет. Потом лекарство пропало из аптек, а потом закончились наши запасы (а их хватло аж на 3 месяца). Лекарства даже не было на черном рынке. Специальным распоряжением правительства (это через 2 месяца после того как лекарство пропало из аптек) аналог был закуплен заграницей. Двух недель без лекарства хватило на то что болезнь зашла в стадию "ничего не помогает и не поможет". Через 5 месяцев мама умерла.
Вот такое лекарственное обеспечение.

Konsta 07.08.2011 02:11

Выпьешь тут с вами .
Получается ( и я полагаю что это верно ) ностальгия по СССР это ностальгия по мифу . Да , квартиры давали , но жили по 8 человек в 20ти метрах а купить было невозможно не по причине отсутствия денег а по причине отсутствия квартир , да лечили бесплатно , но не тем и не так , да не несли взяток за учёбу но штудировали научный коммунизм и политэкономию социализма . Можно продолжать , но не охота . Сами знаете . Проблема ведь в том что и прежние и нынешние *люди не ставят вопрос "как сделать лучше ?" они спрашивают "а зачем ?" . Ведь и так помрут , дадут , схавают и т.д. . И пока будут давать , помирать , хавать и т.д. - ничего не изменится .

Konsta 07.08.2011 02:20

Система Российского социализма доказала свою несостоятельность и развалилась . Та система гос капитализма что пришла ей на смену уже за 20 лет показала свою порочность и тоже рухнет . Никуда не денется . Интересно за этим наблюдать но не очень интересно в этом жить . Хотя в одном я согласен со своими друзьями в России . Им жить гораздо веселее чем нам . Адреналин , понимаете ли .

Виктор Макам 07.08.2011 02:22

Получается, Константин, что было хреново, потом сломали это "хреново" и сделали на порядок хуже....
Но не все было мифом, не все ютились по 8 человек на 20 м. в частности, расселили же в хрущевки-брежневки потом )))

Виктор Макам 07.08.2011 02:25

Вот по этому и ностальгия, что раньше было плохо, а теперь ещё хуже стало. Ностальгия по "плохо", парадокс, но факт.

Mihail 07.08.2011 02:45

Кость, утро ведь, а ты про выпить...
Я даже вечером не смогу. Антибиотики пью.
Грустно...

Mihail 07.08.2011 02:55

Вот тут цены на нефть с поправкой на инфляцию. Наложите на график времена застоя *в СССР и развал Союза. Вот и будет объяснение как коммунистическая система сумела строить хрущевки, деньги давать в образование и здравохранение. Про эффективность я молчу. Тут же объяснение развала - когда цены упали советская экономика просто в принципе поддерживать социалку на том же уровне.
***********.wtrg.com/oil_graphs/oilprice1947.gif

Кирилл Ткаш 07.08.2011 05:14

тогда хоть за эту "медицину" взяток не вымогали,
Сегодня 19:47
Не вымогали...., но если не даш в роддоме, то при осложнениях
ребенка убивали щипцами....(знаю точно)........

Konsta 07.08.2011 10:20

Хрущёвки , Брежневки это было гениально . Кстати за это Хрущёву низкий поклон . Касательно жилья это тема вообще скользкая . С одной стороны верно что получили (кто получил ) с другой стороны потом это стало собственностью и возник перекос . Моя мать , например свою квартиру купила ( кооператив ) а её сослуживец получил как очередник . Потом после приватизации они оказались оба частными владельцами своего жилья но сосед не заплатил за него ни копейки а мать отдала пять годовых зарплат . Где справедливость ? Но отнесём это к перекосам приватизации . Тогда вообще мало кто понимал что такое частная собственность . Сегодня у всех жильё частное но все по прежнему считают что за состояние дома должно нести ответственность государство . А почему ?

Konsta 07.08.2011 10:28

Дальше . Я не знаю про всю Россию но в Москве тысячи если не миллионы квадратных метров жилья стоят бесхозными . Не покупают . Денег нет . Это понятно . Но почему никто не купит всё здание целиком и не сдаст квартиры в аренду ? Потому что окупаемость будет как минимум 10 лет а никто с деньгами не хочет закладываться на 10 лет . Почему ? Не верят в систему . А кто эту систему создал и голосует за неё из года в год ?

Konsta 07.08.2011 10:37

И хотя мы сильно отвлеклись от темы , но объяснение тому что миллиарды личных денег утекают из страны простое . Никто не верит государству . Воруй сегодня пока есть что украсть . Завтра может будет нечего. Зато колбаса и мясо в магазинах есть . При СССР было только на рынке , а это было по карману только спекулянтам . А за спекуляцию сажали и даже расстреливали . Так что не всё так плохо .

Konsta 07.08.2011 11:17

А ещё меня умиляет постановка вопроса - "вот эти чиновники - пидоры". А ведь , положа руку на партбилет , все кто на них в обиде мечтает оказаться на их месте , а оказавшись тут же становится точно таким же пидором .Эк в Народный Фронт рванули . А с чего ? Поближе к отцу нации . Глядишь паёк на праздники подкинут .

Konsta 07.08.2011 11:40

А что отличает нормального человека от ненормального ? Я не считаю что те кто в современной России живёт как король - ненормальные люди . Общался . Вполне нормальные . И их послушать - они по своему правы . Ведь всё очень просто , Олег . Есть те кто ебёт и те кого ебут . И пока существует баланс - никто никуда не бежит .

Виктор Макам 08.08.2011 02:59

Эк в Народный Фронт рванули .
Да кто в него рванул? Вам ли об этом не знать, людям "советской закалки"? :-D
Туда так же рванули, как "кулаки" в колхозы )) Очевидно же что этот марионеточный "фронт" - фарс и показуха, чтобы выказать "единение народа с партией". Кто туда добровольно вступил? Да никто. Туда записывают "оптом" - херак, и все работники ФГУП "Почта россии" уже проснулись "фронтовиками", и их согласия никто не спрашивал и так все "добровольцы" "фронтовики", ёперный театр... Туда "зачисляют" целыми предприятиями и горадами, заочно, просто защитывают прогиб директору/главе. Тупо рисуют красивую статистику с потолка.
И ни на что они и не думаю рассчитывать, ни на какие "пряники" и "привилегии" - это просто бараны согнанные в отару под транспоранты.

Олег Сах 08.08.2011 03:13

Меня такой вопрос интересует, зачем нужна вся эта бутафория? Прохорова назначили политиком, партия теперь у него, зачем? Кому это нужно?

Якиревич 08.08.2011 03:19

пытаются создать партии.... я так думаю...
Прохоров нужен, чтобы была некая альтернатива... иллюзия двухпартийности...

Якиревич 08.08.2011 03:20

а кроме того именно руками Прохорова введут изменения в трудовой кодекс... власть вроде и ни при чем будет...

Виктор Макам 08.08.2011 04:09

Меня такой вопрос интересует, зачем нужна вся эта бутафория? Прохорова назначили политиком, партия теперь у него, зачем? Кому это нужно?
Вот и я думаю - зачем?
Тем более прохоров уже обкакался, он дискредитировал себя как политика своим лоббированием 60-часовой рабочей недели (12 часов в день вместо 8) и стремлением увеличить пенсионный возраст. Сказать что он не популярен в народе, это ничего не сказать.
"Мое недоумение разделяла вся Европа" (с) В. Ерофеев ))

Виктор Макам 08.08.2011 04:12

Есть только одна версия - он "свой чел", вхож в "кормушку", может быть будет спонсировать предвыборную компанию "кого надо", за это с ним поделятся активами гос. предприятий (думаю что политика ему не интересна, он себя позиционирует как коммерса, политика скорее разменная монета, этап многоходовки). А народ быдло, его никто не спрашивал чего он хочет. (

Якиревич 08.08.2011 04:14

вряд ли увеличать рабочую неделю... хотя не исключено... а пенсионный возраст увеличат.. это абсолютно ясно... пройдут выборы и вернутся к этому вопросу...

Konsta 08.08.2011 04:15

Насчёт трудового кодекса - его давно пора менять . Это бремя СССР и совершенно не годится для современных реалий .Я не уверен , но полагаю что в Америке вообще нет никакого кодекса . Всё поставлено на договоре работника с работодателем .

Konsta 08.08.2011 04:17

Идею Прохорова исказили комуняки . Всё что он хотел это законодательно ПОЗВОЛИТЬ работать 60 часов а не ЗАСТАВИТЬ .

Якиревич 08.08.2011 04:18

а что такое позволить?!?! ти сейчас не запрещают... только сейчас за отдельную оплату, а будет за те же деньги, за которые 40 часов работают

Mihail 08.08.2011 04:53

Я этот вопрос себе тоже задавал. Единственное объяснение я сумел из себя выдавить- нужно новое лицо, за которого проголосует оппозиция, которая всегда голосовала против Путина. С одной стороны дробится этот электорат - не все захотят голосовать за Прохорова, с другой перехватываются голоса, за которые мог побороться Медведев, в случае если выставит свою кандидатуру. А значит не будет единого кандидата против Путина.

Konsta 08.08.2011 10:49

То что Прохоров - кремлёвский проект это ясно . Какая ему отведена роль - пока не понятно . Прохоров - ручной олигарх , как впрочем и все олигархи . То что его партия войдёт в думу - уже понятно . Его могут поставить премьером вместо Путина , переместив вождя в президенты а потом в президенты если ВВП вдруг решит отойти на покой по каким то причинам ( например при полном развале всего и угрозе гражданского неповиновения ) . Голоса избирателей никого не волнуют. Волнует количественная явка , а уж голоса припишут кому надо .

Виктор Макам 08.08.2011 16:35

Михаил, версия с "новым лицом" - вряд ли, новых лиц полно, и есть персонажи поинтереснее, которые найдут поддержку у народа.
Про борьбу между Медведевым и Путиным за "трон" - забавно такое слышать. :) Медведев - никто, "свадебный генерал", шестерка, он не является самостоятельной/полноценной политической единицей.
Константин, да и явка то не особо волнует, т.к. порог явки отменили еще в 2006 году. Голосуй не голосуй, все равно получишь (конкурс на лучшую рифму). )

Mihail 08.08.2011 21:23

А на предыдущих выборах оппозиция была представлена не свадебными генералами? :-)

Konsta 09.08.2011 01:40

И всё таки возвращаясь к теме . Наверное ностальгия по СССР связана с тем что в СССР была идеалогия общества , цель развития , чётко нарисованные планы . Пусть это была неверная дорога , но общество было уверено что всё под контролем . Сегодняшняя страна это тяжёлый эсминец несущийся на большой скорости непонятно куда и фактически без капитана . Ощущение , которое заставляет пассажиров и команду тем более хватать всё что плохо лежит и готовить спасательные средства . А у тех кому не досталось настроение обречённого на расстрел . Гуляй сегодня на всю катушку , завтра всё равно кончат.

Якиревич 09.08.2011 02:00

Костя, доля правды в этом, наверное, есть... но далеко не всё так... люди живут днем сегодняшним... планы на завтра мало кто строит... большинству это не по карману, не по окладу....

Якиревич 09.08.2011 02:02

действительно, *кто-то хватает все. что плохо лежит... *кто-то делает деньги из воздуха... но это не все... *а политика государства отсутствует - это точно... неясно сама власть знает чего хочет... ведь даже сформулировать не может...

Konsta 09.08.2011 02:07

ведь даже сформулировать не может...
----------
В этом и проблема . И получается что всё что происходит в стране воспринимается по факту свершившегося а не как запланированный результат . Случилось что то хорошеее - заслуга правительства , что то плохое - происки врагов .

Якиревич 09.08.2011 02:09

да и врагов особо не ищут... играют в некую игру сами с собой... клоунада иной раз... сами себя забавляют...

Якиревич 09.08.2011 02:10

а реально каждый губернатор - княжит... побаивается власти, *но не очень... так слегка глазом косит...

Якиревич 09.08.2011 02:12

не думаю, что сильны настроения ностальгии по СССР... сам факт того, что молодежь стремиться уехать из страны, устроиться достойно жить, работать - говорит сам за себя...

Дан 09.08.2011 02:17

Если уж на то пошло, и у капитализма нет определённой цели... нет и идеологии, как таковой... Мы все живём сегодняшним днём... Создаём семьи, улучшаем своё благосостояние, *растим детей, хотим, чтобы у них было счастливое будущее... *И пока наши цели совпадают с политикой государства, нас это устраивает...

Якиревич 09.08.2011 02:21

это обеспечивает государство, закон... этого не могут дать родители... они лишь могут направлять ребенка, обеспечить ему в каком-то смысле тыл...

Якиревич 09.08.2011 02:24

свобода, безопасность, возможность выбора - непростые категории...
самая острая - безопасность... именно она касается каждого... и именно она никак не гарантируется у нас государством...

Konsta 09.08.2011 02:30

Дан . У нашего правительства есть планы на будущеее развитие страны и есть политика как внутренняя так и внешняя . Это выражается дебатами и конкретными действиями . Мы знаем как расходуются наши деньги и ежегодно по почте получаем отчёт о своих перспективах на соц обеспечение .

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT.