![]() |
Что можно точно сказать - так это откуда приходит заказ. *И там уже точно - кто платит, тот и заказывает музыку. *Те же наши китайские ребята, делающий один из Автокадов, принимают свои тактические решения, но стратегические и основные решения принимаются у нас, в Сан Франциско.
Так же и везде. *Я уверен, что именно в Вольсбурге принимаются основные решения по Фольксвагену. *И не важно где софт или коробки сделаны. |
Ага, нет. Приятель пишет софт для производства чипов. На конвеерах конкретной американской компании. Этот Софт не продается
|
Ну понятно что есть know-how и в этом случае продается конечный продукт. *Это другой вид кооперации. *Типа Sisco, которая сама практически ничего не производит, а только определяет стратегию развития интернетовского оборудования и находит разных подрядчиков, которые всё проектируют и делают, а Sisco уже продает под своим именем.
|
Впервые Sisco начало само что-то производить, это было когда они купили Lynksis - производитель модемов и раутеров для конечных пользователей. *До этого Sisco, в одно время став самой большой компанией в мире НИЧЕГО само не производило. *НИЧЕГО! *Вся стратегия была направлена на покупку деталей и технологий, проектируемых и выпускаемых другими компаниями и в результате сборку самого лучшого индустриального интернетовского оборудования.
|
Не тот случай, компания сама разрабатывает для своего оборудования. Продается продукция, изготовленая на оборудовании. Софт в данном случае американский
|
Я раньше работал в ветряной индустрии (проектировали и производили ветряные турбины) и основные наши конкуренты были европейцы, но даже они покупали софт в Америке.
Сейчас правда моей компании давно нет. *Американская ветряная индустрия развалилась в 95-96 годах, когда закончились налоговые поблажки для производителей альтернативной энергии. Сейчас они опять правда набирают силу, но я там уже больше не работаю. |
И конечно название компании Sysco (а не Sisco). *Ошибочка вышла. *Misspelling. *-)
|
Да, сейчас немало производителей вернулись в эту область, включая главного американского производителя - GE.
Когда я работал в той области 18 лет назад, это был слишком маленький рынок для GE. *Сейчас ситуация поменялась. |
21:12
А Skype чей? Сделанный изначально в Эстонии, компания основанная шведом и датчанином, потом штаб-квартира была переведена в Лихтенштейн, а сейчас компания куплена Майкрософтом. Так какой страны Skype? |
А нахера было покупать? Я пользуюсь и скайпом и точно-такой же программой на mail.ru. Цена её разработки - 3 копейки в базарный день. Кстати, российский аналог мне больше нравиться, т.к. быстрее работает. Качество звука выше. Правда приходится отодвигаться от микрофона подальше, т.к очень горомко получается.
|
и интерфейс качественней. грамматические ошибки находит при передачи текста, можно папку передвинуть. а не отдельный файл.
|
Что касается акада. Я думал, что он сдох давно. Все 3Д-моделирую давно. Я так понимаю, что акад любят строители почему-то. В машиностроении он изчез напрочь. Знакомый - кто на КАТЬКЕ работаю, кто на ЕВКЛИДЕ - да кто на чём.
|
Euclid ещё существует? *Я с ним работал ещё на АЗЛК в 1987 году. *Его невероятно мало в мире сейчас. *Компания, которая его делала - Matra Datavision - давно давно развалилась. *А Catia - это более дорогое програмное обеспечение, рассчитанное на очень серьёзные механические разработки, типа полного самолета и автомобиля. *И стоит соответственно десятки тысяч долларов. *А AutoCAD стоит меньше 4 тысяч. *Короче - как всегда Контантистов опростовалосился. *Autodesk был и является самое большой CAD компанией в мире с 10 миллионами официальных пользователей (я подчеркиваю - официальных, а не тех наверняка ста миллионов, которые за него не платят).
А Skype полезен тем, что его encryption (шифрование) намного выше всех других таких програм. *Именно из-за этого его хотят запретить в таких странах как Россия и Китай. *Спецслужбы не могут расшифровать разговоры людей по скайпу. *А на рынке естественно есть куча таких програм, но ни одна из них не предоставляет такой сохранности информации как Skype. *И вообще, зачем бы тогда Майкрософту было его покупать. *Ведь у Майкрософта уже есть такой же продукт. *Называется Microsoft Communicator и устанавливается он как часть Microsoft Office Professional. *Вы что думаете, в городе Редмонт (под Сиэтлом) дураки сидят? *Хотя, не удивлюсь, если Вы так думаете. |
Я не думаю- что дураки сидят. Что касается стоимости ПО. В России оно бесплатное, т.к. всё абсолютно взломанное. Моя одногрупница атомные реакторы проектирует. У них инсталированна 1 копия каждого необходимого ПО (для получения консультаций), а все остальные рабочие места оборудованы ПО с рынка за 3 доллара. Взламывают местные для рынка китая и и здесь чего-то остаётся. Если бы не китайцы - то взломать было бы не выгодно. Причём вломщики работают как дилеры - ломают каждую новую выходящую версию, описание к нему и т.д. даже проводят обучение ПО (кстати - серьёзный бизнес судя по стоимости).
|
Я думаю, что автокад получил массовое тиражирование из-за студентов. Их-же надо на примере чего-то учить чертить. В МВТУ все курсовые проекты делают на автокаде, а в жизни переучивают на 3Д-программы. В России есть подразделение Боин - примерно 1100 инженеров. Дети моих друзей пошли туда поработать, чтобы бесплатно научили всему ПО, что в ВУЗе не изучают, а выучив, свалили в Рссиийские компании/, где платят больше. Почеуто Боинг устраивает бешенная текучка кадров. Я так и не понял - в чём фишка кроется.
|
Может потому что Боинг работает по правилам и платит за программы, а российские компании эти программы воруют? А эти 3D программы между прочим дорогие. *Намного дороже Автокада.
|
А Автокад действительно менее популярен в машиностроении. Он больше используется в архитектуре и строительстве.
|
Ну я не сомневаюсь - что Боинг платит за всё. Но он какой-то неповоротливый. Снимает гигантский офис в самом центре Москвы и платит лошадиные бабки. Спрашивается - *а нахера. В США сидит чуть ли не в деревне - в Сиетле. Могбы соскочить на край Москвы или даже в подмосковье - например в г. Жуковский. Оставил бы в Москве только менеджеров. Тем более, что в Жуковском имеется ФАЛТ - факультет аэродинамики и летальной техники МФТИ.
|
Как то не рационально построен бизнес. Попытка платить минимальные цены на рынке за инженерные услуги - я так понимаю превнесено из США. *Но в США совсем другие размеры оплаты. Какой смысл что называется, на презервативе экономить. Тем более, что техника дорогая.
|
Ну ничего себе . Сиэтл - деревня . У вас , милейший , в стране кроме Москвы других городов не осталось . Потому и "сидит" . Любой другой город - дыра вонючая . Пьянь и уголовники . На улицу вечером выйти страшно . Кто туда работать поедет ? А тем более жить .
|
так же вызывает сомнение ограничить деятельность только инженерными службами. хотя можно проводить испытания и даже выпускать самолёт в расширенной линейки. т.е. в малом классе как Бомбардье. Тем более, что в россии эти самолёты давно спроектированы - Ту 334, 324, 424. Ту 334 - летает в 5 экземплярах, а остальное только изготовить надо и переделать под двигатель Прат энд Витни.
|
Всё определяется преднозначениями, условиями и многими другими факторами, включая престиж и влияние не конкурентов. *Сам Боинг действительно находится на севере от Сиетла, не в самом оживленном месте. *А почему они открыли офих в центре Москвы, а не в Жуковском, я конечно сказать не могу, но думаю что:
1. Они таким образом противопоставили себя Жуковскому и сказали - мы Боинг, мы можем себе позволить это. *Нам надо поддерживать имя и репутацию. *(кстати, в эту теорию я мало верю). 2. Они предложили себя тем, кто хочет работать в самой Москве, а не тащиться в трафике или на электричке за город. 3. Им поставили такие условия городское начальство, которое само хотело получать откаты в свой карман, а не отдавать их Громову и другим подмосковным генералам. Подходят такие варианты? |
Я например могу точно сказать почему наша компания переехала из тихого относительно дешевого Сан Рафаэля в шумный и очень дорогой Сан Франциско: престиж и возможность привлекать талантливый людей.
Престиж - потому что намного привлекательней высокопоставленным гостям жить и бывать в Сан Франциско, чем в невероятно красивом, но очень тихом и неприметном Сан Рафаэле, находящемся всего в 20 милях на север от Сан Франциско. А именно эти 20 миль также являются огромной преградой в привлечении талантливых програмистов и мэнеджеров, живущих на юге от Сан Франциско, в Силиконовой Долине. Так что для нашей компании дорогостоящий переезд в Сан Франциско (который никак не дешевле Москвы) два года назад имел полный смысл. |
В любом случае можно было около метро на окраине осесть. Звоню на медне в стаховую компанию РОСНО (куплена немцами - страховым гигантом Альянс). Разговариваю - что нужна справка для подачи на них в суд. Можно к вам подъехать. Как-то мнуться, то да сё. Требую - я вам всё доложил - хочу к Вам. В конце концов оказалось, что разговариваю с Воронежем. Засунули кол центр, все юридические службы и всю инфрастуктуру туда - дёшево. В воронеже качество раб. силы аналогично московскому, но втрое дешевле.
|
Боинг заявил, что съедет в Сколково - я бы в такое коррупционное место вжисть не поехал. Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.
|
Я честно говоря не очень понимаю почему Боинг открыл свой филиал в России (надо поискать информацию об этом и почитать что там и как там), но если они это сделали, то они связаны там именно с этими жуликами и наверняка им поставили эти условия.
|
***********.boeing.ru/ViewContent.do?id=41624&aContent=%D0%9D%D0%B0%D1%8 3%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
|
***********.boeing.ru/ViewContent.do?id=41747&aContent=%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1% 82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD
|
Да, я сижу и читаю всё на этом сайте.
Ну почему они открыли свой филиал, это понятно. *Всё-таки авиастроение исторически было очень развито в России и несмотря на высокие цены, Боинг может получить там высоко-образованный контингент работников. Но всё равно - очень мало американских компаний открывают свои конструкторские филиалы в России. |
С 1993 года в Москве действуют Научно-технический центр (НТЦ), а также Конструкторский центр компании «Боинг», ведущие научные и инженерные разработки для нужд компании. Специально для испытаний компонентов самолётов «Боинг» в Центральном Аэрогидродинамическом Институте им. проф. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) в городе Жуковский был построен уникальный испытательный стенд.
С 1997 года Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение ВСМПО «Ависма» поставляет 25 % титана, используемого Boeing для производства гражданских самолётов. C июля 2009 года в городе Верхняя Салда Свердловской области действует совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing — Ural Boeing Manufacturing. Предприятие занимается механической обработкой титановых штамповок для самолёта Boeing 787 Dreamliner.[7] |
Да - пока мало. Но думаю, что со временем количество увеличится. Не имеет смысла возить в США эмиграцию - дешевле нанимать и выгонять в России - никаких социальных пособий и гарантий - сплошная экономия.
|
Я думаю, что логичным был бы следующий шаг - разборчиков электороники посадить. Самсунг держит большой инженерный центр в Москве. был в родном МВТУ - висит плакат "кто закончил факультет "П" с успеваемостью выше 4,5 приглашаем в исследовательский центр самсунг в Москве
|
Всё-таки в СССР раньшее делали всю линейку IBM и Моторола. Специалисты остались, ВУЗы тоже.
|
Да нет смысла набирать в России. *В Китае есть, в Сингапуре есть, в других странах есть. *А в России нет.
И всё потому, что в России дорого, неорганизованно (люди не горят желанием работать по-русски, не говоря о том, что надо работать по-американски), и экономический и бизнес климат нестабильный. После случая с Магницким очень мало американских компаний думает об открытии офиса в Москве. |
Да Магитский работал на спекулянтов. В реальном секторе такого не бывает - правительство контролирует. В России штук 18 заводов кока-кола - хоть раз пожаловались? пепсикола - штук 8 + 30% молочного рынка - купили на корню Вим-Бильда и Соки - лебедянский завод - 15% рынка. Пока никто ничего не заявлял
|
Знаменитый пломбир продают - на этикетке маленькими буквами - нестле и огромными - 48 коппеек
|
У нашей компании были два офиса в России - один в Москве, другой в Ленинграде. *Их лет 10 назад закрыли, а лет 5 назад открыли офисы сначала в Сингапуре, а затем в Шанхае.
Вот сейчас, вместо того, чтобы по утрам работать с Россией, я по вечерам работаю с Азией. *И езжу я туда, а не в Россию. Хотя офис в Словакии (в Братиславе) у нас есть - очень хорошие и недорогие ребята там работают. *А в России очень дорого. |
Вернее так - в Москве очень дорого. *А за пределами Москвы хороших програмистов очень мало.
|
да - в России дороже чем в Китае. Я слушал передачу с Касперским - он категорически не хочет работать с китаем - говорит велика вероятность заглатывания компании и воровство технологий. Только дилеры там сидят.
|
Касперскому как раз легче работать с Воронежом, чем с Китаем. *А нам легче с Китаем.
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT. |