Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа на себя или на работодателя, Плюсы и Минусы. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2150)

Serg5ey 11.10.2008 04:03

> Ты считаешь что в Америке может не быть дома интернета?
Судя по профайлу, Черченко живёт в России...

Ирина Каи 11.10.2008 04:04

Мужа всегда жутко раздражало работать на работодателя, и теперь, когда он работает на себя, он полностью счастлив. А мне спокойней на работодателя. Если я буду работать на себя, то я себя загоняю до смерти. А на работодателя я сижу целый день в Одноклассниках, а зарплата, между прочим, идет. И бенефиты.

LIKA Kon 11.10.2008 04:07

ya vot ne na seb ya rabotau a na kogo to. ya otduxat ezgu po neskolko raz v godu,a moy boss nikogda ......

Александр Каха 11.10.2008 04:16

У меня тут приятель из богатой фермерской семьи. Оборотный капитал порядка восьми миллионов в год, плюс скокото миллионов в assets. Так в долгах как как в шелках, смеются, что рабы банковской системы. Чо банкир хотит, то Джон фермер воротит.

Александр Каха 11.10.2008 04:20

Опять таки на заре иммиграции в L. A. пока я искал позицию по своему профилю, пришлось мне поработать laboratory technician в частной научно-исследовательской лаборатории. Познакомился я там с таким же техником как я но химиком из Ирана. Так у этого мужика в Иранее порядка 30 миллионов капитала. Я спросил: ты чо техником работаешь, чо бизнес какой не откроешь? Ты чо, я дурной что ли? - ответил он. Меня тут тут же сожрут без ниши сколько бы миллионов я не вложил. Не в деньгах счастье и даже не в их кеоличестве! - Сказал он.

Viach-eslav 11.10.2008 05:54

Сергею Фролову : - у меня Сергей инет есть даже в машине ,а не только дома... *;-)

Viach-eslav 11.10.2008 05:56

А Вот вопрос г-на Каховски не понял...Тот который с корыстью....И живу я действительно в России в Питере... (fr) (fr) (fr)

наташа ткач 26.11.2008 22:51

v otpysk ne xozy-eto munys.
nuotkogo ne zavushy- eto plys.
pabotat' na seba eto ydovolstvue (Y)

Portnoy 27.11.2008 16:03

Na sebya rabotat' xorosho-- ni kto tebya ne podsizjivaet,sam sebe xozyain.........( ya tak 11 let prorabotala)..no vremya seychas drygoe-
ekonomika (N)..postoyannoe napryazjenie..zarabativat' stalo tyazjelo..... 4 mes.nazad zakrila store.. (ne mogy skazat',chto eto reshenie dalos' legko+ srok arendi zakonchilsya).Raboty nayti tyazjelo.No ya dymau--segodnya lychshe rabotat' na kogo-to,chem na sebya.

Лора - 29.11.2008 09:08

Lyche na kavoto, na sebya ii toje imet' xobi. Tem bol'she del, tem interesnei jit' ya dymau ... (*)

Елена Омэм 29.11.2008 13:11

=.
Лучше хобби. И кругозор расширять.

Причем иногда успехи в хобби затмевают успехи в основной профессии. Например один ученый-химик написал в свое время неплохую оперу "Князь Игорь" *:-$

Глеб Свэк 17.05.2009 14:02

Не каждому данно делать то или другое.Когда это другое прогресирует, а зарплата не отвликает.То работать можно с утра до ночи,по любую сторону барикады.

Рита С 17.05.2009 23:17

Очевидных плюсов работы на себя много - время, отсутствие босса, можно заработать неплохо плюс, делаешь то, что знаешь, любишь, в чем разбираешься и можешь совершенствоваться. Но есть и очевидные плюсы, которые одновременно и скрытые минусы на определенном этапе - если бизнес расширяется и необходимо рентовать помещение, расходы еще не адекватны доходам, приходится выходить из положения за счет цены на товар (услуги), что может сделать тебя неконкурентоспособным...если уже один не справляешься, а средств на наем помощников еще нет (зарплата, налоги, страховка на здоровье), становишься своим собственным заложником, а если еще при этом пытаешься сохранить и постоянную работу где-то, то иногда приходиться выбирать....

Рита С 18.05.2009 08:43

А я пытаюсь и на основной работе работать (школа - бенефиты классные) и немножко своим бизнесом заниматься. Я тоже считаю, что у меня нет коммерческой жилки. Сама себя в ловушку поймала...Теперьодно бросать страшно, а другое - жалко ...:-D

Светлана Шэмк 18.05.2009 10:24

Рита, ты молодец! (Y)И ещё время одн-ков остается :)
Придется тебе, наверное, эту ношу нести до лучших времён :)

Рита С 18.05.2009 12:04

Светочка, ты знаешь, я с этими одноклассниками просто сдурела.... Никакой силы воли.... Сижу на компе по делу, а сама..... (md)(md)(md)

Pinchuk 08.06.2009 14:32

Работать на кого-то это отработал и пошел не имея головной боли, но зато у тебя в кармане то на что тебя кто-то оценил и конечно потеря работы возможна даже тем кто думал что у них супер устойчивая работа.
Быть на другом конце работадателем.....головная боль и работа не кончается никогда, потому что всегда думается и планируется " увелить, усовершенствовать, расширить-уменьшить, человеческий фактор" и это короткий лист.....
Обе ситуации требуют многого от человека, на каком конце человек бы не оказался, надо любит то что делаешь.

Оксана Кажэм 10.06.2009 03:03

Подозреваю, здесь нет плюсов или минусов. Я не представляю своего шефа наемным работником. Это просто не возможно. Говорят таких процентов пять человечества.

Ольга Имь 10.06.2009 03:06

Зиновий, а в чем заключается и сколько надо вкладывать изначально (покупки, то, сё)?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT.