Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение об "Эпидюрал" (обезболивающий укол во время родов). "ЗА" и "ПРОТИВ". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2153)

Larsen Lovs 13.06.2008 23:43

А Европа где оплачиваемый декретный отпуск это наверное Россия? (fr)
Об Остальных частях Европы могу сказать что все так зе как и в Америке. ( есть некоторые исключения).
п.с. о себе могу сказать у меня был (flexible schedule at work). И я начала скучать от сидения дома. Кстат, детсад не был бесплатный. Справилась.

Светлана Хаву 13.06.2008 23:54

Александра, детский сад стоил $1100 в месяц, а няня с проживанием как минимум $400 в неделю, а про приходящую я вообще молчу. У моего первого была няня, жила у нас, неплохая женщина, но разговоры о том что ей нужно больше денег выводили меня из себя. К тому же каждый раз, когда разговор заходит о деньгах, боишься что она уйдет, и что ты будешь делать?
Честно говоря, мне было намного спокойнее, когда малышка была в детском саду, чем когда мой сын был дома с няней. Детский сад не для всех детей, мне повезло, она не болела и ей там было хорошо.

Larsen Lovs 14.06.2008 00:12

И потом , ребята, Клавдия кказала точно, если Вы хотите ребенка вы должны понимать какая ето ответственность. И естесственно деньги.
Детский сад ето цветочки. Время университета меня волнует бол,хсе всего. Я махималистка. Мне не хочется заставлять брать его студенческий лоан.
И рэйт у него один из высших в школе. А это значит что вероятность попадания в хороший университет 100%.
Вот это и есть настоящее время для волнений,,,,, (конечно тол,ко в случае если вы не хотите бтрать лоан).
ПОэтомы иметь ребенка ето всегда траты В ЛЮБОЙ СТРАНЕ. И я знают об этом. И я работаю для етого. И более того мне все это нравится.

Светлана Хаву 14.06.2008 00:22

Насчет ссуды вы не правы. *Лоан надо выплачивать только после окончания обучения. *Так что можно деньги сегодня положить на сберегательный счет, взять лоан, а как-только закончит сразу выплатить. *И никакие проценты никому не платить.

Светлана Хаву 14.06.2008 00:40

Я честно говоря не сталкивалась с такими большими цифрами еще. Насколько я знаю, пока студетнт учиться интерес не считают. С такой инфляцией как сейчас, $35000 сегодня и $35000 через 4 года - кто знает?

Larsen Lovs 14.06.2008 00:46

Стенфорд . ель. на десять тысяч дороже....
Все зависит что хочет ваш ребенок и что вы мозете позволить.
Сказем так, после Станфорда и Ель зарплата и позиция на которыю придет ваш ребенок будет выше чем если бы это был средний коледж.
Поетом игра стоит свеч если у вас толковый ребенок.

olga 14.06.2008 01:44

da, ceny o4en dorogie, osobenno, esli xotite v kakoj-to xoroshij univer.. my nashej s rozhdenija stali platit po-nemnogu, no reguljarno, v college fund.

Larsen Lovs 14.06.2008 01:47

ну а я как ПЛюшкин,,,, коплю, потом заплачу,, и все забуду,,, стану копить снова:-) :-D

Larsen Lovs 14.06.2008 01:49

да,,, рождение "кекса" требует времени, желания и мастерства:-) и затрат.
но хочешь кекс,,,,как говориться: будь хорошим кондитером

Конкина 14.06.2008 04:16

Клавдия и Алексадра К., полностью с вами согласна.
Здесь, может и трудно детей иметь и воспитывать, но не невозможно. Поэтому иметь детей здесь - это наверное более ответственное решение, чем где либо. И вопрос выбора. Что для вас важнее и чем вы готовы пожертвовать. А то что дома сидят только богатики это полная ерунда. Я знаю очень скромные семьи, где жена приняла решение сидеть с детьми и эти семьи идут на серьёзные жертвы: всё делается по очень строгому бюджету, многого не могут себе позволить, но зато растят детей так, как они считают нужным.
И знаю я пример Европейской страны где платят пособие на детей (да наверняка и отпуск побольше дают) - Германия. Тут только вот какая деталь - они иногда под 80% своего похода на налоги отдают. Does not sound like a better deal to me (N)

Конкина 14.06.2008 04:22

Светлана Х., Idiocracy смотрели? Там как раз подобные мысли... только нe про белых, a про интеллигенцию.

Светлана Хаву 14.06.2008 04:36

Я и имею ввиду интеллигенцию. Сейчас в Америке образованная молодежь не стремится заводить семью. Может быть в 30 лет они начинают думать об этом. А потом проблемы с зачатием. Вот так и вымирает цивилизация.

Слава Мoкг 14.06.2008 04:42

Позвольте вставить свои 5 копеек. Мои дети родились в СССР, когда никаких пособий на детей не было и в помине. Максимум что мы имели - возможность сидеть с ребенком до 1 года без оплаты, с сохранением места. Вы что, хотите сказать, что все были богатые или не рожали детей? Все что вы говорите это ерунда. И денег хватит, и образование получат, если захотят. Да, возможно надо сократить расходы на необязательные покупки. Садик тоже не такой уж кошмар. Здесь садик это не советские ясли с 11 месяцев, где ребенок пол-дня сидел мокрый.
И причем здесь Эпидурал? Рожайте как хотите, но рожайте

Конкина 14.06.2008 04:48

Александра А., не знаю конкретно про налоги каждой упомянутой Вами страны, но подозреваю что они сравнимы по уровню в Германией (очень высокие).

Светлана Хаву 14.06.2008 04:51

Все "бесплатное" в СССР было уже вычтенно из вашей зарплаты. *А стимулировать рождаемость государство должно обязательно, это в интересах государства.

Мартиросова 14.06.2008 04:53

пока ЕЩЕ рано об етом говорить, но я ЗА Эпидюрал и ЗА кесарево. чем больше общаюсь с уже рожавшими, тем больше склоняюсь к етому. 100% за кесарево.

Слава Мoкг 14.06.2008 05:01

Александра, это у вас было 1,5 года, а до того был год без зарплаты, а еще раньше-в 60-х -и этого не было. И садики были не бесплатные и медицина тоже не совсем бесплатно. Не говоря о том что все высчитывалось из зарплаты. И прекрасные садики тоже одно из заблуждений совка. Да, были пион. лагеря и были неплохие.
Я могу сравнивать т.к. мои дети росли там, а внуки здесь. В Америке не все замечательно, но все равно лучше чем это было там.

Слава Мoк 14.06.2008 05:29

Александра, а не ваши ли это годы, 60-е прошлого века? Вы что родились после перестройки или ваши родители жили в привилигированном сословии? Это как раз время вашего рождения и ваши родители все это знали и имели.

Светлана Хаву 14.06.2008 05:32

Как вы себе представляете государственное страхование? Гос. больницы? Поликлиники? Врачи на бюджете у государства? *Это социализм, от которого мы уехали. А где государство возьмет деньги на это все?

Ирина Ткач 14.06.2008 05:34

Гос. страхование- это, как в Канаде, с очередями на операции по пол-года . И с поездками в Штаты лечиться за свои деньги. Если так будет и в Штатах- куда ездить лечиться будем ?

Larsen Lovs 14.06.2008 05:45

I missed the conversation to put my share , apology

для *Юлии *(Конкина) Немцева )
Idiocracy - *райт 2.5 из 5
попытайтесь не принимать все ето так буквально. Чиайте с юмором и между строк. (fr)

Larsen Lovs 14.06.2008 05:50

я поддерживаю,,,,в союзе у нас было все: садики, больницы, страховки( не уверена, но кажется были),
и чего же мы все оттуда уехали?
я овсечу честно я уехала осознанно , мне не нравилось те условия в которых мы жили.

Мартиросова 14.06.2008 06:21

Aleksandra Kunin (Piven')
давайте не путать отьезд людей из "совка", как Вы выражаетесь (хотя для меня ето РОДИНА) и отьезд из стран уже после развала Союза. согласна на 100%, что в Союзе медицина была неплохая, очень неплохая. и система детских садов была хорошая. притом недорого. кажется 7-10 рублей в месяц. музыкальные школы практически даром. но ето РАНЬШЕ. а сейчас совсем, ну совсем не так! и большинство едут из новых стран (республик), в которых условия совсем не те!

хотя тема совсем не об етом *;-)

Ольга Дади 14.06.2008 07:27

Саша К., ты права! Я вот тоже смотрю на ваши дебаты на этой теме и удивляюсь... Ведь начинали совершенно с другого! Надо срочно создавать новую тему для дискуссий.
Какое название лучше подобрать?

Мартиросова 14.06.2008 07:35

deficit bil - soglasna. no pochti vsem ydavalos' dostat' iz-pod poli, verno?
pri vsex minysax DO razvala Souza, POSLE stalo gorazdo xyzhe.
vozmozhno, esli bi vse ostalos' kak prezhde - i ne yexali bi. ved' nachinilis' , pomimo ekonomich. problem, i nacional'no-etnicheskie. 8oI

Larsen Lovs 14.06.2008 07:45

i STIIL DO NOT UNDERSTAND , WHY WE TALK ABOUT WHAT WAS LONG-LONG TIME AGO,,,, THIS IS GONE,,
LETS' START TO THINK ABOUT SOME NICE FUTURE (fr)

Ольга Дади 14.06.2008 07:53

Дорогие девчёнки и остальные участники обсуждения! Создана новая тема для дебатов.
Подключайтесь! (H)

Конкина 14.06.2008 11:54

I missed the conversation to put my share , apology

для *Юлии *(Конкина) Немцева)
Idiocracy - *райт 2.5 из 5
попытайтесь не принимать все ето так буквально. Чиайте с юмором и между строк

Светлана, я не поняла о чём Вы...за что извиняетесь, и что "всё это"?

Larsen Lovs 14.06.2008 15:45

Юль, я уже так устала за сегодня , что слабо соображаю о чем я писала,,,,
помню точно что ничего плохого не делала. (fr)
У нас был последний день в школе,,, совсем:-) там голова закруzилась,,,, (md) (md)
ребята, айда *киношки обсуждать.

Svitlana Оlfo 17.06.2008 21:44

А кто проходил через плановое кесарево. Как это происходит. Укол там не в эпидуральную область, а глубже - в спинно-мозговую. Мне это предстоит - поделитесь опытом, пожалуйста (ощущения, сознание, восстановление после наркоза и операции)!

Вика Вик 18.06.2008 03:16

Светлана, у меня было кесорево. Врачи обещали не планировать, но в деле было запланированно. Дали мне помучиться 12 часов по собственному желанию, а потом сделали укол в спину. Ощущеник *(Y). Ноги становяться ватными и горячими на короткое время. Боль от схваток проходит, но все чувствуешь, только не можешь шевелить ногами. Честно сказать сначало было немного жутковато.
В аперерационной муж со мной был. Малыша первым увидел (fr).
А вот как все там делали мне и зашивали я все чувствовала, но без боли конечно же.
Надеюсь это вам немного помогло.

Вика Викта 18.06.2008 03:21

После наркоза отходняк не очень приятный. Трясло на койке как мячик. Через 6 часов уже вставала и немного ходила(метров 5). На следующий день принела душь, а после 3 суток выписали.
Дома все делала сама, проблем не было.
Прошло уже 9 лет. Шрам затянулся не найдешь ;-)

Славик Саж 18.06.2008 03:23

Вика, вам повезло...хороший ветеринар попался.
А какие ноги ватными стали, передние или задние?
Извените не мог удержаться...
:-)

Мартиросова 18.06.2008 04:01

разговаривала на ету тему с 2 родстевнницами, которые прошли через плановое кесарево (одна 4 месяца назад, другая - месяц). обе - в восторге! единственно, у одной были проблемы с ногой, появилось уплотнение на ноге, шишка, которая на 3-4 день распухла. оказалось - инфекция. сейчас у нее все хорошо.
так что, чем больше слушаю, тем больше склоняюсь к етому.

Клавдия Садм 18.06.2008 10:39

y menya bilo na zaplonnirobannoe kesarevo ,no v principe otoshla ochen' bictro ,pravda srazy chasov 6 tryaslo ,a cherez 10 yzhe stala / i tak kak symashedshaya i brezglivaya ,ne cmotrya na to chto ya rodila v ochen' xoroshem hospital ,yshla cherez 24 chasa ,dysh ne ponravilsya ,cherez 3 poyavilas' y doktora cnyali shvi i ya zabila chto eto bilo

Светлана Хаву 18.06.2008 11:05

Первый раз кесарево было не запланировано, у ребенка начало падать сердецебиение и решили не рисковать. *Помню очень знобило после операции. Второй раз было запланированно. Разрез сделали на том же месте. Все прошло на ура. Главное после операции не валяться в кровати, а встать и хоть по-немногу ходить, иначе газы замучают.

Вика Викта 19.06.2008 07:53

Славик Сажко, ну и язва же вы *;-) ( тоже не смогла удержаться)
Придется морду поменять :-D

Inna Fishm 19.06.2008 15:17

Я против эпидюрала, но это моё сугубо индивидуальное мнение, потому что я могу терпеть боль. А вообще, у всех женщин роды протекают поразному.
Первый раз, когда рожала - очень боялась. Старшая сестра посоветовала сделать эпидюрал и я струсила и согласилась. Анастезиолог попалась неопытная и дала мне большую дозу, хоть я и предупредила её, что очень чувствительна к анастезии. *Через часов 10-11, эпидюрал отключили, потому что я абсолютно ничего не чувствовала, подождали пару часов пока он отошел и я родила. Со вторым, я не собиралась делать эпидюрал. Лежала 9 часов со схватками, но не открылась. *Пробовали питосин - не помогло, и решили делать кесарево. Но эпидюрал не делали, а сделали спайнал укол. На много лучше, через пару часов вся анастезия отошла. Что касается кесарева и обычных родов - есть свои плюсы и минусы в обоих случаях.

Porterfield Vonin 21.06.2008 23:31

Я родила 2 раза без анестезии, а в 3ий раз сказала, что я "paid my dues", и напоследок хочу кайф. И сделала epidural. Кайф бул полный. Красота. Но через несколько часов кайфа влетел разьяренный старший врач (в одном из лучших госпиталей в Чикаго) и стал орать на резидента и моего мужа, которые прекарсно трепались про их общий опыт научной работы в Израиле... - , и сказал, чот ребенок в fetal distress, *и что срочно delivery. Тогда сняли наркоз, вкололи питоцин - и был кошмар. Ребенок родился синий, почти не дышал, я потребовала, что бы его проверили,в зяли в NICU, и мне его *дали только через несколько часов. Это был очень страшно. Ему на след неделе будет 15 лет - посмотрите фото, если любпытно. Он - Барух Хашем - в полном порядке, но я долго раскаивалась в своеммалодушии с epidural. Но я ОЧЕНь нелюблю боль. Это только мой опыт. Конечно, у всех по-разному.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.