Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Олег Сах 03.09.2009 02:11

Люда, вполне возможно. Я же чурка нерусский. Ни капли русской крови во мне нет, даже миллилитра. Насчет ЧЁ или ЧЕ, что-то мне припоминается про отсутствие Ё, Я и Ю после шипящих, "назначается", "зачет"...
А поливание грязью мне известно. Я его просто не вижу в речах людей, чьи посты я читаю. (поливание России, I meant )

жанна кутм 03.09.2009 02:40

Нет, я не говорю что вы его обидели. Просто он человек переживающий за репутацию свой Родины. Он ведь не говорит ничего плохого об Америке. Так пусть живёт где ему лучше. Просто очень наивно с его стороны надеяться что все могут видеть его Родину так как он.

Рита С 03.09.2009 02:59

А вы, Жанна, посмотрите на название темы.... С какой целью человек открывает тему с подобным названием? Уж не нас ли с вами он заведомо обвиняет в "продаже дома родного",то бишь России? Если у него не было таких намерений, то он мог бы подобрать не такое провокационное название, тем более, что поле битвы на эту тему уже открыто на нескольких фронтах (то есть, форумах ;-))а если я не права, значит, он сам же свой дом и продал и теперь сетует....

Светлана Гэмм 03.09.2009 03:26

Хотя бы в том, что они пострили себе свободную страну...и это демонстрирует их ценности...(v) Mr. Clone...

Стас Маш 03.09.2009 04:10

Виктор,

Не обессудьте конечно, но не вижу связи;
Форум - русская америка, а тема у вас про россию,
судя по - вы из Yorka, до москви 2 часа лету. покупайте раз в месяц билет до Москвы, побегайте по "бескрайнему" полю Шереметьева 2 и обратно с чуйством виполненого долга.....Создается у меня впечатление что ви уж больно ёрничаете у себя в Yorke.

Павел Дуд 03.09.2009 04:14

Viktor: Да какая разница где я живу - в Англии, в России ли. Есть такое от сердца что ли, от души - Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ. Со всем что у нее есть и было. Помните как в том фильме
Виктор, а зачем вам биться в публичном эпилептическом пропадке любви к России? Любить лучше интимно. Мне вот на западные деньги удается поддерживать пару российских ученых. Запад с этого тоже имеет - научные результаты. А любовь ли это с моей стороны к России?

жанна кут 03.09.2009 05:01

Маргарита, так сама тема это крик его души!!! Страдает человек! А обвиняет ли он нас в этом или нет - это ему считается. Мы то с вами знаем лучше что мы для его Родины и что она сделала для нас.
А он всё равно не поверит и не поймёт нас, так зачем так напрягаться? От негатива могут, не дай Б-г, марщины появиться!!! А нам с вами это совсем не обязательно

Стас Маш 03.09.2009 05:11

А в чем заключается духовность еврейского народа?
Ето ви имели в виду, не так ли?
Не смотря на то что вопрос аддрессован Cветлане, позвольте мне ответить на него.
Валерий не знаю о вас но моя духовность воспитивалась еше в раннем детстве когда мне читали стишки Агнии Барто (помните про мишку, ага?) Позже когда уже сам научился читать - талантливишими Стихами/сказками Самуила Маршака, Чуковского, Олеши всех разве перечислишь. А как насчет вашей духовности, что вам родители прививали с детства?
Духовность еврейского народа, спрашиваете? А песни Яна Френкеля - "Русское Поле" а как проникновенно пел Марк Бернес - "С чего начинается родина?"
А возносимий в современной Росии на пьедестал Висоцкий, или как или он не еврейский народ? А театр, кино, классическая музыка, балет......
Виктор, ви хотите ето признать или нет,вивыросли на етой духовности как и Я. Другое дело в коня ли корм......

Светлана Гэмм 03.09.2009 06:35

На мой взгляд это ничего не имеет общего с еврейской духовностью...чтение литературы и классическя музыка - тоже не совсем духовность, на мой взгляд...
Духовность народа отражется в его обществе - в отношениях между людьми, забота общества о слабых (детям, старикам, инвалидам), доверие к друг другу, и т.д.

Khramaya 03.09.2009 06:47

how about those families, like mine, who were - on both sides- stuck in Russia because of all kinds of wars and political calamities, but before never really had anything to do with Russia? . where is our "dom rodnoj?". My grandparents, even parents never really saw Russia as HOME, but it was home, nevertheless....and we loved the CULTURE, I mean Russian culture, but hated the country ( isn't it nice to be able to say this?:-) )

жанна кутм 03.09.2009 06:59

Нет Павел. Вам это прививалось как любовь к Родине, а нам как любят евреи и родину тоже. Просто отношение Родины к вам и нам было очень разное вот и восприятие написаного/исполняемого евреями было разным тоже. А всё на русском потому что жили в стране где русский был основным, потому что отобрали еврейский, только потому что на русском языке, не имеет отношения к духовности!!! Они старались передать духовность которая в них была в результате тысячилетней истории ИХ народа!
.
А можно чуть-чуть добавить о духовности. У евреев очень поощряется благотворительность. Т.е. без этого никуда. Нельзя проходить мимо страданий другого! И не столь важно еврей это или нет.
Вот скоро Еврейский Новый Год, все делают пожертвования.

Светлана Гэмм 03.09.2009 07:24

не согласен. то, чем человек увлекается - отражает его духовность.
человека - может где-то...но не народа...европейцы сильно увлекались класс. музыкой, искуством, литерстурой...но это не помешало войнам, революциям...можно сказать, что их общества были "духовны"?

жанна кутм 03.09.2009 07:41

Не надо дисскусии (я должна уходить так или иначе), но интересно в чём вы со мной согласны.

Борис Каг 03.09.2009 11:18

У меня с автором этой темы есть что то общее. Он любит Россию из Англии. Я тоже любил свою тёщу когда она была на другой стороне земного шара.

Борис Кага 03.09.2009 11:21

Да в россии больше *духовности* так как там далеко не все пользуються деодорантом. В общественном транаспорте стойкий таёжный запах.

Natalia Owin 03.09.2009 12:19

Victor, as somebodywho "is sitting abroad," I hate to tell you, I ama citizen of Russian Federation, by the way and visit it quite regularly. So I can talk about my own country the way I want, it doesn't make me less or more Russian than you are. Just don't want to limit myself by "blind love." True love for your country is when you can recognize its pros and con, but still love it.And if people do not like Russia, it's their right, I would not attack them for that. You would not object if somebody did not like, let's say Norway, right?

Светлана Гэмм 03.09.2009 12:28

True love for your country is when you can recognize its pros and con (Y) (Y) (Y)
Хочу сказать, что русские не понимают, что мы (я, другие иммигранты, американцы) хотят чтоб в России было все прекрасно, пусть даже лучше чем в Америке (мы не завистливые), но пока они сами не поймут, что КГБ (или их методы применяющиеся сегодня) - ни есть хорошо, что убивать журналистов - ни есть хорошо, что давить оппозицию - ни есть хорошо, что лезть в политику других стран, нападать на другие страны, шантажировать соседей своими ресурсами - все это очень нехорошо и не цивилизованно - им, их стране хорошо не будет. (sr)

Natalia Owi 03.09.2009 12:47

Russia has always been and will be a unique country, my country, and I love visiting it.. for two weeks. One may accuse me of that, but it's just the way it is for me.I had a great time in Russia beforemy 30th birthday,still have tons of friends and all my Russian family is there, but I prefer to live in the US. By the way, I never felt more Russian in Russia than I do in the US. Just like that.

Светлана Гэмм 03.09.2009 12:54

every country is unique...but doesn't mean they should accept it as inevitable...you can always improve when you recognize what's wrong...

Елена Дыс 03.09.2009 15:11

не знаю или это коломбурчик

кАлАмбурчик :)

даже матерьяльно, что не маловажно

матерИально :)

Елена Дыса 03.09.2009 15:18

Вы же других поправляете :)
ну тем более, молодец, раз стараетесь (F)

сказать, что есть. Но я при себе это оставлю:-$

Светлана Гэмм 03.09.2009 15:20

Так я же пАтриотов...все таки стыдно за родину..(tr)
А вы скажите, почему пАтриоты дома не живут? :-(

Елена Дыс 03.09.2009 15:23

Патриоты, они, наверное,разные бывают :)
по разным причинам дома не живут.
Я вот, например, просто студентка :)

Светлана Гэмм 03.09.2009 15:35

А когда Виктор нам, что скажет по теме? :-)
И вы наверно совсем не хотели б остаться? ;-)

Елена Дыс 03.09.2009 15:46

Скрывать не буду, когда только приехала, башню сносило.
А сейчас нет :) домой хочется :)

V i c t o r 03.09.2009 17:29

По теме: Конечно все мы уезжаем в другую страну жить не от хорошей жизни, но при этом живя за кордоном не стоит я думаю укорять Родину за это. Таких много людей. Живу я в Йорке... Как был русский во ВСЁМ так им и остался.

Светлана Гэмм 03.09.2009 17:34

По теме: Конечно все мы уезжаем в другую страну жить не от хорошейжизни, но при этом живя за кордоном не стоит я думаю укорять Родину заэто.
А кого надо укорять? ;-) точно знаю кого-то надо? (tr)
:-D

Павел Дуд 03.09.2009 22:41

Я Родину ни за какие коврижки не продам.
А вас пытались хоть раз купить? Если да, то расскажите. А если нет, то зачем этот публичный любовный экстаз?

Рита С 03.09.2009 22:52

Можете еще назвать это "душевный стриптиз". А можетВиктор просто приценивается? Я только не поняла, он дом в России продает илик американским приценивается ???? :-D И потом, что в Англии нет темы "РУсская Англия"? И ругать там всех, кто поперек стоит...

П.С. Как же это так вас ваша Родина достала, что не от хорошейжизни, вас в Англию занесло и вы оттуда аж в Америку плачете?

Mike 03.09.2009 23:12

кстати а сколько дадите? :) на момент когда мы уехали дом родной у нас забрали "за така".
сейчас предлагают репарации?

Ирина Каи 03.09.2009 23:44

А вы скажите, почему пАтриоты дома не живут?

так и дети тоже не всегда дома живут, с родителями. Вот мой, например, уехал себе учиться в другой штат за 1000+ км. Нравится ему там.Вот сижу думаю, может он не патриот своей мамы, если дома жить не хочет? Или, раз уж уехал, может мне стОит перестать его любить, скучать ну и все такое?

Ирина Каи 03.09.2009 23:50

ни есть хорошо, что лезть в политику других стран, нападать на другие страны,

:-D:-D:-D Свет, у меня между прочим работа новая.. отвецт..ответцтв..:-D ну в общем работа.. мне смеяться громко нельзя. Вы предупреждайте следующий раз, когда что-нибудь очень смешное будете постить, чтобы я подготовилась, а то неудобно, люди оборачиваются.

Ирина Каи 04.09.2009 00:11

Беда с Вами, украинцами.. не поймешь, то ли завтракать ушла, то ли испугалась и спряталась. :-D

Natalia Owin 04.09.2009 02:24

Ну, слава Богу, хоть посмеяться можно. Спасибо вам, девочки. А то какои-то кошмар: русофилы с русофобами просто:) Кто вообсче сказал, что жить надо в одном месте, и никогда не переежать? И причем здесь любовь к родине? Просто даже не коррелеишн:) Ето же каиф жить в разних местах. У меня вообсче "циганскии синдром," я люблю куда-нибудь срываться хоть раз в месяц. Да и переехать хочу со временем в какои-нибудь другои штат, позеленее:) Хотя Аризона - очень приятние место...зимои:)))

Рита С 04.09.2009 03:07

Ето же каиф жить в разних местах.

Мечтаю, когда-нибудь выйду на пенсию и буду путешествовать все время.... Как в той песне "Старость меня дома не застанет....." :-D:-D:-D

жанна кут 04.09.2009 03:42

Ирина Раимова, а вы когда нибудь слышали чтоб в Америке кто-нибудь задавал вопрос - за что Америку грязью обливаете? Что она вам такого сделала?

Natalia Owi 04.09.2009 03:56

А что ето мы все скандалим и скандалим? На Виктора, видимо, туманы Альбиона деиствуют и в пассивно-агрессивное настроение бросают. А, Виктор?:)
Маргарита, на счет путешествии, то я когда жила в России, то далше Саратова не ездила, а здесь просто супер, можно без проблем ехать куда угодно, лишь бы время было. На любои карман путешествия расчитаны. У меня времени в обрез - колледж, муж страдает от етого, он у меня тоже "цыган":) Но мы все-равно стараемся отдыхать. Так что, виват Америка и Россия. Даваите жить дружно, а? Ето я не к тому, что я против дискуссии, просто как-то неконструктивно получается.

Олег Сах 04.09.2009 04:00

3. Почему это все происходит??? Здесь часто используется выражение "лить грязь на Россию". Мне всегда казалось что это значит - оскорблять, издеваться. Но никто не пишет что Россия и её народ are inferior to America. Пишут о политике, дедовщине, попрании свободы слова, ограблении пенсионеров, взяточничестве, расправе с непокорными олигархами, произволе милиции и ФСБ, беззаконии. Цитируя Довлатова (напомнил Павел Дубовский) " любить публично - это скотство". По параллели с Раимовой - если её сын начнет писать на своих форумах как он любит свою маму и начнет призывать к любви к своим мамам своих друзей, это будет, как минимум странно. На провокацию Виктора же откликнулись десятки людей. Оправдывают его позицию. Родину он видите ли за коврижки не продаст - герой из Туманного Альбиона, предпочитает платоническую любовь разбитым дорогам и засцанным подьездам.

Олег Сах 04.09.2009 04:01

2. А что меня задевает больше всего, это то что понятие русский, Россия, любовь к Родине принимают какую-то метафизическую окраску. О России, как о покойнике, либо ничего, либо только хорошее.
Парню из Омска разместившему фотографии своего города в альбоме "Россия как она есть" пишут угрозы в личку. Любое негативное высказывание о России на Давидзон Радио, даже о слабом выступлении российских спортсменов, вызывает шквал звонков с криками "Не трожь расею, инородец!". Мой друг - человек искусства рассказывал о детях наркоманов в его родном небольшом городке в России на каком то светском приеме в Адирондаке. Его отвела за руку дама, культурная атташе из Рос. консульства и начала шипеть "закрой рот, сука, не позорь Родину перед америкосами".

Олег Сах 04.09.2009 04:01

1. На меня недавно обиделась одна из моих лучших знакомых, здесь на одноклассниках. Я не дал отпора Сергею - военному дантисту. Те ребята, которые зашли сюда для словесной перебранки с Сергеем даже заслужили от неё отдельную тему в дружественной группе. Сергей отбил у меня охоту беседовать с ним еще тогда когда стал модератором группы, созданной для приюта его (как мне казалось тогда) врагов - Топоркова и юного антисемита Васильева. Зная что его реакция на любую критику его позиции вызывает шквал оскорблений, странно вступать с ним в дискуссию. Мазохизмом попахивает. However, не могу сказать что я полностью не согласен с его точкой зрения.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.