Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Американский "фаст-фуд" - "за" и "против", или где вы предпочитаете перекусить? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2215)

Конкина 11.06.2008 03:04

Александра, y нас, к сожалению, хороший русский магазин далековато, Езжу иногда, но вот так "за сметанкой" не сбегаешь. Хотя овощи и фрукты я там не покупаю, потому что разницы нет. Я тоже путём отбора определила, что в Shop Rite самые лучшие (из остальных супермаркетов в нашем районе) фрукты и овощи. Там даже есть огурчики с пупырышками, как на исторической родине.
А вот насчёт "того что внутри" я задумываюсь. Hе анализирую до потери сознания, но этикетки на содержание проверяю. Чтобы не было всякой дряни, типа transfats, high fructose corn syrup. К сожалению, многие продукты в обычных супермаркетах (особенно packaged) плохого качества.

Клавдия Садм 11.06.2008 03:43

ya staraus' vce taki pokypat' organik ,vo vsyakom slychay dlya rebenka ,chisto psixologicheski naverno priyatney ee kormit' takimi prodyktami,pro vody znau tol'ko chto ee ne rekomendyetsya derzhat' na colnce i voobshe po vozmozhnocti derzhat'sya ot plastmasovoy pocydu podal'she

Шафрай 11.06.2008 04:16

Мы стараемся покупать продукты органик. В основном всё берём в магазине Whole foods. Там и сметана нас вполне устраивает (определённый бренд), и масло отличное и хлеб - "растик" или какой другой - ну просто очень вкусный! Если не нравится - то купите хлебопечку - за уши не оттянешь! Мы не хлебоеды, хотя в охотку я люблю хороший хлеб поесть или на панини его использовать. Что касается нечервивых яблок - это действительно заслуга тех, кто такие сорта выводит. Я смотрела в онлайн магазинах - пишут на каких-то видах про то , что устойчевы к заболеваниям. От насекомых можно и органическими жидкостями опрыскивать - почему же сразу химия??? А в русском магазине мы колбасу, сосиски не берём - они же с нитритами и нитратами! Плюс, неизвестно что там за мясо - может и антибиотиками, и гормоном роста и прочей дрянью скот кормили... А сосиски органик в выше названном магазине имеют вкус, любимый с детства, только ещё вкуснее и полезнее, по крайней мере безопасны для здоровья.

Шафрай 11.06.2008 04:25

Кого не устраивает вариант покупки продуктов органик в магазинах: с весны по осень работают каждую субботу рынки, на которые привозят наисвежайшие фрукты-овощи органик или выращенные натурально, без химических удобрений, но не зарегистрированные как органик. *Пожалуйста - там овощи очень вкусные, не пластмассовые, а настоящие :-D. Также, свежезамороженое мясо. А также, существуют фермы, на которые можно ездить за молоком (очень вкусное молоко в Холфудсе, но оно пастеризованоев Далласе, а пастеризованое молоко никакое не полезное. В Сиэтле, кстати, в Холфудах есть сырое молоко! Если не ощибаюсь, в Орегоне и Калифорнии тоже там же оно есть). Так что, выходы есть, просто нужно их искать :). *Возвращаясь к нашей теме, мы обходим стороной макдональдсы, сабвеи и иже с ними....Если в дороге - заезжаем в ближайший Холфудс и там едим в кафе. Если в длительном путешествии не встречается по близости нашего любимого магазина - то едим в ресторане, заказыва овощи с мясом, салаты...

Копшаева 11.06.2008 04:41

А где же хорошую воду еще можно взять для приготовления пищи, как не в больших прастиковых бутылках? Я как-то залила себе чаек прикипяченной водой из-под крана. Хватило моего чаепития только на пару глотков, - такое ощущения было, что из Флоридского болотца похлебала. Мне кажется, что воду все-таки не просто кипятят, но и очищают, иначе пить бы ее было б невозможно.

Конкина 11.06.2008 04:53

Юля, а Техасцы все так влюблены в Whole Foods? *;-)
Шучу. Я WF тоже люблю. Мне там нравиться всё, правда крoме цен. Не даром же Whole Paycheck прозвали. :-)

Клавдия Садм 11.06.2008 04:54

no ya imela v vidy malen'kie bytilki vodi ,kotorie c coboy beresh ix ne rekomendyut derzhat' v mashine i v teple

Конкина 11.06.2008 04:58

А это Карина как раз the $1000 question. Не вижу другого выхода как в пластиковых бутылках... Не к ручью же с коромыслом... *-)

Конкина 11.06.2008 05:00

Да, Клавдия, я тоже читала. Непонятно только, что ж тогда в машине держать? У нас вот 100 по Фарингейту сегодня стукнуло.

Клавдия Садм 11.06.2008 05:06

da i y nas zhara stoit ,no y menya s etoy vodoy vechnaya problema ya staraus' procto ee v mashine ne octavlyat' ili vibrasivau ili vse vremya novyu bery

Клавдия Садм 11.06.2008 05:11

ny vse poexala draznitsya (Y) (Y) pel'meni ,tradicii,a vremya na eto gde brat:)

Славик Саж 11.06.2008 05:16

Уже года 3 едим только органические продукты. Другое в дом жена просто не приносит. Сначала ругался. Деньги на продукты уходили сумашедшие. Сейчас вроде они подешевели. Я смирился. Хотя наукой не доказано что люди питающиеся орг продуктами здоровее, но здравый смысл подсказывает. Она даже салфетки один раз купила органические. Я лично жду когда начнут продавать Organic Diet Water. Вот будет прикол. Многие уверен поведутся.
Пельмени обожаю. Таня а можно заморозить и мне UPS Red overnight?

Конкина 11.06.2008 05:21

Традиция это хорошо! А мы вот раз в год перед Новым Годом ездим на Brighton Beach и покупаем там пельмени домашнего стиля. Наверняка не такие душевные как у вас Татьяна, но я на такие подвиги не способна. :-(

Клавдия Садм 11.06.2008 05:29

no ya kogda malen'kaya bila mnogo lepila pel'meney c mamoy i babyshkoy ,y nas obichno vcya sem'ya ix lepila ,a teper' dazhe i recept cprocit' ne ykogo
prixoditsya pokypat'

Копшаева 11.06.2008 05:31

Осталось дождаться поступления в продажу эту Organic Diet Water, бросим туда серебро и будем все из себя "органические" *:-D

Клавдия Садм 11.06.2008 05:33

a y menya yzhe est' organicheskiy akvarium ya tyda serebryannyu lozhky polozhila on teper' cverkaet ,ochen' ydobno dlya lenivix chistit' ne nado tol'ko vody podlivat:)

Копшаева 11.06.2008 05:35

Как это не у кого спросить рецепт пельменей?! Татьяна, *что же Вы, - взбудоражили всех *пельменями и рецепта не даете?! *Все уже сидят с записными книжками и ждут. *:-D

Конкина 11.06.2008 05:35

Клавдия, так вон Таня рецепт знает. *(Y)
Вот только на это ведь целый день нужен, а где ж его взять.... На фаршированные перцы меня ещё хватает, но за ещё более трудоёмкое даже не берусь.

Конкина 11.06.2008 05:37

Organic Diet Water может ещё и нет, а вот Pet Water уже давно продают! И, говорят, покупают. :-D

Клавдия Садм 11.06.2008 05:41

smyshaet ,v ney stol'ko ximii ,lychshe v fryktax eto vse polychat' ,vse eti vitaminu

Копшаева 11.06.2008 10:43

Татьяна, Вы что, не видите, что народу сейчас не до пиццы, - все пошли пельмени лепить. Уже несколько часов никто не появляется *в этой теме. :-D

Конкина 11.06.2008 22:05

Мне из fast foods в нашем районе нравиться только Sierra Grill. Это мексиканская еда. Они ничего не замораживают и не разогревают в микроволновке - всё делают свежим перед тобой. Всё мясо, рыба, морепродукты готовятся на гриле. Вкусно, неплохое качество и дёшево

Александр Маса 12.06.2008 00:16

Мое мнение, если все готовят не из замороженых, а свежих продуктов, то это уже не фаст-фуд.

Славик Саж 12.06.2008 00:23

Не согласен. Fast food - это быстрое приготовление. Если даже свежую курицу бросить в старое перекипевшее масло то все равно выйдет JUNK.
FAST FOOD = JUNK FOOD

Конкина 12.06.2008 03:38

Вот в Sierra Grill быстрое приготовление, но не junk - готовят на гриле без масла. Но это единственное заведение, которое я знаю где быстро и неплохо.

Larsen Lovs 12.06.2008 05:41

fAST FOOD.. IS THAT JOKE?
DUDETTES ,
IS YOU REA-A-A-A-A-A-A-A-LY DO NOT CARE ABOUTE YOUR HEALTH, GO TO FAST FOOD SPOT!!!!

Славик Саж 08.07.2008 12:47

А китайская кухня (буфет) это Fast/Junk food или нет? С одной стороны овощи, с другой стороны соусы какие-то мутные.
*-)

Lena G 08.07.2008 13:26

Суши есть очень вкусные,нужно просто *знать места,а в китайских буфетах- это так,срамота одна ,а не суши.

Ольга Дади 08.07.2008 13:34

Действительно, Юля. Вы, наверное, не в тех ресторанах суши пробовали.
У нас в Л.А. есть отличные (дорогие и не очень) ЯПОНСКИЕ рестораны, где делают
настоящие суши из свежайшей рыбы и морепродуктов прямо при Вас. Надо знать
"точки", если Вы любитель настоящей японской кухни.

Конкина 08.07.2008 23:48

С китайскими ресторанами и буфетами надо быть очень осторожными. Во-первых, там еда напичкана MSG, который хотя и "considered generally safe", у многих людей вызывает негативную реакцию. К тому же это один из тех ингридиентов, который не до конца изучен, так что лучше избегать.
Потом там всё жаренное, жирное, соусы крахмальные. В основном, с моей точки зрения, это очень нездоровая еда, хотя там, конечно можно повыбирать (steamed veggies, lean meat).

Lena G 09.07.2008 00:12

В добавление к Юлиному посту ещё скажу,что если вы берёте жареную еду,типа *Chicken wings,french fries,rolls et.c. *,то масло не меняется в течение дня - это точно,а может и больше. Теперь представьте какое там количество канцерогена.

Larsen Lovs 09.07.2008 00:15

Я уже туда никогда не пойду.....стало страшно -
да и самый ближайший "фаст фуд" от меня далековато.
Ну а по поводу отделов "дели" кто-нибудь выскажется?

Конкина 09.07.2008 01:02

Света, если Вы имеете ввиду готовую еду, которую в deli продают, то я, честно говоря, не доверяю и брезгую. Я думаю методы приготовления и ингридиенты там не лучше чем в fast food. *К тому же персоналу там платят мало и на гигиену и добросовестность уповать не приходиться.
Дабы не заканчивать на совсем пессимистичной ноте :-), хочу сказать что естественно eсть исключения - deli в магазинах, которым Вы доверяете. Whole Foods, нарпимер, Wegmans славятся своей готовкой. Ну или friendly neighbourhood grocer/deli, который завоевал Ваше доверие.

Larsen Lovs 09.07.2008 02:03

а что закрыли? точку,,, я была там 1997 году последний раз... как сейчас помню 4 рубля пирожок (fr)

Lena G 09.07.2008 02:05

Юлечка Митрофанова,я не вам это лично писала,а для группы,для общего так сказать развития,а сообщение написала в добавление к посту Юлии Немцевой

Larsen Lovs 09.07.2008 02:25

Юль. Москва, я так понимаю, изменилась.
Со времен "черного Четверга" или "черного вторника" (уже забыла , время обвала рубля) Цены на "fast food" v Москве изменились?

Larsen Lovs 09.07.2008 02:31

нет, проблем,
так ... захотелось сравнить, что было тогда , и что сейчас.
Все что помню, что в центре быстро поесть всегда было дорого.

АLena С 09.07.2008 02:43

Можно дорого, можно дешево. Полно классных ресторанчиков, погребков и закусочных. В центре почти везде качество хорошее.

Larsen Lovs 09.07.2008 02:54

Странное время было...Утром вышла из дома, вроде все как обычно , обратно когда возвращалась видела очереди людей перед обменными пунктами. *$1 был 6 рублей утром, и 24 р ,кажется , вечером.
А пирожки все-таки были замечательные: с картошкой!
:-D

Конкина 09.07.2008 03:46

А я когда ещё в москве жила там открыли первый русский fast food. Убей не помню как назывался, но это были такие маленькие стилизованные бистро по центру разбросаны (по-моему и в назнании было "Бистро") с супами, пирожками и салатиками. Обьедение! Мы так обажали, постоянно бегали с сотрудниками туда на обед. Вот это fast food! Вот бы нам сюда парочку -я бы с удовольствием!

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT.