Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Афганистан и терроризм. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2224)

Mike 13.10.2009 03:51

я так и непонял ответа на вопрос.. были какие-то интересы кроме как назло СССР?

Светлана Гэмм 13.10.2009 04:07

ответ был - остановить советкую агрессию..штаты не были единственной страной, которая помогала сопротивлению в Афганистане, так же это делали Англия, Пакистан, Саудовцы...
а ты считаешь они не должны были этого делать и почему? (повторный вопрос)
с нетерпение жду прямого ответа?(ch)

Mike 13.10.2009 04:14

просто у нас уже был похожий разговор.. типа почему Россия поддерживает Иран.. и я сказал "в противовес США".. тебе такая причина не понравилась..
А тут США делали что-то только в противовес СССР и эта причина тебе ясна..
You just wake to have your cake and eat it too :)

Светлана Гэмм 13.10.2009 04:47

Правильно, это все потому, что я дальтоник и очень хорошо различаю черное и белое, а не провожу моральную параллель между СССР и Америкой... также понимаю, что если бы не Америка, ни ты ни я не многие другие, не жили бы в свободе...я надеюсь для тебя это неплохое слово...ты же неглупый, чтобы не понимать, что мир бы выглядел бы по-другому если бы Америка...и мы должны часто "вмешиваться", даже если это нас напрямую не касается...тогда в 80х не было никаких причин для нас и других (кстати, Китай Афгану тоже помогал тогда), чтобы не помогать талибам...а Союз тогда многим угрожал и нападал...проблема не кому мы помогали тогда, проблема в радикалах, которые решили использовать свою религию для установления власти и террора...

Светлана Гэмм 13.10.2009 04:59

Да, и талибы тогда никому не угрожали (другим странам), а Иран угрожает сегодня и Аммерике и Израилю, и даже страны Европы находятся в опасности, и не какая цивилизованная страна не должна их вооружать...

Светлана Гэмм 13.10.2009 05:33

Mike, if you appear normal to me with no priors and ask me to lend you 500 bucks to buy a gun for personal protection, am I responsible that ten years later you have a nervous breakdown and go on a killing spree in your neighborhood?

Mike 13.10.2009 05:37

ну да, если я религиозный фанатик и убивают только "плохих коммунистов" подумать о том что потом я развернусь и буду убивать прочих неверных просчитать сложно..

Светлана Гэмм 13.10.2009 06:05

ну когда-то мы и Сталина, нерелегиозного фанатика, "вооружали" и вместе воевали с другим нерелегиозным, а потом началась холодная война, тоже надо было предугадать или вообще не иметь дело, что ли?
я тебе уже говорила - Россия имеет с Ираном дело несмотря на то, что Иран угрожает цивилизованному миру. Талибан, даже если и не был белый и пушистый никому тогда не угрожал (это была их страна)...скажи, что ты понимаешь, что я говорю, просто хочешь поболтать...:-)

Mike 13.10.2009 06:33

гы.. просто хотел показать недолговидность наших политиков и ЦРУ.. сколько они пакостей понаделывали во всем мире потому что не могут посмотреть даже на 2 шага вперед.
но ты конечно будеш жить в мире где мы всегда правы потому что наше дело правое :)

Светлана Гэмм 13.10.2009 06:35

то есть ты хочешь сказать, что Америке надо было не реагировать на агрессию коммунистов?
или как надо было реагировать по твоему?

Mike 13.10.2009 06:45

я считаю что в афганистане нам делать на тот момент было нечего..
СССР пришел на помощ легальному правительству Афганистана против rebel муджахадинов исламистских фанатиков.
Придурок Картер действовал по принципу "кто против СССР тот с нами".
what could possibly go wrong?

Светлана Гэмм 13.10.2009 07:10

хорошо, допустим...просто не хочу спорить, о "легальности" того правительства...дело же даже не в этом, а в том, что Совок вел такую политику во всем мире - установливал свое правительство в других странах...страно только, что ты совсем не осуждаешь действия совка и не понимаешь, что здесь в Америки они тоже "трудились" и людям мозги промывали своей пропагандой...поэтому Американцы к этому серьёзно относились...
во вопрос, вот в чем - если они, радикалы, были уже тогда такие плохие, кто тебе сказал, что наши действия ТАМ съиграли какую-то роль на их отношение к нам? ведь мы были за них? :-)
А планка у них поехала, что мы близко с Саудовцами были, но они (Саудовская Арабиа) наши были хорошие союзники еще задолго до этого...
почитай интересно...
***********.fpri.org/footnotes/1421.200908.ottaway.ussaudiarabia.html

Mike 13.10.2009 07:17

планка у них поехала когда они открыли книгу Коран..
поговори с людми коротие воевали в Афганистане и они тебе расскажут про сумашествие муджахадинов.
то что делал СССР не дает excuse для тупоголовой политики Картера и Рейгана в афганистане.
поддерживать сумашедших религиозный фанатиков и ожидать что они будут лояльны тебе по меньше мере тупо, по большей преступно.

Светлана Гэмм 13.10.2009 07:35

то есть люди себе сидели в Афганистане, читали Коран, никого не трогали пока что, а тут другие преступники имели под собой пол Европы, продолжали наезжать на другие страны, и весь мир должен был молчать?...ведь мы имели дело с другими религиозными мусульманами тоже, но они же никого не трогали...А джихад нам объявили именно когда мы поставили базы в Саудовской...тоже глупость?

Mike 13.10.2009 07:38

между "молчать" и "вооружать и тренировать сумашедших муджаханов" есть громадное количество options
смотреть надо было просто дальше собственного носа.

Светлана Гэмм 13.10.2009 07:45

но ведь мы вооружали и "сумашедших" коммунистов тоже во время второй мировой...
ты считаешь может не надо было нам вступать в войну в Европе тоже?...дать по мозгам японцам и сидеть тихо...

Mike 13.10.2009 07:47

гыгы.. США вошла в войну что бы помоч СССР?
Если бы Германия не атаковала западную европу США бы воевала себе спокойненько с Японией и ждала бы когда фашисты прикончат "красную заразу".

Светлана Гэмм 13.10.2009 07:58

я не говорю помочь СССР, поэтому они и не вступали долго - не хотели быть союзниками с commies, но все же объединились победить общего врага...НО до того, как Америка вступила в войну сама, многим союз обеспечивала...

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:11

А можно что-то по теме, разноцветные вы наши, а то вы все про меня, да про меня...:-$
А как раз в этой теме я очень даже и защищала серое, и когда Россия (в роли СССР) была серая, я защищала выбор Америки им помогать во время войны...просто все дело в том - who is the bigger evil at the time - или кто хуже...фашисты были хуже чем коммунисты, вот мы и были с ними...во время Холодной войны были хуже коммунисты, вот мы и поддержали других идиотов...а вообщем эта борьба не закончится никогда, так что можно расслабиться и перестать винить Америку в том, что решают делать всякие козлы, а винить настоящих козлов...

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:25

если это дело - то объясните мне, пожалуйста, как то, что Америка помогала Сталину во время второй мировой (продовольствием и прочим) сделало хорошо для Америки и всему миру? Разве Сталин был лучше, чем те кому помогали в Афганистане в том момент?

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:30

Дорогая, если не знаете, не стоИт, наверно, вступать в дискуссию, а еще и начинать личные нападки...(v)

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:39

а меня мало волнует на кого у тебя стоит...соскучилась, что ли за своими тупыми подужками...вот уровень твоей дискуссии им и соответсвует...а тебя попрошу - мое имя больше в форуме не упоминать и ко мне не обращаться...

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:46

мне надоела ваша совковая тенденция - по теме никогда сказать не чего, только участников обсуждать...у меня есть много причин на мои взгляды, не на чем не настаиваю, выражаю свое мнение...если нечего сказать, проглоти слюну...

Светлана Гэмм 13.10.2009 12:59

Я вам больше скажу - я думаю на мне лежит ответственности за резкую радикализацию Майка...я раньше никогда не замечала за ним таких взглядов - обвинять Америку...
Мike, так мне ответишь вопрос о Сталине...твоя поддержка просит меня просвятить...

Mike 13.10.2009 13:05

гыгы :) радикализация?
Света, я реалист.. я знаю что иногда наше правительство поступает правильно а иногда неправильно. Это можно дискутировать в момент принятия решения конечно, но с исторической перспективы понятно когда решение было сделанно верное а когда неверное.
Решение поддерживать талибан, война во вьетнаме, bay of pigs и тучи других примеров где решение было принято обьективно не верно, и можно спорить с пеной у рта, но суть этого не изменится.

Светлана Гэмм 13.10.2009 13:09

ok:-) I see you like sports - Monday morning quarter back..:-)...we can critisize all we want but it doesn't change the reality back then - the Soviet Union wanted the World domination, and wether we did everything right or not back then, is not that important, But what's important is that we were, at least in some way, stopping them or preventing them to do it full-force...imo...

Mike 13.10.2009 13:16

the difference with football the game is over on sunday, and this "game" is still going right now. US is responsible for creating a good number of monsters we are fighting now.
anyway, i am getting bored with this conversation..

Светлана Гэмм 13.10.2009 13:23

This "game" will always go on as well the blaming game (there is tons of people who blame the conditions of ending of WWI for the emergence of Hitler)...it's just a sad fact of life...I guess we can say that's why we are here on this earth - it's a struggle of good and evil...:-( *-) :-)

Дан 13.10.2009 13:25

Часто, дискутирующие здесь, желая показать свою "объективность", ставят на одну доску подлую, лживую, коварную, агрессивную политику СССР с цивилизованными государствами, которые были вынуждены ей противостоять...

Светлана Гэмм 13.10.2009 14:31

US is responsible for creating a good number of monsters we are fighting now.
Эти монстеры там были и стали становиться радикалами, когда Союз там установил свое правительство в 1973 (не входя туда), из всех стали делать атеистами, всем побрили бороды и т.д....конечно, у религиозных мусульман это вызвало протест, и они стали более воинствующие...значит все таки ответственность за воинственный таливан лежит на СССР...когда Америка им стала "помогать", они уже воевали в полную силу, поэтому СССР и потребовалась туда войти...
А потом, когда СССР, уже не было, им очень понравилась эта мулька - джихад, инфиделс и пр...вот они и стали присмотриваться к другим мусульнанским странам, а в часности к Саудовской Аравии, и с кем там имеют дело из инфиделс...вот так Америка попала под горячую воду...*-)
..То есть я бы сказала, что то, что Америка имела дело с СА и поддерживала Израиль больше повлияло на то, что мы стали врагами Ал-Кайда...

Светлана Гэмм 13.10.2009 14:31

Но решение поддерживать талибан в тот момент или нет, я думаю, не съигралобольшую роль в том, что они полностью радикализовались...понятие джихадсуществовало задолго до этого...:-)

Дан 14.10.2009 13:14

Нет, Миша, не всегда. Мы очень часто ошибаемся, когда идём на поводу у либералов...

Mike 15.10.2009 01:03

Вадим, то есть когда делают что-то консерваторы то мы правы всегда, а когда либералы то иногда ошиваемся?
Я просто пытаюс ваши взгляды дистилировать.

Светлана Гэмм 15.10.2009 01:18

like I said before we are wrong when often don't repond toviolence against us whether it's by a conservative or liberal both are sometimes guilty of it...
1. Reagan was wrong not to take seriously Hezbollah attack against out troops in Lebanon in the 80s...
2. Clinton was wrong not to pay attention to lots of provocations and violence by Al-Quaida in the 90's...
such behavior is perceived as weakness and invites more violence...and it all lead to 9/11...imo...

Mike 15.10.2009 01:25

то есть ( в мнении светы ) даже консерваторы иногда делают ошибки?
мне интересно что вадим думает.

Светлана Гэмм 15.10.2009 02:38

Mike, one more point I want to add about "наше дело правое" - если мы не дорожим нашей свободой, нашей демократией, не считаем, что это намного лучше, чем фашизм, коммунизм, тоталитаризм, то вся эта борьба, все это воины вообще не "стоят выведенного яйца"...за что мы боремся, если нет разницы быть под фашистами, коммунистами, террористами...мы хотим сохранить нашу свободу и поэтому иногда должны иметь дело со всякими уродами, это не наша вина, что мир полон уродов...нормальные страны, режимы против нас не работают, ни кого не хотят завоевать...

Олег Дкаг 13.12.2009 02:51

Разрешите втиснуться,-не американцу в непростую дискуссию американцев!? Здесь многие пытаются навязать свое видение основанное,-не известно на чем? Не буду,что-то доказывать!-тем более таким ненавистникам СССР,как Вадим(Дан),Сергей****-просто убивает приземленность взглядов!Пару фраз,-из личной жизни,-за время Союза-исколесил всю Среднюю Азию,-мусульмане-милейшие люди,США помогло распаться Союзу и еще долго будет пожинать плоды своих ошибок!Афган-пару строк,как побывавшему там!-если бы США не всовывало нос и не вооружало и натравливало душманов-война сошла бы на нет еще в 80-82г.г.-наши войска лишь отвечали и никогда не нападали,-мы больше строили-дороги-орошение-школы-д/сады и не навязывали свои устои,-учили медиков-учителей-инженеров,-терроризм будет продолжаться-покуда США не поймет,-что есть страны,-где хотят жить без их нравоучений и навязывания своих правил!-поделись улыбкою своей и она вернется,а США показывает зубы!-думается,-от чего гуманизм не коснулся Америки!?

Сергей 13.12.2009 05:32

Ещё одного демагога с "широкополосным" (в отличии от моего и Данова) мозгом прибило к нашему берегу мутной волной! Да кому вы сдались нафиг чему-либо вас учить? Вас учить-только время терять, дикари с ядерной дубиной. Что ты тут развёл словоблудие в лучших традициях своей родной ком.партии? Кого и в чём пытаешься убедить? Не стано заново перечислять всего того дерьма которое РоSSия сделала во вред Америке и подчас самой себе, потому что у меня нет нескольких дней свободного времени. Приведу простенький пример из сегодняшних новостей. Россия попросила американцев разместить наши воиска на северной границе Афганистана, чтобы сократить огромный поток героина из этой страны. Значит, когда под хвостом задымилось в очередной раз, снова с челобитной пожаловали? Я бы на месте американцев охранял наркодельцов и снабжал их транспортом! С таким врагом как РоSSия-все средства хороши!

Светлана Гэмм 13.12.2009 05:49

вопрос - а кому Сов. Союз "показывал 'улыбку' в Афганистане"? И какие у них там были интересы?

Сергей 13.12.2009 05:50

Ага! И про Вьетнам на минуточку забыл! Кто всю эту коммунистическую шваль вооружал, обучал и финансировал!!!!

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT.