![]() |
Для Елены Варбан...Зайдите на сайт БГ посольства в РФ ***.bolgaria.ru *там в разделе "консульские услуги"есть все про визу тип "Д"...
|
на год наврятли дадут визу, максимальный срок перебывания в Болгарии по приглашению *90дней если есть кто то кто может зделать вам приглашения оформите такую визу, а когда закончиться откроете новую. А если у вас есть БГ корни можете оформить ПМЖ эи жить в Болгарии, это намного быстрее чем гражданство.
|
После истечения 90 дней визу в БГ не продлят-есть только некоторые исключения по продлению визы-это болезнь,брак с болгарским гражданином...И ПМЖ сразу не сделают...Сначала нужно оформить ВМЖ,а по истечение 2 лет-уже ПМЖ...
|
Я не говорю о продленииа. Я говорю что когда виза истечёт выезжаете и открываете новую.
|
Чл. 25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
1. от българска народност; 2. (изм., ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец; 3. (изм., ДВ, бр. 29 от 2007 г.) малолетни и непълнолетни деца на постоянно пребиваващ в страната чужденец, които не са встъпили в брак; 4. (изм., ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването; 5. (изм., ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване; 6. (изм., ДВ, бр. 11 от 2005 г.) инвестирали в страната над 500 000 щатски долара по законоустановения ред; |
7. (нова, ДВ, бр. 42 от 2001 г.) които не са лица от български произход, родени на територията на Република България, изгубили са българското си гражданство по изселнически спогодби или по собствено желание и желаят трайно да се установят на територията на страната.
8. (нова, ДВ, бр. 37 от 2003 г.) които до 27 декември 1998 г. са влезли, пребивават или са родени на територията на Република България и чийто родител е сключил граждански брак с български гражданин. 9. (нова, ДВ, бр. 29 от 2007 г.) членове на семейството на български гражданин, ако са пребивавали непрекъснато на територията на Република България през последните пет години. |
Читайте законы они меняються уже давно не 2 года в статусе ВМЖ а 5 лет в статусе ВМЖ только потом можешь получить ПМЖ.
А вот вот людям с българска народност дают сразу ПМЖ |
Если брак с гражданином БГ,то после 2 лет брака можно кандидатствовать на ПМЖ/это в "Закон за чужденци в БГ"/....А если болгарское происхождение,то можно сразу и на гражданство кандидатствовать....
|
А если виза истечет,то следующий въезд в страну только через 3 месяца...Пребиванието по виза тип"С" се разрешава на срок 90 дни в рамките на 180 дни,считани от първото влизане в държава....Но лучше,если все таки Елена зайдет на сайт,т.к.от 10.07.2008гг.им доста много промени в визовата система
|
Елена ,это в старом законе пишеться 2 года могу вас уверить что сейчас зделали 5 лет, *сама узнавала этим летом в *миграционной службе *в Варне сказали 5 лет в браке прожитых на територии Болгарии, а вот уже если рождаеться ребёнок то ПМЖ дают сразу!!!
|
voobshe-to menia takoi variant s 3 mesqtsami ne ustraivaet.mne nado skoree otkrit vizu D ia dumai ee na god otkroiut.tolko mne nujno uznat uslovia.na 3 mesqtsa-to priglashenie sdelat mojno,no kakoi smisl esli potom 3 mesetsanelzia zaehat????? ia bi hotela rabo4uiu vizu otkrit i bez problem nahoditsea
|
Елена,чтобы открыть рабочую визу,нужно чтобы какая-то болгарская фирма вам сделала вызов,как специалисту....Если есть у вас такая возможность,то без проблем...Визу "Д"еще открывают на основании того,что у вас есть близкие родственники в БГ,по первой линии/мама,папа,сын ,дочь,брат сестра.../Еще,если у вас в БГ фирма,то тоже имеется шанс на визу "Д"...Ну,и само собой-брак с гражданином БГ...
|
Елена визы Д на год нету, она открываеться на 183 дня, а после вы оформляете или ВМЖ или ПМЖ.
|
начит если открыть визу Д, то в течении того времени что я буду там находиться(183 дня) я без проблем смогу подать на ВМЖ или ПМЖ?
|
Только если для этого у вас будут основания...ВМЖ-это не"концерт по желанию" (H)
|
ДЛЯ ЕЛЕНЫ ВАРБАН.
Временное местожительство (ВМЖ) в Болгарии Этот статус Вы можете получить: Зарегистрировав фирму – ООО или ОАО в Болгарии; Зарегистрировав представительство какой-либо иностранной фирмы в Болгарии; Поступив на дневное отделение любого из болгарских ВУЗов; Заключив брак с болгарским гражданином; Заключив брак с иностранцем, имеющим временный или постоянный вид на жительство. (ВМЖ или ПМЖ в Болгарии |
Постоянное местожительство в Болгарии, ПМЖ
Этот статус Вы получаете если: Вы прожили 5 лет на территории Болгарии на основании, которое Вам дало регистрация фирмы или представительства и ни разу не нарушили визовый закон; Вы прожили в браке с болгарским гражданином или лицом, имеющим ПМЖ два года; Ваши родители,бабушки,дедушки или дети являлись или являются болгарскими гражданами или Вы являетесь болгарином по происхождению.Это подтверждается свидетельством о рождении. Если у Вас его нет, то мы можем помочь получить его копию; Вы инвестировали в болгарскую экономику 250 000 долларов. Обязательно нужно провести регистрацию инвестиции правильно, в противном случае ее не признают и все старания окажутся напрасными. Вы можете инвестировать не всю сумму сразу, а в течении нескольких лет. Но каждое поступление должно оформляться подобающим образом; |
Получение болгарского гражданства
Вы являетесь болгарином по происхождению или Вы родились когда-то на территории Болгарии. Вы прожили на территории Болгарии, получив ПМЖ 5 лет; Вы прожили в браке с болгарским гражданином 3 года; Вы являетесь видным деятелем литературы,искусства,науки,спорта и т.д.; Вас усыновил болгарин на основании полного усыновления |
...a esli net nikakih dokumentov, podtverzhdayushih bolgarskuyu nacianalnost...krome familii kone4no. V arhivah-pusto. 4to delat?
|
Поскольку тут так и четко никто не ответил на вопрос с двойным гражданством, попробую я:
при получении Болгарского гражданства Болгария требует отказа от всех предыдущих гражданств. Исключение - получение гражданства по Болгарскому происхождению. В этом случае отказ от предыдущих гражданств не требуется. |
И что дальше, какова процедура? Куда идти, кому голову морочить? Кому это происхождение предъявлять?
|
Дирекция *"Българско гражданство":
***********.mjeli.government.bg/structure.aspx?page=16 там есть подробные списки документов на разные варианты получения гражданства, Вас интересует, как я понимаю ПРИДОБИВАНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВО ОТ ЛИЦА ОТ БЪЛГАРСКИ ПРОИЗХОД Основание чл.15 от ЗБГ |
В первую очередь меня интересует реально *ли это вообще на данном этапе, и сколько для этого потребуется времени, чтобы знать, стоит ли начинать. *-)
|
***********.justice.government.bg/new/Pages/Structure/Default.aspx?evntid=VfQoGGFqeGc%3d
|
Екатерина Вакарчук, я думаю,в етой теме вы найдете для себя точный ответ. Так как я затрудняюсь перечислить весь список необходимых документов. Может кто скоро подавал, откликнитесь!!!
|
Саша всички държави който влизат в Европейски съюз граждане на България могат да посещават спокойно. Въпросът е дали искаш да ходиш като турист или да работиш. Във повечето искат работни визи.
Ако те интересува някоя държава по точно пиши ми, ако е във моята компетентност ще се радвам да ти помогна. |
Привет,кто владеет информацией подскажите, у меня на руках указ о гражданстве уже 2 года а поехать в Софию никак не получалось, если этим летом поеду мне сделают документы? Спасибо!
|
я скоро получу болгарское гражданство.я живу в Молдове.я уже имею указ.ждала 5 лет.теперь хочу сделать мужу.он тоже болгар.хочу чтобы он быстрее получил его.хоче сама отвезти его документы,когда поеду за паспортом.мне предлагали отвезти документы его,но хотят очень много.скажите я смогу сама это сделать и как?помогите пожалуйста.мне скоро надо ехать.какие документы?5 лет назад все было по другому.через посольство очень долго.
|
все вопросы что касаются граждланства болгарии вы можете задать в Министерстве юстиции в болгарии. Но получения гражданства это не легкий путь и с 2005 года это подход к кажым документам индивидуально.
сайт ***.mjeli.government.bg и ещё если кто хочет серьёзно занятся документами это касается нациогнальностей: гагауз болгар македонец, ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТСЯ СО МНОЙ . опът работы с 2003 года. официальный офис г.Бендеры ул. Советская 23 офис 302 а.мои тел .+37369346546 или 373 778 305 83 или3735525-32-51 skype vvvikis, mailsofconsult@mail.ruвсё законно и офицально. также поездки за готовыми документами с Бендер до Софии. |
IVAN, VI OBYAZATELNO DOLJNI POPAST V SOFIYU,I V TECENII 30 DNEY ONI BUDUT GOTOVI........U MENYA BILA EDENTICNAYA SITUACIYA ,NO K SCASTIYU ETIM LETOM YA EGO UJE POLUCILA....
|
Подскажите пожалуйста! Я подала документы на получение болгарского гражданства в 2004 году, но ответа пока не получала...Только в этом году попросили выслать дубликат свидетельства о рождении ...В этом голу я вышла замуж и поменяла фамилию... Что мне делать в таком случае?
|
Всем привет! я българин с Приднестровья
очень бы хотел сделать болгарскии паспорт\ граждансктво, но я не знаю с чего начать, у меня только приднестровскии паспорт ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ПОЛУЧЕНИИ БОЛГАРСКОГО ПАСПОРТА? БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! |
Все кто ждут болгарское гражданство могут проверить состояние своих документов по номеру на сайте ********infobg.biz/
|
Откуда взять номер? я получила подтверждение о происходе и в январе 2007 сдала все бумаги на паспорт и пока тишина....а как лично получить информацию не знаю.И еще один момент,2 года уже ,как я вышла замуж за Австрийца,но фамилию не меняла,не помешает ли это для получения паспорта....SPS
|
zaidite na sait justice.government.bgtam v razdele GRAJDANSTVO est vsea informacia o neobhodimih dokumentah.a tak je kto uje podal dokumenti mojet poroveriti po nomeru gotov pasport ili net
|
здравствуйте.помогите пожалуйста.у меня следующая ситуация:мой муж является гр болгарии мы в браке три года.регистрировали брак не в болгарии(у него двойное гр) ребенок рожден не в болгарии,по происходу я болгарка.могу ли я после получения подтверждения о происходе претендовать не на пмж,а на гр сразу.и ребенку тоже хотелось бы сделать паспорт.хотим жить в болгарии.заранее спасибо!
|
Konecno Oliga vi mojete podati na grajdanstvo i to daje bez polucenia bolgarskogo proishojdenia esli Vi po svidetelistvu o rojdenii bolgarka,a rebenok toje mojet poluciti grajdanstvo,i to oceni bistro,a Vi i na PMJ toje mojete pretendovati zdesi v Bolgarii esli vi Bolgarka
|
спасибо огромное.дело в том,что моя мама болгарка а папа нет,по национальности я молдаванка.как вы думаете мне нужно делать происход?
|
Здравствуйте. Буду рад всем кто сможет разъяснить мне следующее. Я болгарин по происхождению и у меня гр-во Болгарии,а так-же являюсь гражданином Украины. Подскажите пожалуйста, возникают ли проблемы у болгар по происхождению, при прохождении паспортного контроля на границе Украины из-за двойного гражданства. *Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен! |
Прежде чем получать гражданство другого государства, не обходимохотя бы узнать законы гражданства в своей стране. В Украине двойное или второегражданство запрещено Конституцией страны. Ст. 2 ЗУ «О гражданстве Украины»(«Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государстваили государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишьгражданином Украины»). Это означает, что если гражданин Украины получил гражданстводругого государства, а оно (другое государство) не потребовало от негоотказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношениятакого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинскогогражданина со своим государством. ОсновнойЗакон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму (языком оригинала): «ВУкраїні існує єдине громадянство». Тем самым находясь в Украине Вы не являетесьгражданином Болгарии, пока Вы не подадите на отказ от гражданства Украины. ЕслиВы сознательно подали и получилигражданство БГ, Вам в 3-х месячный срок необходимо подать прошение об отказе отгражданства Украины. В противном случаи Вы нарушаете законы Украины. В ВерховнойРаде был зарегистрирован проект закона №3102 «О внесении изменений в некоторыезаконодательные акты (об ответственности за добровольное получение гражданствадругого государства)», в котором, в частности, предлагается дополнить раздел«Преступления против основ национальной безопасности Украины» Уголовногокодекса новой статьей. НО ЭТОТ ЗАКОНОПРОЭКТ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ. Законопроектопределяет добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины второгогражданства как преступление против основ национальной безопасности страны ипредусматривает за это наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 летили лишения свободы на тот же срок. Новый прогрессивный метод воспитанияпатриотизма у граждан Украины изобрели народные депутаты. В парламентепредлагают значительно увеличить ставки пошлин за предоставлениегосударственными ведомствами различных услуг. Причем это не единоразовое повышение— сумма пошлины будет расти каждый квартал. В частности, чтобы отказаться отукраинского гражданства, придется заплатить пошлину в сумме 13 830 грн!ВВерховной Раде уже зарегистрировали соответствующий законопроект.
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT. |