Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самостоятельный отдых в Болгарии, т.е. без покупки тура у турагенств (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2841)

Наталья Дэдс 29.03.2010 04:48

Мне очень понравился отдых в Болгарии. Первый раз мы с мужем и дочерью ездили по приглашению фирмы. Поездка началась с приключений, пока доехали в Киев, опоздали на Варненский поезд.. Билеты сдали и купили на Софийский. Ехали и не знали куда едим, прямо в поезде решали куда поехать в Варну или Бургас? Вышли в Русе и оттуда на такси поехали в Бургас. Впечатлений было море, мы всю дорогу любовались местностью, всё было необычно, не такое как у нас на Украине.. Устроились мы очень быстро взяв в агентстве адрес квартиры.. Мы познакомились со своими хозяевами и очень подружились, устраивали друг другу званые ужины, всё было прекрасно. Море, люди, пляж, поездки, встречи с друзьями.. Две недели пролетели, как один день.. А возвращались мы из Горна Оряховицы... Это была маленькая сказка и я каждый год мечтала ещё раз побывать в Болгарии..

Наталья Дэдсай- 29.03.2010 04:58

А второй раз я ездила вдвоём с сестрой, по приглашению нашей подруги. Ездили машиной переправляясь через паром Одесса-Варна. Прибыв в Варну, ехали сначала в Велико Тырново к подруге, а потом на Софию к другой подруге. Две недели мы путешествовали по Болгарии , исколесили 4 тыс.км. Вот это была сказка!! Мне просто не забыть этой поездки! А через год подруги приезжали к нам(к сожалению только на неделю) и наше путешествие началось в Киеве, Белая Церковь, Умань, Днепропетровск, Запорожье, Бердянск..и всё крымское побережье, а назад в Одессу.. Жаль не смогли показать им Западную Украину, просто не было времени..

Елена Ивана 31.03.2010 19:49

хотим отдохнуть летом этого года.. что посоветуете и порекомендуете??? думаем про апартаменты..я с ребенком 4,5 лет и моя подруга с 2-мя детьми, 4,5 года и 8 лет..т.е. нам нужно два апартамента...))))

Олечка 26.04.2010 18:20

Самостоятельно отдыхаю в Болгарии уже три года,а иногда и два раза в год-это не сложно,нужна виза(её могут сделать в тур агенстве) и билеты заказываю в тур агенстве и лечу отдыхать так как мне хочется!Летаю с ребёнком,он так же без ума от отдыха в Болгарии!Много сдаётся там квартир,и очень приличные цены!Кто хоть раз отдохнёт Болгарии-влюбится в неё на всю жизнь!

Светлана Васимь 27.04.2010 02:53

У меня вопрос: я только еду получать документы на квартиру,поэтому еду по приглашению,но хочу остаться на два месяца.Прочитала сегодня на сайте *визового центра,что нужно предъявлять билеты,а как я их предъявлю,если хочу обратно ехать поездом,а продают их только за 45 суток,расчитывала купить билеты на месте.Что можно придумать?

Виктори Я 27.04.2010 03:54

Чтобы избежать всех этих проблем и нюансов, советуюпросто оформить визу в турагенстве (ch)

Светлана Васимь 27.04.2010 16:22

Позвонила в визовый центр в Екатеринбурге и спросила как быть,ответили,что ничего страшного,поверим на слово,главное,чтобы денег было в расчете 100 Евро на день,можно даже не по приглашению,а бронь от отеля.Посмотрю, как получится.

ольга 12.08.2010 03:31

хочу поехать в Болгарию в гости, у меня там работает друг по контракту, но в тур агенстве сказали, что визу мне могут открыть только если куплю тур на побережье. более того, сказали если уеду гостевать в другой город могут быть проблемы. хочу спросить из-за чего? они ставят что ли регистрацию?
Сегодня 21:16

Виктори Я 13.08.2010 21:08

Ольга, не знаю, есть ли такие турагенства в Беларуси, но в России точно есть - которые могут просто визу сделать, без покупки тура. Попробуйте поузнавать, может, и у вас там такие найдутся.
Ну а если купите все же тур и уедите в другой город, то никаких проблем НЕ будет, это совершинно однозначно! Многие туристы берут напрокат авто и едут вообще по всей стране, не привязываясь к одному городу. И не важно, куда был куплен тур! За это можете даже не переживать!

Светлана Васимь 16.08.2010 16:15

Хочу сказать,что никаких проблем у меня с визой и бронью от отеля не возникло в Болгарии и никто меня не спрашивал-действительно ли я отдыхала в этом отеле(я его в глаза не видела) или была в другом месте.Единственное,хочу предупредить,если едите поездом,визу надо открывать с момента выезда из Москвы.Когда я писала анкету в визовом центре (Екатеринбург) и уточнила с какого числа ее открывать,сказали с момента въезда в Болгарию,а это неправильно,надо учитывать и транзит по Румынии.У нас из-за этого на румынской границе была заминка,правда,мы им ничего не предложили и они нас пропустили,но момент был нервный.

Виктори Я 26.08.2010 22:44

Александр и Елена, продолжим разговор на заданную Вами тему в теме форума "Недвижимость в Болгарии.."

Наталья Сэтчэнка 27.08.2010 18:05

Если вы предпочитаете не только отдых на болгарском поборежье,но хотите увидеть и красоту Юго-Западной Болгарий /Пирин,храм Ванги,Рильский манастырь и другие достопримечательности/ познакомтесь с *программой,которую мы подготовили *и если она вам понравилась,добро пожаловать(F)
********oleandyr.blog.bg/turizam/2010/08/10/dostoprimechatelinosti-iugo-zapadnoi-bolgarii.589502

Виктори Я 27.08.2010 22:40

Наталья, почитала - ну ооооочень интересно
А расскажите, когда стартуете и цена вопроса - по ссылке не нашла такой информации.

Наталья Сэтчэнка 31.08.2010 15:18

Лучшее время да подобного тура июнь-сентябрь,первая половина октября.Даже осенние месяцы предлагают лучшие климатические условия,в Сандански уже нет летней жары, а умеренные температуры +23+27 С,а в горах погода стабильней,без внезапных гроз,молний и дождей.
Стартируем...как толко есть желающие,группа 8-10 человек минимум.Цена за 1 взрослого 720 евро,350 евро на ребенка до 12 лет.В программе возможны изменения по желанию туристов.Пишите в личку или в блоге.(F)

Olga Shystiv 31.08.2010 16:37

отдыхали самостоятельно в Варне, получили огромное удовольствие. Поездили немного по окрестностям, возил замечательный человек, Асен, говорит на болгарском , русском и английском языках. Рекомендую воспользоватся его услугами

Печерина 20.04.2011 04:45

А мы тоже в этом году решили поехать самостоятельно. Купили билеты на поезд. Заказали визы через агентство. Забронировали отель. И в ценовом соотношении это получилось в два раза дешевле, чем если бы мы купили путевки. У нас на 4 (2 взросл+2 ребёнка) на 16 дней получилось 60 тыс. руб., туда входит дорога, виза, страховка, проживание и питание "всё включено". За такие деньги мы бы в России не отдохнули. Немного конечно страшновато, так как самостоятельно в другой стране не были, да и в Болгарии первый раз. Думаю всё будет нормально!!!

Виктори Я 20.04.2011 16:31

Даже и не сомневайтесь, Болгария - это та страна, где вполне можно обойтись и без гидов-турагенств! Все давольно просто и достаточно безопасно(Y)

Guest 27.04.2011 01:27

Вопрос - бронь из гостиницы или частного сектора - нужно еще подтверждение предоплаты, или достаточно простая форма ..что такой-то в такие-то даты будет там -то жить

Максим Сэкэдкян 27.04.2011 04:34

От гостиницы достаточно простого письма о брони номера. Документы о предоплате не требуются.

Светлана О. 28.04.2011 17:00

Доброе утро! Посоветуйте. Где и кого можно забронировать жилье на семью из 4 человек. 2 взрослых и 2 детей. Спасибо!!!

Guest 28.04.2011 17:07

Здесь весь частный сектор...предложения.. Вы пишите им на почту и они высылают вам подтверждение брони
***********.kvartiri.bg/index1.htm

Guest 28.04.2011 19:28

я снимала 2 года назад двухкомнатную квартиру с кухней, балконом, в 3 минутах от моря..в очень красивом месте..не зависимо от числа проживающих, такая квартира стоила 25-30 евро сутки в зависимости от времени..июнь подешевле..а самый разгар с середины июля-подороже

Виктори Я 28.04.2011 22:34

"за легло" - это за одного человека, ну типа за койкоместо:-)
А "двойна стая" - это номер на двоих.
Воспользуйтесь переводчиком.

Мила Мима 30.04.2011 21:31

Привет всем! Почитав здесь все советы, я пребываю в некотором шоке. Уже несколько лет езжу в Болгарию дикарём. Визу делаю в тур. агентстве, сажусь в автобус до Болгарии, остановка в Варне у кафедрального собора. Далее на автобус до р-на Журналист (находится не далеко от Золотых песков). И там уже у частников снимаю комнату. Рядом есть магазины, кафешки и дискотеки с доступными (я считаю дешевыми ценами). За комнату частники просят обычно 10-25 леев. Есть хорошие пляжи.

Guest 30.04.2011 22:57

На автобусе конечно хорошо, но кому как далеко))))..нам 2 дня поезда)..а в агенствах за визы берут почти двойную цену, дешевле сделать самим..Хотя кому как проще)

Мила Мима 01.05.2011 01:36

Мне то ближе, я в Молдавии живу. Узнавала в агентстве сколько стоит виза, сказали 35 евро и плюс немного для агентства, но зато не стою в очередях в консульство.

Guest 01.05.2011 02:40

Значит ваши агенства не такие как у нас..у нас визу сделать -90 евро стоит вместо 35(((Так что мы сами делаем)

Андреева 03.05.2011 02:42

Людмила Д я тоже с Молдовы, нашла хороший вариант отдыха в Болгарии, но не через тур агенство, а через посредника в болгарии, можете ли вы скинуть в личку- какое тур агенство делает вам визу? спасибо!

Мила Мим 03.05.2011 07:31

Я звонила нескольким тур. операторам, у каждого своя расценка. Но проще обратиться к оператору, который работает с Болгарией, либо по Маклеру поищите.

Яна 05.05.2011 07:21

Приглашаю всех на отдых на Солнечном берегу! Сдаю свою квартиру в первой береговой зоне (150 метров до пляжа), без посредников, поэтому намного дешевле :-D
Если вам интересно, то заходите на мою страничку: ***********.kvartiranachernommore.ru/ Там все о ценах, пляже, фотографии квартиры... Помогу с визой, если надо. Пока еще есть свободные места!
Езжу с мужем на Солнечный берег каждый год. Очень нравится! Пляж песчаный, широкий, море- не глубокое. В этом году тоже собираемся. Жду - не дождусь! (fr)
Если есть вопросы, то пишите мне на страничку. Буду рада ответить и *помочь! (Y)

Степанова 06.05.2011 06:25

Может кто знает, подскажите пожалуйста 9 мая визовый центр в Москве принимает документы или у них тоже выходной?

Печерина 06.05.2011 18:56

9 мая выходной. Вот по этой ссылке можно посмотреть.
********bulgariavac.ru/holiday.aspx

Степанова 06.05.2011 19:35

Ну визовый центр молодцы соблюдают все праздники: и болгарские и русские. Выходной 6 мая- по болгарски, 9 мая -по русски!!!

Цветова 24.05.2011 23:38

В объявлениях пишут "Цена 20 - 25 евро за сезон в постель. Что это значит? С человека?

Виктори Я 25.05.2011 06:59

Если пишут "за легло" - то именно с человека, когда стоимость за весь номер, то пишут "стая".

Виктори Я 13.06.2011 20:00

Игорь Валерьевич:
хотим с женой поехать в сентябре в болгарию с полугодовалым ребенком, примерно на месяц и снять апартаменты без посредников в москве, подскажите что и как?)

Мила Мима 16.06.2011 07:04

Светлана - чем именно Вы можете помочь? Та же виза - идёшь в любое тур агентство и через неделю забираешь паспорт с визой. *Билеты - заехать в аэропорт и купить билеты, делов то.

Бемс Ипатав 29.06.2011 15:46

ЭТО НЕ СПАМ, А ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ВАМ ПРИЯТНО ОТДОХНУТЬ в Болгарии!!!
СДАЮ КВАРТИРУ на МОРЕ ( не посредник, турагенство и т.д.-СОБСТВЕННИК)
г. НЕСЕБЪР. Жилой комплекс "ОДИСЕЙ-2".
СТУДИЯ. Площадь 36 кв.м.
КУХНЯ: 2-х камфорная эл.плита, электр. чайник, встроенный холодильник, новый кондиционер, утюг, гладильная доска, сушилка для белья,фен, телевизор (кабельное телевидение), большая душевая кабина.
ТРИ СПАЛЬНЫХ МЕСТА (двуспальная кровать и кресло-кровать).

Рядом с комплексом находится центр Старого города Несебр (10 минут на автомобиле), деревня Равда, "Аквапарк" - Солнечный Берег, аэропорт Сарафово (20 минут на автомобиле).
До моря 4 минуты пешком ( 150 метров). Пляж-мелкий песок.
На территории 2 своих бассейна (25 и 7 метров). Детская игровая площадка. Рядом теннисные корты, продуктовый магазины, огромное количество кафе и *ресторанов национальной кухни!!!!
Открылся СПА-центр (с джакузи) на территории комплекса!!!!
Подробности в личке. Альбом "Болгария".
18:02

Валентина Фкидман 04.07.2011 21:59

Болгария,лето в горах и окрестностях,море удовольствия,для тех кто любит активный отдых!!!!!!!!!!!! ********phototoure.fo.ru/wiki

Людмила Михаймав 13.07.2011 04:20

Желающие отдыхать самостоятельно, в Частном секторе Болгарии, в вилльной зоне города Варны,посмотрите фотоальбом - Вилльная зона Варны- вилла ДЖОРДЖИ,предлагает свои услуги для отдыха.Вилла распологается в 20мин от Варны и 10 мин от Золотых песков.Вилла предлагает 2-х,3-х местные комнаты и 2-а аппартамента.Каждая комната имеет самостоятельный туалет и баню,телевизор,холодильник, *конденционер,терассу.Вблизи виллы имеются магазины,бар,рестораны,караоки-клуб,фитнес,автобусная остановка и подвесной лифт к пляжу.Пешком до моря 10 мин.На виле иммется бассейн.Все желающие могут писать на емейл tel_varnap@abv.bg *или на скайп alenmak,тел.+359888810074 и дом.+35952362625

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.