![]() |
Счасите - это когда ты утром с удовольствием уходишь из дома на работу, а вечером с таким же удовольствием уходишь сработы домой!
|
Все жизненные проблемы похожи на шахматные этюды, и многие из них тоже решаются матом в три хода. :-D
|
Растягивая удовольствие, не порви его. (Владимир Семенов)
· В конечном счете, удовольствие - советчик более надежный, чем правота или чувство долга. (Сэмюэль Батлер) |
(F)Болгарская легенда гласит, что когда Бог наделял народы землей, то
сначала забыл про болгар, т.к. те работали на полях. А когда болгары пришли к нему и сказали об этом, то Бог тогда за трудолюбие выделил им часть земли от своего рая... (F) |
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе
вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму. |
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его
мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. |
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился
пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. |
Если пыль поднимается в небо,
она все равно останется пылью. Если драгоценный камень упадет в грязь, он все равно останется драгоценным |
Защо има повече вицове за блондинки, отколкото за програмисти?
- Защото вицовете за блондинки ги разбират всички, освен блондинките, а вицовете за програмисти си ги разбират само програмистите. |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел. Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе . |
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
|
“Что больше всего удивляет тебя в людях?” - спросил я Бога.
И Бог ответил… “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”. Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время… И тогда я спросил: “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?” “Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”. “Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”. |
60% ми липсваш,
70% искам да те видя, 80% искам да те целуна, 90% искам да правим див секс, 100% се шегувам. * ;-) |
Как тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька не была, тебя не коснётся.
(Леонардо ДА ВИНЧИ) |
В лавке у Бога
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время Он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? (F) |
Три человека ворочали камни. Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь. Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю. Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.
Все трое занимались одним и тем же делом… (fr) (F) |
Любовь - трансформация
Обязанность без любви делает человека раздражительным. * Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. * Справедливость без любви делает человека жестоким. * Правда без любви делает человека критиком. * Воспитание без любви делает человека двуликим. * Ум без любви делает человека хитрым. * Приветливость без любви делает человека лицемерным. * Компетентность без любви делает человека неуступчивым. * Власть без любви делает человека тираном. * Вера без любви делает человека фанатиком. * Честь без любви делает человека высокомерным. * Богатство без любви делает человека жадным. *:-) |
Можеш да намериш жени ,които никога не са имали любовници,но е трудно да намериш такива,които са имали само един.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ларошфуко |
При избора на жена един мъж често се запитва:
- Какво искам? Да имам торта и да я деля с всички познати или да имам патка и да си я паса сам?!? *:-) |
За день, до рождения, Ребёнoк спросил у Бога.
-Я очень боюсь! Я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире? Бог ответил: -Я подарю тебе Ангела, он всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. -А как же его зовут? Спросил Pебёнок! -Не важно как его зовут. -Ты будеш называтъ его МАМА!!!!!!!! |
- Скажи, мудрец, доживший до седин,
К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность. |
Все в твоих руках
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: - Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: - Всё в твоих руках. |
За живота и за парите, хората мислят тогава, когато те започват да свършват! :-)
|
По повод на кризата.
Един банков служител звъни на друг: - Здравей, как е? - Добре е. - О, извинете, сигурно е грешка. :-) |
Хочешь завтрак в постель? - Спи на кухне!!! :-P
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь бассейн. (fr) |
Чтобы быть счастливой с мужчиной надо его хорошо понимать и немножко любить.
Чтобы быть счастливым с женщиной надо очень сильно ее любить и даже не пытаться ее понять. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Витольд Зехентер |
Каллория - это такая мелкая пакостница, которая приходит ночью и ушивает твою одежду. :-D
|
Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом для удобства и красоты. (co) *(pl) *:-D
|
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Мы готовы смеяться над всем. Но при одном условии: если это происходит не с нами. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты. Даже у самого худшего из нас где-то спрятаны крылышки и надо помочь ему их раскрыть, а не осуждать его. |
ЖИЗНЬ - это возможность, используйте её!
ЖИЗНЬ - это красота, восхищайтесь ею! ЖИЗНЬ - это блаженство, вкусите его! ЖИЗНЬ - это мечта, осуществите её! ЖИЗНЬ - это вызов, примите его! ЖИЗНЬ - это долг, исполните его! ЖИЗНЬ - это игра, сыграйте в неё! ЖИЗНЬ - это богатство, дорожите им! ЖИЗНЬ - это любовь, наслаждайтесь ею! ЖИЗНЬ - это тайна, познайте её! ЖИЗНЬ - это шанс, воспользуйтесь им! ЖИЗНЬ - это горе, превозмогите его! ЖИЗНЬ - это борьба, выдержите её! ЖИЗНЬ - это приключение, решитесь на него! ЖИЗНЬ - это трагедия, преодолейте её! ЖИЗНЬ - это счастье, сотворите его! ЖИЗНЬ - слишком прекрасна, не губите её! ЖИЗНЬ - это ЖИЗНЬ... Боритесь за неё!!! ТЕРЕЗА ГОНДЖА БОЯДЖИУ КАЛЬКУТТСКАЯ, Мать Тереза (1910-1997). Католическая монахиня, известная своей благотворительной деятельностью. В 1979г ей была присуждена Нобелевская премия мира "За деятельность в помощь страждующему человечеству". |
Никогда не бойсяделать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник!
|
Притча о дружбе
В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. |
Шёл человек, из века в век, Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой.. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути... Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим!
|
Притча о совершенстве.
Ученики спросили своего учителя: - Вы такой мудрый. Но у нас возник вопрос - а почему Вы не женаты? Учитель замялся, но потом начал рассказывать. -Я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Мы растались. Потом я встретил другую девушку. Она была прекрасна, умна, образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. Я много видел прекрасных женщин, но искал совершенную женщину. -И что же Вы так и не встретил такую? - Встретил. Однажды она мне повстречалась. Идеальная женщина: умная, красивая, образованная, добрая, - словом само совершенство! - Так Вы женились на ней? - не успокаивались ученики. - Нет! К моему несчастью, она искала совершенного мужчину! :-( (U) |
Закон выгоды в общении между людьми:
один должен немедленно забыть о том, что он отдал, а другой не должен никогда забывать о том, что он получил. * /Сенека/ |
Притча о смелости
Однажды много достойных воинов собрались для того, чтобы проверить, кто из них самый смелый и бесстрашный. Они сражались на мечах, бились на кулаках, ходили с голыми руками на медведя и тигра. Но сколько бы ни устраивали эти воины себе испытаний, ни одно из них не могло выбрать самого смелого и бесстрашного. И тогда они обратились к юной девушке, наблюдавшей за их состязаниями, с просьбой выбрать самого смелого и бесстрашного.Девушка согласилась и задала только один вопрос: - Кто расскажет мне о том, что он боится в своей жизни больше всего? И никто из воинов не смог признаться в своей слабости и страхе этой юной девушки. И тогда она сказала: - Самый смелый не тот, кто может победить другого человека. Самый смелый тот, кто может победить свой страх! Посмотри своему страху вглаза, и ты увидишь в нем себя. Ну, а если это ты, глупо бояться самого себя |
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? – Посмотри в окно, что ты видишь? – Вижу, как дети играют во дворе. – А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? – Себя. – Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя. |
Камень, отброшенный тобою с пути слепого, раздавит
притаившуюся в ожидании тебя гадюку. Шнурок, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим. |
Человек шел по берегу и увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал вморе. Подойдя ближе он увидел, что мальчик поднимает морские звезды. Казалось, на песке миллионы звезд, берег был усеян ими.
— Зачем ты бросаешь звезды в воду? — спросил человек. — Если они останутся на берегу то погибнут, — ответил мальчик. — Но это глупо! — сказал человек. — Оглянись! Здесь миллионы звезд. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял очередную звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень многое... для этой звезды. Эпилог: Тот кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. Сэмюэль Джонсон, английский писатель и мыслитель. |
"Это невозможно!" - сказала причина.
"Это безрассудно!"-заметил опыт. "Это бесполезно..." - отрезала гордость. "Попробуй!.."- шепнула мечта... |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT. |