Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Франция (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ФРАНЦИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2918)

Camilla 21.09.2011 05:43

Learn French in One Word
***********.youtube.com/watch?v=GSeaDQ6sPs0&feature=player_embedded#!

hellokitty 26.09.2011 07:11

хочу поделиться одним ресторанчиком в Париже.
Сегодня у дочи был праздник в школе русской, и отмечали его в ресторане Белые ночи, комплекса Виладж Рюс. Мне очень там понравилось. Персонал такой вежливый, внимательный, предупредительный (что редко везде уже). Еда вкусная. (крабовый салат мне не понравился правда. на любителя). Блинчики, говорят были обалденные. Сладкое вкусное. Пельмешки! какие там пельмешки!!!
А подруга была там с мужем на ужине. Ну и соответственно на вечернем представлении (у них каждый вечер представление). Они были в восторге тоже.
Так что рекомендую!

Алкашок Гламурненький 29.09.2011 06:06

Русскоязычные родители Франции, загляните на сайт ***.kotucheny.com, там много полезной информации для Вас!

Blak 03.11.2011 05:54

le monde entier se donne rendez-vous chaque annee le troisieme jeudi de novembre, a 00 h, pour l’unique grande fete populaire internationale dediee au vin.

Camilla 03.11.2011 07:00

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Непростой характер "Божоле" связан и с почвами, на которых растет виноград "Гамэ" – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. "Божоле Нуво" производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. *Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет "Божоле Нуво" достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина "Божоле" и "Божоле Виллаж", свойства которых соответствуют стандарту "Божоле Нуво" разливаются по бутылкам.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И тогда начинается праздник…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Традиции Божоле Нуво

Camilla 03.11.2011 07:01

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые "pot". До 1846 года это были бутылки емкостью 1 литр, они носили название «Лионская бутылка» («Pot Lyonnais») или «Городская бутылка» («Pot de ville»), а когда ее объм уменьшили до нынешнего традиционного 46 cl – это привело почти к революции среди местных квартальных выпивох, которые посчитали себя обойденными и обманутыми.

Camilla 03.11.2011 07:04

А вот если прямо в Божоле поехать, то наверное настоящую свежатинку испробовать можно

hellokitty 03.11.2011 07:07

я вот тоже думала об этом. Но мне кажется, что нет разницы. по всей стране все равно ж в один день начинается. но это моё мнение дилетанта(ch)

Blak 03.11.2011 07:20

кто в Лионе обитает

заедьте в сант экзюпери.

там все поля вокруг заставлены палаткамт и ждут воем когда грузить божэле на японию и др. восточные страны

hellokitty 07.11.2011 10:33

<FONT color=#17266b size=2>La sortie est a faire pendant les mois de Novembre , Decembre 2011 du Vendredi 18 Novembre 2011 au Lundi 02 Janvier 2012

hellokitty 07.11.2011 10:34

Horaires d'ouverture : TOUS LES JOURS du 19 novembre 2010 au 03 janvier 2011
HORAIRES - Du Dimanche au Jeudi : 12h00 a 23h00 Vendredi et Samedi : 12h00 a 24h00

hellokitty 07.11.2011 10:35

по-поводу часов работы, информация почему-то только прошлогодняя. но я думаю, что они остануться такими же

hellokitty 07.11.2011 10:57

ну это скорее семейный отдых. вид отдыха. Там множество всяких региональных изделей. не еды, а именно вещей, поделок. Есть лавки с всяческими вязаными шапками, свитерами. Лавки с шоколадом. Горячее вино. Русские лавки: отдельно с народным промыслом, отдельно икорные лавки (покупаешь бутерброд с черной икрой, рюмка водки в подарок). детские манежи. В том году была выставка ледяных фигур (но это уже платно было). Пер Ноэль фотографируется со всеми (тоже за по-моему 10евро). продают всяческих Пер Ноэлей: танцующих, в парафютом, с оленями....... Ну и конечно сладости. А главное атмосфера праздника!!!
А еще по небу на санях ездиит тот же Пер Ноэль и машет рукой.
Мы за каждый марше несколько раз ходим. с дочкой, всей семьей. и с подругой и её детками. ТАкой праздник Детства:)

Camilla 07.11.2011 20:49

Ой помню, это как в сказке а сколько всяких вкусных колбасок можно купить, и даже попробовать

Alexandr 09.11.2011 07:49

С утра, выехав из отеля, приехали в центр Ла Рошели и, оставив автобус на стоянке, пошли к причалу корабликов. Главное, что запомнилось в Ла Рошели – порт, состоящий из нескольких гаваней, заставленных множеством небольших яхт. Выход в море обозначен двумя мощными башнями, между которыми когда-то натягивали цепь. Обойдя вокруг весь порт, пришли минут через 20 к причалу. На нашу группу были забронированы билеты на кораблик к форту Баярд, до отправления оставалось минут 40 и было предоставлено свободное время. За такое время мало что можно успеть – *поднялись и прошлись по стене между одной из вышеупомянутых башен в порту и третьей, называемой башней Лантрен, имеющей шатровый верх. Затем спустились в городские улочки, через ворота в Часовой башне вышли в старую часть города. Старая часть застроена невысокими домами из белого камня; мне показалось, что на улицах мало зелени – не только деревьев/газонов, но и дома, в отличие от других французских городов, мало украшены цветами. Потом вышли на набережную, где расположены большинство рыбных ресторанов, сувенирных лавочек и т.п. Рядом с причалом стояла палатка, где можно было попробовать устрицы, но наш гид Галя отговорила это делать, сказав, что их лучше есть в ресторанах/кафе, закусывая хлебом с маслом.
Собравшись все вместе, организованно зашли на кораблик. Народу было много; между прочим, Галя сказала, что в кассе ей сообщили, что билеты нужно было бронировать недели за две, т.к. сезон отпусков плюс выходной день. Прогулка по морю продолжалась больше двух часов. Кораблик шел быстро, море оставалось спокойным, только погода была прохладной, некоторое время накрапывал дождь. Вода в море не голубого, а серо-зеленого цвета. Форт Баярд, в общем-то, такой, как я его представлял, видя по телевизору. По высоте и по размерам напоминает пятиэтажный дом, он действительно окружен со всех сторон водой так, что стены, можно сказать, вырастают из воды. Ближайшая суша – остров Олерон (или Сен-Мартен-де-Ре -?) находится километрах в двух, Ла Рошель – километрах в 15-20, оттуда не видно. Стены из желтого камня, лишены каких-либо украшений и вообще форт производит впечатление чисто утилитарной постройки. Высадки на форт не предусмотрено в принципе, т.к. он целиком принадлежит какой-то телевизионной компании и используется исключительно для съемок телеигры. Наш кораблик на медленной скорости обплыл его вокруг, затем сделал остановку на острове Олерон, где вышли почти все пассажиры, и мы поплыли обратно.
Вернувшись в Ла Рошель, мы сразу пошли к автобусу и поехали в Коньяк.

Alexandr 09.11.2011 07:52

***********.france-guide.ru/poitou-charentes/la-rochelle/curiosites-touristiques/index.htm

Alexandr 09.11.2011 07:54

Его история
Ла-Рошель, рыбацкая деревня, основанная в X в. на скалистом плоскогорье, становится с начала XII в. важным портом. Получив в 1199 г. от Алиеноры Аквитанской грамоту коммуны, Ла-Рошель избавляется от опеки феодального строя. Мэр, городские советники, судовладельцы искуссно воспользовались разногласьем между французским и английским королевством для того, чтобы увеличить свои привилегии и богатство. Ла-Рошельское могущество основано на торговле солью и вином. Независимость Ла-Рошели, естественно позволяет ему одобрить новые идеи Реформации. Флот, крепостные стены этой «торговой республики» являются препятствием для королевского абсолютизма. Ла-Рошель, столица французского протестантизма, угрожает политике объединения, предпринятой кардиналом Ришелье. 1628 год : Ла-Рошель, изголодавшийся, понесший большие потери, доведен до прошения милости Людовиком XIII, несмотря на героическое сопротивление его мэра Жана Гитона, теряет свои привилегии; торговля его разрушена и укрепления сорваны. После чего только в XVIII в., благодаря сахару с Антильских островов, трёхсторонней торговле и канадским мехам, Ла-Рошельские судовладельцы придали вновь весь блеск бывшей деятельности города. XVIII век в жизни Ла-Рошели - это не только расцвет торговли, но также и интеллектуальное возрождение, расцвет художественной жизни. Революция и войны Империи погружают Ла-Рошель в спячку, от которой он проснётся только со строительством канала Ромпсэ, соединяющим город с сельскохозяйственным близлежайщим регионом, а также со строительством железной дороги и созданием в глубоких водах порта Ла-Паллис на заре XX в. Знаменитый своим бывшим прошлым, Ла-Рошель, известный порт рыбной ловли, международный порт прогулочных яхт, оснащенный современным оборудованием - является превосходным местом для туризма.

Достояние города
Ла-Рошель, также представляет собой богатое достояние: средневековые дома фахверковой архитектуры из дерева и шифера, богатсво каменных фасадов со скульптурной резьбой XVI-XVII вв., строгость и благородство особняков судовладельцев XVIII в.

Вековая морская традиция
Достаточно прогуляться по набережным его четырех портов, чтобы понять все значение, которое придается здесь морю; старый порт и его средневековые башни, защищавшие когда-то морское движение, глубоководный торговый порт, построенный в конце XIX в., порт прогулочных яхт Минина, самый большой на атлантическом побережье, насчитывающий более 3000 яхт, и рыболовный порт, оснащенный самыми современными технологиями. Многочисленные музеи и достопримечательности, развлечения и разные виды спорта на воде, водные маршруты и прогулки на кораблях, дают вам возможность открыть оригинальность и разнообразие морского мира.

Alexandr 09.11.2011 07:57

Осада Ла-Рошели — важное военное и историческое событие времён царствования Людовика XIII
, явившееся результатом войны между королевскими войсками и гугенотами *Ла-Рошели в 1627—1628 годах, эпизод *англо-французской войны 1627—1629 годов.

Alexandr 09.11.2011 08:00

Александр Дюма Старший осаду крепости Ла-Рошель описал, как очередное приключение мушкетеров. Если помните, в стенах именно этого сооружения храбрая четверка под залпы канонады и свист картечи вкушала обильный завтрак, приправленный добрым вином. Эдак легко и непринужденно Франция одержала победу. Но как все было на самом деле? И кто именно сыграл решающую роль в битве при Ла-Рошели?

Alexandr 09.11.2011 08:01

......28 октября 1628 г. город пал к ногам победителей. С побежденными обошлись на удивление весьма милостиво. Никто не был предан суду или казнен. Не было грабежей и насилия. Всем жителям были дарованы прощение и свобода вероисповедания. Ришелье помиловал практически всех, жестко объявив, однако, что все должны бесприкословно слушаться короля, независимо от веры. Именно в это время начинает активно использоваться понятие "француз", чего раньше не могло и быть. Результатом падения Ла-Рошели, как видите, стало создание однородного французского государства, и главная заслуга в этом принадлежит кардиналу Ришелье, человеку, который в романе Дюма предстает хитрым и коварным интриганом. Вполне возможно, что он таким и был. Однако не это составляло суть всей его жизни, которая целиком и полностью была посвящена благу Франции.

hellokitty 09.11.2011 08:24

спасибо за поддержку. мне от этого не легче. я не ем их. только улиток и мидии.

hellokitty 12.11.2011 07:27

вот интересно, почему в аэропорту Шарль де Голь нет магазинчика с цветами?!
может я правда их никогда не замечала (хоть и выискивала специально). но сейчас у них на сайте посмотрела и тоже не нашла

Camilla 12.11.2011 07:35

Ларик *нет точно. искала тоже как то раз.... просто не принято у них. Купите в городе заранее(F)

hellokitty 12.11.2011 07:44

странные они конечно. так часто даряд цветыбез повода, а в аэропорту не принято встречать с цветами.
да что там, и встречать то не особо принято

Camilla 12.11.2011 08:06

Помню в России одно время ездили в аэропорт поужинать и на самолеты посмотреть(ch)

Camilla 12.11.2011 08:08

А в 90 годы в Шереметьево с мужем моих родителей встречали с , сидим. подваливает парнишка и говорит тихо так: "Возьмите меня в вашу мафию:-D "

hellokitty 12.11.2011 08:17

:-D :-D :-D Шереметьево был жудкий аэропорт(по сравнению с тем же Домодедово). но года два назад его вроде полностью отреставрировали

hellokitty 12.11.2011 09:28

да вот я тоже хотела добавить. так у нас, в России, мне кажется на каждом вокзале и в каждом аэропорту можно купить цветы.

Camilla 21.11.2011 23:44

ATELIER D'OENOLOGIE
vendredi 25 novembre · 19:30 - 22:00
Atelier d'Oenologie avec notre sommelier conseil Yohann AUTRET:
"Initiation a la Degustation"
Video projection et tasting d'application sur le theme:
DECOUVERTE DES AROMES ET DES CEPAGES

* Sur Reservation au 04 99 41 02 74 ou directement au CAVEAU du Domaine
* Participation de 20,00 € par personne (maximum 20 personnes)
* Adultes seulement

hellokitty 22.11.2011 08:11

а кто пил Божоле?
глупый вопрос(ch) ... даже я пол бокала выпила.
на мой взгляд очаровательно

Camilla 22.11.2011 08:27

Я пила два разных (бутылка одного в альбоме "совместные встречи") Так вот белое понравилось...а красное(dt) *меньше...но свеженькое. *тут прочитала реакцию русских ....смеялась долго . сейчас напишу

Camilla 22.11.2011 08:34

Празднег молодого винэ
Опять этот *"праздник Божоле Нуво". *Сегодня ходили в симпатичный ресторанчик средиземноморской кухни - так там, несмотря на "праздник Божоле Нуво", по бокалам разливают все-таки нормальное вино, а "Нуво" - только тем, кто на эту шнягу покупается.
На столах стоят картонки с информацией об этом "божественном нектаре". Там всякая шняга о том, что это вино, дескать, пьет весь Париж (укатайка), что в таком-то году какой-то фенОмен заплатил сколько-то тысяч евро, чтобы первым выпить бокал этой бурды, ну и все такое. Одна строчка особенно повеселила - вот эта.
Вы представляете? Божоле Нуво готовится ТОЛЬКО из винограда сорта гамэ!
Звучит так, как будто его делают из чистого золота. А гамэ - это самый паршивый сорт винограда, годный практически только для производства соков, виноматериалов, ну и дешевых столовых вин. У него урожайность хорошая - факт, да и заморозки переносит неплохо, поэтому его крестьяне и выращивали, чтобы из гамэ производить много дешевого бухла. А когда один из королей вместо гамэ заставлял их выращивать пино нуар, у которого урожайность намного меньше, но из которого делают благородные вина, крестьяне бунтовали со страшной силой.
Но гордая фраза "готовится только из винограда сорта Гамэ" - это прям нашла, дура, чем гордиться.
P.S. Да, из гамэ все-таки делают приличное вино - "Божоле Вилляж". Пацаны хотели доказать, что даже из гамэ можно сделать что-то приличное. Если очень постараться.

Camilla 22.11.2011 08:36

Парень зря сомневается, весь Париж и пьет в эти дни свое Божоле Нуво *нужно ведь какое то разнообразие , да и просто праздник...

gainst 22.11.2011 21:01

А я ,вообще, про вино божоле только слышала,но ни разу не пила..Радуюсь-приятная встреча еще будет!

Blak 22.11.2011 21:01

Бывает, что всё идёт как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин.

Blak 22.11.2011 21:02

Ученым удалось скрестить крота и кролика. Существо ничего не видит, но вот если * нащупает...

hellokitty 24.11.2011 09:56

вот, как и обещала пишу про Ля Рошель:)Мне понравился город. наверное надо изначально от него не ждать ничего сверхестественного (за это спасибо Руслану(F) ).
Но 2х дней мне вот бы не хватило. Но это из-за того что поездка с маленьким ребенком диктует свой режим. ну и поспать по утрам мы любим:-$ .
У нас был отель в центре (хотя мне кажется, там все почти центр). Очень удобно, все достопримечательности практически в одном месте:) Вообще город маленький.
я посмотрела на карте, что наш отель через два перекрестка от вокзала. ну и еще потом один перекресток. на карте это как то масштабно выглядило:-D . взяли такси. ну и как в анекдоте про блондинок... заплатила просто минимальный тариф 6,5 евро. хотя на счетчеке было 3.5:-D .
и так во всем. посмотришь на карте, так такое чувство, что шагать и шагать!!! а все за первым поворотом.
но городок очаровательный. такое все старинное. порты, ресторанчики, кофейни, шоколатье.
приятно удивило количество магазинов.
мы еще поехали на Иль де Ре. ну не знаю..... потом мне муж сказал что просто не сезон. буду верить ему.
Зато повезло, и вопреки всем анонсам, работали кораблики до Форт Боярда на уик-энде. вот это было здорово!! не знаю, может просто разрекламированность, но мне он ОООчень понравился. крепость- остров. выглядит очень величественно!

Camilla 24.11.2011 22:55

Правильно Ларик, только истинный оптимист может получить от ничего особого не предвещающего местечка столько всяких удовольствий (f)

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT.