![]() |
Немецкий суд приговорил 46-летнего отца к штрафу в 800 евро за то, что он сгоряча дал две пощечины своей непослушной дочери, и хотя мужчина утверждал, что ударил ребенка только один раз, находясь в состоянии стресса, суд этим доводам не внял, сообщает Tagesspiegel
|
У моих детей русское воспитание, они жаловаться не будут. А немки все старухи. Я бы их всех выселыл бы из Германии в Сибирь, чтобы молодели блин.
|
фильм "на море" только поржать.. за семь дней русские так и не искупались в море:-D
|
лучше бы , мужчины, поделились опытом сколько раз посудомойку в неделю включаете
|
посудомойка для многих ваще из очевидного невероятного, имеется ввиду в глубинках )))...:-D
|
Александр, посудомойками Bosch/Siemens всех закидал, а вот таблетки в диффсите.
|
Ага Ирина, я 2 раза кушаю, больше не могу, но какое отношение это имеет к машинке?
|
Эдик, так к ним ведь надо ещё воду подвести, а многие ещё журавлём пользуются или вёдрами с колодца, эт не смешно- эт факт...
|
никакого, зато некоторые могут сделать выводы: типа в нем. семьях токо 2 раза кушают, а вот в русских...ну тут уж в зависимости от 5-6 или каждый час...
|
Ну туда где посуда. Дверзу заклеить, сверху дырку просверлить, воронку и вперёд. Александр, ты кабута импровизировать не умеешь. Не прикидывайся.;-)
|
Золотце, вы о своей головушке позаботьтесь, а то и вас в коляске возить начнут.;-)
|
Деточка, за такие слова в этой группе в ЧС сажают. Вы же в Германии здесь не принято оскорблять незнакомых людей.
|
Тему прочитай, недалёкая, о разнице между нами разговор. Ты делаешь отличную рекламу. Придёт время вспомнишь свою глупость.
|
начали за здравие - кончили за упокой, странная закономерность, когда начинают выяснять, кто лучше, краше и т.д.
|
Эдик привет! ..смотрю не все поняли юмора, вот же люди, сразу ярлыки навешивают...*-)
|
Анна, Вы совсем недавно в группе, по-этому.. не совсем понимаете юмора Эдика. Но оскорблять всё-равно не нужно было бы. Постарайтесь впредь избегать подобных выражений по-отношению к собеседникам. Очень надеюсь на понимание.
|
Эдик, не нагнетай... а.. Попробовал бы цветочком, как обычно, глядишь, получилось бы.
|
В том то и дело, такой маленькой хватило, Марина.
Валера с цветочками проехали. |
Чёт я Эдика не узнаю седни, где задор, диффчонки -диффчонки спасайте Эдика!:-D:-D
|
Саша, спой нам! я тебе песню уже заказала. Коммент под твоей фоткой..(nt) (nt) (nt)
|
да подожди ты,Эдик. Некогда было тебе гадостей в ответ написать, а ты уже тут своиумозаключения по поводу прогиба пишешь.
|
не обломщик, стеснительный - вот! баррэ же указательным пальцем зажимают все струны на грифе, или?
|
"Тему прочитай, недалёкая, о разнице между нами разговор. Ты делаешь отличную рекламу. Придёт время вспомнишь свою глупость"
Тему прочитала, Эдик с номером. А ты кто русский или немец, так и непонятно, по-поему ни то, ни другое;-) |
Да там одно из двух,русский или немец,третьего не дано...,как уже и вопрос задан...;-)
|
Да там одно из двух,русский или немец,третьего не дано...,как уже и вопрос задан
------------ что значит - третьего не дано??? он(Эдик)- какрас-таки третье,вы что не видите - он Капитан,да ещё,наверное,дальнего плавания:-D он вон уже до Германии добрался;-) |
Люююдиии,ну вы чё???? ^o)Тема о чём?:-O (терпеливые однако модераторы здесь). Страниц 5 пролистала ,по теме НИЧЕГО..(dt) Может достатоШно флуда то????(N)Я житель России и мне интересно узнать отличия русской семьи и немецкой... Начнём же мирную беседу...;-);-):-$
|
Читайте название темы "Распорядок дня...". Немец утром встаёт мажет бутерброды детям и/или себе , если надо, отвозит детей в школу. Потом на работу, обедает в столовой или бутербродами. Если в столовой, то на ужин только холодная закуска. Немец является членом какого-либо сообщества по наклонностям. Посещает это сообщество и занимается там общественной деятельностью. Немец пытается 1-2 раза в неделю заниматься спортом. Немец в субботу дома и занимается хозяйством, в воскресение время проводится с семьёй/женой (кино, экскурсия итд.) Жена у немца часто домохозяйка и подрабатывает по несколько часов 2-3 раза в неделю для собственных капризов, остальное время заботится о детях и домашнем уюте. Среди таких немцев я работаю, не все конечно такие, но многие.
|
Да по-этому никто по теме и не пишет...Ну какие различия?*-)Ах да,на немецком без акцента разговаривают....;-)
|
Елена Абакумова, Вы не удивляйтесь, что по теме мало постов. Подобные темы изрядно поднадоели, мягко выражаясь. Не первый год перетирается одно и то же. Самое главное, когда начинаешь писать, как всё есть на самом деле (там и тут) начинаются обиды тех или иных "патриотов". Да и нет никаких распорядков. У каждого человека по-разному, в зависимости от его социального положения...;-) Вы получите гораздо больше информации, если просто будете задавать конкретные вопросы людям, проживающим в Германии.
|
Тогда конкретные вопросы..Помогают ли родители взрослым детям в Германии? Покупают ли родители машины,квартиры. Помогают ли в воспитании внуков? Оплачивают учёбу или нет. Как часто ходят друг другу в гости? Дружат ли с соседями? Где продпочитают отдыхать?Как отличается и чем жизнь немцев в ГДР и ФРГ? С какого возраста дети идут в школу и в какие (чаще всего) поступают высшие заведения?Платят ли немецким студентам стипендии и с к-ко? (извините если ответы на эти вопросы уже были)
|
Елена, на ваши вопросы нельзя ответить однозначно, даже на вопрос в каком возрасте дети идут в школу. Вообще-то с 6 лет в начальную школу. В Германии 16 земель, на каждой земле своя система образования, в Баварии н-р, " черт ногу сломит".Нем. студентам стипендии не платят ( как в России ), правда есть фирмы и разные организации, кот. платят стипендии очень талантливым студентам или активистам, спортсменам, но студенту самому надо подаватьзаявку.
Обучение в высших учебных заведениях не везде платное, если не ошибаюсь, в Бремене для местных бесплатно, для иногородних-платно, в Баварии по-моему везде платное , хоть для своих, хоть для чужих. Семестр от 300 до 500 евро. |
У меня встречный вопрос к Елене, когда ввели в росс. школах мониторинг ( не я придумала, услышала) учеников 8 классов, и что будет с учеником , если он этот мониторинг не пройдет?
|
Так у на стипендии можно сказать тоже не платят. Практически везде платное обучение. Бюджетных мест оч.мало. Странно почему дети идут в школу в разном возрасте..Вот унас строго с 7 лет. Бывают редкие исключения.
|
по закону вообще-то с 6 лет, если ребёнок родился до 1 июля ( может опять что поменяли ), но многие отдают своих детей в 7 опять же по-разным причинам, да и учебный год начинается в разных землях в разное время, в Баварии в середине сентября.
|
Про школу конкретно не могу ничего написать. Дочка давно выучилась. Учатся у нас 11 лет. После 9 класса дети могут поступить в техникумы,училища,колледжи.(кроме высших уч.заведений) . Экзамены в школе после 9 класса и после 11. С вручением аттестатов.
|
Елена, перед тем, как отправиться ребёнку в школу, он проходит тестирование на пригодность к таковой. Если специалисты сочтут, что ребёнок 6-и лет не "тянет" на школу, то он может ещё годик погулять. Смотрят на способности.И, наоборот, если способный, то может идти в школу раньше.
Что мне не нравится,так это то, что здесь не выставляют текущие оценки в дневники. Если хочешь узнать об успеваемости ученика-звони учителю или иди в школу... Бред. Но это так. |
Марина права, но она ещё не знает, что ребёнок имеет права не говорить своим родителям оценки и вообще ничего не сообщать о школе, достигнув 18-летия.
|
фигасе! тогда пусть себе сами и оплачивают репетиторов, если не успевают..И в школе учителя тоже "шевелиться" должны. ИМХО.
|
Марина, по-моему легче гору сдвинуть, чем учителей шевелиться заставить, не всех конечно, есть и энтузиасты, короче для меня эт больная тема уж позади и с.б.
|
Учебный год не только во всех землях в разное время начинается,но и каждый год ...
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT. |