![]() |
спасибо за информацию..но она к сожалению мало радует...
тогда мне как библиографу худ.лит-ры и искусства судя по всему ничего не светит в Канаде :-( |
Спасибо за информацию. Она не утешительна, вообщем то и нам ничего хорошего в Канаде не светит. А какие специальности там в почете?
|
Дамы,
гуманитарии везде получают мало - такова реальность. есть возможность пойти учиться в магистратуру или аспирантуру в университете по имеющейся специальности. или переучиться совсем. ПС мне кажется, что тестерские доходы вполне неплохи - 80-100К /год на контракте, *это хорошо выше средней зарплаты по Канаде, да и выше, чем доходы аналогичных специалистов в Израиле :) |
Иван , так я не поняла .... можно поподробнее ??
Если я пойду поучусь на тестера ( я вообще из финансов) , т.е. это всего лишь 100 часов (Пару месяцев) то смогу найти работу тестера на 40-65К в год ?? И какие позиции надо посмотреть в *workopolis?? |
Иван, веб дизайнер и инженер электронщик не гуманитарии, это точно. В Израиле это достаточно востребованные профессии. Понятно что гуменитарии везде получают мало и невостребованны. :-)
|
Яна, а если из финансов, то зачем переучиваться на тестера? Хорошие квалифицированные бухгалтеры зарабатывают не меньше.
|
Понятно что гуменитарии везде получают мало и невостребованны.
Ну и не совссем так. Зависит от гуманитария. |
Адель да ты права... Но что то мне тут в Канаде скучно в этой области... Может я ещё себя не нашла ?? Я тут поработала в двух фирмах ,в первой я была accounts payble, было очень много работы...просто невыносимо... а сейчас я занимаюсь почти бухгалтерией но тут вообще работы нет и мне оооочень скучно.... вот и пытаюсь себя найти... Скоро ухожу в дикрет и думаю чем бы занаться в дальнейшем... :)
|
Моя знакомая, пока в декрете, закочнчила курс в Сенеке на Chartered accountant.
|
инженер-электронщик будет получать нормально.
веб-дизайнер - ниже среднего, выгоднее стать тестером :) гуманитарии бывают разные, но в среднем получают меньше технарей. да, есть финансисты, но кто же записывает их в гуманитарии. аналогично с аудиторами. много получают адвокаты (надо учиться в Канаде с нуля), некоторые профессора в универах (поступить в аспирантуру не сложно, сложно потом найти ставку в канадском универе) - вот и все. |
после курсов, длящихся месяц (100 чсов = 5 недель * 20 часов в неделю) найти работу займет несколько месяцев - *придется "творчески" подходить к резюме в плане "опыта работы".
но постоянку на 40 К найти реально. или контракт на 25$/час (50К/год), а дальше перебираться с работы на работу с увеличением зарплаты :) но придется заниматься самостоятельно, готовиться к интервью, читать книги, статьи, искать материалы в интернете... |
Гуманитарии в исследовательской области очень неплохие бенефиты имеют(зависит от места) Иногда выгодно зарабатывать не так много но бенефиты хорошие иметь!особенно с детьми! Пост-доки неплатят налоги!
|
Пост-доки неплатят налоги!
Эдуард, можно официальную ссылочку насчет того что пост-доки не платят налоги? Спасибо |
Я бы предпочел официальный сайт CRA. Но с первой попытки я там ничего не нашел. Друзья сказали что раньше действительно пост-доки не платили налоги, но с этого года эту лавочку прикрыли. Опять же не официальные данные, и неизвестно о каких налогах речь (GST, PST, или и то и другое)
|
Небуду спорить! может быть! Но мои знакомые до сих пор неплатят! Неделают годовой отчёт!Через месяц я смогу дать точную информацию! *(Y)
|
dorogII U4ASTNIKI
vo pervix ja o4en rada za vas v kanade. esli moshno daite malenki sovet. ja v izraele rabotaj buxgalterom 12 let u menj est 3 sug buxgalterii i starshee zvanee po zarabotnoi plate- xashevet sahar bhira. u vas v kanade accounts payable & staff accountnant ... prodolshaj rabotat i zakan4ivaj kurs glavnogo sovetnika po nalogam- joez mas. 4to mne ito dast v kanade i 4erez 4to mne pridetsj proiti 4to bi ustroitsj buxgalterom.net vishego obrazovaniy. zaranee spasibo za sovet. luda (F) |
Zdravctvuyte,
A kak y Kanade auditors (CPA). Skolko poluchaut? Trudno li nayti rabotu? Priznautsia li Izrailskie rishayoni? Spacipo zaranie :-) |
to 4to potom kogda yje est mestniy opit raboti, to smotrat po drygomy i shansov bolshe naiti 4to nibyd poly4she
|
Юля! по описанию Вам волноваться нечего! Но посоветовал бы приехать "на проверку боем". Мы сделали и неразочаровались! По приезду уже знали что и как!Удачи! (Y)
|
ya sam rabotau na elektr zavode v Israele "Tower semicondaktor"rydom s migdal-emekom,xotel bi uznat gde v ontario ILI VOOBWE V Kanade est poxojie zavodi,i 4to nado 4tob na nego ustroitsya,eto zavod mikro-elektroniki(hi-tech)ktoriy proizvodit elektr 4ip,ya sam na nem rabotau 3,5 goda operatorom,sam po obrazavaniu handesai mexanika
|
А как обстоят дела с иммиграцией врачей? Имеет ли смысл сначала приехать на fellowship?
|
А про какой HI-TECH речь идёт то?! IT-шники тоже в Hi-Tech работают, но если речь про Hi-Tech Manufacturing, то ситуация совсем другая... Конкретизируй!
|
ситуация с врачами изменилась в лучшую сторону, но в Штатах все равно проще и потом выше зарплаты.
если есть возможность приехать на *fellowship, приезжайте - на месте поймете, нравится или нет, хотите оставаться или нет :) |
Саша! На самом деле сегодня это всё очень просто. Я тут постил уже не раз сайты поиска работы в Канаде. Идешь в эти сайты и в окошке поиска пишешь ключевые слова твоей специальности. Смотришь сколько обьявлений выдало и названия фирм и где находятся. Идешь в сайты этих компаний и читаешь про них полную информацию. *Ещё раз: ***.workopolis.ca and ***.monster.ca
|
Александру Герман:
Если ты имеешь в виду что то типа Tower, то да есть такие, но мало... Вот несколько примеров: ***********.celestica.com/Worldwide/Worldwide.aspx?id=1008 ***********.gennum.com/about/index.php ***********.siliconoptix.com/contacts/locations/toronto.cfm ***********.amd.com/us-en/ |
Я профессиональный повар(опыт 15 лет).На сколько реально найти работу .Мне 38 лет.Сейчас живем в Тель-Авиве, хотим репатреироваться в Монреаль.Хотелось бы по больше узнать и о городе и о работе.Спасибо.
|
Яна,
отличие несколько иное: кондо принадлежит множеству людей, каждый владелец квартиры может ее сдавать или жить в ней сам (не менее 25% кондо в Торонто покупаются с целью сдавать); доходные дома принадлежат одному владельцу (человеку, фирме, корпорации), который сдает все имеющиеся там квартиры. однако есть еще одна форма - rent to buy - снимать с опцией покупки :) для приезжих будет проще запомнить, что в доходных домах жилье снять дешевле, чем в кондо, но и дома в среднем хуже, да и публика тоже... |
А мой муж занимается частным бизнесом в Израиле,у него частный копировальный салон-широкоформатная печать- постеры,чертежи итд....есть реальная возможность устроиться работать в что-либо возможное? как вообще со строительством в Канаде?
|
Хотелось узнать как обстаят дела в области IT.
Я сетевой Инженер в области передачи данных и безопастности. Имею не очень большой стаж,пару тройку лет. Имею депломы от Cisco(CCNA,CCNP),Microsoft(MCP).Имеют ли вес эти дипломы? Насколько востребована эта профессия.Как оплачивается? Thanks. |
Геннадий,
поищите по сайтам поиска работы - это даст лучшее представление, чем слова того, кто с той же квалификацией приехал лет 10 назад - человек может получать заметно больше, чем те, кто ищут первую работу. Оксана, разумеется, в Канаде есть аналогичные салоны - и работать устроиться можно (платят наемным работникам мало), и свой салон открыть (подобный бизнес - это в значительной мере - клиентура, как мне кажется, соответственно, пока она появится, пройдет время) строительство в Канаде идет. но серьезный строительный бизнес насколько я слышал в значительной мере принадлежит итальянцам. туда так просто не влезешь. а если делать мелкие ремонты и подобные работы, то во многих случаях нужны сертификаты (электрика и т.д.). но куча людей этим занимаются. вот только о доходах их не скажу. |
спасибо за ответ...а вот еще вопрос- сдавать на права где лучше,в Израиле или Канаде? если я приезжаю с права ,то должна их подьвердить,да? сколько это стоит и занимает времени? а если сдавать изначально на права в Канаде,то во что это может обойтись?
и еще один вопрос,если можно,моя старшая дочь ко времени нашего предпологаемого визита,закончит изр.школу,багрут у нее не плохой..как обстоит дело с высшим образованием там? она имеет уже сейчас корочку из михлалы по спец.помощник тренера по худ.гитнастике,хотела бы продолжать в этом направлении....что скажите? |
я тоже по поводу прав ...у меня права на автомат ...стоит ли перездать на рагиль или в Канаде как и тут уже почти все на автоматах ездеют ...
|
Не рагиль не автомат вам здесь вам не поможет,в в Канаде,не зависимо от штата, надо здавать занова и теорию и практику, более того мы переехали *со штата в штат,с Альберта (Калгари) в Онтарит(Торонто), то в Торонто тоже перездавали практику.
Теорию в Торонто можно здавать по русски, в других штатах нет такого. |
Очень неплохо если есть прошлые права! Мои (ещё из Союза )помогли и в получении скидки на страховку и при подаче на полный *G небыло вопросов почему незанимался тут в школе вождения!
|
Дело не только в школе вождения. Если есть права из другой страны, здесь сразу допускают до экзамена по вождению, а если их нету, то можно сдать теорию, а вождение только через год.
|
Эдуард, а как можно получить скидку на страховку, если есть права с другой страны?
|
Анна! Лет так 7 назад можно было привезти из Израиля справку из страховой компании о последних годах безаварийной езды. В Торонто некоторые страховые компании это принимали и давали скидки. Но потом "лавочку прикрыли".
|
Всё зависит от страховой компании и агента, некоторые из них до сих пор принимают израйльские справки, моему знакомому буквально месяц назад засчитали 3 года стажа.
|
Оксана,
что Вас интересует по поводу высшего образования? есть-ли физкультурные факультеты? есть в университете Торонто, наверняка, не только там. но если честно, то я бы посоветовал более надежную и денежную специальность, чем тренер по гиманстике. |
na ayditora y4itsa o4en dolgo, let 5 (esli part time) no sna4ala nado sdelat evaluation svoego diploma i posmotret kakie kyrsa za4tyt. esli y vas BA po ekonomike i byx y4ety to mojet nemnogo menshe, posle vsex ashlamot sam maslyl CA beret eshe 2 goda, tak 4to eto sovsem ne bistro
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT. |