![]() |
"Чувства не рождаются на пустом месте, они из чего-то складываются, как следствие... как раз этих Minimum Requirement. "
На мой субъективный взгляд любовь возникает не потому что ...,а вопреки. |
Лиора, если по вашим словам смотреть на мужчину как на самца , охотника, то не требуйте тогда от этого самца верности одной самке :-D
|
Вэтих словах выражены мечты вечной фантазёрки (воплощение мужского идеала), а в жизни всё иначе. И если любовь возникает "вопреки", то почему только к избранным, а не ко всем подряд? Каким-то же образом мы выбираем.И почему тогда не любим бомжей или законченных алкоголиков? А потому что у людей кроме эмоций ещё разум есть ис милыми рай в шалаше существует только для безумных эйфористов.
|
В этих словах выражены мечты вечной фантазёрки - я имела в виду слова:
Она сказала: он сдлелал... Мечтать не вредно, поэтому и пишутся книги. |
И почему тогда не любим бомжей или законченных алкоголиков?
Вчера по этому поводу услышала абсолютно правдивую историю, произошедшую на днях. Женщина любила мужчину, он уехал в Израиль, где не мог себя найти и в течении 10 лет пил, государство его пыталось вылечить, но абсолютно безрезультатно. Она узнала об этом, приехала в Израиль, нашла его среди бомжей, привела в порядок, сказала -хватит, вернемся домой закодирую тебя и будет все хорошо. Когда она купила билеты на самолет, он плакал. Лично я не способна на такой поступок, но ведь есть и другие. |
Опять же, передача... кем-то заказанная, кем-то спонсированная... и даже если предположить, что это правда, то неизвестно чем всё закончится идля чеготой женщине этот мужчина надо...
|
Это было так лирическое отступление, а вообще мужчину делает женщина. Благодаря ей он становится выше - буквально во всем и в плане продвижения по службе тоже (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Для любимой женщины мужчина делает невозможное и это не фантазия, а жизненный опыт.
|
То что я рассказала вовсе не передача, а история произошедшая со знакомыми мне людьми.
|
Согласна, конечно женщина делает мужчину, ибо он голова -а она шея. Но чтобы мужчину сделать, ей же надо его выбрать сначала! Вот и строится этот выбор на Minimum Requirement. И как правильно написала Лиора - это на инстинктивном уже уровне происходит "самка выбирает наиболее сильного самца". Поэтому ине рождается ничегона пустом месте.
А историй многопро русских женщин, они и "в горящую избу и коня на скаку"... |
Если так, то где эта тонкая грань между нормальными семейными отношениями и, извините, проституцией?
Что можно назвать проституцией, а что - нет? Я имею в виду широкий, но тем не менее прямой смысл этого слова |
тема уходит в какие-то странные дебри, и очень страшно комментировать. Но вот это самый правильный и реальный ответ и я с ним, пожалуй, просто соглашусь...
а вообще мужчину делает женщина.Благодаря ей он становится выше - буквально во всем и в планепродвижения по службе тоже (со всеми вытекающими отсюда последствиями).Для любимой женщины мужчина делает невозможное и это не фантазия, ажизненный опыт. |
Конечно на пустом месте ничего не рождается и когда мужчина, знакомясь, сразу начинает предлагатьквартиру, мат. поддержку, полагая, что это его основной козырь, то из разряда "пустое мест" для меня например, он в иную категорию не переходит.
|
А вообще, было бы забавно представить, что все отношения строятся на товарообмене: ты мне-я тебе. Хотя в нашей жизни примерно так все и происходит, только к деньгам это имеет менее всего отношение. Тебе дарят и совершенно безвозмездно: тепло, внимание, заботу, любовь в конце концов, а у тебя возникает желание отдать чуть больше, а дальше как снежный ком-по нарастающей.
|
ей жить бы хотелось иначе, носить бы роскошный наряд.....
но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят! вариация на тему некрасова |
В обшем респект всем женшинам которые любят нас за то что мы есть , а не за то что имеем в кармане ))
|
"А вообще, было бы забавно представить, что все отношения строятся натоварообмене: ты мне-я тебе ... а у тебя возникает желание отдать чуть больше, а дальшекак снежный ком-по нарастающей."
Это какой-то неправильный товарообмен. При нормальном товарообмене, у все возникает желание отдать как можно меньше, а получить побольше :-) . Это то что мы стараемся делать ежедневно, требуя бОльшую зарпалту и стараясь меньше заплатить в магазинах. Когда возникает желание отдать чуть больше - это наверное из области рекламы и маркетинга. То есть отдаем чуть больше в надежде получить в ответ еще больше. А если нет такой надежды - то незачем чуть больше и отдавать :-) |
"тема уходит в какие-то странные дебри, и очень страшно комментировать."
Почему - в дебри? Вопрос поставлен ребром : кого или что, мужчин или деньги ( "и" - за пределами вопроса) Если ответ - деньги, то это ничто иное как проституция. Есть уличная проституция, а есть проституция в браке. Второй вариант - гораздо более дорогостоящий и часто очень болезненный для мужчин :-( |
Забавно, что неработающие мужья вызывают такое непрятие даже у тех участниц форума, которые считают главным любовь, а не деньги. Даже слово "альфонс" прозвучало. А между тем и в Америке и в Канаде все больше появляется full time daddy, которые занимаются детьми и хозяйством, "сидя на шее" у работающих жен. Сама знакома с такой семьей-профессия мужа, который ранее зарабатывал неплохие деньги, оказалась невостребована, и они решили, что для детей лучше расти с папой, чем с няней, заставляя папу вкалывать на низкооплачиваемой работе и отдавая няне всю папину зарплату. Да и мы с мужем обсуждали такой вариант, когда опасались за его работу. Не вижу ничего ужасного в такой расстановке сил.
|
А насчет а вообще мужчинуделает женщина.Благодаря ей он становится выше - буквально во всем и впланепродвижения по службе тоже (со всеми вытекающими отсюдапоследствиями).Для любимой женщины мужчина делает невозможное и это нефантазия, а жизненный опыт- вкорне не согласна. На мой взгляд в мужчине должен быть внутреннийстержень, который заставит его идти вперед, со мной или без меня. Ясогласна поддерживать и помогать, но СОЗДАВАТЬ мужчину-увольте. Мужчину, которого нужно создавать, я уважать не смогу, а значит, не смогу и любить.
|
Мужчины тут развели разговоры-какие женщины плохие,только деньги им подавай.А мужчины типа деньги не любят.Конечно,женщины обычно бедные,голые,босые,...
И только и мечтают,как бы продаться по любви и не продешевить...;-) |
вообще мужчинуделает женщина.Благодаря ей он становится выше - буквально во всем и впланепродвижения по службе тоже (со всеми вытекающими отсюдапоследствиями).Для любимой женщины мужчина делает невозможное
Проезжает президент со своей женой мимо автозаправки, жена говорит мужу: - Смотри,человек, заправляющий машины просил до тебя моей руки! Президент: - Ха! Вот вышла бы за него замуж и сидела бы с ним на заправке! Жена: - Если б я вышла за него замуж, он стал бы президентом! |
А кто говорит о том что мужчину надо создавать, речь шла именно о поддержке, о понимании.
При нормальном товарообмене, у все возникает желание отдать как можно меньше, а получить побольше :-) . Это то что мы стараемся делать ежедневно, требуя бОльшую зарпалту и стараясь меньше заплатить в магазинах. При таком подходе к отношениям, проще покупать себе женщину на час, чем мучится (обеспечивать) ее всю жизнь-дешевле станет. |
Анекдот в тему
Муж приходит домой, жена его встречает с очень игривым настроением. Он: - Все хватит на халяву, устанавливаю тарифы. Просто на полу - 1$, романтично при свечах - 25$, на природе, выполнение всех желаний - 100$ Жена, не долго думая достает 100$ Муж: - О, дорогая, мы едем на природу? - Нет, на полу и на все 100... |
Завистники считают, что женщин привлекают в богатых мужчинах их деньги. Но это ложь! Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. СИЛА, которой наделены одни и полностью лишены другие…”
(Довлатов) |
> При таком подходе к отношениям, проще покупать себе женщину на час, чем мучится (обеспечивать) ее всю жизнь-дешевле станет.
Так и я о том же. Если женшина выбрала второй вариант из двух предложенных в этом топике, то "покупать" ее на всю жизнь действительно очень накладно. |
Если бы вопрос был таким:
"Кого мужчины больше любят: женщин или деньги", то анекдот был бы как раз в тему. А так - нет. Кстати, ответ на этот вопрос : именно женщин. Ну раз они их иногда покупают за деньги :-D А про женшин... Тоже есть много анекдотов. Например: "Дорогие девушки! Хотите получать удовольствие от секса? Требуйте деньги!" :-D |
На самом деле вы никогда не узнаете что у женщины в голове, так что не стоит заморачиватся.
|
Жаль что эта тема обусловлена определенными рамками: мужчины или деньги. Мне, например, интересно кого мужчины предпочитают: умных, состоявшихся женщин не без денег или женщин, как написала Лиора, бедных,босых, которых необходимо опекать. В этой комбинации слово голых я убрала, дабы не провоцировать народ :-$.
|
Завистники считают, что женщин привлекают в богатых мужчинах их деньги. Но это ложь! Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. СИЛА, которой наделены одни и полностью лишены другие…” -супер!(Y) Завистникам удобно думать, что все женщины меркантильны, изавистникиспешат давать определения... А какая разница что и как называется? Если обоих устраивает..
|
На самом деле вы никогда не узнаете что у женщины в голове
На эту тему есть чудесный фильм с Мэлм Гибсоном.:-) |
На самом деле вы никогда не узнаете что у женщины в голове
За это и любим - иначе бы было скучно :-) |
Дима, я ленивая - это насчет новой темы и аргументов у меня обычно не хватает, чтобы объяснить свою позицию другим людям.
|
Деньги не портят и не улучшают.
Они УСИЛИВАЮТ. Если человек хороший, то богатея он, как правило, становится еще благодушнее и щедрее. А если г...о и ещё разбогатеет - не приведи господи... Охотниц за деньгами сейчас полно, но судьба их часто не завидна. Хотя - "не завидна" пожалуй с точки зрения нормального человека. А если Бентли и Гуччи не атрибут, а именно Цель, то всё отлично. |
А я так полностью согласен с Жаннои. Мы вобше подозрительно часто сходимся снеи во мнениях:) Когда пары формируются в +- 20 лет ни о каких деньгах как правило и речи не идет. Все происходит по велению души. Но чем старше становимся тем больше расчета при выборе партнера. Особенно если не первыи брак. Как говорит Зеланд в "трансерфинге" есть только две причины из за которых люди расходятся. Ето неудовлетворенность в сексе и когда люди немогут друг друга принять такими какие они есть. Все ети "минимальные требования" имеют очень четко выраженую природу. Если женшина к примеру(упрошенно) врач с очень хорошеи зарплатои, она никогда не будет искать "богатого". Еи финансов за глаза итак хватает, еи нужен друг, заботливыи, верныи, интересныи и надежныи. Даже если он будет зарабатывать вдвоя меньше чем она ето никак не повлияет на крепость их семеиных отношении.
|
Так вот могу сказать с полнои ответственностью, чем у женшины ниже образование, чем более ушербнои (не самодостаточнои) она себя чуствует, чем ниже ее социальныи статус, чем сильнее потребность прикрыть внутринюю пустоту, внешними побрекушками и пристижными аксесуарами, тем ВЫШЕ денежныи приоритет по отношению к духовному или душевному (как будет угодно).Я лично знаю очень много интелегентных семеи где жена в канаде стала зарабатывать намного больше мужа и еше ни одна пара не развалилась по етому поводу.
|
Миша. Вот никогда у меня с тобой мнения не расходятся. :) Именно так я с мужем и познакомилась. Так как у него зарплата была меньше, чем у меня, и он переживал, то он просто выучился и поменял работу :)
|
--Мне, например, интересно кого мужчины предпочитают: умных, состоявшихся женщин не без денег или женщин, как написала Лиора, бедных,босых, которых необходимо опекать--
Елена, разные мужчины привлекают разных женщин и разные женщины привлекают разных мужчин :) |
-Как говорит Зеланд в "трансерфинге" есть только две причины из за которых люди расходятся.--
на самом деле одна - не могут больше жить вместе :) а вот не могут жить вместе по куче причин, как бы Зеланду не хотелось упростить ситуацию! :) |
А вот тут я с тобой согласна. Люди уже не могут или не хотят жить вместе и тогда чтобы разойтись любая причина сгодится.
|
Ну так о том и речь. Один или оба партнера с годами изменяются и другои уже неможет или нехочет принимать партнера таким каким он/она стали. А Зеланд совсем даже не упростил, а обобшил, привел к единому знаменателю так сказать все возможные причины.
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT. |