![]() |
Костя Лев, здесь можно посмотреть статистику по разным специальностям- сколько людей получали PR в прошлые года
***********.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/22.asp |
но статистика не учитывает постоянно меняющуюся ситуацию. кто-то проскочил с одной и той же специальностью за полгода, а кто-то на годы застрял, всё зависит от время подачи.
|
кстати, правильный линк на статистику такой:
***********.cic.gc.ca/english/resources/ statistics/facts2008/permanent/22.asp :-) писать в одну строчку |
несколько знакомых семей компьютерщиков подали в 2006-07 годах и до сих пор ждут процесса, а у тех, кто подал в 2008-09 весь процесс до года занял, кто же мог знать, никакая статистика не поможет знать, что будет, как повезёт.....(ch)
|
профессия- очень важный фактор. прежде всего рассматриваются 29 профессий, потом 38, а потом уже компьюторщики
|
Maksim, tak vi schitaete chto esli mi ne v spiske 29 profesii, no v NOC zapisani i ranshe moia profesia bila v spiske to ya vse ravno mogu podat dokumenti no eto vozmet prosto dolshe vremeni?
|
Сейчас можно подавать только тем, чья профессия в этом списке 29. И только тех, кто подавался ещё раньше списка 38, рассматривают по профессиям, не входящим в эти списки. И только для них (ранее подавшихся), как правильно заметил Максим, действует правило исключения. Теперь же, если не в списке, просто завернут назад (это и написано на официальном сайте).
|
skajite,esli po kakoi to s4astlivoi sly4ainosti vse taki poly4aesh offitsialnoe dobro na immigratsiu, poly4aesh visi v passport, to potom skolko vremeni po maksimymy, mojno ne v'ejat v kanady? to, kak dolgo posle etogo mojno ostavatsa v israile? a,tak je po v'ezdy v kanady 4erez skolko vremeni mojno viejat s kanadi? i kak dolgo mojno posle etogo naxoditsa vne kanadi?
|
отметиться в канаде нужно не позже чем через год( это крайний срок) после прохождения медицины
|
a meditsiny ya kogda doljen proiti?
est kakoi to srok posle odobreniya moego statysa kanadskimi vlastyami? a,tak je 4to zna4it otmetitsa - v'exat, pobit nedel\ki dve i mojno viejat? ili nyjno navestit i zapisatsa vo mnogix gosydarstvenix instantsiyax. na skolko mojno viexat? |
ujas, kak vse pechalno. a ya sdala examen IELTS i on goden 1.5 goda gde to.....tak kak je bit teper?!!!! esli ne podadim to vse dengi i examen poshli prahom :( mi dumaem vse je poehat v posolstvo i sprosit. mi soglasni jdat skolko ugodno lish bi podat sechas dokumenti chtob examen zaschitalsia hotia bi....
|
А Людмила малость вас сбила сроками ! Выхъод один или на правинцию так быстрее или все же адвоката и джебоффер но это много денег зато 100% гарантия!! Или просто сидеть и ждать выбор за вами
|
Порядок действий *нарушен. Сначала надо подавать доки, потом только сдавать языковый экзамен. АйЕЛТС действителен 2 года.
|
Костя. Если вам прислали приглашение на медицину - это означает принципиальное согласие властей вас принять. Интервью обычно делают ДО высылки доков на медицину. Обычно, если медицина в норме, после нее проходит 2-4 месяца и вы получите визы.
|
to Larisa: ujas, kak vse pechalno. a ya sdala examen IELTS i on goden 1.5 goda gdeto.....tak kak je bit teper?!!!! esli ne podadim to vse dengi i examenposhli prahom :-(mi dumaem vse je poehat v posolstvo i sprosit. mi soglasni jdat skolkougodno lish bi podat sechas dokumenti chtob examen zaschitalsia hotiabi....
|
Larisa, zachem vam ehat&39;stvo.. mozhete tuda pozvonit'
03-636-3300 mozhno govorit' na ivrite i zadavat' absolyutno lyubie voprosi... |
to Il'ya Vilenkin: Порядок действий *нарушен. Сначала надо подавать доки, потом только сдавать языковый экзамен. АйЕЛТС действителен 2 года.
|
Il'ya, po novym pravilam na skilled worker srazu podayutsja origibnaly IELTSa. to est' Ielts visilaetsya samim applicantom vmeste s application form to CIO
|
vot tut nas4et togo 4to sna4ala IELTS', a potom application na skilled worker: "You must submit language test results from a designated testing agency to the CIO with your application."
***********.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG72.asp & ***********.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5612e.pdf read row No9 p.s. to Larisa: Вячеслав Чудновский prav. |
Максим ,вам повезло что по телефону с вами общались, нам как и многоим моим знакомым *отказали по телефону , сказали приезжайте и задавайте в посольстве
|
я с ними сперва на иврите общался- но почувствовал что лучше на английском (мое субьективное и , возможно, ошибочное мнение). на маил они точно отвечают (telaviv-im-enquiry@international.gc.ca). на английском отвечали на все вопросы- аж от зубов отскакивало... естественно все общение лучше свести к списку конкретных вопросов, а не типа- я заслуженый оленевод 3-й категории - стоит ли мне ехать в Канаду? :-)
|
Да Максим, мои сведения - от 2005-06-го годов. Многое, как я вижу, поменялось.......Тогда получается при затягивании дела могут потребовать и вторую пересдачу английского....Мда....Все идет в худшую сторону, однако......
|
Maksim vi pravi naschet examena, poetomu ya i sdala ego v pervuyu ochered potomu chto tak trebuyut. a naschet advokata- on nichem ne pomojet v prodvijenii dela, on vsego lish zapolnaet blanki kotorie ya i sama zapolnila uje. obidno prosto chto profesiu mou ubrali so spiska, vot eto tormozit nas teper. po telefonu v pososlstve so mnoy toe ne govorili poetomu mi i hotim poehat, tem bolee hotim pokazat dokumenti, chtob proverili vse li hvataet i vse li pravilno.
|
TO Ilya: они теперь не затягивают. подаешь все документы- если все ок. и аппликант сам ничего не затягивает- пол-года и визы на руках.
если аппликант не может что-то предоставить в течении отведенного времени- аппликация закрывается- а при повторном открытии аппликации- к английскому уже известные требования... (все по-новой...) насчет "Мда....Все идет в худшую сторону, однако......" позволю не согласиться процесс стал более скоростным и более простым и прозрачным, а в-плане укорочения списка (38->29 и т.д.) так это меняется почти каждый год (одно время проходной бал вообще был 75 а не 67, а потом опять вернулся на 67...) в зависимости от политиков в Канаде, вот через год скорее всего придут либералы- обычно вместе с ними приходит и более либеральная иммиграционная политика.. |
TO LARISA: полностью с вами согласен! насчет бесполезности адвокатов при подаче на skilled worker (при условии если балов и без них хватает и профессия в списке 29-и профессий). мне очень жаль, но я не совсем понимаю как вы собираетесь подавать на skilled worker исли вы не в списке 29-и профессий?...- по-моему- бесполезно...
|
Со сдачи теста IELTS. Теперь без его результатов подавать нельзя, причём даже тем, у кого английский - родной язык.
|
"...с настоящего момента все заявления в Сидней принимаются только с приложенным к ним результатами языкового теста (IELTS для английского и TEF для французского). Этот шаг опять же выглядит вполне логичным. До настоящего времени в центре обработки заявлений в Сиднее вся работа сводилась лишь к определению того, подходит ли одна из специальностей, по которой заявитель работал в течение последних десяти лет, под критерии отбора по списку приоритетных профессий. Причем рассматривалось все это без подкрепляющих эти сведения документов и без результатов языковых тестов, что вызывало вопросы, зачем этот центр нужен вообще.." ********helenriabinin.livejournal.com/10161.html
|
Your test results must not be more than one year old at the time that you submit your application.
|
юлия харина,еще можно начать с заполнения лото! вам крупно повезло! поздравляю! а еще можно это дело отметить в кругу семьи.. ну а после этого начинайте готовиться к сдаче IELTS, паралельно подсчитайте сколько балов у вас есть и сколько нужно заполучить с пом. IELTSa и других параметров вот тут есть "калькулятор балов" ***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp
p.s. по-доброму вам завидую! УДАЧИ!! |
ну вот так всегда... кто-то из кожи вон лезит чтобы что-то получить, а второму это просто так достается, а оно ему, собственно, не особо и надо.... пойти выпить штоли.... (tr)
|
поздно я уже...(D) я кстати тоже учился в Тель-Авивском.. следующий тост за наш альма-матер...(F) (F) (F)
|
присоединяюсь, я тоже в Тель-авивском 2 степени сделала(D) (D) . Кстати, почему так категорично все говорят об IELTS, ведь результаты CELPIPтоже принимают.
|
Ирина, подьезжайте в гости вместе поднимем наши бокалы (зачеркнуто) стаканы за родной телявивский.... :-), а вы кстати на кого учились?
|
я по-статусу на латыни догадался ;-)
а насчет CELPIP - так его только в Канаде по-моему можно сдавать |
to Yulia: IELTS goden 2 goda a ne poltora. posmotrite tut; ***********.ielts.org/test_takers_information/getting_my_results/getting_my_results.aspx
|
Я вот подумываю CELPIP сдать, а то на *IELTS на ближайшее время всё забито тут.
|
Ирина, если Вы уже живёте в Канаде и работаете по профессии, то реально не сдавать английский вообще. Я не сдавала. Я писала уже об этом в отдельной теме про ILETS. Меня уже просили дать пример письма для посольства, но я его найти не могу.
|
нет, делаю постдок.Ольга мы подавали по старым правилам больше 3-х лет назад, но не получили никокого ответа до сих пор. Собираемся подавать ещё раз по новым правилам, но теперь английский обязателен.
|
To Larisa Tkachenko: все правильно (2 года), но на момент подачи аппликации на skilled worker не должно пройти года после сдачи IELTSa. проще говоря: сдал IELTS на нужный бал- у тебя есть год чтобы подать аппликацию на skilled worker
|
To Yulia: vot tut: (***********.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/EG7.asp) chitajte vse vnimatel'no vnizu kazdogoj stranici est' knopochka "NEXT", na 4-oy stranice vse neobhodimye formy. Takze mozhno pozvonit&39;stvo i oni prishlyut vse formi na-dom (***********.cic.gc.ca/english/information/offices/missions/tel-aviv.asp)
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT. |