Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какие сигареты лучше ГУЦУЛЬСКИЕ или СЕВЕРНЫЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3298)

Сергей Мэшамки 06.04.2009 01:01

Я последние пол года служил старшиной роты, прежде чем идти получать, состовлялся список , курящих ине курящих, мы с пацанами решали сколько нам нужно сахара, сколько сигарет.Сигареты были только гуцульские и северные в полосочку, мы больше предпочитали северные, а гуцульские мы тоже называли "смерть танкистам". Но естественно покупали и сопеане и симфонию.

Анатолий Тиши 06.04.2009 01:13

А к Гуцульским надо было еще и коробку спичек... Пока одну сигарету выкуришь - раз 10 потухнет.

Степан Дич 06.04.2009 01:44

После Гуцульских или Северных Московская Прима из чепка- Мальборо рядом не стояло!

Сергей Вакан 06.04.2009 01:52

У нас старшина КОЗАК хранил сигареты вместе *хозяйственным мылом *так что когда их курили вкус был спицефический *и давал всегда вместо *18 пачек 15 *так что сигарет нехватало *.Ну а сопиани и симфония это вообще класс *цигер ван . (Y)

Сергей Вакан 06.04.2009 01:53

Лучше те , которые сильнее утюгом просушишь . Особенно перед караулом . . . Симфонию с ментолом до сблева накурился .

Ильдар Синнук 06.04.2009 02:31

Лучше всего было когда я с отпуска привез пол чемодана Беломора,Астры,Ту,Родопи. А этой гадости гуцульцких,северных и т.д. и т. п. у нас было как грязи.Дебрецен вч пп25772 Центральные продсклады.Всем Привет 86-88гг (B)

Сергей Кыдака 06.04.2009 16:39

Конечно северные, гуцульские - вырви глаз.
Но еще хуже охотничьи. Но это слава богу была редкость.

Геннадий Мачина 06.04.2009 16:54

Хоть я и не курил, но сигареты всё равно брал. Хранил в башне танка.Когда к концу месяца сигареты у всех заканчивались, я своими друзей угощял. Почему не отдавал сразу?? Потому что видел, как после нескольких затяжек обычно сигарету выкидывали. Занимались растачительством. А вот когда сигареты кончались, собирали свои бычки.

Геннадий Мачина 06.04.2009 17:01

Я не понимал в сигаретах разницы.Но однажды, в пачку от хороших сигарет, положил те, которые считались плохими. И подошёл к группе парней, и угостил их. Увидев хорошую пачку, все в один голос сказали ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! Это другое дело. Обрадованно стали наслаждаться куревом. А я смотрел на них, и размышлял. Значит сильно эти сигареты ни чем не отличаются по вкусу.

Валерий Капимэ 06.04.2009 17:08

Все они были одинаковые, пока не просушишь, не протянешь, но раз выдавали, приходилось курить и такие, праздником был день получки, когда можно было себе позволить купить в "чепке" хотя бы пачку "Краснопресненских".

Сергей Кыдака 06.04.2009 20:38

Как то корреспондент Комсомольской правды подарил мне пачку Союз- Аполон, те еще первые фирмы Филипс- морис. Вот это были сигареты. Это потом когда у нас их стали выпускать они дерьмом стали. А те были замечательные.

Влад Ники 06.04.2009 23:34

Гуцульские прикольнее, или потому что чаще выдавали, но с получки *покупали " Сопиани " кто помнит?

Николай Кишакавс 06.04.2009 23:37

И те и те дерьмо редкое.Курил СОПИАНИ ,но бывало брал пачечку у старшины этой гадости.

Vadym Ovchyn 07.04.2009 01:41

я попробовав наши сигареты бросил курить и получал сахар ,а из сахара делали брагу с земляникой и клубникой.А иногда меняли флажку на пачку каких нибудь цивилных сигарет.

Игорь Гкид 07.04.2009 03:54

Однозначно лучше Северные- они в основном были черкасского производства, а я из Черкасс- покурил- дома побывал (fr)

Александр Мукавиц 07.04.2009 04:05

в 1974 Гуцульские были редкостью, в основном Охотничьи и Северные. Когда уезжал в военное училище продал мадьярам месячный запас, а еще месячный отвез деду в деревню так он от Северных был в восторге отдал мне весь свой запас Родопи, Ту-134 *и так далее.

Евгений Дамга 07.04.2009 04:31

в Гуцульских с краев пачки попадались сигареты Ватра *по четере сигареты в пачке .а иногда наоборот -четыре гуцульских -остальное ватра
былкоптером поэтому проверяли все пачки гуцульских на этот факт .а так северные были как бы по лучше ия бы не отка зался бы сейчас покурить сигаретку -другую Северных(хоть и не курю уже 4 года *но ради северных * :-) *:-) *:-)

Александр Осип 07.04.2009 05:21

В 86 -91 была тема сигареты Софинане (в нашей транскрипции) с угольным фильтром, такого никото в союзе не видел, и это были супер сигареты, я уже давно не курю, но "фронтовые" с пацанами и под 100 грамм, да не вопрос!

Павел Душк 07.04.2009 05:28

Ещё были "Ляна" с трелистником от конопли на пачке, та ещё гадость.Мы восновном курили модьярскую "PORTI" с якорем на пачке.

Петр Шумэй 07.04.2009 15:38

До армии спортом занимался-не курил (первые четыре месяца)
Получал сахар,колотый 1,5 кг каждый месяц как некурящий.
Картина следующая Захожу в расположение с кульком сахара-вокруг меня неподдельный интерес и возгласы " Дай ! " Почти как на стендовой стрельбе . "Берите !" И десяток грязных лап вмиг опустошает кулек Так было четыре месяца *На пятый я сказал Все приехали Скидывайтесь по пачке Так я стал курить "Гуцульские" -в простонародье "термоядерные"
Выдавали обычно 18 пачек на месяц Очень редко но бывало получали "Охотничьи"- мы называли их "Волчьи" *А если получали "Северные"- это дамские Этих и на полторы неделли иногда не хватало Приходилось покупать "Кошут"(кислятина еще та) и "Романс"-единственные нормальные ароматизированные сигареты с фильтром .

владислав качан 07.04.2009 16:10

Да помню такие сигареты Гуцульские и Северные вкус правда забыл, а чтобы выдавали сахар так такого у НАС в роте не припомню, по крайней мере мне не выдавали, *по какой причине не могу сказать. И вообще третий ввод питался подножным кормом. сигареты с каптерки выдавали почему то по одному вызывали, потом мы их прятали в машину для "стрелков." Больше всего покупали СОПИАНИ, ну а когда не было довольствовались что попадеться.

Игорь Пкаску 07.04.2009 17:50

дааа были у нас и северные и гуцульские и охотничьи гуцульские иногда выдавали "незабудки " от рта невозможно оторвать сразу тухнут , на пачку сигарет коробка спичек, в магазине брали Сопиани , Яву , и конечно Беломор , ехали из Пилищабы на поезде попался попутчик модьяр который знал произведения русских поэтов , скурили весь его запас сопиани, дали ему гуцульских попробовать , судя по выражению его лица ему они не очень понравились ( покраснел , посинел ,зашелся кашлем ) иговорит что много каких курил но ТАКИХ никогда , иногда присылали наших казахстанских , вот когда был праздник

Стан смавФэ 08.04.2009 00:51

Северные по сравнению с Гуцульскими-полное дерьмо,но за неимением лучшего и Северные шли на ура.Я до армии не курил,но в армии закон,,Кто не курит-тот работает,,.Аперед дембелем выдали Памир-это хуже Северных. (B)

Андрей Фимиппа 08.04.2009 07:09

Конечно "Гуцульские",но попадались ещё и "Охотничие" с мужиком на болоте.Но мадьярская "Симфония"с фильтром купленая в "ABC" была ничего. (B) :-) :-) *:-)(Y)

Нурали Дака 08.04.2009 16:48

Гуцульские лучше, но их нужно было сушить. Мы это делали на батареях отопления (зимой) или на солнышке (летом).

Михаил Гумя 09.04.2009 02:12

Какие сигареты лучше? Интересный вопрос! Когда хочется курить, все сигареты - хороши. Симфония, это было круто!

Игорь Питэк 09.04.2009 02:16

а у нас был обычай выкуривание.дембель в последний вечер угощал цивильными сигаретами более молодой призыв.обычно это было 10 пачек разных марок.вытаскивали сигареты по одной из каждой пачки иголкой.

Сергей Вакан 09.04.2009 02:27

Ну что на дембель выкуривали цивильные сигареты *это наверное у всех было , унас вказарме дым стоял карамыслом даже офицеры поддерживали этоттрадициюно некоторых мы не выкуривали и это было для них плохо.

Владимир Ткавк 09.04.2009 02:59

когда курить хочется..то любые..но все же Северные получше...и цивильных Сопиани,и Симфония...бывало и Мальбро курили...барский подгон

ICQ -- 09.04.2009 06:42

Северные-100 пудов. Я сам хотя и хохол но гуцульские-смерть танкиста.Курили и "Сопиане" но редко, а чаще меняли бутылку из-под "пепси" на пачку Примы-один к одному.

сергей какнээ 09.04.2009 14:52

Я начинал курить с Гуцульских. Слёзы, сопли, кашель. А потом привык. Выбирали сигареты с мелкими палками наощупь. Сопиани, как конфетка. Помню, кому-то прислали Беломор. Вот мы тащились. На демобу раздавали все цивильные. А старшина ЦИКЛОП прятал сахар для некурящих и сигареты выдавал всем. СВ----ЧЬ!

виктор михайм 10.04.2009 03:21

Хорошо помню северные,гуцульские,но несколько раз был даже памир.На гражданке помню,за неимением ничего лучшего закурил-чуть не умер,а там шмалили за милую душу.Но на десерт конечно "Кошут","Мункаш" и особый шик -не демобу "Астор".

Сергей Мищэн 10.04.2009 03:45

Гуцульские хороши,но вкус "Сопиани" до сих пор ощущаю ,курить бросил, но если бы предложили "Сопиани" затянулся бы обязательно.

Евгений Маматка 10.04.2009 05:15

На дембель привез пачку гуцульских, на память. Большой разницы нет, тоже самое, что и северные и охотничьи. Только эти, наверное, Хаймашкер напоминали. Высшим шиком было курить венгерские, с ментолом (ДМБ77-79). Вот чего не стал бы сейчас делать, если бы не бросил курить! *А гуцульские,- не самые плохие.

Олег Синяэ 10.04.2009 06:03

Гуцульские на мой взгляд почтеннее были. Мы один раз мадьяру дали Северными затянуться, у него чуть глаза не лопнули. А вобще предпочитали Симфонию. Вспоминаю с удовольствием, хотя курить давно бросил.

Владимир Маманки 11.04.2009 06:34

Ротный Фильчуков,запретил выдавать сигареты тем,кто не выполняет нормативы *на перекладине(подъем переворотом),100м, трешку,но а те кто "умирали " на марш-броске 10 км ,перевели на сахарное довольствие. но курить все равно никто не бросил. получали сигареты несколько человек в роте, в том числе я. Гуцульских хватало на несколько дней. Ребята были счастливы,когда его перевели начальником штаба. мучения закончились! Сейчас я не курю,но с каким удовольствием я вспоминаю "гуцульские"!!!

Евгений Сакама 18.04.2009 17:25

Когда служил, Сопьяне считались самыми крутыми. Начал курить в армии и именно с них... В прошлом году довелось их покурить... Ну очень не понравились... Сейчас не курю...

Ольга Гагакк 18.04.2009 17:47

Гуцульские,не плохие! У нас в Саратове тоже клёвые (Y) .Калоча.Радио-локация. 1987-89.г.

Михаил Качэтк 18.04.2009 20:40

Гуцульские курились приятнее и пачка не так мялась. На свои 115 форинтов мог позволить раз в месяц купить пачку "Симфонии", наслаждение за 8 форинтов, напоминание о гражданской "Ява".

Александр Фимата 18.04.2009 21:09

просматривал сообщения об сигаретах вспомнил случай у на кп радист служил унего память отменная он ходил собирал бычки заныканые прозапас а вэто время шла морзянка так парень пока ненакурится не успокаивался а потом только шёл записывать и не ошибался ведь почти никогда

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT.