![]() |
Служил с1968 по 1970гг. в\ч п\п 55706 отдельная рота связи и радиотехнического обеспечения. Ближний привод (точка) *Всем, всемкто служил в нашей части большой *привет. В части были замполит майор Мельников, нач штаба майор Тюляков, командир части подполковник Перлов.
|
Я служил в вч пп 74857 с мая по ноябрь 1972 года, 1 взвод 9 утр (командир роты майор Казанцев), командир полка полковник Тимоничев, ЗКВ сержант Чижевский, командир второго отделения сержант Мосейчук (я служил в этом отделении), командир третьего отделения сержант Павлов. После учебки - Кишкунхалаш отдельный танковый батальон. В июле сдал экзамены в Эстергоме и поступил в ЛАУ.
|
Об учебке воспоминания только отличные, было трудно, но справедливо и учили в основном сержанты тому что необходимо на войне. Я в своей дальнейшей службе этот опыт только старался приумножить. Огромное спасибо СЕРЖАНТАМ.
|
9 рота это 3 УТБ или 4-й? Я был в 4 УТБ 3 городок, Май 72-ноябрь 72, *комбат Крыжановский. А потом Сомбатхей.
|
9 рота это 3 УТБ, командира батальона (как и командира взвода) к сожалению не помню.
|
Служил срочную с *весны 1977 по апрель 1979 гг, 2 батальон , наводчик танка ,учебка. Командир * батальона подполковник Сотников. Всем *большой *привет!!!
|
Служил во взводе хим.защиты с 1988 по 1990, начхим майор Чирков, взводный Сомиков. Всем привет от майора Яцуры.
|
Служил в Дедрецене * 84-86 г. в полку 64344 *1-я Эскадрилия *. Все кто помнит,отзовитесь всем большой привет от меня.
|
Был в учебке(1962-1963г.) 4кв. 9кр. Ком. взвода ст.л-т Тофан, всё время беломор в зубах держал,любимые команды:ГАЗЫ и ТРЕВОГА. Ездил всё время на мопете. Запомнился Хайдухадхаз,особенно дорога 20км. от 103утп или до него в ОЗК и ,естественно,в противогазе,да ещё бегом. Будешь идти шагом,не успеешь на ужин. Так что плачешь,но бежишь. Сослуживцы:Батальский, Неонов и др. Кто служил в этот период в 103утп(второй выпуск)-отзовитесь.
|
Учебка в 1978 году.Кто ходил пешком в лагерь Хайдухадхаз в караул тому служба мёдом не казалась.
|
леоненко александр,в Хайду- Хатхаз не ходили,туда бегали! И обратно тоже! А вот в наряд туда уже возили!Михаил Алексеев ич Кравченко,я был в учебке летом 77г.,у нас тоже всё было так же,за исключением того что нас заставляли бежать только в противогазах ,без ОВЗК.
|
Cлужил в Дебрецене п\п 55706 *Ближний привод *позывной "Багор" Отдельная рота связи и радиотехнического обеспечения
|
служил в Дебрецене п/п 47993 *в 1989-1991гг в роте связи 96 мотострелковый.на моей странице есть фото около узла связи.кто помнит-напишите!
|
Служил в Дебрецене в учебном полку. 80-82 годы, 9 рота, затем до 86 года строевая часть. На моей страничке есть некоторые фотки прежних лет. Всем сослуживцам, привет.
|
Служил *в *Дебрецене *в *учебке *79-81 г *6 утр *2утб *ком *роты *Бубашко *офицеры *Вовченко *и *Борецкии * 81-83 г *старшина 13утр 4утб *ком роты *Казук
|
1971. Учебка весна-осень. 1танковая рота.Зам. ком. взвода ст. сержант Якушев ,отличный парень! Походы в Хайду-хатхаз.
|
В\ч 64344 *Гв.авиа.бомб.полк-------весна1983-осень 1984
* Кто письма из дома получал должен вспомнить |
учебка Дебрецена с апреля по октябрь 78г. ком. танка 2 рота, сержантом был Драган. а кто помнит в Хайдухатхазе пропорщика Кочеткова, кличка граф Кочетков?
|
учебка Дебрецена срочная с осени 88 по весну 89 далее в отдельном танковом полку *Цеглед
|
Служил в Дебрецене осень84-весна85 4утб 13рота наводчики орудий 2взвод ком роты ст л-т Силецкий.потом РМО ком роты к-нКожуховский.Пол года служил в полигонном взводе в Хайдухадхазеэ
|
Служил в ПП 74857 Дебрецен. Учебка . ком танка.1986 осень Ком взвода Гурьев, старшина Брожик, с-ты Бурлеску, молдаван в прямом смысле этого слова, Макаревич, Бикбаев. Вспоминаю как страшный сон и не понимаю кого из нас хотели сделать , танкистов или спецназеров.. Алиев, Цеван, Канабас, Шариков,Гагин,Зорин, Каземиров.СПАСИБО классная школа)))))))
|
А еще белоснежжнаяя казарма и прапорщик ШАЛИМОВ " бе-гом отс-тавить раз10 На прием пищи 2 минуты. Выкинули нас с Канабасом в оцепление в Хайду в 30 гр мороз и забыли про нас. С 1947 года такких морозов небыло. Мы чуть богу душу не отдали. А еще крысы нас ели , Отгрызали мочки ушей иносы. Да весело было.
|
Начало службы 04.86 курсант 3утв.КО с-нт Торгонский ЗКВ с-нт Кипень КВ ст. лт Савин Ком роты к-н Бесараб Ком бат п/п-к Рубайло.Настоящая школа, настоящие сержанты, настоящие офицеры.Отдельно хочу сказать о старшине роты ст. пр-ке Глущенко.Авганец,боевой прапор, был примером во всех отношениях,правда боялись его как огня.Он носил в сапоге плетку, разговаривал мало. С годами понимаеш, что система обучения,существования в учебке, была поставлена так, что за 6 месяцев *из вчерашнего разношерстого человеческого материала выходило подобие бойца.Хотя сержантов порой ненавидели.Я считаю что 103УТП это школа жизни и на всю жизнь.
|
Служил в Дебреценек пп55706(батальон связи) в 1984-86гг. Потом в вертолетной эскадрильи РЭБ,в ТЭЧи группа РЭО .ком. группы ст.лейтенант Кокин Валентин-в 1988-90гг.и вышел с эскадрильей в Союз.
|
Добрый вечер. Я служил в/ ч 74857 в учебном *танковом полку 72-74г *инструктором в 5-м батальоне.
|
Привет * всем. *Служил *в *1УТБ *1УТР *3 взвод *ком. роты *ст. л-т. Сергеев *ком. взвода ст. л-т. Урахов *с *ноября *1976 *по *май *1977г.Офицерам *и *некоторым *сержантам *очень *благодарен *за эту *школу. *А *кто *помнит *дорогу * Дебрецен--Хайдухатхаз это(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Служил с апреля 1978 по ноябрь 1978 в танковой учебке .Хайдухатхаз помню очень хорошо, затем в Хаймашкере в 95 МСП в танковом батальоне ком.роты был Гринин Александр Николаевич старшина - прапорщик Довнар
|
май 1971 г-октябрь 1971 г учебка танковая г.Дебрецен ноябрь 1971 г по май 1973 г. танковой батальон ст.мех.водитель 96 мсп откликнитесь
|
Служил в Дебрецене в.ч 97382, технический дивизион ПВО, всех помню хорошо. Ком. бат. майор Кухар, замполит майор Деревянко, ком взвода капитан Петров, сверхсрочник Маслов. Сослуживцы: Горбач Сергей, Мирошниченко Владимир, Кубанкин Владимир, Будник Сергей,Рассолько Юра, Караваев Юра,Кураев *Миша и мн. др. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Служба (1979 - 1981гг)
|
Служил в 103уч.танковом полку,1взвод,1рота,1батальон осень 1988 весна 1989.Ком.взвода ст.лт.Прудников.Его любимая поговорка-''Солдат,ты не был в Сингапуре и не е..л сушёных обезьян!''
|
:-) Служил в Дебрецене в/ч п.п. 74857 учебка ком.взвода капитан Поддубный. Потом в/ч п.п.03210 Хамашкер ремрота 66 танкового полка. Сослуживцы отзовитесь!
|
Мельников Александр Андреевич 34г.р. *1953 - 57г.г. Присяга 29 ноября53 октябрь53--март54 в,ч64439 стрелок.54-55 в.ч.36919 комтанка, в.ч. 33653 нав.танк.орудия ПТ-76 56-57г.г.
|
Дорохов Алексей Иванович 36гр. 1955-1958. участвовал *составе 22719 арт.зенитчик 100мми выше. Дослуживал в вч 28865 старшиий радителеграфист
|
Иванов Алексей Иванович, в/ч п/п 47993, рота материального обеспечения(РМО), служил с мая 1990 до вывода на Украину, комполка под/полковник Иванов, ком.роты-ст.лейтенант Гусейнов. Кто из РМО -отзовитесь
|
Служил весна - осень 1988г. в 103 ОУТБ, 3бат. мех-вод. 9рота. Комроты был к-н Бисеров, комвзвода своего первого(то-же капитан) непомню, а замок был казах сержант Шаекин.В ноябре попал в Хаймашкер в танковый батальон 95МСП.
|
Фролов Николай Фадеевич, ныне подполковник в отставке,служил в г. Сомбатхей зам.ком. 9 мотострелковой роты по политчасти, 5 лет. Ком. роты капитан Михеев .
|
г Дебрецен, ноябрь 1987г - май 1988г. 2 батальон, наводчики-операторы. 6 рота 4 взвод. Командир роты к-н Руссин, ком.взвода л-нт Мунтяну.
|
Служил в Дебрецене *80г осень 81 г весна . Потом служил в Эстергоме 81-82 г 4тр 2тб .. Ком . полка Майор Капылов .
|
И у меня летом 77г. командиром 2-го взвода в 3-ей роте был Кибардин.Я его имя -отчество сразу же забыл,как только в линейку попал.Сейчас *для меня сюрприз,что мы с ним тезки:-D оказывается.Он упивался своей властью над курсантами,а сам по сути был не очень умным офицером, жмотом и хвастуном ,относился к своим обязанастям наплевательски.Его *ротные офицеры недолюбливали,он был постояным обьектом *ихних подначек,поэтому самоутверждался на курсантах.Мой ротный в Хаймашкире с ним в одном *училище был,как только я сказал ,кто у меня был взводным в учебке,он сразу смеяться стал.
|
ответил другу Сергей Парвицкий
Сергей Здравствуйте! Я в это-же время служил в 3УТБ, КР м-р Казанцев. В ноябре убыл в Кишкунхалаш в ОТБ, механиком-водителем. В это-же время в учебке служил мой одноклассник Лях Василий (командир танка). Всё помнится, как сейчас. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT. |