![]() |
Римма здраствуйте ! На то что многие хотят уехать с России есть разные причины .Практически все их знают и в том числе Максим, одни их(причины) произносят вслух, другие в кругу друзей ит.д но самая главная , которая приследует всех *и влияет на все наши действия в жизни и поступки-это страх. Если я не ошибаюсь, Вы иммигрировали в Канаду с Израиля? Какая у Вас была на это причина, если не секрет, поделитесь. заранее благодарна.
|
Добрый день Наталья.Да,вы правы,в Канаду моя семья иммигрировала с Израиля.И причина эта никакой не секрет,а я думаю одна из многих по которой люди покинули жизнь в Израиле.У меня действительно был страх за жизнь моих детей и своей семьи.Мой сын, служил в Израильской армии в то время когда начались массовые терракты,Для нашей семьи это было время испытаний,мы каждый день молили бога,чтобы он был жив.Кроме того выйти никуда невозможно было,в любой момент могли *произойти в любом месте *взрывы,дети учились в Иерусалиме,пришлось бросить обучение *потомучто невозможно было ездить спокойно,взрывались автобусы,торговые центры,школы *и т.д...а когда началась война с Ираком,это конечно было последней чертой,спать в убежищах , ходить все время *с *противогазами и не знать в каком месте тебя *или твоих детей застанет * *пуля........Кроме того подходил срок службы в армии моим дочерям,возможно в мирное время *мы бы и не *против были,но имея уже опыт службы сына в армии и учитывая какая обстановка в стране на тот момент была,мы конечно *не решились рисковать жизнями наших детей.Я думаю Израиль на нас не в обиде за то что мы *не пустили дочерей в армию,сын наш отдал военный долг Родине наших предков, и *мы считаем что,этого вполне достаточно.Но..... ,призыв в армию в Израиле,принудительный,поэтому нам ничего не оставалось как сесть и уехать.В то время очень много людей покидало страну,многие возвращались назад в Россию, Украину,Молдавию...и....... кто куда мог.Мы посчитали,что нам *возможно будет лучше в Канаде,но никак не на Украине(мы *с Украины родом).Вот это и есть причина нашей иммиграции в Канаду.:-) :-) :-)
|
Римма огромное спасибо за ответ!!! Я думаю последней каплей для меня стала последняя война с Ливаном. Мы живем на севере страны и нас бомбили, прошло 4.5 года а дети до сих пор при звуке сирены вздрагивают. Если Вы уехали во время иракской войны , то это было 20 лет назад.Я тогда девочкой училась на мехине в Ирусалимском университете Сколько лет вам тогда было, около сорока? Насколько сложно в этом возрасте начинать всё с начала? Я приехала в Израиль в 16 лет и мне было очень сложно и тяжело дойти до того уровня на котором я нахожусь сейчас, а сейчас моей дочери 14 и я очень переживаю как израильский ребёнок воспримет новую страну, сможет ли сдать экзамены на атестат зрелости, как её примет канадское общество? В Израиле , несмотря на то что она родилась здесь, она остаётся русской и круг друзей у неё русские ребята. На сколько сильно люди разделены в Канаде? Я очень боюсь ,что пока я буду выживать( становится на ноги ) в реалиях иммиграции, я могу потерять подростка, которому и так сложно постигать премудрости жизни, но я не хочу что бы дети жили в ожидании новой войны. Вот вам и делема.Буду рада послушать мнения всех кто. что по-этому поводу думает:-)
|
Максим салют! у меня к Вам такой вопрос, сколько Ваших одногрупников, однокласников или просто знакомых ,которые остались в России , уже спились или уже нет в живых? Я с Украины и у меня каждый раз волосы дыбом встают когда узнаю о очередной смерти молодых людей. Хочеться верить что в Канаде статистика чуть другая, в Израиле с этим другая статистика, у нас погибают в армии или на дорогах, но не от водки.
|
Кто знает, Канадские дипломы признаются в мире ? Или их тоже не признают на взаимной основе ? *
Престижно ли канадское образование ? Кто-нить пробовал показывать этот диплом за пределами Канады ? Как на него смотрят ? |
Сергей,в этом вся и "фишка "Канадкого диплома.Он признаеться практически во всех странах .Студенты которые обучаються в Канадских вузах ,еще не получив свои дипломы до конца,но уже на грани завершения учебы,т.е. закончили "бачелор",но еще не закончили "мастерс", уже получают приглашение *в *другие страны *на работу.
|
Наталья,я *имела ввиду *события не 20-летней давности а те что происходили *8-10 лет назад.когда началась война Ирака с Америкой.Тогда *Ирак обьявил,что при *первом же вмешательстве Америки,будут *бомбить Израиль.В Израиле была обьявлена *срочная повышенная демобилизация солдат, *повышенная боевая готовность.Всем *жителям в срочном порядке меняли противогазы,дети в школу ходили спротивогазами, без них в школу не пускали,при малейшей сирене,все бежали в бомбоубежища.Детей в школах запирали *в подвалах- бомброудежищах тоже и даже нельзя было *прибежать *узнать,что с твоими детьми.Связь полностью прерывалась,никакие телефоны не работали все отключалось.Теракты шли за террактами,в магазин невозможно было пойти.Мы жили на юге страны, недалеко от *поселения *Газы и т.д....конечно Израиль очень красивая и хорошая страна.Нам очень нравилось там жить,но когда конечно все мирно.А 20 лет назад мы жили еще на Украине,и то что рассказывает Ирина,нам знакомо как никому.Все так и есть.,везде пьянство,наркомания,разбои,безправие и ......... много еше чего можно рассказывать,но самое главное это действительно когда касаеться здоровья детей,когда дети погибают *на глазах от болезни,а с тебя только выкачивают одни деньги за прием к врачу и при этом никакой помощи не оказывают это тоже нам ОЧЕНЬ знакомо.И это была основная причина отьезда нащего с Украины,.поэтому ,я считаю что если какието и есть минусы в Канаде или в том же Израиле(это по моему опыту),то это все мелочь,что происходит в странах СНГ.Там было бесправие когда *мы уезжали и я не верю чтобы сейчас там стало чтото лучше.Да,наука идет вперед,Универсами многие появляються фирменные,города куррортные выходят на европейский уровень,но бесправие как было,так и осталось.И я это знаю не по наслышке,а *с этим сталкиваеться так же сейчас моя семья.У меня сын живет на Украине сейчас и все это на себе испытывает.Максим пишет,что за садик надо платить в Канаде 700-800 долл.Да это действительно так и есть,иногда даже больше,а вот например на Украине, когда мы жили,мне положена была льгота получать *садик вне очереди,но чтобы этойго места добиться,мне надо было сначало всем карманы позапихивать деньгами.Я думала сейчас чтото изменилось.Вчера разговаривала с невесткой по телеф.,она говорит что ходила в садик на очередь стать,а ей сказали, что ждать прийдеться около 1-2 лет очередь или....... тонкий намек дали,"карман всегда открыт",ложи мзду и получай место.Ничего не изменилось,все так и осталось.И еще много всего можно говорит о жизни в странах СНГ.,что намного неприемлемо для Канады.
Ирина,вы вот рассказали за воспитателя который ребенка ударил,да я верю вам сколько раз было такое с моими детьми на Украине.Здесь в Канаде,права детей очень защищены.Я не могу *даже представить что будет с таким вопитателем если произойдет это в садике(md) (md) ,но в Канаде ,если даже вы *шлепните ребенка по попке и об этом узнаю,то вас могут лишить родительских прав. |
Наталья,а за детей не переживайте.Мы ведь тоже привезли их в Канаду примерно в таком возврасте уже как ваша дочь.Конечно им было немного не по себе,очень скучали по друзьям.Но время берет свое,появляються *новые знакомые,главное чтобы ребенок не остался с собой наедине с этой ностальгией.Вам надо помогать ей.А *насчет *экзаменов тоже не переживайте,все она сдаст,обычно такие дети немного задерживаються в школах *по возврасту,и это нормально,т.е. из-за *того что им надо сначало сдать англ.яз. по ступенчато,чтобы перейти на *уровень * одинаковый * обучения с Канадскими школьниками,им требуеться немного больше времени,взависимости как *они будут хорошо преуспевать с англ.яз..Все будет нормально,не переживайте,чтобы ваше настроение не передавалось ребенку.Желаю вам удачи.:-)
|
Римма, большое спасибо, снимаю перед вами шляпу, поднять шесть детей это сила, дай Бог вам сил ,здоровья и счастья!!! Ещё раз спасибо!!!
|
P.S я думаю если в Канаде хотя бы 20% людей такие как Римма, то туда стоит ехать(Y)
|
Для Светланы по поводу обучения.Надо разделять обучение на бакалавра или на магистра.
Для бакалавра обучение платное и стипендий нет. Для магистра тоже платное, но многие университеты дают студентам стипендии с разных фондов. Потом магистры имеют возможность подрабатывать асистентами у профов (мин.16 дол. в час платят за это). А потом уже рассматривать и разные универы и учитывать уровень жизни и т.д. - главное для студента английский и не выбирать самый крутой универ. И студентом попасть сюда самый простой и самый дешевый вариант (мы попали именно так). А уже потом, проучившись немного подаваться на иммиграцию или после окончания податься на рабочую визу и потом на иммиграцию самому без разных контор. Если эта тема еще интересна пишите, мы прошли через это. |
Наталья,спасибо вам большое за пожелания и такие отзывы.Но в Канаде кстати очень много хороших людей, и именно Канадцев.В свое время,у нас тоже были затруднения серьезные по прибытию, и помогли нам *"разрулить" эту ситуацию именно канадцы,чего не могу сказать о наших русских к сожалению.:-) :-) :-)
|
Rimma,
Ya s vami soglasna!!! Pochemy-to rysskie v Canad(e) ne ochen' "xoroshie" ludi..komechno ne vse, no 80% tochno (k sojeleniy ya mnogo takix vtrechalas' ) :( |
Отвечаю всем сразу. Если вы хотите найти предлоги, чем в Канаде лучше, чем в России, то вы их найдете. Дело не в этом. Дело в том, что если есть желание ехать жить в чужую страну, ну так ради Бога. Только потом не говорите, что вы не знали. В России, при всех ее минусах, жизнь налаживается. Это конечно займет еще много времени, но негативных сдвигов там очень мало, а позитивные намного больше.
|
Максим, вы лучше скажите, Вы бы смогли вернутся ? Интересно, при каких обстоятельствах ? ;-)
|
Мне тоже говорили , что в Канаде люди помогают по жизни. Это приятно слышать и очень важно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в стране (Y)
А вот вы говорите что русские не очень - но я живу в Белоруси и для сравнения, в России люди более приветливы чем у нас и мне помогали именно в России. *Тогда что можно сказать про Белорусов ??? ;-) Ой, где я живу... (md) |
в россии жизнь налаживается для олигархов, а для простых людей она только ухудшается и в разы. обдирают народ, как липку, уже не знают, как ещё извратиться. взять, к примеру, те же ЖКХ, подсадки на кредиты, реформы в образовательной системе, продукты в магазинах и подделывают, и накачивают жидкостями неизвестного происхождения, на замороженные продукты делают глазировку из льда слоем в несколько сантиметров, испорченное мясо и рыбу пропитывают химикатами, коптят и продают снова уже дороже. молочные продукты не из молока вовсе, в общем, продукты идентичны натуральным. на наш век , может, и хватит здоровья всё это употреблять, а вот детские организмы как на это отреагируют? говорят, что трупы на кладбищах перестали разлагаться из-за огромного количества консервантов в пище. вот от этого уезжают.
|
Сергей, конечно смог бы, если бы была работа. А, так, ехать в неизвестность бросая дом и работу здесь, сами понимаете.
Ольга, вы сами себя послушайте. У меня такое впечатление, что вы АИФ начитались. Подсадили на кредиты, это как? Вам их по ночам вкалывают? А трупы на кладбищах выкапывают и проверяют разложились или нет? Я же говорю, огромная часть людей не представляют себе зачем они куда то едут. Ведь ни один россиянин не сказал, что еду от произвола властей и от бедноты. Все говорят, что у меня во дворе качели сломали, да сосед себя по хамски ведет. Значит у вас в жизни все в порядке. Как говорится, мне бы ваши проблемы. Ольга, для олигархов жизнь везде хорошая. |
Я хочу поддержать Максима в той части,что безусловно найдутся люди,которые приехав в Канаду будут разочарованы чем-то.Но это беда не Канады,а скорее этих людей неправильно оценивших свои возможности,сложивших ложное представление о стране и т.д.И для людей которые собираются иммигрировать надо очень хорошо подумать и всё взвесить,у иммиграции есть безусловно свои негативные стороны и к ней необходимо подходить без розовых очков.И для людей которые замечательно устроились и живут в СНГовских странах,Канада может не показаться такой уж безоблачной.Им действительно опасно советовать,что-то менять в своей жизни.Не факт,что они здесь достигнут того уровня,что был у них там. Хотя безусловно всё зависит от человека.Всё очень индивидуально.Я наколько понимаю,именно это Максим и пытается донести.За это его можно только поблагодарить.Такая точка зрения здесь тоже встречается.И я думаю о ней тоже полезно знать всем.
|
Боже,какой вы все таки,Максим,пессимист!!!! Может и хорошо людям глаза "открывать" на плюсы и минусы иммиграции,но не так..живя в Канаде,и не видя полной реальности Российской действительности,вы просто не можете так говорить,что в России лучше.Хорошо,если учат в российских Вузах лучше,так почему же наши дипломы,в основной массе не котируются где то на Западе или в Европе?и почему,закончив престижный вуз,со специальностью юрист,не можешь найти работу???? Потому что не тот уровень...
|
Яна, дипломы не котируются, потому что стандарты разные и потому что, идеологии разные. Как может российский инженер тут работать, если здесь совершенно другие принципы строительства и ГОСТы, или юрист, который понятия не имеет о Серево-Американской системе юриспруденции? У меня знакомы инженер есть, он не переучивался, подтвердил свой диплом и на его основании сдавал заново на местную лицензию. Конечно, поучить, дома, пришлось, но а как иначе. Заканчивал институт в Ленинграде, еще в советское время. Кто сказал, что надо переучиваться? Подтверждайте диплом, сдавайте экзамены на сертификацию и вперед. *Другое дело, что люди не знают нифига. Ну, так кто им виноват, надо было учиться хорошо. У меня, за 11 в Канаде, диплом вообще никто не смотрел. Пишешь квалификацию в резюме и все.
|
интересная у Вас тематика. Хочу отметить влияние некоторых факторов на людей, кто решился или планирует менять место жительства. Во-первых, возраст. Чем моложе едешь, тем легче привыкнуть к новому месту. Во-вторых, язык. Именно отсутствие свободного владения языком и приводит к писсемистическому настроению, неудовлетворению и т.д. В-третьих, привычка. Опять же тесно переплетается с возрастом. Можно добавить еще и своеобразие человеческой памяти забывать плохое. Наверное поэтому и возникают потом сомнения и неудовлетворенность реальностью. Это как к примеру старшее поколение говорит молодому, что вы не надежные, плохие, не та музыка, ценности и т.д. Но проходит время и уже молодые повзрослев тоже самое говорят своим детям. Совет - хватит скулить и просто живите и наслаждайтесь. Не нравится что-то в жизни - нет проблем, меняйте, стройте так как хотите, по крайней мере хотя бы пытайтесь что-то делать - это и есть жизнь. слава богу времена закрытого совка прошли и можна перемещаться в любом направлении.
Могу сказать точно - желание и смелость действий создают движение и преодолевают трудности |
инженерам проще всего подтвердить свой диплом. Просто английский, знания по специальности, желание и не бояться
|
Максим,не подумайте что я к вам цепляюсь,я честно говоря уже не *хотела"встревать" в этот спор,потому что *вижу,что *бесполезно вам *что либо *доказывать.Но вы сами подумайте о чем вы пишете.Вы же сами себе протворечите"Как может российский инженер тут работать, если здесь совершенно другие принципы строительства и ГОСТы, или юрист, который понятия не имеет о Серево-Американской системе юриспруденции? Подтверждайте диплом, сдавайте экзамены на сертификацию и вперед" Ядумаю что любой грамотный человек поймет,что если *принципы не те и система не та что в .России,то прежде чем подтвердить опять диплом, *получить сертификат *и уж тем более сдать экзамен,ему надо поучиться в это системе.Никто не говорит,что полностью надо начинать сначало обучение втом же университете,но даже подучится,это тоже возьмет не один *месяц и год. А ваше высказывание Я же говорю, огромная часть людей не представляют себе зачем они куда то едут. Ведь ни один россиянин не сказал, что еду от произвола властей и от бедноты. Все говорят, что у меня во дворе качели сломали, да сосед себя по хамски ведет. Это уже честно говоря до смеха доходит.Я *еще ни разу не слышала,чтобы люди покидали свою страну по такой причине.И как вы можете вообще судить о том что происходит в россии если как я уже писала,вы уехали когда вам было я так поняла лет 25, после института наверное,и основная ваша жизнь уже когда именно люди сталкиваються с основными проблемами семейные(хотя у некоторых это раньше бывает,но не в вашем случае наверное) ,у вас протекает в Канаде.Судить по слухам ваших друзей ,это очень глупо,может они специально вам так говорят,завидуют ,что они там а вы здесь.На форуме множество разных людей и *у каждого своя судьба.Все люди грамотные и вполне понимают почему они уезжают. 300 раз уже сказано было что от бесправия,только каждый по своему испытал это на себе.От того что ктото там от голода пухнет,я не думаю что мог бы позволить себе при таком раскладе своих доходов даже выехать в Канаду.Не такое это уже дешевое удовольствие.Основная масса людей прекрасно отдают себе отчет почему они хотят покинуть Россию.Другой вопрос,что людям надо *больше подумать *не о том для чего это делать,а *о том смогут ли они по новой приспособиться к новой жизни и перенести все трудности иммиграции,начать все сначало.И как уже Ирина говорила,что никто здесь никого не ждет с хлебом солью,вот об этом люди действительно должны помнить и понимать.
|
С тем,что пишет Игорь,я почти полностью согласен.Единнственное,что я думаю людям уже иммигрировавшим желания действовать и смелости не занимать.Но я встречал здесь людей главной движушей силой при иммиграции была глупость.Недооценка *себя,переоценка возможностей.Их и хочется предостеречь.Хотя их то как раз предостеречь и невозможно.Когда я бываю в России,ко мне обращаются знакомые бизнесмены и чиновники не имеющие или давно потерявшие какую-либо квалификацию,хотим иммигрировать в Канаду,там же деньги заработать и жить легче и у нас тут всё плохо..Хотя и по Российским и по Канадским меркам просто как сыр в масле катаются.Я им отвечаю :сидите и не дергайтесь,потому что ваши ожидания далеко не соответствуют действительности. Придется долго и тяжело работать,и возможно вы никогда(и скорее всего) не достигните того уровня который у вас есть.Но практически никто не верит.И я знаю достаточное колличество примеров,когда люди заплатившие огромные деньги,правдами и неправдами приехавшие сюда,через два-три месяца едут обратно.Их не подавляющее большинство,но тоже встречаются.Конечно всё индивидуально.Но ещё раз пишу,что людям у которых там всё замечательно нужно десять раз подумать прежде,чем иммигрировать.А для людей целеустремлённых,готовых тяжело работать,стремящихся к спокойной и размеренной жизни, желающим обезопасить своих детей,Канада то,что надо.
|
Вот, совершенно верно все Николай написал. Согласен с каждым словом. Людям которые думают, что здесь будет лучше, чем там, потому что заграницей не может быть хуже, лучше десять раз подумать. Хуже может быть, и еще как. Для справки, у любой, среднестатистической семьи, все в кредит. Машина, дом, мебель и т.д. Т. е. у тебя как бы это все есть, но за это все ты платишь каждый месяц в течении всей жизни. Опуская уже моральную сторону вопроса чужой страны с чужим языком и менталитетом.
|
Дас Максим, совершенноВерно. Мы тут живё все в кредит. А вам как бы хотелось, к пенсии скопить деньги на квартиру и машину, а потом уже наслаждаться жизнью? Я хочу жить сейчас. И это здор
|
И это прекрасно, что Канада даёт нам возможность жить сейчас. А долги, так банковские проценты несравнимы с российскими.
|
И съём квартиры намного дороже, чем я выплачиваю ссуду банку помесячно. Не так ли?
|
По вопросам кредитов,это кому что нравится.Хорошо,что есть возможность брать дешевые кредиты и это неоспоримо.И кредитные ставки,особенно долгосрочные безусловно в Канаде намного меньше.Насчёт правда стоимости рента и расходов на покупку своего жилья,есть нюансы,тут нужно знать все цены.Я думаю в каждом регионе Канады свои ньюансы.Могу привести пример по Виннипегу,надеюсь это будет интересно.Я считал.Если взять 3х комнатную(2 бэдрум)квартиру в приличном доме(я имею ввиду с подземной парковкой,инсайд бассейном,сауной,при включённых в цену рента всех коммунальных расходов включая электричество)можно найти в хорошем районе за 800-900$ в месяц,как правило кухонная мебель и техника присутствует.При покупке аналогичного жилья по цене в районе 200 000$ если расчитывать с нолевым даунпэйментом ежемесячные выплаты банку (вместе со страховкой и налогами)это в районе 1000$ в месяц + налог на имущество долларов 100 + кондо фи(Плата за содержание,и уборку дома и отчисления на капремонт) порядка350-400$ + плата за электричество по минимуму 50$ ) Получается в ежемесячно в районе 1500-1600$ и это конечно у нас заметно подороже чем съём будет.Я думаю и там и там есть свои минусы и плюсы.Опять же кому,что нравится.Я как раз считаю,что система и рента(она кардинально отличается в лучшую сторону от Российской) и покупки жилья в Канаде очень хорошо отлажены.И это безусловно большой плюс по сравнению с Россией.И у каждого есть возможность выбрать,что ему нужно.Кто не хочет брать кредиты,может их не брать.Опять же я взял Виннипег,в других городах возможно соотношения и другие,но принцип думаю тот же.
|
В Риджайне, Саскачеван, выгоднее в данный момент покупать свое жилье. Рент очень дорогой, дороже чем выплачивать мортгейдж. Плюс свое жилье всегда можно продать и все деньги вернуть (при ситуации на данный момент).
|
Я и говорю,где как.У меня знакомая в Чикаго купила 1 бедрум три года назад за 270 тысяч,а сейчас и за 160 продать не может.И так бывает.
|
Канаду задело по другому,наоборот.Низкий рейд в банках наделал столько *шума,что жилье невозможно купить.Я не знаю как в других городах,но мы в прошлом году решили покупать дом,3 офера давали и "пролетали".Если раньше можно было от хозяйской цены торговаться вниз немного,то *на тот момент *наоборот, как на аукционе,кто больше даст.С нами работал агент по недвиж. с 30-летним стажем.Он сказал что такого за его практику еще не было.И при том, что был торг "аукционный" дома улетали мгновенно.Сейчас ,ровно год спустя * говорит,что происходит *тоже самое.Такая же ситуация *была и в Торонто,но это я знаю из телевизионных новостей.
|
У нас в Виннипеге такая ситуация уже лет 8-10.С момента открытия Манитобской иммиграционной программы. И не меняется.Но кто хочет всё равно покупают.
|
Серьезно ?!!!:-O :-O :-O *Ну надо же !!! Конечно безусловно люди покупают, и мы купили,но лично для Оттавы такое состояние которое началось с весны прошлого года,это необычно.Рейд падал банковский давно,жилье *дорожало,раскупалось,но чтобы был торг с хозяевами *вверх по цене,такого еще не было.:-) :-) :-)
|
по одному агенству в Риджайне за месяц из 80 продаж только 2 ушли по цене выше чем поставил продавец
|
Я надеюсь в группе найдутся специалисты по недвижимости,которые смогут осветить этот вопрос!(v)
|
так сложились звезды. А если серйозно то несколько факторов спровоцировали такую ситуацию - 1) спрос и предложение : большой наплыв людей создал спрос, а предложение естественно отстает (надо время, чтобы построить и удовлетворить спрос), 2) умные и своевременные действия правительства по снижению процентной ставки (стимулирование покупательского спроса для поддержки и развития ряда отраслей в условиях кризиса), 3) рост арендной платы спровоцировал также дополнительный спрос (выгоднее платить мортгейдж чем арендную плату), 4) и в целом экономика страны успешно выстояла в условиях кризиса. Это хороший пример, когда в условиях кризиса нагрузка условно равномерно легла на все слои общества, тоесть никто не обогащался за чей-то счет.
|
да плюс еще менталитет людей: -жить в своем доме, - когда на сейле надо брать и не важно надо мне это или нет.
|
у нас ещё есть старые кладбища в черте города, почти в самом центре. на двух из них давно уже , ещё в 60-е годы прошлого века, построили паркт с аттракционами, предварительно выкопав и неизвестно куда увезя останки. часть могильных плит пустили на строительство домов. народ уже много лет возмущается такому кощунству. но это было в советское время. ладно, простительно, режим тогда такой был. что с них взять? а сейчас из-за дороговизны городских земель то же самое делают с другими старыми кладбищами и строят на их месте жилые комплексы. в погоне за сверхприбылью не обращают внимания на морально-этичесую сторону вопроса. народ возмущается, но бес толку. бесправные мы. всё решают деньги. кстати, застройщики из бывших бандитов и спортсменов. у них там всё схвачено и подмазано. не сунешься. и везде в россии так. громкие дела, типа Кущёвского и Гусь Хрустального - это только маааленькая верхушечка ааайсберга.
|
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT. |