Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расскажите о Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3463)

ИРИНА МОПОТИН 03.07.2011 01:10

esli dlia canada tolko...to ix mojno ispol'zovat' tolko 2 mesiaza...potom vi obiazani imet' canad. prava dlia vojdeniya...vo vsiakom sluchaye eto u nas v ontario

Николай Офанас 03.07.2011 01:29

В Манитобе по ним можно ездить 3 месяца.Потом нужно здавать на Канадские.Но трудно дать совет.С одной стороны они потом тут не нужны,с другой стороны перездав в Канаде на права вы при наличии прав другой страны получаете абсолютно полноценные Канадские права.Если-же вы сдадите,как драйвер новичок,то то вы получите тоже полноценные права,но в них есть пометка,что вы новый водитель и там в случае нарушения вами правил в течении какого-то срока точно не помню или 1 или 5 лет к вам будут пременены более суровыен санкции,чем к опытному водителю,вплоть до перездачи.Вот такой ньансик.

Рябко 03.07.2011 02:47

Мой совет,здайте *лучше на права на Украине.Если *вы приедите в Канаду,вы перездадите сначало теорию(правила) и вам разрешат сразу здавать на вождение на полные права.Если прав не будет,то после теории,вам прийдеться ждать 8 месяцев если пройдете школу специальную вождения,которая стоит не малых денег и 1 год если вы не пойдете в школу,чтобы вам разрешили сдать на *вождение,причем это будет последовательно по "леснице",сначало водить разрещат только в присутствии водителя со стажем,категория

G1,а потом уже опять сдавать *на остальные категории.Так что везите свои Украинские права обязательно если хотите сразу преобрести машину иначать ее водить без головной боли.Не забудьте прихватить справку * о том, что у вас не было аварий за последнии 5 лет или хотябы на тот срок как получите права.Есть возможност потом получить в некоторых компаниях *скидку на страховку.

ИРИНА МОПОТИН 03.07.2011 07:11

ответила другу Александр Приходько
no da ese nuans...esli vi planiruete pribit' v canada i vashim pravam ne budet goda...to dlia nix vi vse ravno &39;...poetomu mojet i ne stoit vam delat' prava u vas....zdes' 6-7 urokov dostatochno, chtobi sdat' s 1-go raza...a voobshe chestniy, xoroshiy instruktor srazu vam skajet sk. vam urokov nado...u nas tak bilo...ya vziala odin urok...i on mne sam skazal...vse ok, bol'she ne nado...prosto ya poexala na ego mashine na ekzamen on podskazal 'ne vrednogo' ekzamenatora..i vse...

ИРИНА МОПОТИН 03.07.2011 08:21

ответила другу Римма Байкина(Рябко)
нет римма, если правам нет года, то они здесь не признайутся...

Рябко 03.07.2011 12:04

То,что после школы страховка может быть дешевле,это верно,правда не вовсех страховых компаниях это признают,но а большинстве случаях работает..А то что если права до года и их не признают...,первый раз слышу,но *спорить не буду,это не трудно узнать.

ИРИНА МОПОТИН 03.07.2011 12:40

prosto u menia eto bilo...xorosho shto u menia bili ese dr. strani voditel.prava...a tak god...kak novichok nado jdat'...no dlia rent car ili 2 mesia vodit#...eto ok

Рябко 05.07.2011 23:03

Ирина,я *звонила в "министерство т ранспорта Онтарио",просто меня *этот вопрос очень заинтересовал, и к сожалению ваши слова не подтвердились.Мне сказали,что если права уже есть,не важно сколько им,даже до года,это значит что у вас уже есть *водительский экспиренс и вы можете здавать сразу на полные права после *здачи категории *G1.,не ожидая 8 месяцев.Лижбы *огни были действительные,т.е. прошли подтверждение.Я не знаю по какой причине вам отказали,Возможно вы чтото не так поняли или чтото другое помешало? Я просто и раньше такого не слышала а сейчас *просто *убедилась.Я даже узнала новость одну про которую тоже раньше не знала,оказываеться *есть несколько стран Европы,с которых вообще не надо перездавать права на Канадские,одна из них Германия.За остальные просто не * интересовалась.

Alexander Pvyk 05.07.2011 23:43

Спасибо за информацию. Хотелось бы еще уточнить. Сайт посольства смотрел, но может есть нюансы. Кроме заявления на иммиграцию какие дополнительные документы нужно подавать? Какие из них нужно переводить на английский с заверением у нотариуса? Какие должны быть в оригинале, а какие только копии? (Права, справка с работы, с милиции, диплом, паспорт (загран и/или украинский), медосмотр, IELTS, эксперную оценку стоимости квартиры, характеристика, автобиография, тест IQ;-) , может еще чего забыл) Какие из них нужно подать стразу, а какие можно потом. Какие услуги нужно оплатить сразу, а какие потом. Ехать планирую в Торонто, но может кто отговорит на другой город (работаю сисадмином в Укртелекоме, занимаюсь Интернетом, руководитель отдела)

ИРИНА МОПОТИН 06.07.2011 09:19

tak je i diplomi germany ..ne tolko vodit.prava...

Рябко 06.07.2011 12:26

Александр.,то что вы просмотрели сайт,это еще ничего не значит.чтобы иммигрировать в Канаду,есть разные иммиграционные программы.Вы должны выбрать какая вам подходит.Если вы это уже сделали ,то вам надо прочитать все что написано про эту программу и следовать всем указаниям.есть разные пути оформления документов:сами или с помощью адвокатов или фирм.

Рябко 06.07.2011 12:41

В *теме "Полезные ссылки..." есть сайты по разным программам.Просмотрите их и выберите себе,что для вас может подойти,соответствовать вашему образованию,специальности,стажцу рабочему и т.д.....Я немного хотела вас поправить.в Канаде нет "штатов",есть "провинции".Вот в разныет такие провинции и существуют иммиграционные программы.И есть основная Федеральная программа,которая *не привязана *к *одной из *определенных провинций в Канаде.В каждой программе есть свои правила,

Alexander Pvyk 01.08.2011 21:42

Где найти список профессий входящих НОК 1122 Специальности связанные со сферой поддержки бизнеса (Professional Occupations in Business Services to Management)?

Alexander Pvykh 01.08.2011 21:47

Какие документы, после перевода, достаточно заверить украинским нотариусом, а какие нужно заверять в посольстве? Я слышал, правда про Испанию, что при устройстве ребенка в школу нужно иметь перевод свидетельства о рождении, завереное в посольстве, у нотариуса не проходит. Может еще какие документы нужны в школу и на работу, которые будет дешевле заверить еще здесь?

Рябко 02.08.2011 02:26

Все списки профессий находяться на официальном Канадском сайте *
***********.cic.gc.ca/english/index.asp
Насколько мне известно, посольства вообще никаких документов не заверяют.В Канаде *нет такого понятия как нотариус.Есть лицензированнные переводчики у которых есть право своей подписи и печати действительной для подтверждения перевода.Такая фирма есть и *на Украине в России".АЛЬЯНСФРАНСЕЗ",они сами переводят и ставят печать которой достаточно для подтверждения,только надо уточнить,помойму они только на *французский *делают перевод.Свидетельство о рождении ребенка в любом случае вам понадобиться в разных местах может,не обязательно *в школу.Мне кажеться все переводы надо делать на Украине,в любом случае в Канаде это дороже будет ,потому что отсчет уже будет в долларах и здесь все соизмеряеться по Канадским зароботкам.Может я ошибаюсь,то поправте меня

Рябко 02.08.2011 02:41

список востребованных специальностей по Квебеку ***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf

Alexander Pvykho 02.08.2011 05:39

Вспомнил слово, это называется легализация документа - APOSTILLE. Так вот интересует нужено ли делать апостиль для Канады и для каких документов. Еще заверяют документы в МИД, там тоже дороже чем у нотариуса. Если этого не нужно делать и канада не участник конвенции, то где нужно заверять переведенные документы? интересует для англоязычных провинций, пока остановился на Онтарио.

Каплина 02.08.2011 10:48

в 2005 все документы для посольства я заверяла обычным российским нотариусом, т е заверенная нотариусом копия документа +перевод лицензированного переводчика+ заверение нотариусом личности переводчика

Alexander Pvykh 02.08.2011 15:48

спасибо за ответ. А потом в Канаде при устройстве детей в школу и т.п. нигде вопросов не возникало? Говорят в Канаде нет нотариусов.

Рябко 03.08.2011 03:45

Сколько мне приходилось обращаться в Канаде *с вопросами которые ведают нотариусы у нас ,все время посылали к адвокатам,но *не к нотариусам.Так как *их не существуетв *отдельно как у нас * были *на Украине,только нотариусы,а есть адвокаты которые выполняют эти функции .
От одного слова адвокат,уже можно представить о цене престоящей,а такие мелкие документы как свидетелства о рождении *и т .д.,намного дешевле *обойдетьс просто заверить лицезированному переводчику

ИРИНА МОПОТИН 03.08.2011 06:18

shto toje ne deshevo....iz nashego goroda ese i vremia...tak kak otsilayut, gde est' perevodchik takogo yazika...u nas eto v rayone toronto...

Филина 06.08.2011 21:36

может не в тему зашла, но другой не нашла по интересующему меня вопросу. *Я из Монреаля. Думаем с мужем ехать в Торонто. Продав кондо в Монреале и затем купить недвижимость в Торонто. Посмотрев mls.ca *по Торонто, у меня возникли вопросы. К примеру кондо стоит 200 тыс. и Maintenance Fees 750 долларов. Объясните, что входит в эту оплату. В Монреале я плачу condo fee 165 долларов в месяц. В Торонто *если платить ссуду к примеру 1000 долларов и плюс 750 Maintenance Fees получается не хило. Или я что-то недопонимаю? Проясните пожалуйста. Римма, уверена, вы сможете ответить на этот вопрос. Спасибо.

Рябко 07.08.2011 00:31

Елена,я бы с удовольствиенм вам помогла,но к сожалению я в этих вопросах не ведаю.(tr) У нас свой дом, кроме того мы живем в Оттаве.В *Торонто могут быть свои правила.Хоть и одна провинция.Это могбы ответить *агент по недвижимости наверное лучше.По моему мнению я думаю,что 750 долл. это чтото действительно дорого за condo fee .У меня знакомые есть которые тоже платят *condo fee *примерно в размере 165 или *чуть больше или меньше.

Alexander Pvyk 07.08.2011 19:35

Какой в Канаде используют формат даты и времени и какую систему единиц используют?

Филина 07.08.2011 21:56

Eastern Time (US & Canada) Это в Монреале. . Расстояние в километрах (не в милях, как в штатах) Вес в паунтах или в ливрах в провинции Квебек. Используются инчи,литры *и др., хотя выходцам с других стран полее понятна единая метрическая система мер. Местные этого не понимают. Мы когда едем в Америку, пересчитываем их галоны в литры на заправках.

Филина 07.08.2011 23:32

В Онтарио время то же, что и в Монреале. В разных компаниях пишут по-разному. Официальные письма из гос. учреждений я получаю письма с датой дд/мм/гг

Рябко 08.08.2011 01:56

Нет, .первый день недели *Monday с читаеться,но в календарях написан *обычно всегда Sunday вначале.

Рябко 08.08.2011 01:58

Даты пишуться *дд/мм/гг.если только цифрами,если прописью,то сначало месяц,потом цифрой день и год.Например "Август 7,2011"

Рябко 08.08.2011 02:00

если интересует время в часах,то здесь только отсчет от 1 и до 12,различия между вечерним временем ставят "pm" и дневное время * * "am"

Рябко 08.08.2011 02:17

Да,в Онтарио такие измерения km, inch, feet, pound, liter.
Насчет даты в цифрах,иногда пишут как написала Ольга,приходиться угадывать:-)

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom 08.08.2011 02:51

В Британской Колумбии время am / pm , вес - кг и фунты, расстояния - км, плошадь - кв. футы и акры, обьем - литры. Даты - кто во что горазд, поэтому многие перешели на месяц прописью.

ИРИНА МОПОТИН 08.08.2011 03:10

в продуктовых магазинах сейчас удобнее стало пишут цену и паунда и киллограма и еще оч.удобно что везде есть цена продукта за 100 гр т.е.ты сравниваешь цену реального продукта а не упаковки...

Рябко 08.08.2011 03:36

Таня,у вас *вес в фунтах?А сколько это? Например у нас *вес *стоит 1lb,т.е 1 паунд.точнее 454гр. по русски. а увас как считать в фунтах,сколько это?

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom 09.08.2011 16:33

Бензин продается литрами, а молоко маленькие упаковки литрами, а большие - галонами.

Филина 19.08.2011 08:48

Прочитала в сегодняшней квебекской газете о том, что правительство провинции Квебек уделяет недостаточно внимания для обучения иммигрантов французскому языку, поэтому они не могут интегрировать в квебекском обществе и найти работу. В связи с этим правительство решило принять меры для лучшей интеграции иммигрантов. Если разработанные меры будут приняты, то это даст возможность принимать дополнительно 50 тыс иммигрантов ежегодно в Квебек.

ИРИНА МОПОТИН 19.08.2011 08:50

т.е. ви хотите сказать и ваше правительство...што работа у вас все-таки ..ЕСТь...ето уэ оч. хорошо...

Рябко 19.08.2011 09:32

А я слышала совсем другое предположение.Сейчас к власти пришло правительство,которое конкретно решило заняться иммиграционным процессом.А поточнее....,сейчас проверяються много иммигрантов,которые уже имеют статус,на их достоверность документов, уже выявлено более 1800 тыс. чел. у которых выявлены по разным причинам проблемы с документами и готовяться к отправке назад с лишением гражданства.Также пересматриваються некоторые ус ловия имми грац. программ,по Федеральной уже прошли изменения,с 26 июня этого года сокращены квоты на прием иммигрантов ,и причем почтичто в 2 раза.Сейчас ожидаються изменения по Квебеку.Уже началась парламентская сессия и возможно через месяц будут результаты.Возможно всвязи с этим и появились эти статьи в газете, может они сделают более лучшие условия для иммигрантов которые прибывают,но я очень сомневаюсь что будет принято решение о большем принятии иммигрантов.Через месяц все узнаем.:-)

ИРИНА МОПОТИН 19.08.2011 09:36

да я тоже знайю людей которые 2 раза всего в канаде были...на прилет 1-й раз...и за паспортом....поетому теперь после них ..а ето было годами...много выяснается....и сейчас оч. -оч строго с документами...прошло ето время

ИРИНА МОПОТИН 19.08.2011 09:38

конечно если тут целыэ конторы которые толко етим занимались...1800 паспартов...ето дело профессионала...одиночке ето не под силу...но я слишала ехо етой истории..

ИРИНА МОПОТИН 19.08.2011 09:41

когда канадский адвокат каж. 2-3 месяца на выезде в те страны где ето на потоке...то претензии болше к канадск. государству...разве нет вопросов?!?!?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.