Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4095)

Наталья Гмаснё 25.04.2009 15:42

А на счет того, что вы пишете, что температура слишком высокая, поверьте, у них и выше поднимается, не знаю, как они выносят это. У моей дочки на MMR была жуткая реакция, две неделиподнималась температура до 40 и выше иногда (!). Уж мы всех обзвонили, но ответ был один - это такая реакция на прививку, сбивайте температуру (и то что там на коробке пишут только 5 дней давать парацетамол, врачи говорят, что спокойно можно до 2 недель, но опять же это все с ведома врача надо делать). Только не подумайте, что я вам советую сидеть спокойно, когда у ребенка высокая температура, просто рассказываю, как бывает.(F)

Инна Дайкав 26.04.2009 23:46

Spsibo4ki ogromnoe obeim Natal'yam! Za poleznie soveti i podderzku! Nam stalo polutshe! Pravda uspeli pobivat v4era v hospitale, rezultat tot ze - Parazetomol. No u nas kakaya to sip' poyavilas (NE O4EN OBILNAYA) , na ru4kax , nozkax, vokrug gub, na egodizax. Vra4i skazali 4to eto prostudnoe. Navernoe nado poverit:-) Na vetryanku ne poxoze.
Eshe raz vsem bolshoe spasibo! (F)Budem vizdoravlivat!

Анна Качуд 27.04.2009 02:00

Здравствуйте милые мамы и папы!
Не могли бы Вы нам подсказать!? Может и не по теме, но зато здесь как раз все с детишками...
Мысейчас находимся в заблуждении: В данный момент мы с дочкой вРоссии,приехали погостить к бабушкам и дедушкам, а наш папа остался вЛондоне. Так вот теперь нам грозят что нас не выпустят обратно безразрешения нашего папы! А как это сделать ведь он нас ждет в Лондоне,мы все там проживаем и только приехали погостить, а тем более и дочкародилась в Лондоне, она в первые в России. У нас у всех паспорта российские с действующими визами. Так как нам теперь быть, яне пойму!!!???
Умные люди, подскажите пожалуйста!
Заранее Вам благодарна.

Наталья Гмаснё 27.04.2009 02:50

А есть ли у дочки британское гражданство? Если есть то при выезде покажете её британский паспорт и никакого разрешения папы не надо.:-)

Да и в крайнем случае можно будет там все в аэропорту разрешить. Лишь бы папа был на связи, знаю моя подруга из Лондона по факсу отправляла разрешение в аэропорт в москву, когда ее мама везла ее ребенка к нейв Лондон (ребенок проживает в россии)...

Анна Качуд 27.04.2009 03:44

Нет,английского гражданства нет, мы все пока только русские...
Но проживаем все в Лондоне. И приезжали погостить в Россию буквально на месяц, ведь в паспортах стоят штампы доказывающее наше место проживания Лондон. Также есть копии паспортов нашего папы ( загран и внутреннего ).

Елена Дкэдэн 27.04.2009 18:58

Наш папа это разрешение делал в посольстве РБ в Лондоне, тк его подрось должна быть заверена. Очень вероятно в России те же правила. Наши пограничники точно бы не выпустили без него

Марина Какаэв 27.04.2009 20:28

Меня тоже волнует как выезжать из России. У моего ребенка два гражданства и она собирается возвращаться одна. Ей нужна доверенность от обоих родителей? Где ее взять? Живем в Англии, не в Лондоне. Неужели нужно приезжать обоим чтобы сделать эту доверенность?

Елена Дкэдэ 28.04.2009 08:31

Если два гражданства может и не надо. У нас только одно. А вообще в посльстве будут знать.

Анна Такхав 29.04.2009 20:45

У меня дочка британская поданная, русского граждансва пока еше не сделали. Тоже говорили что нужно разрешение на вывоз ребенок. В аэропортах ни там ни здесь нечего не спрашивали. Наш папа написал письмо от руки и подписал, оно у меня было на всякий случай.

Марина Какаэ 29.04.2009 21:45

Это потому что у вас только британское. Нам сказали что если вы въехали как российские граждане то выезжать надо также. В прошлом году измотали все нервы в аеропорту. Стоимость доверенности с учетом явки обоих будет мне стоить прилично плюс еще хер его знает чего они выкинут в этот раз. У меня был штамп (виза) на себя и ребенка с которым мы жили в Англии годы и годы, так в Домодедово мне говорили что у меня визы на ребенка нет. Каждый раз сюрприз, извиняюсь за свой хранцузкий.

Наталья Гмаснё 29.04.2009 22:01

Я, когда выезжаю из Англии, то тут всегда проверяют запись в паспорте моем, гдедети вписаны. А в Москве на обратном пути всегда просят их британские паспорта. Еще ни разу не было проблем, да и какие проблемы, они же въезжают в россию со мной, матерью, как граждане россии, а обратно опять же с матерью (это я к тому, что когда ребенок один путешествует, то конечно же нужна доверенность), но уже как граждане Великобритании. :-)

Марина Какаэв 29.04.2009 23:26

Как мне объснили(не выпускали моего ребенка) что если вы въехали как граждане России то и выезжать должны как граждане России, Британский паспорт они даже смотреть не хотели.

Наталья Гмаснёв 30.04.2009 05:23

Марина, я понимаю, что для въезда в россию, не важно, является ребенок гражданином великобритании или нет. Но если это также не важно при выезде из россии в англию, то получается, что ребенку надо ставить визу в российский паспорт? Не находите это абсурдным? В любом случае, говорю из своего опыта и из опыта своей подруги, у меня двое детей, каждый год ездим в россию, каждый год одинаково - туда по российскому, обратно с предъявлением британских детей + мой паспорт, где они вписаны. Я, Марина, не спорю с вами, наверное просто действительно, на кого попадешь...*-)

Анна Качудэ 30.04.2009 16:36

Кошмар какой то, извините меня, но в России все не по человечески. А как же быть если у нашей семьи пока нет английского гражданства, мы все пока только русские...
Но связавшись с нашим адвокатам, он нам объяснил: доверенность на вывоз ребенка от одного из родителей, в случае если ребенок путешествует только с одним родителем, нужна только при оформлении визы на ребенка, а у нас у всех уже есть визы. Но ведь у нас попробуй докажи что ты не осел!!!
Честно не знаю что и делать, кому верить и только надеется на А ВОСЬ!!!

Марина Какаэв 30.04.2009 17:27

Спасибо всем за советы. Я не спорю, а просто описываю свой печальный опыт. Наверное поеду в посольство и попрошу разъяснений по этомк поводу или ссылки на документы. Я тоже так считаю , что это человеческий фактор.

Анна Качудэ 01.05.2009 02:40

Да,да именно так был сформирован ответ нашего адвоката на наши вопросы...Это очень хорошо что у вас есть доверенность, возите ее всегда с собой, Россия - это натуральный цирк в прямом смысле! Мы первый раз летим из России и не знаем что нас там ждет в аэропорту...!?!?! На кого нарвемся!!!

Елена Миткаф 24.05.2009 03:48

podskazite 4emu u4at v primary school detei i nuzno li u4it cifri, bukvi na angl. do shkoli?

Вдовина 14.06.2009 00:44

Подскажите ,пожалуста,если кто знает ЛЕТНИИ ЛАГЕРЯ для детей школьного возраста.
Подружка из Латвии хочет в такой сына сюда отправить...
Можеткто.что посоветует..Или что набрать в гугле для поиска.

Наташа Чумачэ 17.11.2009 04:43

Здравствуйте. Если есть желающие, определить своего ребенка в приватную школу для лучшего обучения с проживанием и питанием, то есть такая возможность!!Что касается оплаты за школу или институт то организация субседирует 75% стоимости. Для более детальной информации напишите мне сообщение и я отвечу на любые вопросы.

Kristina Sotkov 18.11.2009 06:25

Елена Митрофанова vi znaete moja docj escio v nerseri ( v sadike) i ona uze do 40 scitaet i bukvi mnogie toze znaet tak cto cem bolse rebionok budit znatj tem emu legce budit :))))))

Elena Mixn 19.11.2009 03:57

Dorogie mamochki!Pishu Vam s bolyu v serdce.
Ishu partnershu-slavyanku 5-7 let dlya sina.
Mi zanimaemsya balnimi tancami i Latinoy.
Delaem eto professionalno.
Esli vi jivete nedaleko ot Birminghama(West Midlands),i Vasha devochka zanimalas,zanimaetsya tancami,baletom,no hochet tancevat Balnie-Latinu, pozvonite po tel.01527 893666,07957 872732,Elena

Elena Mixn 19.11.2009 03:59

Pochemu s bolyu -stolknulis s angliyskoy partnershey,lenivoy i lenivoy samouverennoy mamoy,ne terpyashey nikakih vozrajeniy.Chempionstva i gordosti v nih net!

Maria Collin 19.11.2009 06:22

Лен, у меня в России у друзей свой клуб танцевальный, так там тоже-одна из главных проблем-партнёрство. Кто-то слабее, кто-то ленивее, кто-то менее амбициозный. И.т.д:-(

Maslenkova 22.11.2009 08:51

Zdravstvuite, bistrenko probegala po stranicam-pochitala soobshenia o sadikah...
Nashei dochke 1god i 2 mes. i vot kakie voprosi menia volnuut, vozmogno naidu zdes otveti na nih u bolee opitnih v etom dele ludei.
Mug moi litovec, sootvetstvenno hochet, chtobi dochka govorit nauchilas na litovskom. Ia govoriu po-russki s nei. Nu a givem mi zdes. S kakimi trudnostiami vozmogno pridetsia stalknutsia? Velika li veroiatnost togo, chto ona pozdno nachnet govorit?
A takge interesno bilo bi uznat mnenia po povodu togo, s kakogo vozrasta lutshe otdavat rebenka v angliiskii sadik? Zaranee spasibo za informaciu.

Ната 22.11.2009 13:36

Кристина,нам советовали такой принцип - one person-one language, т.е. вы говорите ТОЛЬКО по русски, муж - ТОЛЬКО по литовски. Некоторые трудности могут возникать в том случае, если вы не понимаете литовского, и/или муж - русского. Тогда получается, что один из родителей как бы "исключен" из разговора с ребенком.
Или если общий разговорный язык дома - английский (не смотря на то, что НИ ОДИН из родителей не англичанин)- вот где сложности могут возникнуть:-D...
А в садик я бы отдавала в районе года-полутора - мне кажется, это самое хорошее время.

Maslenkova 22.11.2009 18:52

Bolshoe spasibo, Nata. :) Seichas v sadik dumau eshe ia ne smogu otdat dochku, tak kak eshe mi priviazani k regimu pitania, da i pampersi eshe vopros i hogdenie...ved tolko nedavno mi nachali hodit samostoiatelno. Dumau budet kucha problem i ia spokoino ne smogu ostavit ee. No posmotrim, vozmogno s polutora let...

Ната 23.11.2009 11:50

Кристина, памперсы и хождение - не проблема. В здешних садиках, даже если ваш ребенок будет до трех лет с памперсах, возражать никто не будет (это в садиках на Родине памперсы практически запрещены с определенного возраста). Кроме того, в садике вам всегда пойдут на встречу, если вы им объясните, что начали приучать к туалету, принесете много сменной одежды и т.д. Питание в садиках тоже по режиму -в нашем садикедовольно вкусно кормили... Мы отдали свою страшую дочку в 10 месяцев - она конечно около месяца привыкала, первых пару недель сильно плакала, но потом ходила с удовльствием, ей и сейчас ей очень нравится (хотя садик мы поменяли, но она и кновому быстро привыкла).

Александра Пик 28.11.2009 04:24

Подскажите пожалуйста,есди кто то сдавал или будет сдавать а-левел по русскому,с чего начинали и намного ли сложнее он чем GCSE?

Аlena Dovni 01.12.2009 09:19

моему сыну 14 лет,этот учебный год закончит в рф,9-й класс,сдаст ег и сюда,с англ.языком всё очень плохо.К сожалению,на частную школу денег нет.Как обстоят дела в UK с нечастными школами,так сказать обычными?Будут ли здесь в обычной школе заниматься с ним дополнительно англ.?Живу в West Yorkshire....переживаю,мальчик уже взрослый.Я слышала английские дети часто обижают детей из России...

Gulya Homxin 02.12.2009 01:29

Не переживайте заранее.Просмотрите в интернете рейтинг Public schools в своем городе и найдете совсем неплохие школы по показателям. Одно условие - надо жить в том районе, где ваша школа, но естьи исключения. Если у вас муж - англичанин, то пусть поговорит с Хедомпо поводу языка. Мальчику обязательно помогут. Обижают (булинг)больше в плохих праймари скул, чем в секондари, там уже люди взрослые. И знайте, с Йоркширом Вам очень повезло, там люди намного дружелюбнее, чем скажем в Мидландсе. Те же самые Англичане, а отличаются друг от друга...... Желаю удачи!

Зоя Панова 02.12.2009 10:16

Алёна, не переживайте. Моя дочь закончила 9 класс в рф и мы переехали сюда в Англию. С языком было плохо тоже. Муж поговорил с друзьями, соседями, знакомыми и узнал какие хорошие школы недалеко от нашего проживания. Затем позвонил в connextion, поговорил с ними. Ну а потом позвонил в школы, тоже всё узнал, рассказал о моей дочери, как она учится и тд тп. 9 класс дочь закончила с отличием. Так она попала в хорошую школу, там проявила себя как хорошая ученица, перевели в топкласс, сдала GCSE, а потом перешла в хорошую старшую школу. Нигде её не обижали, а только помогали. Правда нам пришлось нанять платно учителя для доп занятий по англ. языку, которая подготовила к экзамену и помогла с курсовыми. Если хотите узнать поподробнее пишите в личку. Удачи вам.

Оксана OxonoГум 10.12.2009 23:39

Если у вас ребенок хочет петь или танцевать - мы (ассоциация Спутник) набираем в детскую группу Неваляшки с января. Репетиции пока по понедельникам в 6 вечера в Шоредитч Чeрч (Shoreditch Church, 119 Shoreditch High Street, E1 6JN, nearest tube LIVERPOOL STREET or OLD STREET, buses, 8, 35, 47, 48, 55, 67, 78, 149, 242, 243, 388) и при достаточном количестве желающих можем репетировать и по воскресеньям с 11 утра там же. Детки с 3-летнего возраста у нас поют и танцуют пока в основном фольклор, а детки постарше поют в хоре. Стоимость 1 занятия 2 фунта (1 полный час). Берем всех, детки у нас очень разные - пение/танцы очень помогает адаптироваться и также сохранить интерес к культуре и языку. В планах подростково-молодежный джаз-бэнд.
Взрослых тоже приглашем в хор (фольклорная группа Кумушки-Голубушки и смешанный хор Виктория) - мы будем выступать в эту субботу на зимней ярмарке в Актоне (Acton town market) в 3 часа.
Звоните Ирине 07854905813

светлана каштан 12.04.2010 02:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти хорошую школу для ребенка (желательно очень недорогую или муниципальную)? Вообще, в Лондоне такое сочетание возможно?
Мы приехали только 2 недели назад и сняли квартиру в р-не BALHAM. Ребенок прилетает через 2 недели, а пока ни няни, ни школы , ни понимания , как искать.
Будем признательны за любой совет.
Светлана
sunlight_mln@yahoo.com

Ната 12.04.2010 06:28

Светлана, а сколько лет ребенку? Если она пойдет только в primary school, то тут не так уж и важно в какую, т.к. они все более-менее неплохие, если вы живете в нормальном районе. Ищите по месту жительства. Можно даже через Гугл (или другой поисковик это сделать) или поговорите с соседями у кого есть дети, куда они своих водят.
Вот еще сайт полезный, где можно найти inspection reports
***********.ofsted.gov.uk/

Konstantins Gvihov 20.04.2010 09:44

Новый документальный фильм для родителей на сайте родительского комитета:(lo) (Y) ********sovest.dnepro.org/2010/953.html

Jevgenia Popo 30.04.2010 05:00

Ищу учителя русского языка для девочки 9и лет,для частных занятий. В районе городов, Суиндон ,Бристоль, Оксфорд,Рединг.

Зоя Панова 07.06.2010 02:09

Мои знакомые собираются отдать дитё в школу South bank International School Кто знает об этой школе
хорошего или плохого?

Татьяна Кацэви 27.07.2010 07:55

Всем привет. Поделитесь опытом или помогите советом как подготовить ребенка к тестам 11+ для поступления в grammar school. Может у кого есть полезные ссылки тестов (online или для распечатки) с ответами и разъяснениями.

JUKA-ORG-UK Онгмияп 05.09.2010 07:13

***.juka.org.uk - образование в англии. школы. летние лагеря - посмотрите, много интересного, написано доступно и понятно. Удачи!..

Мария Хамэн 04.11.2010 22:04

Бальная школа танца Анны Давыдовой. Ealing Broadway. ***.annadavydova.co.uk Мой ребёнок и дети моих знакомых ходят к ней, хорошие результаты и не дорогая оплата.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT.