Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А ты для чего сюда зашёл/-а? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4477)

Liudmila 17.01.2010 07:29

Софочка!тащите свои блины!!!!за мной...так и быть...малиновый джем.....и будем учить английский!!!!!(fr)

Виницкая 17.01.2010 07:47

Людмила, джем это здорово(Y)(Y)(Y)(Y)!!! Правда, тут у меня неожиданно диссонансныи мотив появился. Что называется, труба зовет в реал (надеюсь, вернусь очень скоро).
Ох... I don't know English, I've never known English, and I will never know English с такои жизнью:-(....

Виницкая 17.01.2010 09:03

Людмиле:Ну вот, I am back. Отволокла ребенка к приятелю. Сыграла еи "Прощание славянки". Хотя, если это евреискии ребенок, которыи проживает в севернои части Севернои Америки, то каким боком тут славянка:-(....

Виницкая 17.01.2010 09:04

Ирэне: А вдруг я для этого дела профнепригодная? Я имею ввиду для "waiting without doing anithing":-(. Опять же, как там в пьесе у англииского классика:
"Из ничего не будет ничего...."
Скореи решаите "Быть или не быть".

Лойтерштейн 17.01.2010 16:22

Солфия, а как это -блины на трех сковородках? поделитесь опытом!
Я только драники - на 2-х сковородках печь умею, но это когда - ну очень много!!! но и там есть свои тонкости.

Виницкая 17.01.2010 21:43

Ои, Нонна, расскажите, пожалуиста, про тонкости. Без шуток спрашиваю. Я же чего сюда зашла? Ума-разума набраться. Вот из всех блинов, которые я пробовала делать, самые лучшие получались из теста на пиве. Еще говорят, что у нас сковородки для блинов не приспособленные - слишком тонкие. Но я беру сразу 3 штуки, когда надо быстро пережарить - и по кругу, совсем как у Никитиных в их вальсе:
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три, раз, два,
Три......
Так у меня же народу аж шесть ртов. Вот целыи день и танцую.

Лойтерштейн 17.01.2010 22:50

Ой , София так я , смеюсь про тонкости- для красивого словца. просто у меня сковороды 2 большие , а горелка сильная - одна. вот я на одной сковороде запекаючуть - чуть , чтобы снять можно было , а на второй за то же время положенные туда зажариваются пляс дожариваются до хруста те , что перекидываю со второй сковороды.
ждать у плиты стоя не приходится( чего я больше всего не люблю), конвейер работает безостановочно:-D

Лойтерштейн 17.01.2010 22:57

Я один раз , в молодости еще видела, как блины пек мужчина- сосед моей подруги, так он этоми блинами жонглировал . И есть не надо , можно было получить удовольствие только наблюдая за такой выпечкой.
А у меня блины получаются только на молоке, мама моя делала маленькие блинчики на воде с яйцами , а у меня - не выходит , как я их не замешиваю, не снимаются со сковороды - и все тут.:-(

Прокопенко 18.01.2010 00:31

буквально вчера пекла блины.как ваша мама-на воде с яйцами.может,дело в сковородке?у меня-еще советская,чугунная.незаменимая в хозяйстве вещь,скажу я вам..

Oksana-K 18.01.2010 02:32

Правильно, Инна, а еще очень важно раскалить сковородку, потом смазать маслом, подождать, пока масло нагреется, и только потом лить тесто.

Лойтерштейн 18.01.2010 04:00

Ой, Наталья , хочу чугунную сковородку! Инна, - я и масло добавляла , и яиц много ложила- не получается и все тут!

Елена Пэкэп 18.01.2010 05:41

Сковородку прокалите солью перед жаркой блинов, чтобы не прилипали, а втесто добавьте ещё крутого кипятка, тогда блины будут "в дырочку". и яиц класть много не обязательно. 3 шт. на 1 литр молока достаточно. сахарку не забудьте добавить. ах да, ещё. сковороду попробуйте смазать половинкой лука, смоченной в подсолнечном масле. Очень вкусненько получается.

Лойтерштейн 18.01.2010 05:49

Так на молоке я всегда и пеку, я говорила про блинчике на воде.- они у меня прилипают к сковороде, не снимаются.

Елена Пэкэп 18.01.2010 05:58

А какая разница, на воде или на молоке. сковороду прокалите солью хорошо и протрите сухим полотенцем - прилипать не будут.

Liudmila 18.01.2010 06:18

а вообще-то ...блины...не очень...здоровая пища,согласитесь,хоть и люблю в кафе заказать "секрет шампиньона"-это тоооооненький блинчик с грибами...сметаной...и сверху-посыпан зеленым лучком....(Y)

Виницкая 26.01.2010 16:43

Чего зашла? Чего зашла:-(? Да долг у меня здесь. Я Наталье про блины на пиве должна рассказать.
Одним словом, разница только в том, что берется пиво вместо молока (воды или сывородки) и добавляется сода, загашенная лимонным соком и сахар . Но вкус о-о-очень специфическии (в хорошем смысле этого слова).
А еще можно попробовать так: грудинку курицы или индеики нарезать пластами, отбить, и окунуть в тесто (яицо, немного пива (ложки 3-4) vegeta (около 1 ложки) и мука, концентрация как на оладьи). А потом поджарить эти отбивные. Тоже вкусно. Но это уже не блины.

Ирина Штэк 27.01.2010 00:11

***********.shofar.net/site/emedia.asp?id=1067&Category=3&Prourl=********oldserver.shofar-tv.com/MEDIA/123.wmv
Для ивритоговорящих(L)обожаю этот фильм.

Liudmila 17.02.2010 04:54

мама дорогая.....тогда только вверх!!!!...на высоте 2 км наркоз хорошо проходит!!!(K) (K) (F) (Y) Володичка!я всеми пропеллерами-с тобой!;-)

Vladimir30 17.02.2010 04:57

Так я и так месяц в неизвестности летать буду.
А за предложение с лёчицей радышком посидеть и помолчать,так с дорогой душой.:-D(F)(F)(F)

Liudmila 17.02.2010 05:04

Володичка...все! я- молчок!...читай полетное задание!!!!любуйся с птичьего полета...а я уж маршрут знаю....(fr)

Liudmila 17.02.2010 05:05

Инночка....а я прочла,что ТУ-154 сняты с полетов...летала на нем через всю страну раз 30......как красиво лететь навстречу солнцу!!!!(Y)

Liudmila 17.02.2010 05:13

Володичка...ни майорская...ни капитанская...(fr) не портят ничего....
только генеральские смушковые...еще не меряла....:-D :-D :-D

Liudmila 17.02.2010 05:22

пятьдесят раз в год?????:-O снимаю шляпу!!!!!(Y)
в 80-е годы очень актуален был завтрак в самолете...сырокопченая колбаса...апельсины...сыр....
а внизу-на земле...все по карточкам...

Liudmila 17.02.2010 05:30

Инночка...спокойнее-да...но как сверху все красиво!!!!!
земля в иллюминаторе....
эль -аль..эль-аль...ты меня покачай!(v)

Milla 17.02.2010 05:34

А я помню, когда еще в самотете курить разрешали. и разрешали пить алкоголь. Потом все это запретили.

Liudmila 17.02.2010 05:36

Геночка!курить?????а какой год???совсем не помню...все курили в "отстойниках"...на местах дозаправок...

Айзенфельд 17.02.2010 05:37

на счёт красоты сверху...до сих пор,а прошло уже лет 10 ,с ужасом вспоминаю поход с детьми в Лунапарк...особенно американские горки...:-(

Milla 17.02.2010 05:45

Люда, я же старый динозавр. В самолетах при взлете и посадке зажигалась надпись "Не курить. Пристегнуть ремни", в остальное время курить разрешалось.

Liudmila 17.02.2010 05:55

ну...было-от самолета отставала....11 часов Чита-Киев не кормили....полосу взлетную перекрывали....стоя в ТУ-154 летала....но КУРИТЬ????правда...сколько летала-смельчаки курили только в туалете....

Milla 17.02.2010 06:04

Всяко бывало. Последнее представление было , когда я сел в самолет Одесса- Москва и перед самым взлетом объявили , что нет керосина и я трясся в поезде и опоздал на важную встречу .но благодаря тому , что я приехал в железнодорожный институт. мне достали билет в СВ , что было практически невозможно и я ехал обратно как король. Больше я в той стране не летал.

Виницкая 18.02.2010 00:49

Во-во-во, как сеичас помню кукурузник*-). Было такое транспортное средство. С таким же успехом можно было назвать транспортным средством мои старыи пылесос. У него тоже 3 колеса, он гудит и воздух вокруг себя гоняет. Хотя есть одно отличие. На моем пылесосе никогда на зажигалась табличка "Не курить, застегнуть привязные ремни":-(. А кукурузник, как только зажигалась эта надпись сразу начинал идти на взлет и посадку попеременно(Y)(N)(Y)(N)(Y)(N)(md)(md)(md)(md)(md). И если бы не привязные ремни... Кстати, в салонах курили|-( на рубеже 70-80-х. Во всяком случае на реисе "Фергана- Ленинград", через Свердловск, кажется. Но это был уже не кукурузник.
Кстати, а чего я в тему-то зашла:-(? Хоть убеите, не помню(tr). Этот кукурузник все памороки отшиб. Вот ведь, деиствительно, самое сильное воспоминание детства(md)(md)(md)(md)....

Борис Гамути 18.02.2010 04:06

всегда можно было курить в самолетах....Действительно во время взлета и посадки только было нельзя - а так дыми сколько хочешь! Иногда чтобы не тревожить соседей ходили в хвост и там курили... Были времена такие!

Liudmila 18.02.2010 07:22

на маленьком самолетике летела только раз....
история проста...рейс Черновцы-Киев отложили,т.к. в типографии допечатывали речь Горбачева...(должны были отправить этот груз с нашим рейсом)...а у пассажиров и у меня в том числе билеты были на следущие рейсы...уже из Киева...на ВОСТОК!и,получается,пропадали с трудом купленные билеты...все опаздывали...НО нашелся добрый человек,позвонил знакомому в обком..:-D ...и через полчаса мы уже летели на малюсеньком самолетике...на 6 мест...трясло неимоверно...но все успели на свои рейсы...и Горбачев не помешал...(fr)

Vladimir30 19.02.2010 04:29

В то время смотрели на технику безопасности сквозь пальцы и надпись "не курить " больше была связана с кондиционированием воздуха в салоне.Основой кондиционеров бала "трубка Вентурри",которая работала только от набегающего потока воздуха.А иначе все задохнулись бы от дыма.:-D

Ирина Штэк 24.02.2010 07:33

********learnmitzvot.com/showsubvideos.php?id=118
Есть(F)чем(F)гордиться!:'((F)(F)(F)(Y)

Vladimir30 25.02.2010 03:24

Ирина!Большая просба-ненадо здесь размещать ссылки(кстати,это ссылка была в группе месяц назад)Зарание спасибо.

Vladimir30 01.03.2010 04:51

К сыну счас зашёл товарищь(стал в чёрной кипе ходить) ,я его даже неузнол.Вот это прикид разбойничка с большой дороги!
Посмеялись вволю.

Semyon 01.03.2010 04:57

Зин, ты только не плачь. Мы с Володей завсегда... Ну это... коли какая помощь... ты надейся...

Semyon 01.03.2010 05:08

Мона.. и салатавым... Зин, не сулевайся... Што-то сёдни букавки долго ищутся... праздник... но завтра работа...

Semyon 01.03.2010 05:11

Не-е-е... Володя не в салате... он это... в майке топает... по этому... по самому... Круазету... А куды он идёть?...

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.