![]() |
Максим,а Вы всегда поддаётесь на провокации?И здоровъе не страдает?С таким счастъем-и ещё на свободе?;-) (Y) :-D
|
Уважаемый, Хаби.
1. Под куском колбасы, Вы вероятно понимаете материальные блага? Да, это имело значение для многих евреев. А для чего в Израиле живут тунеядцы-хареди? Для жажды еврейства? Они могут его "жаждать" и в других местах. А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят. 2. Что Вы понимаете под "жаждой еврейства"? Воинствующее религиозное мракобесие? В воюющем государстве хареди не служат в армии, не сражаются за еврейское государство. Это говорит об их плохой "жажде еврейства". Выходцы из СССР в подавляющем большинстве защищают еврейскую землю - это пример правильной жажды еврейства. |
Ко мне тоже сектанты приходили, я дверь не открыл. Правда сектанты в кипах и иудейских одеждах ходят чаще кстати
|
А что значит в иудейских одеждах? Обьясните мне, отмороженному(хорошо хоть незамороженному):-)
|
Вот и Леонид Кан появился... Барух аБа.
Но что это: А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E) Здесь ты их кормишь, а в Союзе райкомы, горкомы, обкомы не ты кормил !!! А кто ж их, бедолаг, в Нью Йорке кормит без "выходцев из СССР" ?:-( |
А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E) Угу. В других странах они бедствуют и живут в трущобах. Просят подаяния в метро у добрых американцев, а потом на скопленные деньги открывают алмазные биржи в Европе и Америке.
|
А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят.(E)
Небольшая просьба - прежде, чем писать такое, пожалуйста, проверте вашу инфу из достоверных источников. Еврей, посвятивший свою жизнь изчению Торы в Колеле, получает от страны копейку !!! И это не имеет значения - сколько у него детей. Раз и навсегда - выясните для себя этот вопрос, может легче станет жить. |
Скажите, как вы представляете нас евреев без нашего представителя - религиозного Доса ? Да мы просто исчезнем, растворимся в толпе народов мира, как будто нас и не было. Ну скажите. Или вам всё равно - есть еврей, или его нет ? Тогда говорить не о чем.
|
Я не помню точно в шекелях - сколько получает учащийся Аврех, мой муж целый день работает, но эта сумма в пределах 1000 шекелей (где то250 $) в месяц. А теперь, давайте трезво посмотрим реальности в лицо.
Сколько денег, по вашему, гос-во выделяет на армию ? *Давайте рассмотрим мирную ситуацию в стране и нужды каждого содата. Каждый солдат обеспечен всё время его службы: одеждой, едой, местом проживания (включая рассходы электричества, воды и т.д.), плата помесячно - где то 300 шек. в месяц (14 лет назад, когда я служила, и это для девочек, сколько получают мальчики - не знаю), бесплатный пароезд по всей стране, деньги на оружие, деньги на постройки армейских баз и т.д. Только не начинайте сейчас --- *да, всё это - в целях безопасности страны. Но взгляните фактам в лицо. Какой процент учащихся из всего населения Израиля ? *Куда уходят ещё государственные деньги ? |
Здесь ты их кормишь,
а в Союзе райкомы, горкомы, обкомы не ты кормил !!! Барух, поздравляю со свежей мыслью! И не могу не согласится с твоим сопоставлением. Действительно неработающие хареди нужны Изрилю также как институт первых секретарей бывшему СССР. |
Сколько денег, по вашему, гос-во выделяет на армию ?
Ирина, Вы сознаёте, что пишите? Солдат и в мирное время защищает Вас и Ваших детей. А что делаете для государства Вы? Вы и Ваши единомышленники очень любят поговорить про заповеди, нравственный закон и т.п. демаггогию разводить. Всё это не мешает им жить за счёт налогов светских евреев, которым Ваши молитвы даром не нужны. |
Жить *за счёт.......(dt) * ? *Получаешь - 1000, платить:
квартира - 2500 - 4500, расходы (эл.,вода, тел., и др.) 1000, еда (на одного человека) 500 - 1000, у верующих принято многодетные семейства - расход на каждого ребёнка в месяц - 500-1000...... И это вы называете - жить за счёт ?:-@ (dt) |
"Лицемеры колбасные, ни капельки не верю, в ваши искренние иудейские помыслы" - да мне вера гоя не нужна...
|
а мне кажется что вопрос не в том сколько ехало за колбасой,а в том,сколько осталось жаждующих еврейства и сколько сможет подняться до этого!
|
"Хотели морду набить отмороженные вроде вас и в жизни" - так они еще больше отморозятся, да и прикладом стукнут.
По зубам.... |
" А для чего в Израиле живут тунеядцы-хареди? Для жажды еврейства? Они могут его "жаждать" и в других местах. А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят" - Леонид Кан, зачастую глупость есть следствие мании величия.
Харедим жили в Израиле и до приезда алии. И даже до создания гос-ва. Приехал Леонид Кан и спас харедим от голодной смерти... |
"Что Вы понимаете под "жаждой еврейства"? Воинствующее религиозное мракобесие? В воюющем государстве хареди не служат в армии, не сражаются за еврейское государство. Это говорит об их плохой "жажде еврейства" - это говорит только о вашем брутальном невежестве в вопросах еврейской традиции. Если бы вы задались целью немного изучить традицию, то обнаружили бы, что в еврейском народе всегда были и те, кто весь день учил Тору и это защищало еврейский народ.
Но, думаю, для вас это пустой звук... "Выходцы из СССР в подавляющем большинстве защищают еврейскую землю - это пример правильной жажды еврейства" - себя, родимых, они защищают. Как и друзы и бедуины... |
Всё это не мешает им жить за счёт налогов светских евреев, которым Ваши молитвы даром не нужны.(E)
Леонид, говорите за себя. Я сколько раз пытаюсь сказать, что арабов, живущих за наш счет намного больше. Обсуждать это никто не хочет. Неинтересно. Ведь не зайдет же бедуин к нам в тему, чтобы ответить. |
да и многие светские отдают своих детей в религиозные школы,так как там воспитание лучше
|
а жажда еврейства это ,как мне кажется тот огонек что стремится подняться вверх к Творцу
|
Воспитание зависит от родителей. Но мой сын ходил в религиозный сад, я была очень довольна.
|
основы воспитания всегда начинаются с семьи ,а если ещё к этому хорошее воспитание в саду или в школе!!!!!!!!
|
почему про арабов не говорят? и они тоже говорят , зайдите в тему "палестина против израиля " или " израильская оккупация " и поймете что говорят :-D
|
Хаби что? * у него фантазии больше чем плевать на крест, прикладом * в зубы и камнями закидывать не хватает
а те ребята с фантазией... |
А что делаете для государства Вы? Вы и Ваши единомышленники очень любят поговорить про заповеди, нравственный закон и т.п. демаггогию разводить. Всё это не мешает им жить за счёт налогов светских евреев, которым Ваши молитвы даром не нужны.(E) Леонид Кан! Вот здесь Вы очень ошибаетесь! Светские(условное название) еще как прибегают к молитвам и к равам толпами бегут чтоб браху получить.Как не стыдно такое говорить? Большинство религиозных работает и если вы об этом не знаете, то очень печально.А вас не волнует, что на вашей шее сидят неработающие светские бездельники или арабы?
|
Большинство религиозных работает и если вы об этом не знаете, то очень печально
хочу разъяснить очень важный момент. Статус-кво в самом деле не позволяет харедим работать ибо они теряют навсегда статус "торато-оманото" и больше не получат денег из кормушки. А значит на такого человека нельзя получить из бюджета денег на ешиву, истеблишмент боится этого и не позволяет работать своим людям. Большинство если работают. то работают по черному. а вообще в этой среде в основном работают женщины. |
Жить *за счёт....... * ? *Получаешь - 1000, 500-1000......
И это вы называете - жить за счёт Ну вот, зачем же всех за дурачков считать? 1580 + деньги на каждого ребенка - это мелочь. Каждый из харедим состоит как минимум в 3 колелях. Колели получают финансирование в качестве амутот из фондов МВД Израиля через Ирию или через Министерства. Суммы они получают просто невероятные - ни одна школа столько не получает, сколько коклель с полсотней аврехов. Из этих щедрот, взятых из карманов налогоплательщиков - то-есть НЕ религиозных, ибо религиозные практически не платят налогов, КАЖДЫЙ из 2-3-4 колелей уделяет авреху. учащемуся там от 3 до 6 часов в день сумму от 1500 до 3000 шекелей. Кроме того, многие аврехим через многочисленные амутот получают деньги как лекторы, зарабатывая минимум 50 шекелей за академический час. Не мудрено. что большинство имеют собственные квартиры. собственные машины, и протчая и протчая. |
Далее - отдельный разговор это харедимная "работа". С помощью шантажа предприятий, в основном пищевых, туда высаживаются многочисленные машгиахи кашрута, которые за 2-3 часа в день получают полновесную зарплату. Платим за это снова мы - ибо предприятия включают стоимость нахлебников в цену продаваемых нам продуктов. Отдельная песня - харедимные школы, где зачастую на класс приходится от 5 до 10 учеников, а штаты так раздуты, что чуть ли не каждый класс якобы убирает отдельная уборщица.
|
и больше не получат денег из кормушки(E)
Дурак ты, Рома, видно масло с колбасой тебе вчера навредило.Печально.:-( |
уже не говорю про то, что харедимный сектор почти полностью освобожден от уплаты муниципальных налогов - типа арноны...Мелочь, а шекелей по 300-500 каждый месяц экономит...
|
Опять же - в битуах леуми за религиозных платит государство! Они получают пенсии по старости, не проработав ни одного дня! Это скрытое воровство из бюджета никого не волнует? а ведь эти деньги из кармана светских евреев вносит в Битуах Леуми государство!
|
Чего человека обижать? Информацию эту он получил, наверно, из каких-то источников. Интересно, из каких?
|
а в Союзе райкомы, горкомы, обкомы не ты кормил !!!
А кто ж их, бедолаг, в Нью Йорке кормит без "выходцев из СССР" мне вот интересна позиция такая - если кто то говорит , что в Израиле что то плохо - то сразу находится кто то , кто заявляет - а посмотри, как в России/Америке/еще где то... А зачем? Зачем такое сравнение? Мне неинтересно, как оно в Аmерике, России или было в СССР - я , вроде в Израиле живу... |
а, ну и напомнить хочу, слова уважаемого человека:
РАМБАМ сефер "Мад'а", раздел "Алахот талмуд Тора" (Законы изучения Торы), глава 3, ст. 10. Каждый, кто вознамерится (месим ал либо) изучать Тору и не работать (ло лаасок ба млаха - не заниматься ремеслом), а зарабатывать за счет пожертвований - это Богохульник (арей зе хилель ат а-Шем) и опозорил он Тору (биза эт а-Тора), и погасил светоч нашего Знания (кава маор а-Дат), и нанес вред самому себе и вычеркнул свое имя из Мира Грядущего. Какие-то еще комментарии требуются? |
:-D Маэстро на бис :-D прям как на сцене выступил. А перед кем отчёт то держал ?
|
Кроме того, многие аврехим через многочисленные амутот получают деньги как лекторы, зарабатывая минимум 50 шекелей за академический час. Не мудрено. что большинство имеют собственные квартиры. собственные машины, и протчая и протчая. (E) Роман, на 50 шек, в час не разгуляешься на квартиры,а лектор-это не работа?вы пишите слово зарабатывать-т,е, получать заработу,
|
Ирина - а я где то что то антисемитское высказал? Антиеврейское? Или - для вас - любой, кто посмеет усомниться в святости *и непорочности харедим - уже враг еврейского народа?
|
Ирина, вылучше на цитату ответьте, а то как_то место проживание в сахаре на аргумент не тянет.
|
Ирина Штерн!!! Когда вы писали СВОИ МЫСЛИ ,хотелось читать...Сейчас вы переоделись в *личину клоуна* и перестали быть интересны...Вы не задумывались почему вам не отвечают *иногда?? Если хотябы 20% правда то о чёмнаписал КтулХУ...есть над чем подумать!!!
|
да Роман - - - * это так и есть , *каждый кто против харедим *- *нахлебников ешиботников, *по мнению *досов антисемит , * *вы *разве этого не знали ? (H)
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |