![]() |
А что Иран, тоже сосед наш, а Турция? НЕт, это никак нельзя связать..
С Турцией у нас были прекрасные отношения еще совсем недавно. Наш и турецкий народы отлично сотрудничали во многих областях. |
Связи экономические продолжаются и сейчас, за время охлаждения отношени й товарооборот даже вырос, но отношения-то ухудшаются... Это факт. Пока не видно, чтобы мир мусульманский хотел нас понять и признать. Вот ООН даже не осудила террористический акт, А еГИПЕТ НАС ЖЕ И ОБВИНИЛ ВО ВСЕМ ИНЦИДЕНТЕ.Блажен, кто верует. Пусть будет так, как Вы говорите. Дожить бы!
|
Мы точно не доживем до этого.Не верю в ближайшую нормализацию отношений.
Но разве тема об арабах и евреях? Ненавидеть легко.Понять и уважать сложнее.Кто сказал, что ненавидеть легко?По-моему это слишком сильное чувство.Не бывает ненависти на пустом месте.Понять и уважать бывает сложно, но разве мы обязаны понимать и уважать? Всегда и во всех ситуациях?Нет такого. |
Я тоже хочу добавить, что ненависть-чувство очень сильное, оно может толкнуть на ужасные поступки, поэтому нельзя сказать, что ненавидеть легко. Ненависть может человека разрушить.
|
Вообще меня раздражает призыв понять и уважать.Кого?Кого надо понимать и уважать?
|
Понять чей-то неблаговидный поступок можно, но простить далеко не всегда, а уж уважать... Это вообще мало связано.Уважать можно людей достойных, не имея даже к ним прямого отношения.
|
Мы точно не доживем до этого.Не верю в ближайшую нормализацию отношений.
Пока по обе стороны не наведут порядок в своих головах *дело с мертвой точки не сдвинется. *Неужели ты веришь, что можно всех наших врагов физически уничтожить? Это более реально, на твой взгляд, чем искать пути примирения? |
Вообще меня раздражает призыв понять и уважать.Кого?Кого надо понимать и уважать?
А где был призыв? Я разве написала "давайте понимать и уважать"? Ничего подобного. Каждый выбирает для себя...упиваться ли своей ненавистью, пусть даже самой справедливой и благородной, или попытаться мысленно "влезть в шкуру" ненавидимого вами человека или людей и попытаться понять мотивы их поведения. |
Понять чей-то неблаговидный поступок можно, но простить далеко не всегда, а уж уважать...
А разве ненавидят только за неблаговидные поступки? А как же антисемитизм, например? Евреев и остальных семитов ненавидят просто так, за то, что они другие. А почему сефарды не любят ашкеназов? А светские религиозных и наоборот? Человек может взрастить в себе ненависть практически на ровном месте, даже когда лично ему никто ничего плохого не сделал. |
Вы хотите сразу обсуждать все аспекты проблемы. Я указала лишь на один из... Проблему антисемитизма и беспричинной ненависти, которую можно понять(???), я вообще не берусь обсуждать...
|
Оксана, это не ненависть.Сефарды и ашкеназы просто недолюбливают друг друга.И кто сказал, что все всех должны любить?
|
20 лет я раотала с сефардами и сефардскими детьми. Отношения были и есть самые хорошие. Мне кажется, что есть тут некоторое преувеличение.
|
Тему не читал, но возник вот такой вопрос, Просто по названию. Почему "понять" и "уважать" идут в связке? Или, по мнению автора, невозможно "понять" и испытать отвращение к понятому? Или просто остаться равнодушным?
|
А по-моему,ненавидеть - нелегко!Это чувство,негативное ,и оно разъедает,прежде всего,самого ненавидящего...,и подпитку берет в его теле...Может,кому-то легче ненавидеть,а кому-то - понимать ,ну и уважать - тех,кто заслужил.Зависит от настроя человека...
|
Проблему антисемитизма и беспричинной ненависти, которую можно понять(???), я вообще не берусь обсуждать...
Алла, да нет же, совсем наоборот. Я привела антисемитизм, как пример безпричинной ненависти, в ответ на ваш пост о неблаговидном поступке, который трудно простить. |
Сефарды и ашкеназы просто недолюбливают друг друга.
Гарри, некоторые недолюбливают, а есть и такие, которые откровенно ненавидят. Вспомни совсем недавний случай, когда сефардка сначала вышла с плакатами против русских, а потом выстрелила в мужчину, который попытался ее утихомирить. |
Тему не читал, но возник вот такой вопрос.
Тему не читал, но осуждаю. Откуда-то мне это знакомо... |
Совершенно случайно в фильме, который я сейчас смотрю, прозвучала фраза о том,что у антисемитизма есть причина - страх перед меньшинством. Это можно расшифровать, как страх перед нашей способностью овладеть миром. Мысль не новая... То есть , возвращаясь к нашей теме, у ненависти есть причина, настоящая или мнимая...В повседневной жизни мы чаще сталкиваемся с тем, о чем я написала-- с разными поступками и нашей реакцией на них. Что касается этой женщины-сефардки, то я бы сказала, что ненормальных *хоть и немало, но все таки я не стала бы делать выводы, на них ориентируясь. Я за 21 год ни разу не столкнулась с сефардом, который бы как-то негативно на меня отреагировал.
|
Алла, есть разные версии объяснения причин антисемитизма. Мое мнение - потому что евреи другие, не похожи ни на один народ.
Другой-непонятный-чужой-враг. Где-то такая логическая цепочка. |
Оксана, а для Вас это слишком унизительно - ответить на простой вопрос? Или Вы предпочитаете сходу вешать ярлык? Тему я читать теперь точно не буду. Ну не может человек с Вашим подходом к обсуждению, сказать что-либо полезное или интересное.
|
Оксана, мне безразличны люди, не умеющие говорить по существу. Если Вы не способны понять мой простой вопрос, то о чем говорить? Со своей стороны поясню, что я Вас прекрасно понимаю, но вот уважать Вашу позицию ну никак не могу. А ненавидеть... За что? Слишком много чести.
|
А что Вы собирались от меня услышать на Ваш "великоразумный" вопрос? Что по правилам русского языка не пишут "Понять сложнее и уважать сложнее"? Я же не виновата, что у Вас есть трудности с уважением другого мнения? Вы-то и мнения эти не удосужились прочесть, а нервно застопорились на названии и личности автора темы...(((
|
Ну не может человек с Вашим подходом к обсуждению, сказать что-либо полезное или интересное.
А ты сам что интересного написал? Эфес. А полезного?еще меньше. |
есть разные версии объяснения причин антисемитизма.
моя версия: нашли козла отпущения. кто-то должен быть за всё виноват. в новом завете так и написано: кто. и за что. оттуда ножки и растут. никто в повседневной жизни за казнь иисуса не рыдает конечно. но по привычке - если что-то "плохое" случается, то винят евреев. |
А где малым народам среди больших живется хорошо? Да еще если этот малый успешен... Человек по природе своей жесток. Попробуйте доказать мне обратное.
|
Мне кажется, пора перестать плакать и жаловаться. Лично я никакого антисемитизма не чувствую.
|
Смотря где Вы живете и сколько Вам лет... Если кто-то, проживший энное количество лет в СССР говорит, что он антисемитизма никогда не чувствовал, я начинаю, как минимум, сомневаться в его искренности.
|
Пейте по утрам два стакана воды, занимайтесь йогой и никогда не сомневайтесь, все будет хорошо.
|
А может, и основная, если смотреть в глобальном масштабе. Вот у ООН смелости не хватило теракт осудить, например... Как Вы думаете почему? Лично я им неизвестна, сразу говорю.
|
Я не слишком сведущ во внутренних делах ООН. Надеюсь были на то веские причины. Да и вообще сейчас больше проблем в соседних арабских странах.
|
Очень веские причины и главная из них, что преседатель( или как его там) сейчас ливанец- очень нейтральный человек и большой друг Израиля. Я вообще уже не вижу разницы между ООН и ООП. И там и тут мусульмане.
|
в новом завете так и написано: кто. и за что.оттуда ножки и растут.
Эта версия не дает никакого объяснения ненависти со стороны нехристиан всякого рода, включая и атеистов, которые в больших сомнениях: "А был ли мальчик Иисус?"*-) *Это раз. А во-вторых, касательно христиан, их Папа снял с евреев все обвинения в этом давнем деле. Но не думаю, что ненависть по отношению к евреям от этого станет меньше. |
в кранах есть вода? :-D (E) Ну...дык когда на солце днем - 70,и в кранах...почти такая же.По крайней мере после сауны...нечем охладиться.
|
Ну...минус, не минус, но вроде маленько похолодало. Я сейчас с моря приехала, купалась на закате. Так даже продрогла после захода солнца. :-)
|
Счастливая,Ксан,(F) ...у нас правда тоже ветер ...поднялся,холодно...завтра с утречка в сауну...погреться.
|
А еще лучше натереть китайским перцем язык и глаза. Не чувствуешь ни холода ни жары.
|
а еще можно приклеить китайский перцовый пластырь на подошвы...
Ё-моё, это уже похоже на китайские пытки. Перцовый пластырь! Да на подошвы! Да в Израиле в августе! |
"Почему люди ненавидят других людей и за что?"
************************************************** ********* От человека зависит, а не от окружающего мира. Есть люди, которые пребывают в состоянии ненависти даже к тем, кого в глаза не видели (типа, антисемит к евреям, не будучи знакомым ни с одном евреем), они ненавидят соседа за богатство или чужую женщину за красоту....список бесконечен. Как и предостаточно людет, которые не с состоянии ненавидеть в принципе, уж больно это глубоко негативное чувство, и оно им сто лет не надо, жить с такими саморазрушающими эмоциями. Ну, и есть здравый подход. Честно расмотреть ситуацию и задаться вопросом...а что собственно мне сделал этот человек/эти люди? *А может моя ненависть, это только моя проблема? И логичной ненависть может быть только в том случае, если кто-то умудрился нанести непоправимый ущерб в чём-то жизненно важном. А часто ли такое случается? Да у большинства вообще никогда. Это чувство помоему вообще лишнее в арсенале эмоций в 99% случаев.(ch) (C) |
А вот затеяли мы с приятелем спор на работе об Ииусусе Христе ...То есть спора никакого не было ,просто решали - реально существовал или нет ...Как всегда ,не нашли истину...Но дело не в этом ..Меня поразило с какой ненавистью мой приятель( он сабра в пятом поколении) принялся кривляться и выкрикивать - Йешка ! Гимнаст на кресте,позор и и прочую чушь ,которую ему вдолбили в голову..а вот просто спросил я его нормально : "Ну представь себе чсто жил такой еврей ,ну не был он сыном Бога - ну и не надо ! Но был могучим пророком ,выдающейся личностью и т.д.Так почему мы не можем гордиться что он был евреем? Почему надо оскорблять и ненавидеть если миллиарды верят и почитают его? Почему нас ,евреев ,оскорбляет когда кто-то задевает нас? " Он задумался и точно выдал формулировку :" евреи никода не считали возможным выпрямиться в полный рост и громко заговорить ,но оказалось что у себя дома можно не только это ,а и в трусах по улице идти и чесать смачно зад и хоть попробовать унизить тех ,кто другие"... недостаток культуры ,недостаток ума,недостаток воспитания ? Или просто быдло?А может и то и другое?
|
Боря, мне трудно сказать о твоем приятеле, недостаток чего у него - культуры, воспитания или чего-то другого. Но такие разговоры и выражения не редкость.
Гордиться тем, что Иисус был еврей - дело вкуса, конечно. Я не буду, но и оскорблять чувства верующих, любых верующих, считаю недопустимым. Впрочем, как и недопустимо оскорбительно относиться к атеистам. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT. |