![]() |
ИГОРЁШЕЧКА !!! Только из нежной любви к *тебе прощу..Как они посмели тебя БРОСИТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ??? Скажи КОГО мне *ПРИЩУЧИТЬ* ...за не постоянство и прогулы??? УФФФ!!!(E)
КУЗЮ!!!!! Она меня бросила и в кафе ни разу не появилась!(H) |
ГАЛСТУК -РАРИТЕТ 100% !!! У меня где-то был октябрЁнский знаЧОК !!! Но не найти уже сейчас..У зубного врача здесь в приёмной висел ВЫМПЕЛ за первое место в СОЦСОРЕВНОВАНИИ и пионерский значёк ..ЗАВАЛ !!! Все ностальгировали...приходили в дикий восторг ...Мы к нему только ради этого и ходили ...ВОСПОМИНАНИЯ подПИТАТЬ !!!:-D :-D :-D
|
а еще *о моей бабушке. Она оченьлюбила смотреть телевизор. И смотрела сериал. Я уже не помню как назывался, но про Клоса. Чешский, кажется. Об офицере, если я ничего не путаю. А потом через некоторое время фильм о Штирлице. *Бабушка смотрела- смотрела и сказала: "Это ж надо как Клос поправился"
|
(ШеПОТОМ ...КУЗЮ..??? Ну КузЮ не очень-то и ..присчучишь ..она же внас НАЧИХАЛЬНИК ..ХатЦЯ и я тоже МАГЕЮ..как *никак ПРОКУРОР и эта ,как её мафиозя...не бизНЕСяменка...но она ПАЛИЦИЯ..Хотя небольшую взбучку мона!!!СИСДЕЛАИМ!!!)
|
Конечно, иначе бы я так не рыдала. у бабушки пенсия была 45 руб. Но даже представить не могу, чтобы у современных 15-ти летних не было карманных денег
|
Я вспомнила ещё о мороженом ...ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ за 11коп.и 22коп.Было ещё сливочное и пломбир ...Сливочное было более легкое ,а пломбир жирный...На 15 коп.можно было съесть мороженое и выпить воду с СИРОПОМ *КРЮШОН* за 4 коп.со вкусом ВИШНИ!!! У дедушки в кармане были* *ЗАЛЕЖИ МЕЛОЧИ * ..Он разрешал залесть и взять * ЖМЭНЬКУ * не больше ..попадалось копеек 50...я была баснословно богатой ...столько можно было накупить ...МЕЧТА!!!
|
а кто помнит ШИРМЫ ??? Делили комнату на разные части...У *нас было ДВЕ ШИРМЫ ...и обе в ЯПОНСКОМ СТИЛЕ ...одна была со стеклянными вставками цвет салатовый и там какой -то цветок..а вторая была с аистами из ткани...Сейчас тоже модно ШИРМА ..но стоят они здесь очень дорого...
|
Таки да, богатой. Неся, а забыла мороженое за 28 коп. Мороженое-пироженое. Такая вкуснота!!! Особенно в Ленинграде в Ледовом дворце
|
У нас было мороженое * КАШТАН* с орехами..это было такое излишество...(ch) (ch) (ch) и оно считалось ДОРОГИМ!!!
|
мороженое каштан есть сейчас у нас. и очень ничего. Вкусное, но не самое вкусное. Сейчас много чего есть.
|
Вода с сиропом была и по 3коп и по 4. .Без сиропа была 1 коп. Помню до 1961 года стакан воды стоил 1 рубль. Большой стакан семечек стоил 1 рубль, а маленький 50 коп.
|
Позвонить в таксофоне до реформы стоило 15 коп, а после 2 коп. Такое было повсеместно при переходе на новый масштаб цен
|
Генначка была водя с клубничным сиропом по 6 копеек ..так её же никто не покупал..ПОЧТИ..ДОРОГО !!!;-) :-P
|
Ой ..а у кого АССИМОНКИ остались тоже ведь РАРИТЕТ и 10 шек бумажные с Голдой Меир ...???
|
А у нас в детстве самым любимым лакомством считались такие ма-а-аленькие кубики твердого какао и кофе. Кажется, по 11 и 9 коп. Какао считалось погрызть самым шиком, а кофе -тоже ничего, но горчил...)) И еще бывали козинаки из арахиса, а самой большой удачей считались из мака. Меня отец всегда подкалывал, что если много буду маковых козинакОВ грызть, засну....(ch)
|
О!!! Точно КАЗИНАКИ ..они были ещ6 и из кунжута...очень полюбляла.и сейчас ем!!!
|
А когда в Севастополе жили, там всегда эти козьи нъаки были мягкие...наверное, свежачок(ch)
|
Настоящие гозанахи не должны быть твердые -только переваренные *. бывают такими .Моя тетя их так вкусно готовила !! *Из грецких орех . а про арахасовые и маковые я только на форуме узнала ...:-$
|
Я уже не помню как назывался, но про Клоса. Чешский, кажется(E) Раиса . это был польский сериал " Ставка больше , чем жизнь " .Его на грузинском телевидении перевели , но оригинальный голос остался и бабушка вечно возмущалась неточностями перевода (fr) .А фильм был наивный . но мне нравился :-$
|
Майя, точно "Ставка больше , чем жизнь" Уж не и помню о чем, но этот Клос красивый был. А разве не чешский? Или мне так казалось. Казинаки в детстве не ела- не знала. А вот финики= 90 коп за кг. Скинемся с девчонками и наедимся до тошноты. потом долго не хочется. Ведь тогда самые дешевые конфетв стоили 1руб за кг.
|
Вот, вспомнила. когда мне было 8 лет, меня по горящей путевке отвезли в пионер лагерь с опозданием на день. И мест в малышовых отрядах уже не было. И пристроили меня в отряд самых старших девочек. Мне они казались такими взрослыми. Они делали такие прически Бабетты, кажется называются. И треники- спортивные штаны закатывали под колено. И *пели взрослые песни "На полочке лежал чемоданчик" и " на углу стоит аптека". Кровати выли с панцирными сетками и когда был банный день и смена белья, они прыгали на кроватях о горланили песни. короче, опыт я переняла. мама была в ужасе.
|
А еще тогда мои старшие двоюродные братья тоже в этом же лагере оздоравливались. И каждый вечер они с друзьями приходили ко мне и звали на танцы. Девченки ухохатывались от такой моей популярности у мужчин.
|
Ой!!! Вспомнила...ЛАГЕРЬ ПИОНЕРСКИЙ!!!:-D :-D :-D В конце смены была традиция мазать всех зубной пастой...У нас была группка ,которая этим занималась ну и я ЕСТЕССНО в *ней...Представляете себе всех уже измазали и вдруг чувствую ШОТА НЕ ТАК...Сыпется мне в голову пороШОК ..ну не нату напали..я взяла ПАСТОЧКУ ...и таки выдавила своей подружке половину в волосы..Я блондинка ,утром встала отряхнула волосы от порошка..и порядок *.;-) :-P А у неё все волосы слиплись * *смеху было !!!(fr) (fr) (fr)
|
А до "Ставка больше, чем жизнь" показывали фильм с Бероевым (отцом) "Капитан Вихрь", кажется! Как он мне-:-$ девченке тогда- нравился!
|
О, а я этого капитана Вихря, вернее прототипа его даже навещала в Киеве. Он тогда министром просвещения работал Евгений Березняк. Точно так. Он, кстати , совсем недавно умер. Вот мы, пионеры приехали из Гомеля в Киев и он нас принял. Рассказывал, фотографии показывал .А секретаршу его звали Раей.
|
А вот в лагере никогда пастой не мазались. Но костры на закрытие - это красота. строили его пирамидкой , где-то с 2-х этажный дом. Мы специально по лесу сухие деревья собирали. Потом вокруг костра на поляне по спирали выкладывали что-то горючее. После линейки шли с горящими факелами по лесу к поляне. а там поджигали начало этой спирали. как красиво горел костер, искры , горящие иголки разлетались в разные стороны. "Взвейтесь кострами синие ночи..."
|
Лилия Борохович . *В фильме "Майор Вихрь " играл дед Егора Бероева -Вадим Бероев .:-$
|
Раиса, а про Секретаршу попросим попдробнее!:-D
А вообще, честно говоря, это это наверное жудко волнительно- "дотронуться" до Таких легенд, как этот человек!(v) |
А у меня рядом со школой кинотеатр был "Жовтэнь" -"ОКТЯБРЬ". Так мы сбегали смотреть арабские фильмы -была "неделя показа".Как то там застукали учительницу по английскому языку.Спрятались . А она потом оправдывалась за пропущенный урок-"Ой, я перепутала расписание и на улице сидела".(ch) Вот уж где слёзы проливали и и и от арабских любовных страданий. А теперь вот в реале от них страдаем -от их "любви к нам"...пути господни
|
А помните фильм Капитан Тенкеш? Венгерский. Тоже сериал. Где-то в середине 60-х.Мы детьми его несколько раз смотрели. Сколько показывали, столько и смотрели. О, а еще был какой-то советский фильм. Как называется не помню. О чем не помню. Но с этим фильмом у меня связаны первые знания в химии. На каникулах его несколько раз смотрели. и песня там еще была: " я беру с собой немного лишь всего- на день хлеба и немного аж 2 О" Это была большая загадка ,что такое важное это два О. Осмелилась спросить у мамы, вот она мне и объяснила, что это хим формула воды Н2О
|
Лиля, я почему про секретаршу -то вспомнила!!! Я была председателем отряда, вроде самая главная и руководила всем этим посещением. И когда Евгений Степанович крикнул: "Рая, подай , подалуйста, фотографии", я ответила: Какие фотографии, у меня никаких нет":-D
|
Был такой фильм "Петух" и Олег Анофриев пел там эту песню. Фильм-дерьмо , а песенка запомнилась
|
А у нас,если не сбежишь вместе со всеми,организованно с какого-нибудь урока, потом жизни бы не было. Предательством считали,однозначно. Мой сосед на свою беду оказался сыном завуча - представляете себе его состояние,когда после его побега вместе со всем классом мать провела на него массированную атаку и ему пришлось одному оставаться в школе...Еще и учителя на него орали:почему,мол, не остановил всех или не доложился учителю...Беда с некоторыми учителями...неужели не понимали психологии подростка?
|
...Беда с некоторыми учителями...неужели не понимали психологии подростка(E) Это точно -я сейчас понимаю , как далеки от педагогики были многие наши учителя ..Их к детям на пушечный выстрел нельзя было подпускать , а они души калечили ... :-(
Я читала посты про старые фильмы и вспомнила старый чешский фильм про майора Земана , хотела даже его с инета " покачать " ... А летние каникулы у меня ассоциируются почему-то с фильмаи по трилогии Рыбакова -"Кортик" . "Бронзовая птица " и "Последнее лето детства ":-$ |
!"Кортик " старый- да, ассоциации с детством. Нам его в лагере показывали. Открытая эстрада и нам привозили кино . Экран вешался, а мы сидели на скамейках, закутанные в одеяла. вечером холодновато было и комары кусали. А потом приходили в палаты и никак не могли заснуть от холода.
|
Да, а класс у нас коллективно никогда не сбегал с уроков. Примерный класс был. А так, по двое , конечно бегали.Мои подружки, например. С физ-ры.
|
Наверное, потому что *в одну серию. А еще *нам там показали "Человек -амфибия"- такая красота. Этот Ихтиандр- Коренев в него все девчонки влюбились
|
Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно.
* * Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино. * * Там под океаном * * Мы трезвы или пьяны - * * Не видно все равно. * * Эй моряк, ты слишком долго плавал. * * Я тебя успела позабыть. * * Мне теперь морской *по нраву дьявол. * * Его хочу любить. Точно, в Ихтиандра (Коренева) все девчонки влюбились.:-$ |
К содалению, с возрастом все поношенные. А он просто мужчина, но уже не Ихтиандр. Он у меня эталон красоты *юноши. Помните, в белых брючках? когда я хочу выразить восхищение красотой своих сыновей, я *их называю Ихтиандрами.
|
Ой, девочки, а помните фильм Мистер Икс в 80-х с чешским студентом в главной роли. Мы тогда шутили, что этот фильм специально к *8-му марта выпустили, чтобы сделать подарок всем советским женщинам.
|
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT. |