Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему взрослые дети сидят на шее у родителей? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4610)

Svetla 19.10.2010 20:20

Кроме того, почему не совместить национальные интересы с личными. Ведь нам не побарабану будующее наших детей и внуков, а оно таки крепко связано с национальными интересами.

Alina 19.10.2010 22:19

Алина, конечно же от любви. А что после первого же или максимум второго ребенка любовь пропадает? Ну наверное у многих пропадает - вы же видите катастрофическую статистику разводов. Нельзя же заставлять себя рожать детей от не любимого или от нелюбимой - да этого просто сейчас уже никто не хочет делать. Кроме радикальных исламистов, строгающих детей своим жёнам, держа женщину в семье на положении аппарата размножения. Тут в Германии был случай ужасный, когда турок убил свою дочь, за то что она ушла от мужа, который её заставлял носить паранджу. Скандал был дикий.

Alina 19.10.2010 22:21

почему не совместить национальные интересы с личнымиМожно и совместить, по обоюдному желанию и готовности обоих супругов, отчего же не совместить?)) Очень даже )) Но вменять в обязанность мы это не можем.

Svetla 20.10.2010 00:19

Вообще, мне кажется, что европейское общество нуждается в серьезном "лечении". Количество разводов и рождаемость свидетельствует о том, что семья у большинства на второй план, а карьера выдвинулась на первый. Детти выращиваются эгоистами, ставящеми личное благо (даже не благо родины, друзей и близких, а именно свое личное) на первых план. И детей недолжно быть много, чтоб не мешали. Когда каждый за себя - такое общество долго не продержится. Вон мусульмане скоро полностью его захватят и демокртическим путем проведут свои законы.

Alina 20.10.2010 04:02

Количество разводов и рождаемость свидетельствует о том, что семья у большинства на второй план, а карьера выдвинулась на первый.Да, так оно и есть. Только не спешите ставить оценки.

Alina 20.10.2010 04:05

Кстати, Светлана, а как в Израиле насчёт разводов и карьер? Что-то мне подсказывает что точно так же. Как тянули женщины всё на себе так и тянут (включая зачастую инфантильных избалованных мужей).

Svetla 20.10.2010 04:28

Честно говоря, Алина, я посмотрела статистику разводов в Израиле и вот что нашла:"На каждые 41029 свадеб в Израиле приходится 11030 разводов", правда не уверена, что эта статистика за последний год, но во всяком случае, за один из последних. А как в Германии дела обстоят?
Рождаемость у нас точно гораздо выше, чем у Вас. В Израиле - 2.9, в Германии - 1.3 (у нас даже у светских пар меньше двух детей в семье не частое явление)

Alina 20.10.2010 04:36

А как в Германии дела обстоят? Было 50% разводов. А теперь вообще почти никто официально не женится и замуж не выходит - живут просто вместе, детей рожают, а в загс не идут ))
Ваще в Германии развод - дело не для слабонервных. Некоторые мужики вешаются (не из-за любви, а из-за величины алиментов которые надо платить бывшей жене до конца её жизни). Правда, с 2008 года изменили закон и теперь муж не должен всю жизнь платить, а только несколько лет. Мужчины заметно повеселели, а женщины как-то загрустили ))))

Alina 20.10.2010 04:39

в Германии - 1.3Так это ВКЛЮЧАЯ мусульманских детей, потому что большинство мусульман - граждане Германии, а статистика делается здесь не по признаку цвета кожи или религии, а по признаку наличия гражданства.
Я думаю что среди немок рождаемость не более 0,5.

Alina 20.10.2010 05:32

здесь многие женщины с малолетними детьми предпочитают долгое время не работать..А в Германии это почти невозможно, так как моментально теряется квалификация. Женщина может только год не работать, не потеряв рабочего места. После двух лет сидения дома - дисквалификация, надо наново получать новые знания. Безработица и конкуренция огромная, поэтому через год большинство идут работать. Ведь многие берут кредиты на недвижимость на обоих супругов, их надо выплачивать. Немцы привыкли жить хорошо, в прекрасных домах с садиками, у обоих супругов машины, частые поездки зарубеж и т.д. Вот женщины и идут работать, чтобы не снижать мат. уровень семьи.
Да и вообще, немки любят работать. Они любят свои профессии, им интересно, понимаете? Для них это не только зарабатывание денег, но и необходимость самореализации, так они воспитаны.

Alina 20.10.2010 05:36

помощь ждать как правило не от куда, на пособии расчитывать не приходится вообще...Вы намекаете на немецких мужчин что они якобы рассчитывают на пособие? Так знайте, что для немца страшнее слова социал нет. Потому что ими это воспринимается как крушение жизненного корабля, катастрофа. Слово *Харц фир (название социала для работоспособных) коренные немцы боятся как огня.

Алла Мэви 10.08.2011 18:59

Родители ( большинство) всегда хотят помочь, а дети любят этим пользоваться. Примеров у меня лично немало. Очевидно,как это не трудно, родители должны определить какую-то границу.

Rais 10.08.2011 21:22

Скажу о себе. мои сыновья *не нуждаются в моей помощи.правда, если бы у меня была возможность обеспечить их квартирами, то , думаю, помощь была бы кстати. но такой возможности *нет.в гости ко мне приезжают редко.когда старший приезжал с первой женой, то ничего и никогда не брали.Всегда получался скандал, сын выгружал банки и упаковки с продуктами, которые я напаковала.Невестка была чересчур гордой, хотя и сама ничего не готовила.Все было из суперов.Даже салат. *мне было обидно.Теперь картина другая.Эта невестка берет все, что даю, заранее звонит, чем бы она хотела угоститься у меня и обо всем приготовленном мною , говорит :"вкусненько". мне приятно, я все лето запихиваю все по банкам, в расчете, что им пригодится. Да, занимает некоторое время и силы.но я счастлива, что на что-то сгодилась. но вот это все, чем я могу помочь своим детям. Ну может потом, когда появятся внуки, мне доверят с ними повозиться.Буду рада и счастлива.

Юрий Кав 11.08.2011 01:51

Мои сыновья никогда ничего не просили и не просят. На учебу сами себе заработали. *Если мы им что-то даём или предлагаем помощь - принимают с благодарностью.

Галит 11.08.2011 21:24

Мои тоже не просят,но жениться,а потому съезжать от родителей не желают.Привыкли,что не надо решать бытовые проблемы.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.