Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что мне не нравится в Израиле (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=463)

Pharaon 27.08.2008 02:18

Ну наверное себя надо вести так что бы уважали *и тебя и твой паспорт! Я вот восновном с неевреями общаюсь(арабы,иранцы) и меня (смею надеяться) уважают! Я ВСЕГДА подчеркиваю в беседе(если приходится говорить об этом) что я еврей и израильтянин!

Notress 27.08.2008 02:21

На Finc/Bathurst попробовали бы не уважать. А я недавно пошла гулять в Миссиссаге с пакетом из Негева (магазина). Видел бы ты те взгляды, полные ненависти. 8oI А пару лет назад, когда мы жили в Скарборо, директриса в школе сделала ТАКУЮ кислую рожу, когда я сказала, что место рождения моего ребенка - Израиль... :-O

Pharaon 27.08.2008 02:26

А ты спросила что у неё с лицом? И смотрела ли ты в лицо тем кто "воротят нос"? Нечего среди волков строить из себя овечку!Как поставиш себя - так к тебе относиться и будут! (Y)

Notress 27.08.2008 02:35

Получается, что в этом отношении тут то же самое. Итак: с ценами ситуация похожа, с нетерпимостью похожа, с волокитой похожа, с безопасностью на улицах похожа... Мой главный вопрос так и остался без ответа: Что стало так ужасно в Израиле за последние 10 лет, что оттуда надо БЕЖАТЬ в Канаду?

Pharaon 27.08.2008 02:43

Само государство! Правительство ! Гос.службы! Сволочи - кровососы датишные! Нормальноверующие люди так же как и мы немогут видеть что сволочи от веры творят с иудаизмом!Невозможность получить за свои деньги шерут! нежелание содержать бездельников!(здесь тоже много и те же арабы и негры плюс просто лентяи)Можно перечислять до завтрашнего утра!

Onlyone 27.08.2008 02:50

yana, ya k tomy, chto mi ne mozem znat chto i gde nam ili nashim detyam syzdeno proiti,kto to otslyziv v boevix voiskaz gibnit na doroge v avtokotostrofe, poetomy po moemy lichnomy mneniu, ybegaya ot voini ne znachit chto gde to tam nichego ne mozet slychitsya, opyat ze eto moe mnenie.

Актриса 27.08.2008 03:01

Анна , да я согласна с вами... никогда нельзя знать что где произойдёт - это % 100. Бежишь от одного и попадаешь в другое..: ( Ну мне лично всегда было страшно ездить на автобусах... ну боялась я... А тут хотя бы в автобусах мне так спокойно...

Notress 27.08.2008 03:07

Яна, насчет автобусов ты права. Хотя если заедешь по ошибке на Jane/Finch, мало не покажется. :-O

Аэлита 27.08.2008 04:04

Адель,мы после жизни в Израиле,уже ни чего не боимся.

Подумаешь, плохой район города. (lo)

Notress 27.08.2008 04:08

Дс, Оксана, тут вы правы. Хотя я по Крайот спокойно ходила одна посреди ночи, а в Торонто (даже в моем любимом Торнхилле) как-то не рискну.

Александр Невский 27.08.2008 04:59

Адель, ну это вы зря так на счет Торнхилла. Я и в Израиле ходил в любое время, и в Торнхилле собаку гуляю в 2-3 ночи без напряжения.

Вечный Двиг 27.08.2008 05:28

Adeli za 10 let v israeli vse ocheni izmenilosi i ne v ludsheu storonu i ludi toje ...

(ch)

Ля Мур 27.08.2008 08:44

mne ne nyzhno ne televizor vklychat,ne gazet chitat,ne v internete smotret,i zdes zhivy i eto vse obiesniaet...

i yzhe davno ne very chto tam govoriat,vi eto dolzhni lychshe chem ia znat

Аэлита 27.08.2008 08:57

Рома,10лет назад,тебе было 12 лет.Я не думаю,что вы в то время понимали что происходит в Израиле,ну разве что только то ,что чему вас учили в школе.Вот,потому вы и не можете быть обьективным.

А на ваш вопрос.Что же изменилось за 10лет?Уже столько людей ответило.Перечитайте всю страницу.

Ля Мур 27.08.2008 09:03

ia etogo ne govoril!vezde horosho gde nas net

yveren chto dazhe v vashei Canade vas ne vse ystraivaet

i ne dymau chto nyzhno tolko nahoditsia v Izrailie ,mozhno i rabotat i biznessom zanimatsia v zagranice esli takaia voozmozhnost est

no nikogda ne nado zabivat svou strany,i hait ee,

i kogda nyzhno nado pomoch chem mozhesh,kakaia bi eto strana ne bila ,no ona nasha i ona y nas odna

Ля Мур 27.08.2008 09:07

Oksana v svoi 12 poverte chto tozhe ponimal chto proishodit!

eto ne zavisit ot vozrasta ,a ot cheloveka,est ludi i v svoi 50 ne znaut chto proishodit

Mirai Nikk 27.08.2008 09:31

Roman ... a deti u vas est? a kogda ti derzish na rukax perepugannogo 2-x letnego kroxu pod voi sireni i groxot razrivaiushixsia katush? vot ia o4en lublu Israel i zili bi tam dalshe ne tuzili... no... kogda poiavliaiutsia deti tvoe otnoshenie ko vsemu o4en meniaetsia....

Ля Мур 27.08.2008 09:37

detei y menia net,eshe slishkom molodoi chtob bit papoi ;-)

tak prosto pyst vse vozmyt chimadani i yedyt!

a dalshe chto bydet vi lychshe menia znaite!

Аэлита 27.08.2008 09:48

Рома,поверь на слово,все не уедут.Многие не смогут.

Так что не бойся Израиль был и будет.

А,вот ещё.я тут на днях 9канал Израильский смотрела,так очень хорошую новость услышала:нашли в Индии ещё одно еврейское "колено",так что,скоро много оле хадаш,будет из Индии. (Y) :-)

Mirai Nikk 27.08.2008 09:49

est takoi xoroshii anekdot: vse evrei dolzni pozit i Israile - po o4eredi... ia dumaiu ia vipolnila svoi dolg pered stranoi... a dalshe uze li4noe delo kazdogo... ia o4en ponimaiu tebia - sama takaia bila do voini... a teper - uvi - podderzivaiu tebia i takix kak ti (moi bratishka - emu 22) zivia v Kanade... :-$

Ля Мур 27.08.2008 10:07

Izrael konechno bil i bydet!!

est vopros v Canade net napliva arabov kak v Evrope?

Ля Мур 28.08.2008 03:50

***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3557989,00.html

zahodite ,chitaite,tot kto ivrita ne ponimaet pishiti v lichky perevedy

chto vi dymaite ob etom?

Pharaon 28.08.2008 04:00

Mogut!! No potom ih i ih semii otsuda v 24 chasa viletyat!Ih i tak tut nezalyut!

Notress 28.08.2008 04:18

Кого не жалуют? У них тут община - посильнее еврейской будет, на каждом углу, даже в еврейский район пробираются. А в Миссиссаге они планомерно выживают изначально живших тут поляков - до такой степени, что все белые люди своих детей в католические школы отправляют, не важно, католики ли, вообще ли верующие - лишь бы подальше от этих в паранджах.

IGORYK 28.08.2008 04:31

Ох, Роман! Как ты прав.Почти во всём.Есть только одна разница.Ты смотришь на всё ето своими глазами.И у тебя есть свои ощушения и не понятно зачем ты пришёл сюда (в ету группу) свое мнение доказывать. Я приехал чуть раньше тебя(1990) и как и ты послужил в армии.Как и ты имел много хеврей там. Как и ты(наверняка) таскался по Израилю "лаасот хаим" с Севера до Эйлата. Даже от Сохнута в России поработал, рассказывая молодёже в какой прекрасной стране мы живем. Как и ты гулял в Израиле ночи на пролет. А потом и из Израиля по миру потаскался от Америки до Австралии. Работа позволяла часто ездить. Но... Все меняется и кроме етого всё познаётся в сравнении. Ты меняешься, страна меняется, твое положение в обществе и в семейном плане меняется и ты уже по другому начинаешь на всё смотреть. Так что не надо ничего доказывать. Живи в Израиле.Наслаждайся всем. *Скажу только, что моих бОльшинство тех хеврей уже тут в Канаде, некоторые на подходе.И я выбираю жить здесь.Хотя поездка в Израиль каждый год

Ля Мур 28.08.2008 04:58

Dima.ia zashel suda ne chtob dakazivat ludiam,a kak ti govorish posle armii delat haim,kak i ti delal v svoe vremia,tak skoro ia lechy i v Kanady,potom v Ameriky,chtob pered prazdnikami prodovat mozrei iam ameliah,a potom tiyl,tak hotel nemnogo poniat chto y vas tvoritsiaa

ny kokda yvidel chto zdes vse v podriad haut Izrail ,to reshil vmeshatsia,dazhe v kakoi to moment pokozalos chto popal v logovo vragov

Аэлита 28.08.2008 05:03

Рома..ну кто же здесь хаял Израиль?Я не заметила?

Тема какая?

Что мне НЕ нравится в Израиле.

Ля Мур 28.08.2008 05:12

proidites po komentariam,zdes yzhe nekotorie pohoronili syshestvovanie Izrailia...

Notress 28.08.2008 05:18

Я давно уже похоронила... Я смотрела последний текес ацмаут, и у меня в голове крутилась одна мысль: это пласка на собственной могиле. Возможно последняя, и в этом есть и моя вина. :-(

IGORYK 28.08.2008 05:25

Рома! Да ладно тебе! Все евреи этого мира хотят только хорошее Израиля. Просто состояние хрупкости Израилю присуще вот уже 60 лет и ета то, что сидит у многих. И не зависимо, живешь ты там или тут.

Notress 28.08.2008 05:29

Дима, далеко не все евреи мира хотят только хорошего Израилю. Ты был в этом году на Walk for Israel? Прямо напротив Coronation park стояла толпа Нетурей-картовцев с палестинскими флагами и транспарантами "Израилю - нет"

IGORYK 28.08.2008 05:39

Адель! Ну я же говорю про евреев, а не про выродков, которые с Иранским уродом целовались недавно. В семье не без уродов. И у нас толжны быть таковые. А вообще ты сама себе начинаешь отвечать на вопрос "Что изменилось в Израиле за последние 10 лет". Так вот 10 лет назад на Ём Ацмаут у тебя наверняка было другое чувство - более оптимистичное. Как и всех нас + ....много других внутренних факторов повседневной жизни, изменившиеся с годами.

Notress 28.08.2008 05:47

Так все дело в том, что я не в Израиле, и у меня подобное чувство возникает в большой мере именно от этого. Вот Оксана сказала - не все уедут, многие не смогут (в смысле, их больше никуда не возьмут). Такой Израиль нам нужен? Населенный теми, кого больше никуда не берут? 8oI

Насчет нетурей-картовцев - так на одном форуме вполне адекватные евреи заявили мне, что такие не в пример лучше таких, как мы (я, ты, все тут собравшиеся), потому как они мицвот соблюдают. :-O

Аэлита 28.08.2008 23:07

Адель,я не писала,что (людей ни куда не возьмут).

Не нужно,читать то что я не пиасла.Я писала совершенно о другом.

Вот,я тут прочла ваше высказыванье,как вас бедную заставляли празновать Рождество(промолчала,а не нужно было).Даже не могу себе представить,что меня в Канаде кто-то может заставить отмечать какой то праздник,если Я этого не хочу.

Адель,а вы вообще в курсе,что в Израиле очень много смешанных браков(разных исповеданий,например:мусульманка и еврей,еврейка и русский)и они все Израильтяни.????

Notress 28.08.2008 23:57

Оксана, а что вы имели ввиду, когда говорили "многие не смогут"?

И где я говорила, что меня заставляли Рождество справлять? Я сказала, что офис по субсидиям садов заставляет еврейские сады справлять рождество, это мне рассказали девочки из сада Ор Менахем, что на Bathurst/Finch (кто знает), и как они выкручивались, чтоб выглядело вроде как, хотя на самом деле это очень религиозный еврейский сад.

Аэлита 29.08.2008 00:55

Аделька,я опять не поняла вас?

Это садик(где ваши знакомые получали субсидии)был от еврейской общины?

Не,смогут уехать,потому что искренне любят Израиль,ну ещё пенсионеры,дети.....наверно Бидуины.

Notress 29.08.2008 01:06

Это садик от еврейской общины, он находится в районе, где много иммигрантов, евреев из России и Израиля. Разумеется, много детей с субсидиями. По закону, для того, чтобы получить субсидию от государства, сад должен отвечать требованиям DNA (об этом я рассказывала в разделе об образовании). Много лет сад получал субсидии без всяких проблем (вернее дети-воспитанники этого сада). Но несколько лет назад поменяли куратора, им стала негритянка по имени Тамара. Она пришла в сад и сказала: здесь Канада, христианская культура здесь mainstream, поэтому если хотите, чтобы ваши воспитанники и дальше получали субсидии, потрудитесь праздновать все государственные праздники.

P.S. Оксана, вы бы хотели видеть бедуинов основным населением Израиля?

Аэлита 29.08.2008 01:35

Теперь,ясно.Тамара,долго не протянет на такой ответственной работе (lo),с такими взглядами.Ну,я надеюсь что в этом садике празднуют Пэйсах,Роше шана?

Нет, я бы не хотела,что бы были одни Бедуины,я бы хотела,что бы была страна не религиозная,а демократичная,что бы все жили в любви и дружбе.Но это не выполнимо(на мой взгляд,прожив в Израиле 12лет.)

Notress 29.08.2008 01:42

Я не знаю, там ли она еще, эта история случилась 3.5. года назад.

А найти какую-нибудь нестыковку с DNA очень легко, какая-нибудь мелочь - и лишат лицензии. Например, свободной площади на треть кв.м. меньше - и все, капут. 8oI

Просто Сама 11.09.2008 03:04

Ой тут целую жалобную книгу ( трактат) можно написать)))) А кто поталантливее еще и в стихах)) Мы прибыли сюда в большинстве своем из европы.. где ВСЕ другое.. от воспитания ( и понтий что прилично а что нет).. и до.. природы с ее временами года.. с обилиеем зелени и цветов.. Море, курорт...это все понятия 2-3 недельные.. инче все это начинает утомлять.. Верите? Я пережив ШОК 9 лет назад при посещении хайфовского шука.. до сих пор эти заведения не посещаю)) У меня вообще дома голос никто не повышает.. ))) А вот моей маман комфортно в Хайфе и она *втянулась* в этот восток..))) Потому как выросла в свое время в Баку)))

Так что.. мы наверное здесь чужие.. со своим воспитанием и минталететом...

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT.