Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕЛЕГАЛЫ В ИЗРАИЛЕ- КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4638)

Борис Гамути 26.07.2010 17:30

Это нелегалы! И если они скрывались такое количество времени что для дочери нет другого языка родного кроме иврита - это проблема этой семьи и нашей бездеятельной иммиграциооной полиции! Они ,вьезжая в страну ,подписывали документ что не будут просить статуса постоянного жителя и покинут страну по окончания действия рабочей визы.Всё!!! На этом разговор окончен - это ответ на все вопросы. Если что-то гуманное сделать - это к Европейскому сообществу. Израиль создавался как еврейская страна и обеспечивает убежище и безопасность своих граждан.Он вовсе не создан для решения бытовых проблем африканцев и филиппинцев.

Тамара Вэнгэ 26.07.2010 18:34

используют детей,для того что бы остатся в стране.

отработали по договору и бай! а о нелегалах вообще нечего говорить.в какой стране после срока стажа и тп. и тд. дают гражданство ? отучился и домой!у нас есть кому воевать и защищать наше ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!

Лойтерштейн 26.07.2010 19:36

"А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры?
"И мой муж с не менее звучной фамилией - Лойтерштей работал в цехе упаковки сельскохозяйственного поселения и возил туда бригаду не менее звучнофамильных-и на сортировку и на погрузку, пока их не заменили рабами , в количестве- 2 раба вместо одного звучнофамильного. А многие женщины с высшим педагогическим и не только образованием работкют по уходу за стариками и больными детьми. Все эти отмазки на то , что не пойдут евреи работать в сельское хозяйство, выдумали работодатели потому что им рабами манипулировать легче.

Флешлер 26.07.2010 23:22

Мой папа тоже 20 лет назад мел улицы, а мама работала метапелет, а потом еще бегала убирала офисы до ночи. Но я считаю что это очень печально что им пришлось пройти через все это...Надеюсь что никому из нас и нашим родителям больше никогда не придется этого делать. Пусть это делают наемные, сезонные рабочие, но им надо предоставить человеческие условия, с нормальной зарплатой-они такие же люди как мы с вами.

Даниэль Яцэнк 27.07.2010 03:41

приехал легально - отработал срок визы - домой. В Китае есть 5000000000 человек, которые будут счастливы поработать в Израиле, и мы будем так же счастливы потом проводить их всех по домам без всяких гражданств и прочей псевдогуманистичексой лабуды, так как иностранные рабочие на дому и их использование в быту - фактически узаконенное рабство в легкой форме.

Лилия Даках 28.07.2010 02:31

Не пойму ничего. наши правозащитчки морочат всем мозги знанием этих детей иврита. А почему родители этих детей не разговаривали с ними на их Родном языке с самого рождения, было бы у детей знание двух языков. Получается- Целенаправленная политика.
Я приехала в Израиль в возрасте 34 лет, мой сын в 13 лет и это не помешало нам выучить иврит *и получить здесь высшее оюразование... Мы думали, что приехав с помощью Сохнута, который эвакуировал евреев и тех, кто сумел дать достаточную взятку предаставителю Сохнута в Сухуми, что получим статус беженцев, как нам и объясняли перед вылетом... Однако, на израильской земле нам сказали, что мы приехали ДОМОЙ. Вот и они поедут К СЕБЕ ДОМОЙ!!!

Самуил Шмуэмь Ц 28.07.2010 07:56

Мы зря нервничаем. По окончании рабочей визы, если не продлят - они уедут. Я думаю, что не всем продлят. Сейчас меняется эмигрантская политика и что-то будет. Надо подождать. Дети, рожденные сдесь получили гражданство автоматом и с 18-ти лет имеют право жить в Израиле как равноправные граждане.

Harry Potti 28.07.2010 08:08

Не думаю, что зря.Дети, родившиеся здесь, никуда не уедут, а плодить здесь неевреев -это демографическая катастрофа для евреев.И с социальной точки зрения вся эта орава нелегалов ничего хорошего кроме дешевой рабсилы для работодателей, не представляет.

Лилия Даках 28.07.2010 18:09

<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; border-collapse: collapse; color: rgb(119, 102, 85); ">Сегодня 02:08(E) - Гарри, согласна!!!(Y)

Борис Гамути 30.07.2010 14:13

Никакого отношения факт рождения в Израиле к получению статуса или гражданства не имеет. В отношии рождения в Израиле есть другие дурацкие приколы ,н об этом потом. Количество иностанных рабочих составляет на данный момент 250.000 человек.Более 60% - нелегалы. Никто им визы не продлевает и никуда они не уезжают.Все они - потенциальные претенденты на статус и последующее гражданство. По сообщениям новостей( почавчера говорили об этом) - 10% убийств совершают нелегалы и почти четверть всех зарегисрованных правонарушений. А ведь их жалко ,правда? Ну обжились здесь ,детишки в школу ходят ,да и простонравиться им здесь ,хотят остаться..А почему бы нет? Как Вы думаете ,господа гуманисты ,может дать им статус ? Или все таки показать что заботимся о будущем страны и выгнать всех к чертовой матери отсюда? Или будем заботиться о том , "какое мировое мнение" ,"права человека" ,"гуманность" и прочее?

Iren Finkilst 30.07.2010 17:20

Они оккупировали Эйлат, так криминогенная обстановка ухудшается и жители Эйлата жалуются!Мои приятели, живущие там, говорят, что гулять по таелет как раньше невозможно.

Борис Гамути 30.07.2010 18:53

Просто они увидели знаменитую "еврейскую мягкотелость"..Так почему бы не восползоваться этим? Они совершенно правы ! И были бы идиотами если бы не воспользовались этим. Ну где еще предоставляют статус постоянного жителя если подписывал обязательство не просить его? Где еще можно столько времени проживать и работать нелегально ,а полиция не имеет право тебя арестовать ,так как гуляешт по улице с ребенком? Где еще такие гуманные правозащитные организации ,которые бесплатно и оперативно окажут всю помощь в том ,чтобы остаться в стране ? Вечный комплекс вины перед человечеством , присущий евреям ,сыграл с нами злую шутку - мы готовы прогнуться и лебезить перед кем угодно ,включая гастрабайтеров ,лишь бы о нас плохо не подумали. Мы готовы унижать и оскорблять друг друга ,но всегда предельно вежливы и корректны с другими... А может это называеться слюнтяйством? А может по другому - садомазохизмом? А может просто идиотизмом?

Илья Одам 31.07.2010 23:58

Нет! И необходимо *усилить контроль над гостарбайтерами.
В положении, депортация, Женился или вышла замуж, депортация вместе с супругом.

Лилия Даках 01.08.2010 05:10

Женился или вышла замуж, депортация вместе с мужем(E)
А знаете сколько ускоглазых(от филипинских мам!) ходят с папами израильтянами в Рамат- Авиве??? А сколько мужчин израильтян едут на Украину жениться либо "невесты" приезжают к ним сюда?..
А сколько израильтянок теперь живут с неграми?(N)

Лойтерштейн 01.08.2010 21:20

Я вчера , в исход субботы ехала из Тэль - Авива, на автостанции, куда ни глянь ,- только выходцы из Таиланда , Филиппин и т.п. Непонятно в какой стране находишся... Толи все израильтяне пересели на авто... На сидении за мной сели две подруги, как открыли рты , так и не замолкали до места назначения. Тут -то я и поняла . как наша болтовня на русском раздражает израильтян.

Валерия Мивш 02.08.2010 02:48

Если честно, очень не хочется, чтобы Израиль из страны репатриантов превратился в страну эмигрантов.

Самуил Шмуэмь 02.08.2010 03:34

Сегодня правительство постановило 400 детей иностранных рабочих-нелегалов выдворить, 800 останутся и получат законный статус.

Борис Гамути 02.08.2010 03:41

Зина! А самое то главное - как выступал представитель этой амуты ,предоставляющей им материальную и юридическую помощь? Слова его - это полный улёт!!! "Все дети ,рожденные в Израиле - должны получить гражданство!" И этот из Конго..Он 16 летживет нелегально в Израиле ...И теперь получит статус постоянства.А где наша иммигационная полиция? 16 лет нелегально находиться в стране..Слов нет..

Vladimir30 02.08.2010 03:53

Мне это всё представлётся -обработка и подготовка ,для выкачки средств на расширение нового ведомства.Вот тады они себя покажуть,и будуть смотреть с важным видом на просителей(а таких будет много,т.к. бегут от кабланов из рабства) и штаты будут заполняться "своими" .

Harry Potti 02.08.2010 03:56

И это тоже, но главное демонстрация всему миру, что мы как все, гуманные и демократические.А новое ведомство это будет следствием.

Самуил Шмуэм 02.08.2010 04:36

Очень печально, что правительство идет на поводу у кабланов. Они его создают, ведь материальные средства у них. Что же получается - в следующий раз они привезут еще тысячи нелегалов (легалов не пропустит мисрад а пним), которые проживут несколько лет, родят детей, юридически имеющих право на гражданство (любой адвокат легко этого добьется в суде), потом треть водворят из страны и будет расти этот ком в арифметической прогрессии?!

Валерия Мивш 02.08.2010 05:16

Вот это стремление "быть как все" (хотя интересно, как в этом вопросе "у всех" происходит?) - это саморе противное в Израиле.

Iren Finkilst 02.08.2010 05:20

Мало того что по ЗОВу приезжает сюда всякая шушера,мы еще должны абсорбировать нелегалов.О чем думают эти господа в правительстве?

Iren Finkilst 02.08.2010 05:59

Под шушерой я понимаю антисемитов, которые всей семьей приехали на еврейской бабушке или дедушке, а потом эти внучеки рисуют свастику на синагогах и пишут на заборах "Жиды".(не путать с нормальными неевреями, которые приехали со своими супругами и антисемитами не являются).

Самуил Шмуэмь 02.08.2010 06:22

Господа! Давайте не будем применять обидные слова! Даже не еврея мы не можем назвать "гоем" - нас слышит весь мир, ведь мы же в Интернете. А вы, Алексей, не повторяйте этих слов. Если другой народ хочет соединить свою жизнь с еврейским народом, то честь ему и хвала. И не надо обобщать, когда встречаются некоторые подонки, то причем тут шушары. Подонки - они и есть подонки. И у меня не поворачивается язык повторить, что они делают. Пусть ими занимаются компетентные органы. На нашей бывшей... старались наказать целые народы - чем это обернулось мы знаем...

Iren Finkilst 02.08.2010 06:30

Здесь нет обобщений.У меня в скобках все написано.Под шушерой еще подразумевается всякие социальные случаи и криминальные элементы.

Самуил Шмуэмь 02.08.2010 07:23

Да, Вы не говорили это слово. Я упомянул его, как пример, что словами нельзя бросаться. Это слово дано нами свыше и означает "другой народ", но когда его говорят в присуствии других оно звучит оскорбительно. Вы обронили свое выражение в предыдущем письме без обьяснений в скобках (поэтому Алексей был шокирован). И пока я писал Вам свое письмо, Вы успели написать обьяснения. Давайте сразу будем ставить точки над i, а то нас читает весь мир. С уважением.

Iren Finkilst 02.08.2010 07:42

Сеня, под шушерой обычно ясно кого имеют в виду-бомжей, маргиналов,криминалов, антисемитов и т.д.Как правило, точек над i ставить не требуется.Но если требуется, то поставим!

Евгений Овэкду 02.08.2010 16:42

Всему виной не дети нелегальных и легальных работников. Всему виной зажравшееся израильское общество, к-е предпочитает работе всякого рода пособия. Вот мы теперь и платим цену нашей лени и изнежености.

Iren Finkilst 02.08.2010 18:35

Общество здесь ни при чем!Вы бы сами хотели бы на черную работу?И кто бы хотел? Идут на такие работы от безысходности.Но должно быть четко-отработал, уехал.А не сопли разводить.Спохватились, когда эти дети уже прижились здесь.Где раньше были?Надо было отправлять их домой сразу по рождении детей, чтоб не травмировать этих детей потом.

Алексей 02.08.2010 18:53

Мне честно говоря фиолетовы травмы душевные этих детей - никакого законного повода оставаться у них нет. Оставление их, очевидно подразумевает оставление родителей и их дальнейшее размножение. - Геометрическая прогрессия. А Вид на жительство через 5 лет переходит в гражданство. Автоматом.

Евгений Овэкду 02.08.2010 21:31

"Общество здесь ни при чем".
Именно все мы вместе и виноваты в сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы поощрять людей жить на пособие, надо поощрять людей выходить на работу. А то получилась ситуация, что "русская" алия поднялвсь в своём уровне и больше кормить армию спиногрызов стало некому. Вот и навезли иностранных рабочих, а теперь не знаем как от них избавиться.

Евгений Овэкду 02.08.2010 21:32

В любом случае, теперь уже поздно размахивать кулаками. Лично я не хочу нести ответсвенность за чью-либо сломанную жизнь. Особенно если речь идёт о детях.

Борис Гамути 03.08.2010 02:17

Зина! Если у ребенка кто-то из родителей - израильтянин ,,то тут нет никаких проблем. Они имеют право на постоянный статус пребывания в стране без всяческих условий.Проблема возникает когда родитель - израильтянин не указан официально.Тогда надо доказывать через суд .Это постановление не для таких писалось.Тут речь исключительно о детях нелегальных рабочих,у которых давным - давно закончилась рабочая виза и они находяться в стране нелегально.

Борис Гамути 03.08.2010 02:23

Но важно вовсе не это.... Важно то ,что установлен прецендент..И поскольку у нас в Израиле прецендентное право ,то теперь с помощью ушлых адвокатов ( которые бесплатно будут предоставлены амутой за права иностранных рабочих) статус постоянного жителя получат все родственники этих детей. (Родители и браться и сестры получают автоматически по постановлению). А как можно разлучать двоюродных братьев и сестер? А если родители развелись и вновь зарегистрировали брак с другими? Как выгонять "новоиспеченных супругов"? И их детей от "прежних браков"? И так по цепочке..Вот что плохо то...

Лилия Даках 03.08.2010 02:31

А я поняла, что этот парень приехал в Израиль вслед на своей мамой- молдованкой! А теперь его спрашивают: "И тебе не куда ехать???" А у него папа в Модавии... А мы, получается за всех в ответе...
Сегодня ездила на Кармель: впечатления. Оживленный участок Тель- Авива, 12- 13 часов... Каждый, наверное, пятый встреченный- филипинец\ка. Идут впереди меня двое, спокойные и вольяжные- муж и жена-говорят на ломанном иврите, пригляделась- филипинцы. Скоро они заявят, что Израиль- это их Филипиния... Наши СМИ все для этого делают...

Harry Potti 03.08.2010 03:01

А то получилась ситуация, что "русская" алия поднялвсь в своём уровне и больше кормить армию спиногрызов стало некому. Вот и навезли иностранных рабочих, а теперь не знаем как от них избавиться.(E) А кто спиногрызы и каким образом иностранные рабочие их кормят?

Тамара Вэнгэ 03.08.2010 04:23

ах! дети едут в страну не зная языка,их родной язык-иврит?а если мама с папой едут в сша,там рождается ребенок.до10 лет говорит на английском. возвращается в израиль идет в школу ,учит иврит.и все прекрасно. принято решение из 1200оставляют 800.гвэрэт ализа ольмэрт в защиту и йоси сарид

.цадиким-пусть дадут нашим детям то ,что им положено!

Лилия Даках 03.08.2010 04:26

Евгений, давно хочется сказать вам: а вы, либералы- божьи одуванчики, вообще не берете на себя ответственности. Вам лишь бы быть хорошими в глазах... кого угодно, вам лишь бы семьи арабских шахидов получали пособия от Битуах Леуми по потере кормильца, например, кроме всего много прочего, что вы добились для них со своим "Осло"- против своего же народа.

Harry Potti 03.08.2010 05:07

А что либерального он сказал и какое он имеет отношение к Осло? Я подумал, вы его лично знаете.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT.