![]() |
И еще забавно, что каждый такой чемберленчик рассказывает нам, что мы должны делать, как мы должны себя вести, а чего делать не должны*-)
|
Девочки,я лично,этому,отвечать больше не собираюсь. Видно с кем мы имеем дело!Это"мы должны быть терпимей".Ага,разогналась! Нас лупят ракетами,а мы,ТЕРПЕТЬ. Будем отвечать так,как найдем нужным! А я ,лично,только должна этой земле-которая меня приняла,дает мне свободно жить.И мой сын,защищающий эту землю. А если кому то "смешно" и "детский сад",то пусть идет в группу где больше интеллектуалов! А мы уж сами тут разберемся с нашими еврейскими мозгами.
|
Дамы,что с вами?!(dt) Вы за каждым углом видите врага!Иоанн написал всего навсего про то что его другу не разрешали носить крест в школу и он видит в этом дискриминацию.И аргумент у него резонный-если бы еврею не разрешили носить магендавид, то мы бы сочли это антисемитизмом.А у вас в ответ "Чемберлену" не аргументы, а эмоции и честно говоря, не совсем адекватные реакции на безобидный пост.Пардон, но ответы ваши суперместечковые.
|
Вера, причем тут ракеты? Где призыв быть терпимыми к тому что нас лупят ракетами?
|
Гена, тема провокационна только если ее открыл И, а если я, то ничего?(v)
А где мне еще это спросить, надеялась на мимимум антисемитов *в группе с траким названием. |
А я усмехнулся тому как в нас крепко втемяшили образ врага-антисемита, что мы его видим в любом человеке, который исповедует другую религию.*-) В постах Иоанна не вижу ничего антисемитского, но если критику принимать за антисемитизм, то это уже паранойя.
|
Я подчеркнул, что группа еврейская к тому, что "чемберленов" не может быть много.:-D
|
Кстати, это не паранойя. Просто у нас богатый жизненный опыт, и мы нюхом антисемитов чуеи.
|
эээ...простите, а Чемберлен задавал вопрос, что вы ему отвечаете?Или это репетиция что ответить Чемберлену?
|
Не Чемберлены мы противные
И *сожалений горьких нет, как нет А мы евреи позитивные, Антисемитам шлем привет:-D |
А я вот хочу сказать , что мне намного приятнее христиане с крестиками - маленькими или побольше на груди под одеждой, чем интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой.
|
Нонна, и это после всего, что христиане с нами сделали?уж лучше пусть нас учат быть евреями, чем христианское
|
Лучше быть тем , кем ты рожден, ИМХО.
А под одеждой, - для того , чтобы гусей не дразнить.:-) Поверх одежды и побольше- это когда ты там , где евреев мало , а у тебя нос - еврейский- чтоб никто не ощибся, что ты таки христианин.:-) |
Что с нами сделали христиане и что с нами делали на протяжении всей истории все остальные-давайте тогда ненавидеть весь мир и вспоминать только плохое, что нам сделали.Разве можно так жить?!Постоянно культивировать свои обиды иво всех видеть антисемитов*-) Можно ведь вспомнить, что многие христиане нам помогали-в их честь есть аллея праведников, многие христиане и сейчас к нам хорошо относятся.Мы сами таким отношением-подозрительностью, агрессивностью и настороженностью вызываем к себе неприязнь.К чему вымещать свои прошлые обиды на незнакомых людей?
|
Согласна с Ноной,мне тоже милее те, кто не скрывает свои крестики, чем те, которые не успев приехать в Израиль, срочно решили стать евреями.
|
Зина, я не про Иоанна, я Евгению отвечаю и вообще свои мысли высказываю.Я считаю, что более конструктивно относиться к людям доброжелательно, в независимости от вероисповедания и оценивать человека не по крестикам или ноликам,а по его делам, ну а на сайте по делам не получается, тогда по постам и не настраивать себя на образ врага.
|
Безусловно к людям надо относиться доброжелательно и с уважением. Но при этом не забывать, что евреи - тоже люди.
|
Ирена, Нонна относит. Вот её слова:
"интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой" |
а я тоже разделаю точку зрения Нонны *. мне лично налицие креста на шее *у кого-либо не мешает ... мне мешает когда новоиспеченный иудей меня начинает учить и еще вменять мне в укор , что дескать *у меня не та степень кошерности ...
И потом , ИМХО - по-настоящему верующий человек никогда не станет оскорблять какую-либо другую религию , а будет с уважением к ней относится ... А фанатики .. , они и есть фанатики , во всех религиях с ними и общаться не возможно и доказывать чего-то бесполезно ... |
А лично меня очень сильно беспокоит тот факт, что многие евреи с презрением относятся к своим истокам. И мне мешает, что многие евреи предпочитают крест у кого-то на шее и чураются носителей лапсердаков.
|
Некоторые из *носителей лапсердаков сами сделали все возмозможное , чтобы их чурались ... многих отталкивает *их нетерпимость к инакомыслящим *,вот и *вынуждены искать предпочтения в виде креста у кого-то на шее .В данном случае -это мысли в слух ..так сказать без привязки к какому-то лицу ... Ну . а еврей относящийся с презрением к своим корням *... *мне как-то такой не встречался ..даже самый далекий от традиций еврей так или иначе соблюдает элементарные обычаи ...
|
Не надо понимать всё так утрированно. Под "лапсердаком" я подразумевал иудейские ценности.
Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует... |
Зинале, когда-то и к зараждающемуся христианству тянулось много евреев. Это ни о чём не говорит...
|
Вам рассказать каким способом оно расширилось? Да и когда к-во означало качество? :)
|
Жанна, если хотите что-то спросить, то сформулируйте вопрос. Я ведь не буду искать все Ваши посты где Вы называли меня Ильёй :)
|
Евгений , в природе существует много нонсенсов , но это еще не значит , что Вы сталкивались со всеми ...У Вас впереди еще много открытий ... :-)
|
Кресты не люблю,но это так сказать, личное ощущение, а лапсердак для меня символ галута, опять таки, личное ощущение.Иудейские ценности для меня это Тора, а не атрибуты одежды.
|
Зинале, сформулировать мнение - это ко мне? :)
И кто Вам сказал, что евреев становится меньше? Нерелигиозных - да, а религиозных - всё больше и больше. Кипу я не ношу - не религиозный. |
Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует...(E) Почему же? Можно соблюдать свои обычаи и уважать чужие.Необязательно быть мракобесом и отгораживаться от всех людей высоким забором.У евреев есть миссия в этом мире и она не предполагает забора.
|
по-настоящему религиозный человек -не фанатик и мракобес *-никогда не позволит себе оскорблять чужую религию и обычаи ...Я м.б. повторяюсь , но это мое мнение .
|
Мая,а что такое по-настоящему религиозный?Может быть ты хочешь сказать, по настоящему интеллигентный или тактичный? К религии это не имеет отношения.Религии всегда относились к чужим религиям с нетерпимостью.
|
Гарри , да , наверное , воспитанный и интеллигентный человек *будет уважать чужие обычаи и *религию ... Гарри , я ведь привыкла -еще с детства - что всегда надо быть терпимым к чужой религии .Нельзя смеяться или злословить над тем , что дорого другому человеку ...У нас в Тбилиси на одном маленьком пятачке умещались 2 синагоги , Сионский *собор , несколько армянских церквей и мечеть .Каждый занимался своим делом ... Может быть это и научило меня терпимо относится к проявлениям другой религии ..
|
Одним словом - мне не мешает человек с крестом на шее ,т.е. -это его личный выбор и его религиозная позиция .Я могу с ним нормально общаться , даже дружить , если он не поражен вирусом антисемитизма .Но когда человек с крестом на шее *начинает пытаться " поймать мою душу " - могу и вежливо показать в каком направлении ему идти .как правило они понимают и исчезают ...;-)
|
Майя, я думаю все эти здания были скорее памятниками культуры и архитектуры, чем божественными храмами.Люди в основной массе не были религиозны.Их мало интересовала религия, отсюда и терпимость.Зато национальная нетерпимость.
|
Гарри, я где-то призыва к неуважению?
Конечно же уважение должно лежать в основе всего, но не ко всему (всем) подряд. Надо ли уважать человека носящего под одеждой свастику? Надо ли уважать человека, призывающего к нетерпимости к другим? И т.д. и т.п.. Красиво размахивать флагом всеобщего уважения, но на практике уважение необходимо заработать. Христианство, своей историей по отношению к моим предкам, такого уважения не заработало. И тень её поступков тяжело ложиться на всех её последователей. Уважает ли христианин иудея? Вы задавались таким вопросом? |
Евгений, в обычной жизни, где люди не заморачиваются религией и высокими темами, мы просто смотрим на людей и оцениваем их по делам и отношению к другим людям.В каждодневной жизни сотни тысяч евреев имеют дело с неевреями и навряди вспоминают о крестоносцах или изгнании из Испании-они работают в коллективе с этими людьми и их связывают рабочие и социальные взаимоотношения.
|
Вот в этом и проблема нашего времени что евреи расслабились и растворяются в бизнесе , информатике и других *отношениях , которых никогда небыло и не будет с другими народами ....и никакой поддержки как со стороны христиан так и др. религий....вся эта розовость уже доказана, как что-то у нас происходит, мы остаемся один на один со всем миром и видим всю враждебность мира.
|
Это не совсем так.Есть христиане, которые поддерживают Израиль, н-р.А проблемы нормальных и хороших отношений между людьми я не вижу.Разве лучше ненавидеть?
|
у нас вообще в природе нет ненависти к людям, другое заложено Гарри, действительно есть люди поддерживающие Израиль и праведники мира.! Написала о том что надеятся надо только на себя и Б-га который всегда с нами несмотря на наши поступки, поведение, неверия и др...Сейчас в современном обществе очень легко расстворится среди народов, что и происходит. пример - страшная ассимиляция во всем мире.
|
Терпимость к человеку со свастикой ... А зачем так утрировать ? Это , что особый вид мазохизма ?
|
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |