![]() |
ответил другу Ян Коган
И что будут представлять собой эти переговоры? Заламывание рук, дыбу и т.п. ? Иначе я их согласия не представляю. Да и что взамен? |
и на этих олим хадашим палестинский сохнут будет выбивать американские и европейские денежки.
|
Дмитрий, а зачем нам за арабов думать, переговариваться ,дышать.Тут, как всегда-евреи сами с собой не могут договориться.Например,где их земля?Иудея и Самаоия-да,нет,может быть кусками? И т.д.
|
ответил другу Дмитрий Купчинецкий
Прошу прощения, Дмитрий, я не являюсь членом переговорной группы. Я даже не премьер-министр. Я простой , обремененный семьей израильтянин, желающий жить в мирной стране. Я не хочу военных действий хотя бы потому, что будут гибнуть люди. Я против популистских нереальных призывов типа трансфер. Решение конкретных вопросов будут искать люди, которым мы доверим этот процесс. |
Ян,да тут(среди пищущих),все такие же члены .Разве ,что Харри-равак.И ты считаешь,что мир возможен?
|
Ян, почему идея трансфера нереальная?Ее высказывали в свое время Гувер и Рузвельт.Вполне вменяемые люди.А также иракский король Фейсал 1-й приветствовал идею прибытия арабских крестьян из Сирии и Палестины для обработки пустующей иракской земли.Позднее Иракский премьер-министр Нури Саид выдвинул идею обмена еврейского населения в Багдаде на равное количество израильских арабов.
|
Можно было бы и дополнить трансфером миллионов по итогам второй мировой войны. Но с тех пор много воды утекло в Иордане...На сегодняшний день идея насильственного трансфера закрыта.
|
ответил другу Ян Коган
Ян, то, что Вы не премьер министр, я знаю. Но если Вы говорите о возможности того или иного поворота событий, Вам, должно быть, видится этот самый поворот. Как он происходит, что мы имеем в итоге, что они, каким образом. А иначе все сказаное - просто набор слов без какого либо за ними смысла. |
Со всего прочитанного могу заметить, что помнению уважаемого Яна Когана мы имеем дело с арабами сионистами. А мы то дураки и не догадывались.
|
Есть такой прием в полемике, не очень приличный- приписать оппоненту нечто, что выставит его в глупом виде. Нехорошо. *Давайте поступим по-другому.Как именно мы произведем трансфер? Вперед, с подробностями, пожалуйста, с картинками.
|
ответил другу Ян Коган
А очень даже просто, уважаемый Ян. Между прочим, первый дубль действа под названием трансфер уже состоялся. Причем, сугубо добровольно, во время войны за независимость бОльшая часть арабского населения покинула свои дома и перебазировалась в близлежащие страны. Аналогичным образом это произойдет и во второй раз. И это не значит, что я хочу этой замой войны. Она просто будет безо всякого на то моего желания. |
Это,Дмитрий-лишь один из трёх вариантов.Ян,как ты думаешь,мы поднимем 250 000 000 000 долларов?Мы-это евреи.
|
ответил другу ДАВИД(ДИМА) ПЛОТКИН
Давид, дело не в вариантах. Разворот событий, который я описал, с моей точки зрения совершенно неизбежный. Потенциал собрался и, как следствие, пробоя не избежать. |
Дело не в том, за или против. Как будет - от нас не зависит, даже если мы все за, оно не случится, а произойдет именно то, что должно, обязано. |
Этот вариант "при взаимном непротивлении сторон". Мы согласны. *А "дочка Рокфеллера"? |
Так,для затравки,начнём переводить ословские деньги от Фаяда к Дине и палаточникам,причё м только левой ( пока) ориентации.Посмотрим,насколько подешевет домик в Рамалле( или в Раме нашей)
|
Давид, я, наверное, упустил чего то. Дина - это кто? |
Дина-это Теллер Диана.Ищущая вдруг справедливости в Израиле через палатки *и после *20 лет мирного с Израилем сосуществования ,моя любовь.
|
Так мы че, в пустыню опять, на двенадцать колен? |
Так наш народ требует жилья поближе к Телави,не в Арад же их отсылать,пусть покупают в Рамалле.
|
Давид, Телави - это в Грузии, если Мимино верить. |
Биби - оратор от Б-га, что он лишний раз и доказал. Когда ему (или скорее народу) наскучит быть примьером, его снова можно отправить послом Израиля в ООН, как в 84 году. Лучшего кандидата на эту должность трудно найти.
|
ответил другу Оксана Рудавская
К этому времени, я надеюсь, он уже будет стар, очень стар, супер стар...:-D |
ответила другу Дмитрий Купчинецкий
Ох, не знаю. Делать прогнозы в израильской политике - дело весьма неблагодарное. Биби уже был премьером. Почему бы ему снова не стать послом в ООН? Он неплохо справлялся. |
Аднозначно.В новом ближневосточном бейтавотике .В совместной с Абасом и Баргутом палаточке,где-нибудь в Древнем нашем Йерихо.
|
До чего вы все меня тут порадовали,а насмешили ещё больше...
ОНН...это же уже не смешно.... .Речи Аббаса и Нетаниягу должны войти в..ИСТОРИЮ!!! Какой чудесный ДУЭТ -ДВЕ ПРАВДЫ ...что с *этим делать насчастному * мировому сообществу*???Нет эти евреи ещё требуют СПРАВЕДЛИВОСТИ...мало *им *резолюций осуждающих ИХ плохое поведение...они решили попробовать ШОТА *СКАЗАТЬ * О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ как они *посмели...бЭдные палестинцы так хочут МИРА, а *им говорят погодите ...Израилю нужны гарантии ...УФФФ!!! |
Уважаемая Неся, а шо ж в такому случае нужно Израилю? Поделитесь мыслишкой с сирыми и убогими.
|
Дмитрий -это вы-то * сирый и убогий*???Не правда...вы очень даже и ОЧЕНЬ !!!Мне нравятся ваши посты и высказывания...Просто я посмотрела на споры и дебаты со стороны *и меня это улыбнуло!!!(lo) (lo) (lo) ( чем
я вас лично задела не понялА) Аббас объявил *себя ПРЕЗИДЕНТОМ страны которой пока ещё НЕТУ на самом деле. И этот его *ПАССАЖ* *с признанием незвисимого государства *просто смешон... |
ответил другу Неся Генкина (Шнайдерман)
Неся, да ни в коем случе, не задели. Я бы еще на 500 знаков расшаркивался, но меня действительно интересует Ваше мнение - что нам, Израилю то есть, нужно. Может мы счастья то своего не усмотрели, и все складывается на шесть с плюсом. |
Я езжу каждое утро по дороге обрамлённые деревьями и кустарником.И я Не хочу лишиться этой зелени!Я не знаю какими путями добиться МИРА с теми ,кто желает создать новое государство.Вокруг меня полно арабских лиц и я Не вижу большого желания в их глазах.
Просто я хочу рядом видеть нормальные глаза,пока я это вижу. Разжеч пожар политический ,суть которого в больших деньгах,проходит мимо тех кто работает.Ну нет у них интереса в неопределённоси! |
ответил другу Владимир Зайцев
Владимир, Вы уж извините меня великодушно, но ничего я из Вашей реплики не понял. |
Меня зовут НЕСя...Вы думаете я смогу взять волшебную палочку и ...ОППА -МИР?? Сейчас сделаю пару пассов...и всё рассосётся...
Пока мы думаем ,что м.б. *сумеем как-то что-то изменить и на чём-то * сойтись* во взглядах с палестинцами.??? *Не вижу *пока выхода..но...Ту оплеуху ,которую получил Аббас от Обамы ( ВЕТО ,если не будет другого выхода...).Он понял ,что не выйдет * нахрапом * у палестинцев обявить о создании *ИХ * * независимого государства*не получится!!!То есть все его старания пошли ПРАХОМ ,то есть полный ПШИК!!! |
А я как раз того мнения, что Абу Мазен пполучил на блюдечке с голубой каемочкой именно то, что и хотел - переговоры под дулом у виска. На большее он рассчитывать не мог, ну если он конечно не полный идиот, который может себе представить утверждение независимости, т.к. Штаты не наложили вето. В химеры не верю.
|
Но он отверг предложения квартета о мирных переговорах.Дмитрий, очень рада видеть вас снова(F) Плоткин, душа моя, привет!(L) :-D
|
ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
Дима, во-первых, важно в первую очередь, что нужно нам, а уж потом - им. Во-вторых, мы не обязаны соглашаться на все их требования. Надо вести переговоры до достижения приемлемого компромисса. Знаешь, тот же принцип торговли, что и на любом восточном базаре. Продавец заламывает изначально завышенную цену, чтобы потом было куда спускаться. В-третьих, спасибо за ссылку, говорить Биби умеет. В-четвертых, говорить Биби таки умеет. И что дальше? |
По теме-КАК ВАМ РЕЧЬ БИБИ И АББАСА?
Ответ-И с этими двумя хохмами вы едете в Одессу? |
Оксана, а Вы лично знаете что нам нужно? Я - нет. Потому как выходит в таких делах по черномырдински (земля ему пухом): хотели как лучше, а вышло - как всегда. Да и хохмы здесь ну совершенно не причем. Дела тут сурьезные, изключительной важности и минимальной ясности. А Вы *- хохмы, да еще в Одессе. Зря...
|
ответила другу Дмитрий Купчинецкий
Дмитрий, нам нужен мир, для достижения которого желательно заплатить как можно меньшую цену. |
Мама моя, опять мир! Ну сколько можно. С кем и как? Не будет этого - ни при каких обстоятельствах. Миллионы их растут со скоростью два с лишним процента в год. И потому замириться с ними - дохлый номер.
|
Дмитрий, Вы спросили, я - ответила. Сами же Вы сказали, что не знаете, что нам нужно, а теперь маму вспоминаете.
|
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT. |