Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мы в ответе за тех кого приручили (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4776)

Nataliia-R 16.12.2010 22:30

про собак я даже не говорю,когда она едет в лифте и на 5 ътаже подсаживается сосед с собакой,эту тётю пулей выносит из лифта и она топает пешком

Nataliia-R 16.12.2010 22:32

стелла,я спрашивала,говорят нельзя и всё,без объяснений,мол ло кошер,до меня не доходит,они ведь их не едят,а в доме,для детей и вообще...

Nataliia-R 16.12.2010 22:33

а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё

Стелла Сэкт 16.12.2010 22:48

Наталия! Кузя!
Я же говорю - раввинша эта (ну, жена рава) приводила детишек погладить Кузеньку. Не в шабат, но несколько раз приходила.
Т.е. гладить - детям во всяком случае - не в шабат можно.
В остальном я не в курсе, ибо никогда в жизни никого не спрашивала. И мне никто ничего не говорил.
У меня родственница (трюродная сестра) стала хабадницей, ортодоксальная. Она у нас *с сыновьями была несколько раз, не в шабат, мальчишки тоже все время за Кузьмой лазили - каковой прятался от страха.
Сама она никогда ничего не говорила по вопросу содержания котов дома, а мы и не спрашивали.
Мы его привезли из Харькова. У меня был (записан кот был на мое имя) громадный документ, что кот возраста 1.5 лет и в количестве один голов едет из Харькова в Тель-Авив через Киев и Будапешт.
раз уж привезли - значит, на все дни недели.

Стелла Сэкт 16.12.2010 22:59

а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё
---------------------------------------------------------------------------------
И в шабат приходит?

Milla 16.12.2010 23:13

Есть различные закидоны! У моего сына в Нью-Йорке в доме вообще запрещено держать собак,хотя там некоторые жильцы хуже этих самых собак!
У меня в доме запретов нет. но эти ненормальные эфиопы. когда я шел с собакой по лестнице разлетались в разные стороны! По-видимому принимали собаку *за тигрю! Дети природы . что взять?

Стелла Сэкт 16.12.2010 23:16

Значит получается гладить можно не в шабат.
в шабат свои правила, поэтому, видимо, и дома не держат.
Ну, не держт и не держат.
Не наша проблема.
если честно, меня мало интересует - почему.

Nataliia-R 16.12.2010 23:21

ну да,тока всё равно странно всё это, а вот ещё что интересно,как раньше они в шабат коров-то доили в деревнях,ведь корове не объяснишь,что шабат?и не все могли себе позволить шабес-гоя*-)

Nataliia-R 16.12.2010 23:26

а мне так коровы нравятся,они такие красивые,жалко,шо балкону нэма,я бы себе корову завела,а пастись в парк бы водила:-)

Nataliia-R 16.12.2010 23:27

у нас в доме я видела одна мамзелька держит декоративную хрюшу,я первый раз когда её со свинкой на поводке увидела,то офигела,а сейчас уже привыкла,такая классная,идёт по улице,от собаки не отличить,если не присматриваться(fr)

Стелла Сэкт 16.12.2010 23:30

Не знаю.
Бабушек-дедушек уже давно нет, коров врад ли держали, а птица могла быть. но спросить некого.
Чисто теоретически оно, возможно и интересно.
Может вот тут кто-то в группе может разъяснить - ведь есть знатоки иудаизма.

Стелла Сэкт 16.12.2010 23:32

Хрюшки, говорят, очень умные животные.
Да на здоровье - кто кого держит.
У меня сейчас кошка - вроде бы домашняя кошка - а на самом деле дикий зверь.
Вот когда я шабат по правилам могу соблюдать - я ее все равно не глажу, руки мне дороже.

Nataliia-R 16.12.2010 23:34

моя кузявра сама на поглажку прибегает,а так ни-ни,шипит,но не на меня,чужих не любит

Стелла Сэкт 16.12.2010 23:38

Наша Двося Малка позволяет - иногда - сестре себя погладить.
Мне лично хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать разы, когда меня сразу не цапнули, а милостливо позволили погладить.
Кошка дикая совершенно.
У моего хавера есть дома тоже 2 зверя, мама и дочка.
мама - как Двоська, дикая, только хаверов сын допущен к персоне.
а вот дочка портит мне всю кошерность на шабат.
Ибо очень любит, чтобы погладили, почесали головенку и все такое прочее...

Alina 17.12.2010 00:25

а мне так коровы нравятсяИ мне коровы нравятся. У них такие грустные глаза... Не могу есть говядину поэтому.

Давид 17.12.2010 02:26

т.к. мукце - это то, чему нет практического применения в шабат (грубо говоря). К тому же, не доить корову - это жестокое обращение с живтоными. Я в Израиле вообще заметил, везде, где много детей - кошки трусливые :) В прошлой общаге не было семейных, одна молодежь, так там все кошки были попрошайками и подлизами :)

Nataliia-R 17.12.2010 02:59

моя никогда не попрошайничала,со стола вообще ничего не ест,только свою котячую хавку

Nataliia-R 17.12.2010 03:00

но смешно,когда я из магазина прихожу,она сразу лезет кульки обследовать,если обнаружит что-то из "своего"начинает мявкать

Nataliia-R 17.12.2010 03:07

а как вам новое заявление "зелёных",что доить корову,это издевательство:-O ,маразм крепчал(md)

Nataliia-R 17.12.2010 03:24

я помню в прошлом годе был такой классный смайл с танцующей коровой,а сейчас его нету(tr)

Oksana-K 17.12.2010 04:01

***********.lookstein.org/russian/galaha/zhivotnye.php
Галаха и домашние животные

Alexander Lisov 17.12.2010 21:19

а скажите,господа израильтяне и к ним примкнувшие, во время моего посещения Еврейских краёв я увидел потрясающее количество бездомных живоных(кошек и собак)после всех красивых слов о животных,имеються вообще в Израиле приюты для животных или и для людей таких нет?

Alexander Lisov 17.12.2010 21:50

странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед,мы правда там есть не стали:цены заоблачные и жратва была плохая,я лично все свои бутеброды собакам и кошкам скормил.Они(звери) были голодные до охренения и на мои вопросы почему и как мне ответили,что зверей здесь НЕ КОРМЯТ и вообще это не приют.Вот и весь сказ.А дикие это врядли-на автовокзале Тель-Авиве котов кормил и ничего,нормально подходят.

Alexander Lisov 17.12.2010 22:12

были в 2008 году, с русской турфирмой,кибутц был недалеко от центра(20 минут на бусе),жратва-говно,цены-атомные,бездомных животных немеряно:10 кошек и 6 собак,этих мы покормили.Были до одури голодные:хлеб и тот сожрали и овощи(помидоры),хотя пищеблок имелся и естественно отходы.

Oksana-K 17.12.2010 23:13

странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед
Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна.

Oksana-K 17.12.2010 23:15

бездомных собак я не видела никогда. а кошек- да.

Зин, за все годы жизни в этой стране видела одну бездомную собаку, да и то ее регулярно кормили несколько семей. По каким злачным местам водят у нас туристов?(H)

Oksana-K 17.12.2010 23:16

ну и я о том же. кибуцники жрут фигню всякую, животных ваще не кормят

Зинуля, не у всех здесь с чувством юмора в порядке, вот увидишь, тебя скоро начнут цитировать, а на этот пост ссылаться.

Oksana-K 17.12.2010 23:19

мне катерина рассказывала,что они в кибуце тоже собачек подкармливали

И что с того? Я тоже могу рассказать, что если моему коту в любое время дня и ночи предложить вкусное, то он не откажется. И не важно, что он за 10 минут до этого плотно пообедал, и вообще весит 13 кг, чем приводит в ужас :-O своего ветеринара, настаевающего на строжащей диете для этого чревоугодника.

Alexander Lisov 18.12.2010 01:16

Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна.
был я трезвее стёклышка, а вот Вы ,милая дама,по моему уже хорошо клюкнули.Еслия пишу Иерусалим это Иерусалим, а не посёлок Залуповка,в близи от города.Столица Ваша славный город Тель-Авив-географическая и историческая информация.Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь:Вы ведь в другой ветке шпанские мушки со средством для расширения бычих яиц спутали,надеюсь,что не выпили.Видать последствия такие средство оставило.Ничего со временем пройдёт.Главное спокойствие .

Oksana-K 18.12.2010 01:48

Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь
Вот и чудно. Я разве от вас что-то хотела, милейший? У вас не только пробелы в образовании, но и трудности с пониманием прочитанного. Мне до вас нет никакого дела, думайте что хотите, продолжайте писать бред и выставлять себя на посмешище своей безграммотностью. Флаг вам в руки.

Alexander Lisov 18.12.2010 01:56

видать всеже Вы выпили не ту микстуру.Выдавать желаемое за действительность...., выдавайте.

Нана 18.12.2010 02:07

Александр, признайте свою ошибку.Иерусалим-столица Израиля, кибуц в столице не растет, тель Авив не столица,а то у вас найдут синдром когнитивного схизиса.(md) (fr)

Alexander Lisov 18.12.2010 02:13

мне всё равно,ищите лучше у себя:
1.официально столица Тель-Авив.Это проходят в школе:немецкой,русской и т.д.
2.кибутц был в 20ти минутах езды от центра города,если город маленький то пардон.
3.если у Вас такое скотское отношение к животным, то я тут причём? Это не моя страна, в Росси,например,кошек и собак бездомных гораздо меньше на сегодняшний день,и их кормят.

Vladimir30 18.12.2010 02:36

Как всё запущено?Непонятно чё ли , из африки животинки слиняли в Израиль.Подхарчится .

Rais 18.12.2010 02:57

Я уже писала, что мой сын, приехав из Израиля,тоже по "Таглиту" там был *сказал, что в Ираиле возле столовок, где их кормили , коты как собаки, а собаки, как телята. Это он имел ввиду откормленность. котов *в Израиле видела, довольно много, но с купированными хвостами. Мне обяснили, что стерилизованных кошек так отмечают. Сл-но вопрос решается. собак не видела. В кибуце , далеко от центра кормили хорошо, но еда была домашняя, не ресторанная. и последнее. Не знаю, от какой фирмы я ездила на экскурсию в первый мой приезд, но экскурсовод был замечательным. а уж *Таглитовские экскурсоводы... Дети до сих пор вспоминают, а младший, работавший у нас в тур бизнесе, вообще приводит их в пример всем. Я уж не говорю о моей поездке *сохнутовской. Там и сервис и экскурсовод достойны всяческих похвал.

Milla 18.12.2010 03:01

Можно статистику? Сколько в России бездомных животных на душу населения и сколько в Израиле? *Может это тоже проходят в немецких школах? Могу Вас заверить ,Александр. что нам глубоко наср..ть на чье -то признание или непризнание Иерусалима столицей Израиля! На уровень нашего благосостояния это никак не влияет!

Iren Finkilst 18.12.2010 19:53

Да уж, Зинале!Покой нам только снится.(md) (fr) В такой теме тоже ухитрились приСОБАЧИТЬ политику и поГАВКАТЬСЯ.

Iren Finkilst 18.12.2010 20:05

Зато узнала много нового.Думала, что все знают, что столицей Израиля является Иерусалим, оказывается в немецких школах назначили другую столицу Израилю.Прикольненько.:-) Вот до чего политкорректность доходит.
Ну, ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь к собакам и кошкам. Рассказывайте.

Vladimir30 18.12.2010 20:14

Мой сабак уже старенький,скоро 15.Часто нос разбит,плохо видит(глаукома) и глуховат стал.А всё равно радуется нашему приходу домой ,как молодой.(ch)

Rais 18.12.2010 20:28

Наш Денечка, ждал нас у одного окна, а потом, по мере того, как мы шли вокруг дома , он вскакивал на каждое окно и пел. а уж у порога *он начинал разговаривать. а потом, когда состарился, он прирходил уже тогда, когда уличную обувь начинали снимать и так виновато вилял хвостом.. И в игру "Где мама?" тоже играл по - стариковски. Я сидела на диване, на самом виду, а он на вопрос сына искал меня по всей квартире. и только когда я его окликала, бужал ко мне. Слеп был. А еще он любил музыку в исполнении младшего сына. Сын занимался в муз школе *по кларнету. И когда дома *играл, муж запирался в зале , а мы в кухне. Я сидела и руководила игрой, а Денди так завывал, что вся улица мне потом с "радостью" рассказывала об этом концерте.Да уж "Таланты и поклонники"

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT.