![]() |
про собак я даже не говорю,когда она едет в лифте и на 5 ътаже подсаживается сосед с собакой,эту тётю пулей выносит из лифта и она топает пешком
|
стелла,я спрашивала,говорят нельзя и всё,без объяснений,мол ло кошер,до меня не доходит,они ведь их не едят,а в доме,для детей и вообще...
|
а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё
|
Наталия! Кузя!
Я же говорю - раввинша эта (ну, жена рава) приводила детишек погладить Кузеньку. Не в шабат, но несколько раз приходила. Т.е. гладить - детям во всяком случае - не в шабат можно. В остальном я не в курсе, ибо никогда в жизни никого не спрашивала. И мне никто ничего не говорил. У меня родственница (трюродная сестра) стала хабадницей, ортодоксальная. Она у нас *с сыновьями была несколько раз, не в шабат, мальчишки тоже все время за Кузьмой лазили - каковой прятался от страха. Сама она никогда ничего не говорила по вопросу содержания котов дома, а мы и не спрашивали. Мы его привезли из Харькова. У меня был (записан кот был на мое имя) громадный документ, что кот возраста 1.5 лет и в количестве один голов едет из Харькова в Тель-Авив через Киев и Будапешт. раз уж привезли - значит, на все дни недели. |
а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё
--------------------------------------------------------------------------------- И в шабат приходит? |
Есть различные закидоны! У моего сына в Нью-Йорке в доме вообще запрещено держать собак,хотя там некоторые жильцы хуже этих самых собак!
У меня в доме запретов нет. но эти ненормальные эфиопы. когда я шел с собакой по лестнице разлетались в разные стороны! По-видимому принимали собаку *за тигрю! Дети природы . что взять? |
Значит получается гладить можно не в шабат.
в шабат свои правила, поэтому, видимо, и дома не держат. Ну, не держт и не держат. Не наша проблема. если честно, меня мало интересует - почему. |
ну да,тока всё равно странно всё это, а вот ещё что интересно,как раньше они в шабат коров-то доили в деревнях,ведь корове не объяснишь,что шабат?и не все могли себе позволить шабес-гоя*-)
|
а мне так коровы нравятся,они такие красивые,жалко,шо балкону нэма,я бы себе корову завела,а пастись в парк бы водила:-)
|
у нас в доме я видела одна мамзелька держит декоративную хрюшу,я первый раз когда её со свинкой на поводке увидела,то офигела,а сейчас уже привыкла,такая классная,идёт по улице,от собаки не отличить,если не присматриваться(fr)
|
Не знаю.
Бабушек-дедушек уже давно нет, коров врад ли держали, а птица могла быть. но спросить некого. Чисто теоретически оно, возможно и интересно. Может вот тут кто-то в группе может разъяснить - ведь есть знатоки иудаизма. |
Хрюшки, говорят, очень умные животные.
Да на здоровье - кто кого держит. У меня сейчас кошка - вроде бы домашняя кошка - а на самом деле дикий зверь. Вот когда я шабат по правилам могу соблюдать - я ее все равно не глажу, руки мне дороже. |
моя кузявра сама на поглажку прибегает,а так ни-ни,шипит,но не на меня,чужих не любит
|
Наша Двося Малка позволяет - иногда - сестре себя погладить.
Мне лично хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать разы, когда меня сразу не цапнули, а милостливо позволили погладить. Кошка дикая совершенно. У моего хавера есть дома тоже 2 зверя, мама и дочка. мама - как Двоська, дикая, только хаверов сын допущен к персоне. а вот дочка портит мне всю кошерность на шабат. Ибо очень любит, чтобы погладили, почесали головенку и все такое прочее... |
а мне так коровы нравятсяИ мне коровы нравятся. У них такие грустные глаза... Не могу есть говядину поэтому.
|
т.к. мукце - это то, чему нет практического применения в шабат (грубо говоря). К тому же, не доить корову - это жестокое обращение с живтоными. Я в Израиле вообще заметил, везде, где много детей - кошки трусливые :) В прошлой общаге не было семейных, одна молодежь, так там все кошки были попрошайками и подлизами :)
|
моя никогда не попрошайничала,со стола вообще ничего не ест,только свою котячую хавку
|
но смешно,когда я из магазина прихожу,она сразу лезет кульки обследовать,если обнаружит что-то из "своего"начинает мявкать
|
а как вам новое заявление "зелёных",что доить корову,это издевательство:-O ,маразм крепчал(md)
|
я помню в прошлом годе был такой классный смайл с танцующей коровой,а сейчас его нету(tr)
|
***********.lookstein.org/russian/galaha/zhivotnye.php
Галаха и домашние животные |
а скажите,господа израильтяне и к ним примкнувшие, во время моего посещения Еврейских краёв я увидел потрясающее количество бездомных живоных(кошек и собак)после всех красивых слов о животных,имеються вообще в Израиле приюты для животных или и для людей таких нет?
|
странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед,мы правда там есть не стали:цены заоблачные и жратва была плохая,я лично все свои бутеброды собакам и кошкам скормил.Они(звери) были голодные до охренения и на мои вопросы почему и как мне ответили,что зверей здесь НЕ КОРМЯТ и вообще это не приют.Вот и весь сказ.А дикие это врядли-на автовокзале Тель-Авиве котов кормил и ничего,нормально подходят.
|
были в 2008 году, с русской турфирмой,кибутц был недалеко от центра(20 минут на бусе),жратва-говно,цены-атомные,бездомных животных немеряно:10 кошек и 6 собак,этих мы покормили.Были до одури голодные:хлеб и тот сожрали и овощи(помидоры),хотя пищеблок имелся и естественно отходы.
|
странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед
Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна. |
бездомных собак я не видела никогда. а кошек- да.
Зин, за все годы жизни в этой стране видела одну бездомную собаку, да и то ее регулярно кормили несколько семей. По каким злачным местам водят у нас туристов?(H) |
ну и я о том же. кибуцники жрут фигню всякую, животных ваще не кормят
Зинуля, не у всех здесь с чувством юмора в порядке, вот увидишь, тебя скоро начнут цитировать, а на этот пост ссылаться. |
мне катерина рассказывала,что они в кибуце тоже собачек подкармливали
И что с того? Я тоже могу рассказать, что если моему коту в любое время дня и ночи предложить вкусное, то он не откажется. И не важно, что он за 10 минут до этого плотно пообедал, и вообще весит 13 кг, чем приводит в ужас :-O своего ветеринара, настаевающего на строжащей диете для этого чревоугодника. |
Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна.
был я трезвее стёклышка, а вот Вы ,милая дама,по моему уже хорошо клюкнули.Еслия пишу Иерусалим это Иерусалим, а не посёлок Залуповка,в близи от города.Столица Ваша славный город Тель-Авив-географическая и историческая информация.Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь:Вы ведь в другой ветке шпанские мушки со средством для расширения бычих яиц спутали,надеюсь,что не выпили.Видать последствия такие средство оставило.Ничего со временем пройдёт.Главное спокойствие . |
Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь
Вот и чудно. Я разве от вас что-то хотела, милейший? У вас не только пробелы в образовании, но и трудности с пониманием прочитанного. Мне до вас нет никакого дела, думайте что хотите, продолжайте писать бред и выставлять себя на посмешище своей безграммотностью. Флаг вам в руки. |
видать всеже Вы выпили не ту микстуру.Выдавать желаемое за действительность...., выдавайте.
|
Александр, признайте свою ошибку.Иерусалим-столица Израиля, кибуц в столице не растет, тель Авив не столица,а то у вас найдут синдром когнитивного схизиса.(md) (fr)
|
мне всё равно,ищите лучше у себя:
1.официально столица Тель-Авив.Это проходят в школе:немецкой,русской и т.д. 2.кибутц был в 20ти минутах езды от центра города,если город маленький то пардон. 3.если у Вас такое скотское отношение к животным, то я тут причём? Это не моя страна, в Росси,например,кошек и собак бездомных гораздо меньше на сегодняшний день,и их кормят. |
Как всё запущено?Непонятно чё ли , из африки животинки слиняли в Израиль.Подхарчится .
|
Я уже писала, что мой сын, приехав из Израиля,тоже по "Таглиту" там был *сказал, что в Ираиле возле столовок, где их кормили , коты как собаки, а собаки, как телята. Это он имел ввиду откормленность. котов *в Израиле видела, довольно много, но с купированными хвостами. Мне обяснили, что стерилизованных кошек так отмечают. Сл-но вопрос решается. собак не видела. В кибуце , далеко от центра кормили хорошо, но еда была домашняя, не ресторанная. и последнее. Не знаю, от какой фирмы я ездила на экскурсию в первый мой приезд, но экскурсовод был замечательным. а уж *Таглитовские экскурсоводы... Дети до сих пор вспоминают, а младший, работавший у нас в тур бизнесе, вообще приводит их в пример всем. Я уж не говорю о моей поездке *сохнутовской. Там и сервис и экскурсовод достойны всяческих похвал.
|
Можно статистику? Сколько в России бездомных животных на душу населения и сколько в Израиле? *Может это тоже проходят в немецких школах? Могу Вас заверить ,Александр. что нам глубоко наср..ть на чье -то признание или непризнание Иерусалима столицей Израиля! На уровень нашего благосостояния это никак не влияет!
|
Да уж, Зинале!Покой нам только снится.(md) (fr) В такой теме тоже ухитрились приСОБАЧИТЬ политику и поГАВКАТЬСЯ.
|
Зато узнала много нового.Думала, что все знают, что столицей Израиля является Иерусалим, оказывается в немецких школах назначили другую столицу Израилю.Прикольненько.:-) Вот до чего политкорректность доходит.
Ну, ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь к собакам и кошкам. Рассказывайте. |
Мой сабак уже старенький,скоро 15.Часто нос разбит,плохо видит(глаукома) и глуховат стал.А всё равно радуется нашему приходу домой ,как молодой.(ch)
|
Наш Денечка, ждал нас у одного окна, а потом, по мере того, как мы шли вокруг дома , он вскакивал на каждое окно и пел. а уж у порога *он начинал разговаривать. а потом, когда состарился, он прирходил уже тогда, когда уличную обувь начинали снимать и так виновато вилял хвостом.. И в игру "Где мама?" тоже играл по - стариковски. Я сидела на диване, на самом виду, а он на вопрос сына искал меня по всей квартире. и только когда я его окликала, бужал ко мне. Слеп был. А еще он любил музыку в исполнении младшего сына. Сын занимался в муз школе *по кларнету. И когда дома *играл, муж запирался в зале , а мы в кухне. Я сидела и руководила игрой, а Денди так завывал, что вся улица мне потом с "радостью" рассказывала об этом концерте.Да уж "Таланты и поклонники"
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT. |