Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Баны антисемитов в еврейских группах. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4802)

Юрий Кав 21.02.2011 02:41

Евреи - странный народ. Сначала утверждают, что мечтают жить там, где нет антисемитизма. Потом ( видимо из-за недостатка в острых ощущениях) начинают думать как бы затащить в группу антисемотов, что бы *пообщаться с ними, зная заранее, что переубедить их невозможно.

Oksana-K 21.02.2011 02:42

Зинале, я за то, чтобы не закрывать двери перед адекватными людьми, которые готовы к спокойному диалогу.

Oksana-K 21.02.2011 02:53

Так я не о антисемитах говорю. Вопрос звучит так: Стоит ли пускать или приглашать в еврейские группы участников из пропалестинских\антисемитских групп? Участник совсем не обязательно антисемит, он может просто заблуждаться, например.
Зин, я не собираюсь приглашать. У меня нет таких знакомых. Но у других возможно есть.

Maya Pivs 21.02.2011 03:00

я себя очень уютно чувствую в группе где есть нормальные неевреи .Я даже рада , что мы имели возможность познакомиться в этой группе .Я гораздо неютнее чувствую себя с евреем -хамом или просто плохо воспитанным и заносчивым братом по крови ....

Victor 21.02.2011 03:48

Што-то я не понял - Вы тут антисемитизм почуствовали? Да еще и считая себя нееврейкой?? Кстати, слово гой я не употребляю.

Victor 21.02.2011 04:19

Если бы я знал, что вы считаете себя нееврейкой, я бы не затрагивал здесь этот вопрос... хотя где же его затрагивать, если не в еврейской группе? Странно, когда неевреи недовольны тем, что обсуждают евреи в еврейской группе, никого не оскорбляя и вообще не затрагивая.
А Жанале - это настоящее имя? Или специально подстроено на еврейский лад, чтобы вас принимали за еврейку?
Можете не уходить, я редко участвую в форумах. Чувствуйте себя как дома.

Liudmila 21.02.2011 04:50

прочла все со странным чувством....и подумалось..вот если бы сюда на минуточку заглянул ...ну хоть Йося Трумпельдор...думаю,стукнул кулаком по столу по экрану...и сказал,братья,идн,за что вы спорите??????умейте выдеть врага,который стреляет в спину!...а с остальными можно договориться....и не стал бы проверять каждого из присутствующих на процентное содержание еврейской крови...
ко всем-с любовью...я...:-D

Oksana-K 21.02.2011 05:03

Виктор, мне кажется Жанну обидел сегодняшний пост 17:33 про "неуютное чувство". Люди ранимы, особенно женщины. Учитывайте это.
А "Жанале" это я ее назвала, Жанночке понравилось. Давайте бросим уже привычку везде и всюду искать врагов народа.

Igor Shti 21.02.2011 06:16

Оксана, ранить можно кого угодно чем угодно.Кстати, более ранимы мужчины, они просто в этом не признаются.:-P :-$ Но их бои на форумах это доказывают.
Виктор не хотел обидеть Жанну, я в этом абсолютно убежден.Он просто передал свое ощущение, ничего крамольного в этом не вижу.

Igor Shti 21.02.2011 06:24

Адекватные люди антисемитами не бывают.(E) Зинале, перечислить тебе известных антисемитов, вполне адекватных?Все цари русские, достоевский, пушкин,шопенгауэр, вольтер, форд.Это так, навскидку.

Igor Shti 21.02.2011 07:00

Если в группе есть неевреи, то не принимать пропалестинцев только на основе их полит. взглядов и из страха перед дискуссиями - это как-то несолидно.(E) Виктор,большинство в этих группах не способны нормально дискутировать, дискуссии заключаются во взаимных оскорблениях и антисемитских высказываниях, типа у евреев еврейство считается по матери потому что их мужчины импотенты.

Victor 21.02.2011 11:33

Игорь, видел я это утверждение про импотентов. И это от одного из самых продвинутых участников группы. А одна симпатичная девушка, кажется, замужем в арабской стране, спрашивала, правда ли, что у евреев на темечке есть дырочка, через которую выходит вонючий газ. Причем просила ответить неевреев, т.к. евреям она не доверяет. Никто так и не ответил :)
Естественно, нет смысла иметь в группе таких отморозков. Но вы же сами пишите, что есть адекватные антисемиты. Неужели нет желания подискутировать с Достоевским? :) Или вот я иногда перечитываю Шульгина - "За что мы их не любим". Он там прекрасным языком разбирает разные претензии к евреям. Вроде бы интеллектуал-антисемит, а между тем он пишет, что с оружием защищал евреев во время погромов.

Victor 21.02.2011 12:47

Давайте бросим уже привычку везде и всюду искать врагов народа.
---
Оксана, Вы это мне или Жанночке? Посмотрите ее замечание (довольно глупое) в 17:32 (еще до моего "неуютного чувства") или бессмысленные обвинения в антисемитизме... да еще направленном против нееврейки (Жанна сама себя объявила нееврейкой). Кстати, у Жанны на аватарке национальность не написана. Так что учитывать ее чувства было проблематично. А вот чувства евреев Жанна могла бы учитывать. Когда евреи устраивают свару, а другие евреи пытаются их остановить, замечание со стороны нееврейки : "Пусть дерутся" это как минимум бестактность (даже если кто-то думает, что это такой юмор). А претензии еврею, который хочет общаться с евреями, - бессмысленность.
Интересно, что предложение украинцам молчать ни у кого обид не вызвало и желания защитить украинцев тоже.

Milla 21.02.2011 16:45

Конечно. неплохо было бы принять в группу Достоевского или Шульгина. Особой симпатии они бы не вызвали. но *сознание того. что ты ведешь дискуссию с гигантами мысли уже заставляет тебя внутренне собраться до их уровня. Но сегодня нет на сайтах личностей такого масштаба.Все дискуссии с пропалестинцами ,даже если они более не менее адекватны( что тоже весьма сомнительно) не имеют смысла. В любой дискуссии все равно все сведется к примитивному антисемитизму. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться

Vera-30 21.02.2011 16:57

. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)

Alina 21.02.2011 18:07

Автору: антисемитов пускать не надо, тем более приграшать. Здесь вопрос только в том, как сразу распознать антисемита? ))

Владимир Шапик 21.02.2011 19:08

. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)
Сегодня 09:57
-----------------------------
Я -тоже.Абсолютно поддерживаю Веру. И вообще,почему к ней многословно и назойливо прицепились?Объясните дяде смысл словечка "карция".

Владимир Шапик 21.02.2011 19:11

Кстати,меня раз пригласили в группку,не помню точно название,вроде "Казачий круг".Ну,опереточные казаки в виртуальных шароварах.Понятно,позвали израильтянина,чтобы облить дерьмом.Ну,я им вежливо предложил построиться в колонну по одному и,не толкаясь,не отпихивая друг друга стройной колонной идти на.... Ребята вполне дисциплинированные. Пошли....

Victor 21.02.2011 21:07

Объясните дяде смысл словечка "карция".
---
Это мне объяснить? А самому слабо? Уже второй раз объяснить боишься.

Oksana-K 22.02.2011 01:19

Виктор, а может Володя всего лишь наш уровень иврита проверяет.
А что? Еврейская же группа или нет?

Oksana-K 22.02.2011 04:32

Михаил, не доросли мы еще до общения с антисемитами.
Находимся на уровне партсобраний, проверки чистоты крови на голубизну и вычисление внутренних врагов.

Victor 22.02.2011 04:45

Действительно, некоторые все еще находятся на уровне партсобраний. На партсобраниях нужно было проводить линию партии... ну или парторга по мелким вопросам. Здесь нет линии партии, парторг тоже свободу предоставил, но некоторые все еще боятся свое мнение высказать прямо, все намеки да письма в личку.

Oksana-K 22.02.2011 04:49

Замучаю насмерть любую общественную организацию - письменно, по телефону, а также лично!
Пенсионер Козлов.

Maya Pivs 22.02.2011 05:49

Бедный пенсионер Козлов ..совсем замучила . бедолагу . настольгия по советской власти ..Чуть , что заявление и звонок " куда надо" . что бы проверили ...

Нана 22.02.2011 06:30

Нет, не стоит.Зачем это надо?Как показывает опыт на форумах, ничего крме взаимных оскрблений дискуссии не приносят.Истина все равно у каждго своя.Да еще в тех группах *обычно примитивные люди.с ними-то и дискуссии вести неинтересно.Они копипастят антисемитские брошюрки и не хотят слышать собеседника.О чем с такими разгваривать?и зачем7Много чести...

Владимир Шапик 22.02.2011 07:25

М-да...Козлов,не понимающий,что он-Козлов,обречен оставаться Козловым пожизненно.

Victor 22.02.2011 07:40

А второй- не баран. Который я.Ну,козлом называли...(v)
---
Да, Козлов всегда будет гонять козлов.

Vera-30 23.02.2011 03:28

Сегодня в аптеке была жуткая очередь.Сижу грустная со своим номерком.И вот я уже,зажав рецепты-деньги-карточку,подаю фармацевту.В эту секунду ,откуда она взялась,одна аборигентка меня отталкивает.Дико орет что сейчас ее очередь.ЕЕ номер *за мной.Но истеричку нельзя было остановить.Я ее не пропустила.прЫЫЫнципиально.Да и *в WCсташно хотелось.. * ой,какой я была антиссемиткой в эту минуту. 8oI

Vera-30 23.06.2011 14:03

Конечно, если вам хочется позабавиться. Но у меня на это нервов нет-лишний раз получить ведро помоев на свою голову:-|

Нана 31.07.2011 18:33

Правильно, Алла!(Y) Они именно из еврейских групп берут антсемитские высказывания.

Алла Мэви 01.08.2011 17:12

Мы себя не уважаем, это ясно. В одной теме немцев до небес восхваляют, Израиль при этом как только не уничтожают...В другой по-хамски совершенно алию обзывают...Устала читать уже это. Из одной группы вышла, а определенные темы стороной обхожу. Как мы хотитм, чтоб другие к нам относились?

Rais 01.08.2011 17:18

Ну то, что антисемиты всех стран *цитируют израильскую прессу и сладко улыбаются, с этим ничего поделать нельзя.Не запретишь же читать .Но если они еще начнут цитировать перлы из еврейских групп,- тогда хавайся...

Kaminskaya Ilino 01.08.2011 17:47

ответила другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
Это -мазохизм...мы и сами себе тут антисемиты...
не могу не согласиться с Инной :-|

Иоанн Дэмяэ 01.08.2011 18:11

Очень часто евреи обвиняют других в антисемитизме просто так-если критика Израиля исходит от человека с нееврейской фамилией, то тут же крики антисемит и человека банят.

Алла Мэви 01.08.2011 20:22

Ну, фамилия как-то перестала быть показателем, т.к еврей по матери, то бишь,самый что ни на есть еврей, может носить фамилию Иванов и дальше по привычному списку.Мне лично несимпатично , когда люди, живущие в этой стране, вообще, вообще ничего хорошего в ней не видят.Но это ведь объективно не так. Многое зависит от человека. От его способностей, инициативы. Нет предела хорошему.Да, в Германии, Франции....лучше, и этому есть причины, но я не француженка и не немка, я- еврейка, и поэтому живу в стране евреев, и слава богу, что она есть. Люди, которые Израиль охаивают и собираются уезжать в Германию за куском немецкого пирога, с раздражением говорят"эти сионисты", имея ввиду меня и таких ,как я Все здесь поставлено с ног на голову:те, кто ругают и бегут из своего дома,праведники, а те, кто остается со своим народом в своей стране, гнусные грешники.

Леон Каг 05.08.2011 14:19

В очередь выстроились палестинцы-антисемиты, желающие уехать в Германию, Францию. Турки в Германии, чтоб вернуться в Турцию. Китайцы за молоком. И евреи на почте. Весь мир стоит в очереди.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT.