![]() |
|
Объясните мне что нецивилизованного в этом вопросе? У нас на форуме есть похожий вопрос про евреев.
Вопрос это не призыв, а вот ваш комент насчет "Mein Kampf *ремейкаем? " отдает паранойей.Вы же читали это произведение?Неужели находите параллели?!(dt) |
Дина:"Светлана, извините, за нескромный вопрос. Вы этнически русская и прошли гиюр?"
Нет, Дина, я этническая еврейка со всех сторон. А почему это так важно для Вас? |
Саша, в отличии от арабов, я не учу детей, что арабов нужно убивать, что уничтожение арабов является свяценной целью жизни и т.п. Я учу их тому, что арабы наши враги и поэтому какбы они мило себя не вели всегда нужно быть начеку. не заблуждаться на их счет и всегда быть готовыми к тому, что в один день они из милых могут превратиться в открытых врагов, спину им подставлять опасно. (Еще раз напомню, что хевронские евреи до 1929 года были уверены в том, что арабы их друзья (в гости друг к другу ходили, вместе отмечали свадьбы и дни рождения) и расплатились за это заблуждение жизнями)
Арабы же воспитываю дете гораздо круче. Они обьясняют детям, что мы источник всех их бед, что нас необходимо уничтожить и что убивать евреев это вообще самая наивысшая и найсвятейшая цель жизни. (Жаль что я не могу показать Вам видеокассету, где в течении двух часов показывают воспитание арабских детей в разных школах) Я же учу детей учитывать их взгляды, их идеологию и трезво оценивать ситуацию. |
Но я считаю своей обязаностью сделать так, чтоб дети не забывали, что палестинцы враги * * * * * * * ********** *-)
Светлана, вы меня извините конечно. Но два последних предложения полностью противоречат двум первым.(E) Саша, ты своих детей будешь учить что все собачки хорошие и добрые? И пусть они подойдут и погладят питбуля? Или предупредишь, что собачки разные бывают, что пуделя можно погладить, а амстаффу лучше пальчики не протягивать, т.к. их можно лишиться |
Или как насчет не садиться к чужому *дяде в машину и не брать у него конфеток?Объясняете такие простые вещи? Что дяди разные бывают или объясняете что все люди братья и если дядя зовет в машину, то он хороший, он просто хочет подвезти ?
|
"Розовые слюни" и ненависть всего народа - это две крайности, между которыми есть и множество других мнений.
Ненавидеть весь народ я не собираюсь. Опасаться и быть на чеку по причине продолжительного конфликта, конечно, стоит. |
Что дяди разные бывают
Игорь, ключевое слово в этой фразе "разные", т.е. не все одинаковые. А здесь предлагается всех дядей обозначить "плохими" - врагами. Почувствуй разницу. |
А двавайте выясним отношения форумчан к тому ,что называеться теперь "ТАГ МЕХИР" ? Вот у моего коллеги на работе на могиле его дяди ,погибшего в войне за Независимость Израиля ,уроды какие то намалевали "таг-мехир..преступников Осло к ответу" .... На доме генерала ЦАХАЛя тоже малюют черти что ..Шины армейским джипам прокалывали ..Мечети разрисовывают... Трусы ,конечно ,можно сказать и так ,в открытую бояться что-то делать ,все под покровом ночи и тайно ..Ну иногда прыгают перед телекамерами и кричат в сторону полиции и армии : "нацисты " и прочую чушь..Вот зачем - не могу понять ..Хочеться воевать с террором - иди в армию и делай это! Прокалывать шины армейскому джипу - лучше? А может причины глубже? Я столкнулся с этим явлением еще в далеком 1996 году - в милуиме ,и тогда мне показалось это настолько диким и ненормальным ...Не знал ,что есть настолько больные люди ..А некоторые их оправдывают..Так как к ним относиться?
|
Кто может объяснить, в чем рационал таг-мехир? Или этим занимаются душевно больные люди?
|
Если сильно вникать в мотивы людей, которые нас взрывают, лучше сразу пойти и повеситься.
|
А двавайте выясним отношения форумчан к тому ,что называеться теперь "ТАГ МЕХИР" ?
Провокация. Нас снова пугают "еврейскими террористами". На самом деле таковых не существует в природе, пришлось заинтересованным лицам их придумать. Теперь есть, что обсуждать. Можно еще обсудить инопланетные цивилизации, роль пришельцев в нашей цивилизации, мотивы их действий, отношение к ним форумчан и т.д.. |
Если Вы хотите обсуждать отношения форумчан к инополанетным цивилизациям или чему то еще - пожалуйста !Открывайте тему и обсуждайте... Я задал вопрос и никто кроме Вас не посчитал что это провокация... И нигде я не писал ни о каких "еврейских террористах"..Я писал о тех ,кто не имея смелости действовать открыто ,считает методом борьбы прокалывание шин военных джипов ,малевание гнусностей на мечетях да домах офицером ЦАХАЛя
|
Борис, Вы не поняли. Я не считаю провокацией Ваш вопрос. Вы спросили о "тах мехир" и об отношении к ним? Так вот вся тема "таг мехир", раздутая израильской прессой, является провокацией. То ли самой прессы, то ли еще каких интересантов. В природе этого явления не существует. Не существует движения, не существует организаций, не существует людей. Вот и все. Вот мое мнение, если оно Вам интересно. Если нет, если Вас интересую мнения только идеологически правильные, в следующий раз спрашивайте мнение форумачан "кроме Геннадия Бермана".
|
********news.walla.co.il/?w=/0/1874674
??"? ???"?: ????? ?? 40% ??????? ??????? Согласно отчету ООН 2011 года, количество атак поселенцев на палестинцев и их имущество увеличилось на 40% по сравнению с 2010 годом и на 165% по сравнению с 2009. Трое палестинцев были убиты и 167 были ранены. 10000 деревьям (в основном, оливковым) принадлежащим палестинцам, был нанесён ущерб. |
Извините ,Геннадий ,ни в коем случае не хотел Вас обидеть- Ваше мнение всегда интересно ..Ну допустим ,нет таких организаций ,ну допустим нет таких обьединений ,а вот что людей таких нет..А каким образом происходят эти события? Какие то недоумки провоцируют? Если так- то зачем? И если кричать генералу ЦАХАЛя о том ,что он предатель - ну это еще полбеды ,а разрисовывать стены мечетей оскорблениями - так тут спровоцировать бойню можно ...Это все- таки оскорбление религиозные ...
|
"Согласно отчету ООН 2011 года, количество атак поселенцев на палестинцев и их имущество увеличилось на 40% по сравнению с 2010 годом и на 165% по сравнению с 2009."
Уверена, что эти отчеты сильно раздуты, что даже косой взгляд *защитывается как атака на араба. И уж точно туда арабам большинство из подобных эксцесов защитано бы не было. У нас раньше в Кирьят арбе, после каждого терракта ребята выходили крушить близлижащие арабские дома и арабы об этом знали и зарание сматывались на несколько дней. Сейчас уже давно всех запугали, никто уже не идет громить арабов или вообще хоть как-то им мстить. Я могу ошибаться, но помему в новосях крайне редко можно услышать о какой-то агрессии евреев против арабов. Откуда тогда в отчетах такие огромные цифры? А ведь если бы были действительно крупные эксцесы, пресса бы их не обошла и подняла бы шум... Трое палестинцев были убиты и 167 были ранены. " А сколько евреев пострадало от рук арабов этот год? |
Я согласна с Геннадием, что тема ТАГ МЕХИР раздута прессой.Отдельные случаи вандализма всегда имеют место быть, причем с той стороны их больше.Ответная реакция очевидна.А раздувают это специально- лепят образ врага-поселенца.Тьфу!
|
А зачем вы читаете/ смотрите/ слушаете прессу,
"Чтоб знать врага..." - цитата не помню откуда. На самом деле, впечатление, что весь этот "таг мехир" - одна большая утка, возникает именно после чтения/слушания/просмотра газет/радио/ТВ. Короче, смотрите ***********.youtube.com/watch?v=KtM5NepWcEw&feature=share |
А зачем вы читаете/ смотрите/ слушаете прессу, если вы сами такие умные, и все знаете сами ? Кто вас силком к телевизору привязывает ?(E) Мы умные потому что мы просеиваем, лапшу с ушей снимаем, когда нам ее вешают.
|
Из мечети в Яффо конфисковали динамики за излишнюю громкость
Крупные силы спецподразделений полиции, ЯСАМ и МАГАВ, провели во вторник утром обыск в доме семьи Абу Саяф в Яффо, рядом с которым расположена мечеть, и конфисковали динамики, которые использовались для воспроизведения призывов муэдзина в мечеть. Примерно в 09:20 утра, десятки служащих полиции прибыли на место, провели обыск в доме и через несколько минут ушли с динамиками. Согласно опубликованной на прошлой неделе в "Едиот Тель-Авив" статье, семья Абу Саяф собрала акустическую систему в мечети, и транслировала призывы муэдзина на молитву пять раз в день. Многие жители окрестных улиц пожаловались на слишком громкий звук, от которого они страдают. Как оказалось, человек, который в конечном итоге пришел им на помощь был никто иной, как министр иностранных дел Авигдор Либерман (НДИ), чья мать Эстер Либерман живет в соседней улице. Однако к министру обратилась не его мама, а мамина соседка Людмила Чиркова. "Я знаю Авигдора уже много лет. Он приходит каждую неделю, чтобы навестить свою мать. Он всегда здесь. Я решила обратиться к нему во время одного из его визитов и поднять проблему, с которой мы столкнулись. Мы страдаем днем и ночью из-за этого нового призыва муэдзина, и для меня Либерман стал крайней мерой", - сказала она. Семья Абу Саяф утверждает, что это шаг стал последствием принятия законопроекта, получившего название "законопроект муэдзинов", в котором предлагается ограничить громкость призывов на мусульманскую молитву. "Мы молимся в этой мечети в течение многих лет, и несколько месяцев назад мы поставили несколько динамиков, чтобы призвать больше людей на молитву. Соседи не жаловались, и мы не получали предупреждений, прежде чем был выдан ордер на обыск, - заявил Али Абу Саяф. – И вдруг, десятки полицейских пришли и разобрали динамики". "Мы поддерживаем сосуществование. Если бы они попросили, чтобы мы играли молитвы потише, мы бы пригласили их на чашку кофе и снизили бы громкость", - добавил он. |
Председатель комитета яффского района Аджами, Кмаль Агбария, заявил, что "полицейские действовали, как будто они проводили военную операцию, целеустремленно и полные решимости".
"Это молитвенный дом, который служит в качестве мечети. Этот шаг является частью попытки государства принять "закон муэдзинов". Это посягательство на свободу вероисповедания. Призывы не терроризируют, а скорее являются успокаивающим призывом к молитве, которым можно наслаждаться. В следующую пятницу мы проведем массовую молитву в знак протеста", - сказал он. "Обстановка создаваемая радикальными правыми, которая несется по стране, достигла и судов. Мы уже видели это с Законом Груниса который был принят в Кнессете. Демократия попирает меньшинство и толкает к ненужной войне религии", - сказал он. |
Прочел я в "Окнах" про одного исследователя.
ОН лет 40 понемногу опрашивал израильских арабов. Из его исследований следует, что предки большинства из них приехали в Палестину в те же 150 лет, что евреи. Вот так "коренное население". |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT. |
|