Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИУДАИЗМ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4877)

hellokitty 02.03.2011 20:12

Лара, геры являются стопроцентными евреями. Еврейство мамзеров тоже никем не оспаривается. Различные ограничения на вступления в брак с некоторыми слоями населения в большинстве случаев к определении национальности отношения не имеет. Например, коен не может женится на разведенной *еврейке.

hellokitty 02.03.2011 20:23

Дима, рассуждения типа "вера - это в душе", действительно являются христианским подходом. Этот подход подразумевает, что главное верить, а выполнять какие-либо заповеди совсем необязательно. Очень убодный и ни к чему не обязывающий подход. Это христианское влияние. Еврейский же подход является полной противоположностью. Мидраш говорит, что Всевышний с сказал нам:"Лучше меня забудте, но заповеди мои соблюдайте". И дополняют наши мудрецы, что соблюдение заповедей, обязательно приведет человека к вере.

Lady In Red 02.03.2011 20:35

я не оспариваю еврейство незаконорожденных,вопрос поставлен иначе...
они могут женится между собой и с прошедшими гиюг. почему только с прошедшщими гиюр???
меня это удивило. о коэнах это давно известно...

Lady In Red 02.03.2011 20:45

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 13px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">Ребенок, рожденный замужней еврейской женщиной не от своего мужа, как и ребенок, рожденный от кровосмесительной связи, называется - мамзер - отчужденный. Потомки мамзера тоже мамзеры. Мамзер вправе вступать в брак только с мамзером или гером (перешедшим в еврейство), но не с евреем от рождения. Такой же закон по отношению к ребенку, рожденному незамужней еврейской женщиной, если отец его неизвестен. Но если известно, что отец ребенка, рожденного незамужней женщиной, не мам-зер, то этот ребенок тоже не мамзер и может вступать в брак, как и все другие евреи >>> ***********.jewish.ru/10125-19.asp
---------------------

Lady In Red 02.03.2011 20:57

В основе слова мамзер — два слова: мум (то есть «недостаток») и зар («чужой»). Иначе говоря, у человека (мамзера) есть недостаток — его зачал чужой мужчина.
Законы Торы ограничивают мамзера в одном: он имеет право жениться только на мамзерет (девушке в том же статусе) или — на гиёрет (женщине, принявшей еврейство; при этом нужно учесть, что и дети от такого брака остаются мамзерами). И это — очень тяжкое испытание для человека.
Законы о мамзере, кстати сказать, в равной степени распространяются и на мужчин и на женщин
Однако никаких иных ограничений у мамзера нет. Ни в изучении Торы, ни в общественной или какой бы то ни было другой деятельности. Мамзер, так же, как и его братья и сестры, наследует имущество на равных основаниях, Он может даже стать членом раввинского суда, хотя и в разборе не всех дел он вправе участвовать в вынесении решения.

hellokitty 06.03.2011 05:40

Ларачка, я заинтересовалась твоим вопросом насчет почему герам разрешено вступать в брак с мамзерами и я поручила мужу выяснить этот вопрос. *Проконсультировавшись со специалистом муж выяснил, что у причины глубокий кабалистический смысл (настолько глубокий, что даже мой муж, несколько лет занимающийся кабалой не все понял). В двух словах причина того с кем можно, а с кем нельзя вступать в брак мамзеру основана на том, что корень души мамзера принадлежит миру "Тоhу". Это очень духовно высокий мир, гораздо выше, чем мир "Тикун", к которому принадлежат большинство душ обычных людей. Наверное поэтому мамзеры часто оказывались очень умные и талантивые. Вообще-то, наш мир не может выдержать много душ их мира Тоhу, потому что они высокие и имеют сильное влияние на наш мир. Поэтому в наш мир эти души проникают редко. Большая проблема заключается в том, что спускаясь в этот мир, душа мамзера спускается из-за совершения греха, поэтому она получает ущерб. Высокая душа мамзера из мира Тоhу влияет на окружающий мир (на метафизическом уровне) и на супруга, но из-за того что она имеет ущерб она часто влияет отрицательно. Наши души из мира Тикун не могут противостоять такой душе, потому что мир Тикун духовно ниже. Именно поэтому мамзерам запрещено жениться на обычных евреях и если у них все-таки была связь и родились дети, то дети тоже являются мамзерами.

Почему же тогда герам можно вступать в брак с мамзерами? Да потому что оказывается их души тоже из мира Тоhу. Причем их души не имеют ущерба, так как спустились в этот мире не из-за греха, а благодаря такой святой вещи как гиюр. Поэтому ущербная душа мамзера не может повредить чистой цельной высокой душе гера.Вот так. Надеюсь я понятно обьяснила.
Единственное что я так и не узнала пока, это является ли душа гера настолько сильной, что их дети не станут мамзерим. Надеюсь скоро и этот вопрос. прясню.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT.