![]() |
|
Попробуй попроси гражданство для нееврейской бабушки какого нибудь репатрианта - истерика в МВД , хоть памперсы им раздавай...Подрыв всего ,гои захватывают нас..а фалашмуру с татуированными крестами и первобытнным представлением о цивилизации - это пожалуйста ,чем больше тем лучше ...Потому что они ..чуть не написал "избиратели" ..Избиратели - это те ,что может думать ,анализировать ,и избирать..А эти ,как и большинство голосующих за ШАС - электрорат....Рта не откроют ,пойдут куда надо и опустят какие надо бумажки ... А голоса - это деньги ..ради чего стараються то?
|
Вот интересуюсь знать: какую такую ценность ( кроме голосов) представляют собой эфиопы? Чего им так активно " в спину дуют"? Тяжелый *балласт государства - и все.
|
дешевая рабочая сила?...так они вряд ли работают...может просто "разбавление" еврейского государства другим народом?...так у кого же на это рука поднимется????
|
Они представляют такую же ценность, как и мы,Фелина! Потому что они люди. . Приехав и поживя немного в стране, многие соблюдают еврейские традиции, а некоторые носят привычные для них нательные кресты... Конечно могут быть и смешанные семьи, как и у многих со светлым цветом кожи. Что же косается ,,дешевой рабочей силы,, , то они граждане государства а не нелегалы из разных, известных нам, стран. Они выполняют те же работы, что и многие из нас, служат в армии (есть немало офицеров), полиции, больницах и поликлинниках,их дети и внуки погибают за Израиль. Конечно они не такие ,,великие,, как многие из нас и не претендуют на свою исключительность. Мне стыдно за вас,господа!
|
Борис!В каждом правиле есть и исключения...но замечательные исключения не подтверждают правила.....никто не покушается на право эфиопов быть евреями....но лично я имела в виду тех нелегалов...что пачками переходят границы...или строят незаконные поселения возле почтенных израильских городов...
|
Вы, Людмила, наверное в Израиле не живете, поэтому ,,имеете ввиду,, других людей... , у нас нелегалов хватает из других стран. Я не совсем понял про ,,исключения,, , но утруждать себя объяснениями Вам не стоит, для этого нужно знать предмет разговора, простите.(F)
|
Завидую Вам, Борис. Вы , наверное, в каком-то другом Израиле живете. Где Вы нашли ,- да еще и многих -офицеров, полицейских, врачей и т.д. ?
И это не потому, что им "хода не дают", отнюдь! А потому, что они этогот не хотят. Им не надо. Им проще сидеть под пальмой, раскрыв рот. Да, в армии молодежь служит ( кто не дезертирует, конечно). А среднее поколение предпочитает жить на пособие и "доить" Израиль на предмет полагающимся им льгот. Я живу в городе. где дают социальное жилье. Поэтому эфитопов тут масса, И какой они ведут образ жизни - я наблюдаю каждый день. Их не видно ни в киббуцах, ни на заводах, ни на стройках. Изредка можно увидеть их в шмире, а по большей части - отмечающихся в лишкат аводе. Так что насчет рабочей силы - Вы просто выдаете желаемое за действительное. |
Мы с Вами,Фелина, живем в одном Израиле, только зрение у нас разное. Я вижу выходцев из Эфиопии офицеров,полицейских, мед.сестёр. Они сидят под теми же пальмами, что и наши бывшие соотечественники, не желающие работать и получающие пособия. Я их вижу на стройках и на заводах. Я их так же вижу в одних забегаловках с нашими ,,русскими,, алкашами. Я не сказал,что им хода не дают, у них хватает проблем и с образованием.Среди них есть и такие,которые не хотят служить в армии и сидят в тюремных камерах, вместе с дезертирами говорящими по русски...
|
вместе с дезертирами говорящими по русски...(E) ...а можно с этого момента поподробнее????есть примеры?....
|
Эфиопы плохо абсорбируются в армии.При первом же звонке от мамы,они уезжают домой. *
В прошлом году соседский парнишка покончил с собой,не выдержал... |
По статистике каждый 5 эфиоп дезертирует,а большинство *русскоговорящих в боевых войсках..:-) :-) :-)
|
Один *крохотный пример из множества, *с которыми я столкнулась в Израиле.
Работала я метапелет в бейт-авоте. И прислала к нам лишкат авода молодого *30-летнего эфиопа на должность иш ахзака - т.е. мастера за все. Он умел все, но как же он не хотел работать! *Слонялся без дела, пропадал куда-то, когда был особенно нужен, не выходил на работу без объяснения причин. Когда мы его спросили : "Почему же ты не работаешь, у тебя же трое детей, их же кормить надо?" - он нам ответил :" А на фига? Вот у меня скоро четвертый родится, мне пособие повысят, Амигур поменяет мне мою трехкомнатную на четырехкомнатную, и все будет *отлично". Когда его уволили за нерадивость, он очень обрадовался... Вы скажете - это частный случай? Поговорите с бывшей классной руководительницей школы, где училась в старших классах моя дочь. Как она мучилась с новым наборов, когда семьдесят процентов класса составляли эфиопы: Как она плакалась мне - она. сабра, - мне, олимке, что дети совершенно не хотят учиться, а родителям это совершенно "до лампочки"! Значит, это целове поколение неучей вырастет. А Вы говорите. |
Им,эфиопам, нужно создавать отдельные районы, автономные города, где для них было бы предусмотрено все доля их адаптации, для их учебы и работы. Чтобы они знали, что после абсорбции они сами должны на себя работать, оплачивать жилье и зарабатывать на жизнь. Причем все трудоспособные.
Так мы достигнем сразу двух целей: и эфиопов *скорее адаптируем и социализируем, и общество обретет от них хоть какую-то пользу. |
Чего уж повторяться, хватает у них проблем с образованием. Есть примеры и про нашу общину,они не менее красочны чем эфиопские... Согласен с тем,что социальные условия должны быть для всех (кому положены!) одинаковыми. А вот про ,,создавать отдельные районы,,-это уже пережили наши родители,только в других странах...
|
Это не совсем то, что пережили наши родители, если Вы имеете в виду черту оседлости или гетто. Это , скорее, резервации по типу резерваций для американских индейцев.
В совковые времена все кричали про расовую сегрегацию, а теперь сами индейцы благодарны правительству Америки за эти районы. поскольку именно благодаря им индейцам удалось выжить и сохраниться, не исчезнуть и не ассимилироваться до конца. |
Сознательно или случайно - не суть важно - но тема уведена в сторону....С самого начала обсуждалась тема фалашмуры - то есть неевреев,которые под давлением их родственников ,уже попавших *в Израиль ,пускают сюда тоже.... Родственное воссоединение - важное дело ,безусловно ,но необходиом чтобы это распространялась не только на электорат ШАСа - эфиопскую общину ,но и на всех граждан ...А то истерики МВД по поводу нееврейских родственников какого - нибудь солада - еврея по папе напоминают дагноз психиатра ..А эфиопская алия как и наша и любая другая - важнейшая составляющая развития и процветания Эрец-Исраель
|
Обвиняйте меня в чем хотите, но на сегодняшний день эфиопская община - обременительный балласт для Израиля. Во всем остальном я согласна с Борисом Галутиным.
|
Не думаю,что эфиопские евреи голосуют только за ШАС, представитель этой общины,как известно, в кнесете от партии ,,Кадима,, , а назначенная А.Либерманом Послом в Эфиопии представительница этой общины,наверное тоже не голосует за ШАС;-)
|
Борис,а кого вы бы послали послом в эфиопию,Софу Ландвер?,представитель в "Кадима" перешел дорогу Солодкинойэто было ее место- забыли? И один эфиоп ДОЛЖЕН быть в "КАДИМА",а толку с него????
|
Лара, Софу Ландвер я бы не послал послом даже в Мухосранск. Просто Борис Галутин определил эфиопскую общину как потенциальный электорат ШАСа, а я, в свою очередь, высказал своё мнение, что наши эфиопские соотечественники имеют своего представителя в партии КАДИМА, и, назначив послом в Эфиопию представителя эфиопских евреев, г-н Либерман может рассчитывать на голоса этой группы населения.
|
Да и *он прав это голоса ШАС, *а за НДИ *они в жизни не проголосуют не строй илюзий. Кто платит,тому музыка играет..
|
Насколько я знаю, т.к. иногда общаюсь с выходцами из Эфиопии, они очень прислушиваются к своим образованным землякам.Они ходят советоваться не только к своим духовным лидерам, но и просто к молодежи из этой общины,получающей высшее образование. А вообще это та группа населения, к которой если относишься с должным уважением,то они отвечают тем же. Так что считать их за *безликую толпу, было бы большой ошибкой...
|
Я тоже общался с выходцами из Эфиопии. И согласен с Борисом.
Да, есть те, кто живет в "эфиопких гетто", и никуда не стремится. Но ведь "русские гетто", увы, тоже есть. Да и потомки становятся израильтянами, и смотрят на ногое совсем иначе. |
На мой взгляд у нас всё равно сохраняется самобытность тех регионов в из которых мы приехали ,здесь нет ничего плохого.Адаптация в израильской среде ,это уже другое дело и вообще вопрос не всегда понятный.
|
Плохие стали зеркала, неверно как-то отражают, меня так грубо искажают – пародия их просто зла. Я помню - много лет назад получше делать их умели, и на меня из них смотрели мои весёлые глаза, фигуры стройный силуэт, лицо живое, молодое и симпатичное такое - теперь таких зеркал уж нет. Хотя с тех пор прошли года, в себе не чувствую изъянов, всё так же полон мыслей, планов, душа как прежде молода. Зеркал же новых злая гладь, куда порой смотрю я сдуру, какую-то карикатуру теперь вдруг стала рисовать. В жестокой глубине стекла мужик седой и лысоватый, в морщинах весь, слегка пузатый… Плохие стали зеркала:-@
|
"В 31 год женщина находится на пике своей привлекательности, обладая одновременно и естественной красотой, и уверенностью в себе, и выработанным за годы экспериментов чувством стиля, что выгодно отличает взрослых женщин от молоденьких девушек. К таким выводам пришли британские исследователи.
|
Зеркало
Притронусь к зеркалу рукою. Зеркальным будто становлюсь И отражению покоя Недоуменно улыбнусь... Себя в упор обозревая, Не верю сходству своему. А может, зеркало скрывает Непостижимое уму? |
А я сегодня все задвинул, взял выходной, и мы съездили в Хайфу. Получили удовольствие.
|
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT. |
|