Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "РУССКИЕ" ИДУТ: ДВУГЛАВАЯ УГРОЗА ИЗРАИЛЬСКОЙ ЭЛИТЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5044)

Моя Любовь Огонь 29.11.2011 02:52

Девушки,для меня НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО разделение общин..прогрессивные...реформистские...я светский человек,принимающий любые течения любой конфессии,если они только не фанатичные радикалы...Мне ,по большому счету,все равно,что исповедуют прогрессивные общины или реформистские...Есть два общечеловеческих понятия добро и зло-и если эти общины больше всего ценят человеческую жизнь,все их другие разногласия мне не интересны...И вы замечаете,я все время пишу об ОБЪЕДИНЕНИИ...,а вы все делите....,делите...

Моя Любовь Огонь 29.11.2011 03:05

Илана,а где есть такие многоэтажные общежития для малоимущих в которых живуь евреи и УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ????В Америке?плз..конкретно ГДЕ?Украинские националисты вообще звучит громко...Хотя их голосов я что то здесь не наблюдаю...Безусловно,они где то есть,Америка большая...Тольконе в одном доме с евреями...А крестов здесь,действительно,много-страна католическая...И все имеют право на свои реликвии-символы веры...В чем проблема?И вообще сравнение многоконфессиальной Америки с Израилем в этом смысле не корректно-страны создавались с разной идеей,если можно так сказать...Я все таки пытаюсь говорить о другом,а вы что то свое мне пытаетесь доказать..Зачем?Повторюсь,я очень люблю Израиль,новости с утра начинаю *читать не американские,а израильские,мне просто всегда неприятно читать как евреи и между собой выстраивают стены...Порой почитаешь израильские форумы и удивляешься,откуда еще силы беруться на борьбу с РЕАЛЬНЫМ врагом?

ANONIMIST 29.11.2011 04:39

Рита ,Вы действительно не видели реалии израильской жизни? Если Ваша дочь живет в Израиле ,Вы наверно бывали и должны были понять всю абсурдность некоторых явлений...Реформатор гораздо страшее внешнего врага , от словосочетания женщина - рав все в полуобморочном состоянии и т.д. Самое страшное что может быть - не террористы ,а посягательство на монополию ультраортодоксального сектора на диктат образа жизни ..В Израиле произошло сращивание религии и государственной власти ,и таким образом целые сферы "отошли" под мудрое руководство харедим..И это госдолжности ,целые бюджетные потоки , перечислять можно бесконечно...Религия стала ремеслом ,причем высокооплачиваемым. И все течения ,хоть как то отличающиеся от "единственно - правильного" ,рассматриваються не как посягательство *на религию или веру( это разные вещи - не надо их путать!) ,а в виде угрозы сокращения или лишения "дотаций"...В реальности внутриизраильские течения сами не могут договориться между собой...Если даже умолчать о двух главных раббанутах ,ашкеназийском и сефардском , с двумя главными равами и приближенными ,множество различных течений ,от литваков до натурей- картовской мерзости...

tomcat 29.11.2011 05:28

Рита,говоря об общежитиях в Америке для малоимущих,я имела в виду те ,в которых живут родители моего мужа в Нью-Йорке и еще несколько наших более дальних родственников в Бостоне.Они очень довольны.Ими там занимаются ,возят в магазины ,дают два раза в год обувь и т.д.Кресты на дверях видела сама.так же ,как и разнообразную публику ,живущую там...
То,что Америка и Израиль создавались с разной идеей я писала несколько постов назад.Параллели были приведены не мной.
Разделением в основном занимаются те,кто предлагает русскоязычным в Израиле отделиться,образовав свою ,так называемую,общину и т.д.Я против этого.Что касается всяких там католиков,китайцев -продавцов,то с ними объединяться мне как-то не хочется,да это и одна из причин,из-за которой я живу именно в Израиле.

Моя Любовь Огонь 29.11.2011 07:39

Моя мама,Илана,живет в таком доме для пенсионеров,назвать этот дом общежитием у меня рот не откроется,это комфортабельный отель,скорее...С видом на океан,библиотекой,компьютерными комнатами,залом,где они отмечают разные праздники,куда приезжают артисты,с огромным двором-парком...Крестов я на дверях не видела,да я и не присматриваюсь особенно,что у кого на двери там висит,знаю,что о таком жилье мечтали бы миллионы стариков с Украины и России,как и о многм другом,чего они там лишены,а наши старики имеют... * * * * * * * * * *Объединяться с китайцами Вас здесь никто никогда не принудит,как и со ВСЯКИМИ ТАМ католиками...Но и отгораживаться от них стеной в Америке-дурной тон,как впрочем,дурной тон везде в мире,ставить себя обособленно или выше других...

Irinka 29.11.2011 16:16

Рита
Несмотря на то что дискуссия за время моего отсутствия перешла в область того "где лучше" и богаче дома престарелых,вернусь к своему посту,который вы явно не поняли.(про "богатство"- Америка безусловно богаче,и наверняка "общежития" там тоже богаче,хотя и бездомных больше чем в бедном Израиле)
Вы совершенно правы,в Америке итальянцы радуются когда избирают итальянца,ирландцы когда избирают ирландца,китайцы-китайца и т.д.,Америка страна многих национальностей,страна эмигрантов разных национальностей.
Израиль это еврейское гос-во,гос-во одной национальности,во всяком случае так был задуман,и в этом смысл его возникновения и существования.
У нас "русские" это НЕ русские,"мариканцы" это НЕ мароканцы,и те и другие евреи.Разница в культуре и языке стирается если не во втором,то в третьем поколении(это про мое чтение худ/литературы на русском,внуки ее читают на иврите)
"Я где?"Я в Израиле,в еврейской стране.И никакой "жестоковыйности" у меня нет,я вообще это "словообразование" плохо понимаю,и ни от чего не "отрекаюсь".
Родилась я в России,верно,но русской не рождалась,рождалась еврейкой,так почему вас так удивляет,что меня коробит,когда меня вдруг начинают называть "русской"?Я НЕ русская в еврейском гос-ве и не итальянка в Америке...
Да евреи едут на родину со всего мира,из разных,очень разных стран,с разными привычками,традициями,культурой,атеисты,агностики, верущие,ортодоксальные и т.д. и т.п.
Но смысл в том,чтобы народ,еврейский народ,оставался одним народом,а не разделялся на "фракции" .
Речь не о "международном" гос-ве,а об еврейском гос-ве,о гос-ве еврейского(одного) народа,поэтому ситуация когда "итальянец радуется избранию итальянца" или живет на "итальянской улице" или на Брайтон Бич не про нас.
Правда я ехала не "откуда" а именно "куда",так что и взгляды у меня обусловленны именно этим "куда".

Iskra 29.11.2011 16:44

В общем-то Алла правильно написала.

Про то, что ехала не "откуда", а "КУДА".

Когда во главе стоит именно это - тогда все ясно.

Израиль не простая страна, далеко не самая легкая для проживания. Но это ЕВРЕЙСКАЯ страна. *И только там чувствуешь себя именно "среди своих", несмотря на все наши различия.

Моя Любовь Огонь 29.11.2011 23:11

Последний пост Бориса Галутина отвечает на многие вопросы,мне как человеку приезжающему в страну на 2 месяца в году.Я многого могу''не замечать'',не успевать прочувствовать..И когда я читаю ,что в РЕАЛЬНОСТИ многие внутриизраильские течения не могут договориться между собой,даже ашкеназийские и сефардские,я понимаю,что еще необозримо долго Израиль будет страдать от внутренних непримиримых *войнушек,тем самым себя только ослабляя,к сожалению...

ANONIMIST 30.11.2011 04:44

Не только из-за противоречий ашкеназийско-сефардских.... Дело не всегда в *стране исхода ..Дело в людях.... Возьмем "мароккаи" ...Дети ,внуки их с любовью и уважением говорят о Марокко , экскурсионные поездки в Марракеш расписаны на год вперед и едут целыми семьями , хранят традиции и культуру ...Таймани ,ираки и т.д. да что тут перечислять ? "Румыны" все сто раз перебывали в Бухаресте , и язык и все сохраняют..Но вот у нас!!!! О!!!! Это что-то! В первые годы абсорбции был такая мода ,когда дамы томно закатывали глазки и говорили "Как это будет по - русски? Я забыла.." и хвастались исключительно рассказами с какой скоростью их дети забыли русский язык... В ответ на любое слово о стране исхода с какой то невероятной истовостью бросались ругать все подряд..Было плохое ? Да выше головы! Но и хорошего было достаточно... И никому еще не помешал русский язык и культура в качестве дополнительного ....Это что-то особенное ,я никак не мог понять почему..а вот у меня есть приятель ,он психолог ,и он точно "диагностировал" это: есть люди ,которые в Союзе старались быть незаметными ,чтобы "не провоцировать" окружение ..Из таких получались хорошие партработники ,профлидеры и т.д. И приехав сюда ,они стараються слиться ,раствориться в местном сообществе.... Они как заново рождаються...
Да ,мы все евреи и это здорово ,что мы живем в своей стране..Но помнить ,уважать традиции и культуру страны исхода , вовсе не противоречит ни сионизму ,ни Торе ,ни здравому смыслу...

Моя Любовь Огонь 30.11.2011 05:33

Борис,для Вас ,наверное,не новость ,что в американских калладжех изучают Достоевского,Чехова,актеров учат по системе Станиславского,и никто не отрицает,что все это мировая культура...Я здесь не собираюсь агитировать ''за совеЦкую власть''смешно и глупо...Речь о том,что презирая и забывая свое прошлое,мы воруем свое настоящее....Можно быть самым истовым евреем живя даже в...Зимбабве...Можно жить в Израиле и отгораживаться от своего прошлого,как от чумы,при этом не знать в совершенстве даже язык страны,в которой живешь сейчас,а значит,не постигать ВСЮ культуру и историю ее в оригинальном''прочтении''...

tomcat 01.12.2011 04:38

Не понимаю,как от темы о русский партиях в Израиле мы перешли к *отрицанию традиции и культуры страны исхода.
И ещё.От культурных людей,ценящих и незабывающих традиции и культуру страны исхода ,ожидается так же понимающее и уважительное отношение и к культуре своего народа тоже в той стране,где теперь этот человек живет,а так же к представителям его религии...

Моя Любовь Огонь 01.12.2011 05:30

Правильно,Илана,от культурных людей ожидается *понимающее и уважительное отношение и к культуре СВОЕГО народа и к стране,где эти люди теперь живут.100%!Но как же часто,ТУ культуру отторгаем,а к новой приобщиться не можем,даже в силу того,что и язык учить многим элементарно лень...На уровне общественного транспорта и базара освоили..Но уже '&39;'всего и вся,и критиканы каких поискать...А насчет уважения к представителям ЕГО религии...Уважение не бывает априори...Оно на чем то основывается...Я уважаю ЛЮБУЮ веру,если она без фанатизма...К религиям отношусь ''параллельно'',уже писала,я человек светский...

Irinka 01.12.2011 17:36

Рита
Вы совсем не в ту степь ударились.
Никто никакую культуру не отвергает,если вы про Чехова,Достоевского,Булгакова и т.д.,перечислять можно до завтра,их никто в мире не "отвергает".
И язык еще один(в нашем случае русский) стараются детям сохранить все,в стародавние времена в "культурных" семьях дети на 5 языках говорили(моя бабушка в том числе).
И иврит учить никто не "ленится",понимайте фразу так,как я ее сказала-худ.литературу,именно худ.,а не какую другую,хочется читать на языке,который на высоком литературном уровне.Такой словарный запас,который накапливался всю жизнь на тех же книгах,накопить заново трудно,для некоторых невозможно,если нет способностей к языкам.Это вовсе не означает,что "неспособны вписаться" и "понять",просто к "высокообразованным" людям с красивым и богатым языком ивритом отнести себя многие не смогут никогда,для этого язык большинству надо учить с детства(любой язык).
Какая связь всего этого с обсуждаемым вопросом?
"Русские" партии нонсенс,у нас нет "русских",есть евреи,выходцы из России,как и из других стран,в еврейском гос-ве Израиль.(огромная разница с "итальянцами в Америке")
И партии по принципу "страны исхода"..глупость,мягко говоря.
И фраза "русские" оскорбительна(в данном констекте),как оскорбительна и фраза "эфиоп" или "мароканец".
Никакого отношения к "культурному наследию",которое каждый накопил за жизнь и привез с собой это не имеет.

tomcat 01.12.2011 17:52

Партии по принципу "страны исхода"-не просто глупость по-моему,а подпись в собственной несостоятельности и поиск няни,которая возьмет за ручку и решит за тебя все твои проблемы.

Iskra 01.12.2011 18:38

Русские" партии нонсенс,у нас нет "русских",есть евреи,выходцы из России,как и из других стран,в еврейском гос-ве Израиль.

Хоть и не люблю это сочетание - но ППКС, именно - В ЕВРЕЙСКОМ государстве.

Моя Любовь Огонь 01.12.2011 23:05

Странно,''русские''партии коробят..,а ''русская''преступность?А ведь когда я бываю в Израиле и читаю русскую пресу-это словосочетание звучит нередко..Так кто в нее входит,в эту русскую преступность?И хотим мы того или нет,но и в мононациональном Израиле и в многонациональной Америке,нас будут именно позиционировать по стране исхода...Здесь ,в Америке каждый узбек,украинец,грузин,или еврей всегда будет считаться русским-хотят они того или нет,и акцент и ментальность сохраняться,хотим мы того или нет...Оскорбительно это?Для снобов ,очевидно,да.Для людей,которые живут,учаться,работают,Растят детей и не зациклены на комлексах *кто,откуда и почему и бояться отвечать на вопрос откуда родом-это вопрос не стоящий выеденного яйца...А русские партии..не знаю,это ваши реалии...вам,очевидно,что то мешает радоваться тому,что выходцы с вашей страны исхода имеют вес в политической *и геополитической жизни страны...Я этого понять,скорее всего не смогу...И судить права не имею...Повторюсь какой раз-у меня только удивление и непонимание...Аргументов меня переубедивших,к сожалению,ни нашла в теме..

Lesbi 02.12.2011 08:43

И фраза "русские" оскорбительна(в данном контексте)
Алла,да только одной этой фразой Вы опускаете себя"ниже плинтуса".Борис и Рита тысячу раз правы.Это,конечно,только мое мнение.Неужели не понятно,что Вы люди другой ментальности и никогда не будите местными для местных,как бы Вы не старались под них "косить".Со стороны это выглядит нелепо,неуклюже ,в лучшем случае смешно.И не надо прятать "голову в песок." Ходите с высоко поднятой головой,уверенного в себе человека.Небольшая твердость,жесткость в голосе не помешает.Смотрите на таких с высока,хотя я понимаю,что это не есть хорошо,но иногда ситуация заставляет поступать подобным образом.Испытано на себе.Я не знаю языка,но никогда не слышала себе в след презрительно сказанного"русская".Хотя от родственников ,первое время,слышала обратное.Сейчас у них ситуация,и отношение к ним местных,поменялось полностью.Яша, даже на машине, на заднем стекле,наклеил наклейку"Я-РУССКИЙ"Такие,мое мнение,не прогнутся и достойны уважения.Только от тебя самой зависит,будут тебя уважать или нет.Совсем нет времени участвовать в обсуждениях,но тут не удержалась.....

Iskra 02.12.2011 16:26

Ну да, как же!

"Никогда не будете своими"...

Уж не знаю, кто не будет - я своя абсолютно, имею почти официальный статус "бат байт Урбах", чем откровенно горжусь. И кстати, получила его, когда уже работала в Москве, после Израиля.

И сейчас приезжаю к себе в Алон-Швут и чувствую себя совершенно своей и для друзей. и для всего ишува.

А кто себя хочет чувствовать русским, так не фиг для этого ехать было в Израиль.

Лично я себя никогда в жизни русской не чувствовала, слва Б-гу, меня воспитывали бабушка с дедушкой и своего добились - лично я - еврейка. и Горжусь тем, что я гражданка Еврейского государства Израиль. И по-русски практически в Израиле не разговориваю, только когда звонит кто-то по телефону. У меня в ишуве рускогоррящие семьи - по пальцам пересчитаь можно.

Так что - кто хочет устроить русское гетто, пусть устраивает, это не поможет, даже поднятая голова тут не сработает. Будет чужим.

Хотя это опять-таки - свободный выбор человека.

ANONIMIST 02.12.2011 17:11

Партии в "соответствии со станой исхода " у нас вполне достаточно..Не забудем группировку партию ШАС ,которая и создавалась как партия исключительно сефардских евреев..Так же как в свое время партия Авода считалась исключительно ашкеназийской...Конечно ,партия ШАС никогда бы не набрала свой вес ,если бы по приказу Шаха безоговорочно его последователи не проголосовали бы за нее на выборах и не провели их первый раз в Кнессет ,но это уже другая история ,история как "поссорились литваки с Агудат -Исраель"... Естественно , что все партии у нас еврейские , и никто при разговоре ,упоминая марокками,таймани ,руси ,бухари или как то еще ,не подразумевает национальную принадлежность ,поэтому козырять своим еврейством "непроходит"..."Электорат" - не просто какое то непонятное слово ..Это именно те люди ,на которых и ориентированна определенная партия и действует именно *в их интересах. Это совершенно нормально ...

tomcat 02.12.2011 17:15

Галина Батухина,я думаю,что вряд ли найдется много людей ,и на этом форуме в том числе,кто был бы на таком высоком уровне,как Алла.Дай Б-г каждому хотя бы немного подняться на тот уровень "плинтуса" ,на котором находится Алла и в понимании предмета разговора ,и в логике ,и в форме ведении дискуссии,кстати,тоже.

Irinka 02.12.2011 17:46

Удивительно когда пишешь одно,а понимают совсем другое.Чтобы вести дискуссию,Галя (Батухина),надо попытаться слушать собеседника.
Я говорила о нас самих,а не об окружающих!!О собственном "обзывании" себя "русскими",о фразе "свои" по стране исхода.
"Своей никогда не будете"?В каком смысле?Я всегда была "своя",и всегда такой себя чувствовала-еврейкой в еврейской стране.
И "гордо поднята" у меня еврейская голова,а не "русская",русской никогда не обладала,ни здесь,ни в России.
Кстати о "ментальности".После 20 лет в Израиле обратила внимание,что когда приезжают в гости друзья из Москвы,то у меня с ними уже во многом другая ментальность-бытие определяет сознание,другая жизнь,другие заботы,другие ценности.

Irinka 02.12.2011 17:46

Рита
Я не задавалась целью в чем-либо вас переубеждать.
Но вы как и Галя(Батухина) слышите не то,что пишут,а то что хотите слышать.
Где вы рассмотрели у меня "комплексы"?Или "снобизм"?Сноб по определению "отделяется",его "не устраивает" уровень окружающих.Комплекс по определению ощущение какой-то "неполноценности",не соответствия,не "вписания".
Так что думаю,именно этими двумя качествами я не обладаю,во всяком случае в контексте обсуждаемого вопроса.
И опять-таки не видете разницы между Америкой и Израилем.
Вы правы,в Америке ВСЕГДА узбек останется узбеком,а итальянец итальянцем,их дети и внуки тоже,хотя и будут американскими гражданами.
В Израиле внуки и Гали Батухиной и мои и еврея из Марокко-цабры,евреи=местные.
У всех(!),абсолютно у всех "местных" предки из разных стран,но сами они эти "местные" не узбеки и не итальянцы,они евреи(!),израильтяне,цабры.

Irinka 02.12.2011 17:56

Боря
Партия это не землячество.Партия не должна "отстаивать интересы электората".
Партия это в первую очередь полит.платформа...в этом ее определение.
И именно поэтому не может быть "русских" партий,партий "пенсионеров" и проч.
Этот путь пагубен в своей основе.

ANONIMIST 02.12.2011 18:33

Ах ,Алла ,читаю Ваши слова о том ,что партия - это не землячество ,у нее должна быть политическая платформа и думаю и о реальности бытия...О партии ШАС ,например ,чисто "земляческой" ,у которой нет абсолютно никакой идеологии и политической платформы,кроме "мудрого руководства Овадьи" ,которая всегда присутствует в любом правительстве ( как и Агудат -Исраель) ,которая готова голосовать за что угодно ,лишь бы это было оплачено... Конечно ,я согласен с Вами по поводу того ,какая должна быть партия в теории...Но ..Имеем то ,что имеем.. И согласен по поводу цабр..только вот смотрю на тех молодых сабр ,стоящих возле посольств Польши ,Румынии или каких других стран ,берущих паспорта Евросоюза в соответствии со своими "корнями" , молодых совсем мароккаи ,ценящих свою историю и едущих в Мараккеш на родину предков , и т.д. Конечно все сабры ,но помнящие ,любящие историю и традиции своей страны исхода или этнической группы ,можно и так сказать

Lesbi 03.12.2011 05:57

Илана Дасковская,я думаю, по своему уровню,Алла вполне обойдется без"адвокатов",а мне ,о ее уровне,напоминать не надо,я еще вполне в состоянии,сделать это самостоятельно и не нуждаюсь в Ваших пояснениях.А если человек Вас об этом не просит,самостоятельно проявлять инициативу-это признак плохого тона.А Ваш пост я расцениваю,как"кинуть леща"А такие люди"раскидывающиеся рыбой" мне всегда были не интересны.Лесть,не приемлю,в любых ее проявлениях.Как правило,с подобной категорией людей у меня не бывает никаких точек соприкосновения.А если людей ничего не объединяет,то вести разговор не интересно-это пустая трата времени.И на этом я предлагаю закончить с Вами все обсуждения.
Галина, а о русских в этой теме,даже не ведется и речи и не надо делать вид,что Вы этого не понимаете.Оспаривать Ваше еврейство,о котором Вы постоянно пишите,никто даже попыток не делал.А это является подтверждением того,что все прекрасно понимают о каких "русских" ведется речь.
Алла,я всегда считала и буду считать СВОИМИ,евреев,выходцев из России.Вот какие то особенные,теплые к ним чувства,как родные,хоть убей.И очень стыдно бывает за наших,которые из кожи вон лезут,пытаясь изобразить из себя аборигенов.Наблюдали случай.Ребята без языка,наши евреи,обратились на русском к женщине.Она окинула их презрительным взглядом и прошла мимо.Один из группы громко крикнул"ложись,камни"Она,бросила сумку,присела и закрыла голову руками.В сумке что-то разбилось, потекло.Она стала собирать,подскользнулась и упала.Зрелище было ужасным...и чувство стыда за эту дуреху.Знакомая,ответственный партийный работник,идейная,морально устойчивая,сбросила "личину"через три месяца,стала глубоко религиозной,ушла а ишиву.Жуткие метаморфозы.Радует только,что таких не большинство...Я согласна,"русских партий" быть не может,мы все евреи и должны быть"зачесаны под одну гребенку"Но реальность говорит об обратном...Поэтому приходится отступать от общих правил,отступая наталкиватся на "подводные камни" и здесь,только от каждого из нас зависит,сможет ли он сделать это достойно не теряя себя и не оказываясь в нелепых ситуациях.И опять согласна с Борисом.Боря,извините,но не я виновата,что мыслим "в унисон"(шутка)

Iskra 04.12.2011 01:33

Галина, ну вы даете...

Причем тут оспаривание еврейства? Мне это в голову не приходило, кстати!

Если вы и ваши родственники не почувствовали себя своими и должны были что-то доказывать, "высоко поднимая голову", то я просто обошлась без этого.

Не приписывайте мне того, что я не писала, лично я писала именно об этом.

Дпа, для меня "свои" - это те, кто мне близок, с кем я могу обсудить то, что меня волнует.

Но это НЕ обязательно выходцы из России. Скорее - таких меньшинство.

Но это просто у меня так сложилось.

tomcat 04.12.2011 03:27

Галина Батухина,давайте я сама буду решать *когда мне проявлять инициативу,а когда нет.А Ваш менторский тон надоел ,простите.

Моя Любовь Огонь 04.12.2011 04:44

Давайте жить дружно!Здесь все достаточно инициативные и каждый хоть как то добавляет в свои посты капельку менторства...;-) не проще ли просто добавлять к своим постам то это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...тогда ,и упрекать друг друга не в чем будет...Надеюсь,здесь в группе КАЖДЫЙ имеет право на СВОЕ МНЕНИЕ?Без модерских прерогатив...И еще...,мне кажется есть некое лицемерие,когда здесь пишут некоторые израильтяне,что не делят евреев на марокаи,эфиопов и т.д...Ребята,я 15 лет ,столько,сколько живет в стране моя дочь,езжу в Израиль...Я не все успеваю понять,но у меня все же есть и глаза и уши,и,надеюсь,хоть какое то понимание некоторых моментов жизни в Израиле...

Lesbi 04.12.2011 07:05

Галина, во-первых,я не судья,что-бы давать....(шучу)Во-вторых,ВЫ не поняли,внимательно прочтите мою фразу" о оспаривании".О Вашем оспаривании *еврейства,речи вообще не ведется.Объясняю.Мы,оспаривая Ваше еврейство,должны были бы утверждать,что Вы русская.Вот тогда был бы уместен и понятен Ваш предыдущий пост,в котором вы с такой яростью "открещиваетесь" от всего русского и всего того ,что вас с этим словом связывало.В данном контексте,оспаривания нет и по этому ваш пост о русских просто не уместен.Ясно,что разговор ведется о "русских " в кавычках,о чем я и написала.И что-же я вам приписала?Мои родственники ,Галина,чтобы доказать свою состоятельность и ходить с высоко поднятой головой,очень много учились и работали,"пахали "день и ночь,причем начинали с самого низа.,хотя у всех было высшее образование.СВОИМИ же для нас,являются те,кто прошел такой же путь как мы,кто не прогнулся выстоял,которые друг друга понимают с полуслова и всегда протянут руку помощи , никогда не искали легких путей.И таких ,как моя семья,в Израиле большенство и такими СВОИМИ могут быть только НАШИ.Вы ,как пишете,обошлись без этого.Вот по этому вы и они,как черное и белое.

Lesbi 04.12.2011 07:18

Илана,подобная инициатива(обсуждение личных качеств,рекомендации напутствия) уместны в постеле с мужем или близкой подругой,а рекомендации и пояснения постороннему человеку,всегда в обществе считалось дурным тоном. Так что Илана,Вы аудиторию попутали....А в отношении менторского тона хочется сказать"за что боролась,на то и напоролась"Хотите за собой оставить последнее слово нашего с Вами общения?Я вам предоставляю такую возможность.

Iskra 04.12.2011 07:23

Ого...

Вы тут такого понаписали, что хоть стой, хоть падай!

Я ни от чего не "открещиваюсь", просто потому что креста на мне нет!

И быть не может.

Но искренне считаю, что в Израиле надо заниматься еврейскими делами, а не дрожать над памятью о стране исхода. А то так трогательно... Ах, вы русские.. Счас заплачу.

Да не надо никому ничего доказывать, нужно прост жить и делать свое дело.

А то, вот непонятно что "прогнулся", "рука помощи", "такие же"...

Мы все разные. И мне помогали только НЕ русскоязычные израильтяне, а то, что прошла я - мало кто вообще пережил в здравом уме и твердой памяти.

А теперь лично у меня "своих" весь мой ишув.

Но вот по-русски там говорить мало с кем доводится - и меня это совершенно не тяготит.

Lesbi 04.12.2011 07:24

Рита,я совершенно согласна,у каждого есть Право на свое мнение.Но мнение должно быть в какой то мере,соответствовать нормам этикета.В противном случае-это невежество.

Lesbi 04.12.2011 07:28

Галина,прежде чем падать,соломки подстелите,шибко больно будет и плакать долго придется.....

Iskra 04.12.2011 18:21

Тезка, это вы так меня хотите напугать?

Я со штахима, у меня, как подшучивал надо мной рав Штейнзальц, всегда пистолет в боковом кармане.

И слезы мои давно пролились все, так что беспокойтесь лучше о себе.

Я никогда не скрывала, что в долгу за хамство не останусь. Так что охолоньте и перестаньте меня задевать.

Ничего личного - это относиться только к этому диалогу.

Lady In Red 04.12.2011 18:58

Девочки такой красивый диспут был,не надо его портить!
"Сколько бесподобных споров *рождает *истина!"
Успеха вам!(F)

tomcat 04.12.2011 20:41

Илана,подобная инициатива(обсуждение личных качеств,рекомендации напутствия) уместны в постеле с мужем или близкой подругой
Как?И это вы мне будете диктовать?!:-D Ну-ну.Только помедленнее,я записываю.:-$

tomcat 04.12.2011 20:43

Ребята без языка,наши евреи,обратились на русском к женщине.Она окинула их презрительным взглядом и прошла мимо.Один из группы громко крикнул"ложись,камни"Она,бросила сумку,присела и закрыла голову руками.В сумке что-то разбилось, потекло.Она стала собирать,подскользнулась и упала.Зрелище было ужасным...

Галина,я не поняла,где именно произошла эта ,леденящая душу, история?

Iskra 04.12.2011 21:34

Лара, голубчик, я всегда за нормальный диалог.

Но согласись, что такое возможно только при взаимности!

Lesbi 06.12.2011 11:20

Галина,сожалею,но обойма в Вашем пистолете,наверняка пуста......Вами обрисованная ситуация,так и просится в формат"божий одуванчик с пистолетом в руке" Репин отдыхает...Согласитесь Галина,в нашем с вами возрасте.....да баловаться пистолетом,ну совсем не серьезно....прямо детский сад какой то....Пытаетесь обвинить меня в хамстве?Но чтобы обвинить,нужна доказательная база,а с доказательной базой у вас "косяки".Сужу по посту 03.12.2011 *18.33.А если нет доказательной базы-это оговор "чистейшей воды"Так что,пожалуйста,в следующий раз "предъявы" по существу.Тезка,я только за нормальный диалог и ни кого не хочу обидеть,но и не хочу видеть,когда на новеньких в группе" отрываются по полной"и люди уходят.Почитала несколько тем сначала.Столько интересных людей было в группе,.....и где они сейчас?Изгаляется в основном Илана,а вы на "подпевках",так что на "белых и пушистых" вы не тянете и не надо жаловаться.

Iskra 06.12.2011 15:54

Прекрасно.

Редкий случай, когда человек пишет, что никого не хочет обидеть - то чезез строчку страрательно поливает грязью.

Вам драйва в жизни не хватает?

Тогда понятно, хамите в Рунете...

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT.