![]() |
Хочу добавить, изучение иудаизма не обязательно проводит человека становится ВЕРУЮЩИМ ! Он может остаться атеистом. *Все зависит от глубины его душевных и нравственных восприятий. *Но это будет ГРАМОТНЫЙ, понимающий и принимающий верующих. Во всяком случае -огульно не оскорбляющий людей лишь за их отношение к религии.
При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности! |
"При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности" - Гриша, какая толерантность к дешевым демагогам?!! Вас что, три раввина в кожанках и с маузерами тфиллин заставляли одевать? Или кусок свиньи из рта вырвали?..
|
Нет, Хаби! *Я хочу чтоб никто не лез ко мне в кастрюлю.- а такое было! И не диктовали мне что и после чего съесть.Чтоб не приходили ко мне в гину и не распоряжались -курить мне или подождать еще три часа. И такие попытки были!
Я не хочу чтоб ко мне домой приходили некие "учителя" и разлагольствовали хорошо ли жить так , как я живу, не давая закрыть перед ними дверь. Я не хочу чтоб на бабушку в Реховоте накидывалась толпа религиозных хулиганов и избивали ее "за нарушение субботы...( Она подъехала к своему дому на машине *в то время, когда верующие расходились после шаббатней молитвы. Да, и тфилин пытались надеть подставляя нору под дверь... Я могу многое написать в ответ на Ваш,Хаби, выпад. Скажу проще, *религия, глубина погружения в религию, отношение к соблюдению тех или иных посулов - личное дело личности. * И чем больше самоуважение у личности, тем более личное! А вы Хаби, не только неважный учитель, не только плохой психолог ( А для знатока -психология - как воздух), но и никакой спорщик. *Даже есть что читать, Ваши посты не вызывают уважителного ответа. Простите за резкость! *Я сказал то, что есть! * *Шаббат Шалом! |
********video.mail.ru/inbox/grimnir74/1/207.html Баллада о борьбе. Песня В. Высоцкого.
|
не зря говорят на бога надейся а сам не плошай...........царь Давид воспевал бога но умел держать меч в руках .....бог не воюет за Израиль за него воюют его воины а те кто прячутся за святые книги от военной службы от по настоящему СВЯТОЙ обязанности каждого израильтянина помогают на самом деле его врагам
|
Гриша, вот я и говорю, что вы демагог!!! Еще раз повторяю - ваше нежелание изучать еврейскую традицию есть следствие вашего патологического страха узнать что то такое, что вынудит вас жить по другому. А ваше курение в Шаббат, "назло врагу", очень характеризует вас как личность...
|
"Он атеист, как и я" - Вадим, я думаю, что вы согласны с тем, что ваш "атеизм" есть не что то благоприобретенное, а привитое вам с детства в концлагере, который назывался Советский Союз. В концлагере, с таким же успехом, из вас могли бы сделать или православного, или, скажем, садиста или гомосексуалиста
|
Вадим, более странно, на мой взгляд, что вы не хотите понять, что то, что вы называете "атеизм", на самом деле является порождением невежества и страха. Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции. Ответ прост - люди боятся узнать что то такое, что поставит их перед моральной необходимостью изменить что то в своей жизни...
|
Поэтому люди и кичатся своим "атеизмом", который на самом деле, является жутким наследием, которое они насильно получили в Совке. Хуже того - даже приехав в Израиль, они уродуют своих детей по "своему образу и подобию". "Атеистическому". Им просто нечего больше дать своим детям...
|
Элиягу Хаби- Позвольте мне ответить за Давида Бозика и немного за себя. *Я совешенно с Вами , Элиягу, согласен! *Никто из нас с ВАМИ свиней не пас . * *ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ! А поскольку мы к свинным делам (в отличии от Вас, ХАБИ) не имеемотношениям и знатоками по поеданию свинины ( в отличии от Вас , Хаби) не являемся думаю , что каждый Ваш , Хаби выпад от беспомощности и злобы. *Я еще раз намекаю, негоже религиозному человеку хамить людям , вдвое старше его. *Уважение к инакомыслящим-способ ДОСТОЙНО вести просветительскую работу , И в религии в том числе.
Очень плохо ,когда ОПЫТНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ ( В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, ХАБИ) человек занимаясь пропагандой каких-то идей срывается на ХАМСТВО. *У Вас,хаби , это не срывы , но манера ведения спора. * Все высказанные Вами ,Хаби, идеи *и постулаты оказываются в моральном унитазе и не воспринимаются читателями. *(Это к громадному моему сожалению!!!) Меня вы обидеть не можете, ибо в Вас я вижу морально больного, несчастного человека, ненашедшего и никогда не найдущего свое место в общества, выливающего свою злобу , ( Свою боль!) на всех, и виня всех кроме себя. Мне вас ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ХАБИ ЭЛИЯГУ ( ИЛЬЯ)! Найдите хорошего психолога. *Он вам ( может быть) поможет. Шавуа тов! |
Гриша, вот я и говорю, что вы демагог!!! Еще раз повторяю - ваше нежелание изучать еврейскую традицию есть следствие вашего патологического страха узнать что то такое, что вынудит вас жить по другому. А ваше курение в Шаббат, "назло врагу", очень характеризует вас как личность...
|
Хаби,прочитав ваши посты,так и не поняла вашего отношения к службе в Армии Обороны Израиля.
Так СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? |
Гриша, у меня есть два варианта ответа для Хаби. Ответить должным образом, или полный игнор. А насчет свиней пасти-это из русского лексиона недружественных человека к человеку обращений. На иврите такого нет. А считает себя евреем.
|
А я подобно Хаби повторю свой предыдущий пост в ответ на хамский его выпад по поводу выпаса не кошерных животных.
----------- Я совешенно с Вами , Элиягу, согласен! Никто из нас с ВАМИ свиней не пас . ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ! А поскольку мы к свинным делам (в отличии от Вас, ХАБИ) не имеемотношениям и знатоками по поеданию свинины ( в отличии от Вас , Хаби) не являемся думаю , что каждый Ваш , Хаби выпад от беспомощности и злобы. Я еще раз намекаю, негоже религиозному человеку хамить людям , вдвое старше его. Уважение к инакомыслящим-способ ДОСТОЙНО вести просветительскую работу , И в религии в том числе. -------------- |
"А поскольку мы к свинным делам не имеемотношениям" - Гриша, т.е. вы и присные не свиноеды? РЕСПЕКТ!!!
|
Совершенно верно, Хаби! * Я не страдаю от непоедания некошерного, поэтому за каждым словом и не вспоминаю ( в отличие от Вас , Хаби Элиягу) о свиньях. *
Мой Учитель говорил " Каждый то вспоминает - чего ему не хватает!". Судя по Вашим постам Хаби Элиягу ( ИЛЬЯ), Вы очень страдаете от невозможности (а то лишат дотаций и заставят добывать пищу трудами своими) пожирать свинину. *Иначе Вы , Хаби Элиягу (ИЛЬЯ), не вспоминали б ее так часто. |
Две бабочки, два ангела, два "кфира",
Два соловья в заоблачных лесах, В одну минуту облетев полмира, Играют в догонялки в небесах. А тут, внизу, ветрами овеваем, К великому Престолу вознесен, Многострадальный мой Йерушалаим Предутренний досматривает сон. Резвятся "кфиры", с легкостью балетной Небесную расчерчивая твердь. Идет солдат по улице рассветной. Его плечо оттягивает смерть. Восходит солнце над моей землею, Уже витает в воздухе весна, И утро дышит негой и покоем, И в эту ночь не началась война. |
Армия Израиля: без телефона, как без автомата
В израильской армии солдат без мобильника - такое же редкое явление, как солдат без автомата. Мало кто из израильских родителей отпустит в армию своего ребенка, не снабдив мобильным телефоном. Довольны и офицеры: если раньше обеспокоенные родители названивали в часть командиру, чтобы узнать, почему ребенок не дает о себе знать, то теперь эта проблема решена. Правда, Армии обороны Израиля все-таки пришлось ввести некоторые ограничения на использование мобильных телефонов. Например, на курсах молодого бойца пользоваться мобильником можно только вечером, перед сном. Еще одно ограничение связано с информационной безопасностью. Этот запрет распространяется на секретные военные объекты и некоторые оперативные центры. И, наконец, третье ограничение касается оперативной деятельности. Кстати, израильские компании сотовой связи быстро поняли, что солдаты - выгодные клиенты. С 1998 года военнослужащим предлагался телефонный абонемент с особой скидкой - звонки с Западного берега реки Иордана и из сектора Газа стоили в несколько раз дешевле. А чтобы противник не перехватил секретную информацию, в израильской армии введена новая закодированная сеть мобильной связи с романтическим названием "Горная роза". |
конечно господин хаби за профессиональную армию не ему и ему подобным платить за это и туда точно этих дармоедов и торгашей религией призывать не будут .........сегодня к сожалению еврейская религия проходит тот период в котором было христианство в средние века фанатизм пропаганда ненависти нахлебничество
|
О.К,Хаби,на сегодняшний день НЕТ в Нашей стране проф.армии,что делать?Служить или не служить?
|
У меня вопрос к тем, кто хочет профессиональную армию: а кого туда будут набирать - только наших граждан, всех евреев или всез кто попроситься (как во французском лигионе)? И не получится ли так, что эта армия будет гораздо меньше любить народ, который она должна защищать? Не получится ли, что наша безопасность станет в зависимость от их зарплаты? Не получится ли, что такая армия будет за милую душу выселять нас, даже без слез - лишь бы деньги платили, а потом и оружие применит?
|
Совершенно правильно, Светлана! Армия должна быть народной, любимой еврейским народом. Армия дожна служить не за деньги, а за жизнь нашей Страны. Нашими предками слишком много крови пролито за независимость этой Страны и не за деньги, а за Страну независимую, Страну для еврейского народа. Нынешняя армия защищает эту Страну, от врагов наших и довольно успешно. Мы имеем Право иметь свою свободную Страну, а солдаты Армии Обороны не покупаются и не продются.
|
Евреи, временно не всё соблюдающие !
Не обобщайте !!! Есть "Нахаль хареди", и с каждым годом всё больше "харидов" служат в Цахале... А в обычных частях есть большие проблемы с кашрутом и с "девочками", а это большая-непреодолимая проблема для подавляющего большинства религиозных парней. Когды Вы не видите харидов на пляжах и в бассейнах Вас это не трогает ? Вот и в армию им очень трудно пойти. Когда десятки тысяч харидов едут в Хеврон, живут в Бейтар Элите или в Эмануэле, молятся на могиле Рахель имену - Вы их в трусости не уличите ! Да и Реб Хаби, в отличие от боьшинства его "друзей" живёт в Биньямине под боком у Рамаллы !!! |
"сегодня к сожалению еврейская религия проходит тот период в котором было христианство в средние века фанатизм пропаганда ненависти нахлебничество" - г-н Мучник, вы еще раз подтверждаете поговорку, что "стране нужны тупые и сильные люди"...
|
"на сегодняшний день НЕТ в Нашей стране проф.армии,что делать?Служить или не служить?" - создавать профессиональную армию. А служить тем, кому не хватает прилежания и мозгов учиться в ешиве...
|
"в отличие от боьшинства его "друзей" живёт в Биньямине под боком у Рамаллы !!!" - Реб Барух - не болтайте!!! Мало ли что вы знаете и что я вам говорил! Вы им еще и мой адрес скажете, да?!! *ВСЕМ!!! ВСЕМ!! ВСЕМ!!! Я ДОС, ЖИВУ В ИЕРУСАЛИМЕ, НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НОГОЙ!!! ВООБЩЕ - Я НЕТУРЕЙ КАРТА...
|
Из всего этого делается вывод, что «ЦАХАЛ давно перестал быть армией всего народа. Непризнание этого факта вредит боеспособности израильских вооруженных сил и обходится экономике страны в лишних 9 миллиардов долларов ежегодно».
Согласно калькуляции JIMS, на эти 9 миллиардов можно было бы содержать профессиональную армию численностью в 175,000 бойцов, которые получали бы достойную зарплату. Переход к профессиональной армии способствовал бы повышению ее боеспособности, а также снижению остроты социальных конфликтов на почве освобождения от армейской службы для некоторых слоев населения, говорится в документе. Однако проведенный JIMS опрос общественного мнения показал, что лишь 18% израильтян поддерживают идею перехода к профессиональной армии, тогда как 74% выступают за сохранение обязательного призыва. 50% населения считают, что работодатели должны давать предпочтение прошедшим военную службу при приеме на работу. 29% израильтян выступают даже против передачи на субподряд таких вспомогательных армейских служб, как кухня, прачечная и т.п. «Общество признает необходимость повышения эффективности ЦАХАЛа, но не готово расстаться с идеей народной армии», — заключает автор исследования |
Согласно опубликованному во вторник исследованию Иерусалимского института исследований рынка (JIMS), ЦАХАЛ уже давно не является «народной армией», вопреки уверенности подавляющего большинства израильтян.
В доказательство этого вывода автор исследования, аналитик Боаз Арад приводит следующие данные: - 23% молодых людей призывного возраста получают полное освобождение от обязательной военной службы. Среди женщин этот показатель составляет 40%. - Из тех молодых людей, которые идут в армию, 18% не проходят полный срок службы. ЦАХАЛ практикует более 10 различных программ, позволяющих сократить срок службы. - Лишь 20% призывников служат на боевых позициях в боевых частях. Еще 20% занимают административные позиции. - Массовый призыв не желающих служить молодых людей оборачивается высоким уровнем самоубийств. В ЦАХАЛе самоубийство происходит, в среднем, каждые две недели. Суицид является главной причиной смертности израильских солдат вне поля боя. |
А какова сейчас численность нашей армии и сколько по оценкам аналитиков считается необходимым для обеспечения безопасности нашего госсударства?
|
Обратите внимание на похожесть риторики НЕКОТОРЫХ ультрарелигиозных и ультралеваков-
Элиягу (ИЛЬЯ) Хаби писал:- *"...создавать профессиональную армию. А служить тем, кому не хватает прилежания и мозгов учиться в ешиве..." Эти профессиональные нахлебники считают, что мои и ваши дети *(раз они не учатся в ешиве) должны кормить , защищать давать деньги на расширение колличества этих"трудяг". Потому, что они (неработающие, не служащие в армии) и есть элита еврейского народа!?! А вы,господа - плебеи , "быдло"! *Служите за нас в армии, работайте на производстве, платите налоги, а мы вас будем поучать, и жить за ваш счет. Этот пост не про всех религиозных, а лишь о тех, кого прославляет Хаби Элиягу (Илья). Хорош учитель!!! <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">23:15 |
Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!
За всех и религиозных, и соблюдающих и малорелигиозных, и не соблюдающих вовсе. Мы ведь один народ! И другой страны у нас нет! *Это проверено веками! Откуда ж берутся у нас подобные сектанты РВУЩИЕ свой народ на части Ведь и это уже было -когда повозгласивший себя мессией ,в конце концов перешел в ислам... Он подобно Хаби (правда,тот умнее и авторитетней был) вел за собой часть ЕВРЕЙСКОГО народа!.. В подобных случаях задумываешься, а стоит ли вообще беседовать с хабиподобными... * *? |
<f z+0>"Эти профессиональные нахлебники считают, что мои и ваши дети *(раз они не учатся в ешиве) должны кормить , защищать давать деньги на расширение колличества этих"трудяг". Потому, что они (неработающие, не служащие в армии)" - Гриша, откуда у вас такая любовь к коммунистической риторике?
|
"Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!" - какой пафос!!! И это пишет поклонник феромонов...
|
Цитатник для Гриши: "Интересно *рассуждение израильского публициста Д. Сливняка, который считал, что в сложном переплете эмоций и чувств, испытываемых секулярным большинством в отношении религиозной ортодоксии, лежит своеобразный "эдипов комплекс". Отвергая Завет в его традиционной формулировке , светские националисты, тем не менее, нуждаются в нем для предъявления прав на Землю. Отсюда и разброс мнений в отношении религии: от тезисов о "творческой некогда религии иудаизма, омертвевшей в подвале средневековья", до "хорошей религии" для еврейской нации"
|
А мне жалко и доктора Гришу, и Давида, и моего друга Диму !!!
Почему ? Потому что Вам легче "налетать" на Рава Хаби, а на мой пост, где я немного света пролил на проблемы харидов в нашей армии, Вы не реагируете "по теме" ??? Не буду всенародно рассказывать, кто "побоялся" просто поговорить со мной по телефону. А теперь о "дармоедах". Те из Вас, кто "верхнее" образование в совке получил, помнит, что учиться гораздо сложнее, чем картошку окучивать. И должен помнить, что гои "трудяги" говорили про еврейских деток, в детстве ходящих в музшколу и в юношестве в ВУЗ. В обществе, тем паче в еврейском, должна быть идеологическая/духовная группа ! Не Амос Оз, не А-Б Еошуа и прочая духовная мразь (пардон). А дети левых в Гаалей Цахаль служат. А в совке Вы часто в Правду писали, что надо всех партийных, советских о профсоюзных дармоедов гнать на поля и заводы ? И их количество на шее трудового народа считали ?.. |
Дима! Манера общения Хаби по моему единтична с самыми одиозными сектанскими методами. *Тот же набор цитат , выдернутых из контекста, та же агрессивность в изложении материала, такое же хамство при любом замечании или несогласием с предложенными постулатами.
Я неважный знаток в криминальной психологии, НО ТА МАЛОСТЬ ЗНАНИЙ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР И АНАЛИЗ ТЕКСТОВ Хаби Эдиягу, (того,что Илья) позволяет мне сделать вывод ,что на него или под этим именем работает целая группа . * Да,и пусть работает. Вступать в дискуссии с оппонентами подобного поведения , считаю ниже своего достоинства. * А по сему -Я, ГРИША КРОЛЬ , ОТНЫНЕ БОЙКОТИРУЮ ВСЮ ПИСАНИНУ ОТ ИМЕНИ * ХАБИ ЭЛИЯГУ (ИЛЬЯ). Моя бабушка Куна *говорила:-" Дурака и хама не переубедишь и не переспоришь. * Он все равно тебя не услышит.". * * * *А если ЭТОГО целая ешива... При всем моем уважении к ВЕРУЮЩИМ, СОБЛЮДАЮЩИМ ,УЧАЩИМСЯ ОСНОВАМ, И ДАЛЕЕ,,,- не уважаю и не терплю сектантов подобных Хаби Элиягу(тог, что Илья)! |
Барух! Я совершенно спокойно ,внимательно и с интересом внимаю Вашим сообщениям. И не собираюсь нападать на религиозных, дабы показать-мол Я НЕ ТАКОЙ. Все мы ТАКИЕ! Одни ближе к религии , к выполнению религиозных условностей (традиций) , другие -дальше.
Но мы пытаемся приобрести ЗНАНИЯ! ,иначе не пытались бы вступать в разговоры о религии, о ИУДАИЗМЕ. Пожелание -не принимать нас за идиотов , не хамить, и не считать нас безграмотными детками. |
Не все формулировки д-ра Гриши мне приемлемы (условности, например), но в основном я с ним согласен.
Выполнение мицвот - это сулам (лестница), и каждый стоит на своей ступеньке. Главное - не оставаться на ней и уж тем паче не спускаться ! Нет еврея, не выполняющего ни одной мицвы, но и нет еврея, выполняющего тарьяг (613) !!! В пиркей авот (поучения мудрецов) есть мнение, что нужно одинаково серьёзно относиться к каждой мицве, т.к. нам не известна цена/вес каждой мицвы. Понятно, однако, что мицват кипа (от мудрецов) менее важна, чем почитание родителей (из Торы). Давайте уважать друг друга, видеть любимого брата (сестру) в оппоненте и помнить, что истинные враги наши (внутренние и внешние) нас не различают (L) |
А теперь про "нахлебников" с другой стороны - спаведливости ради.
Все мудрецы работали (Рамбам - врач, Раби Йоханан - сапожник...). В Поучениях Отцов сказано, что нельзя делать из Торы мотыгу или лопату... Но и современные харидим работают, создав семью ! Но и Рамбам начал работать только после 30-ти, когда погиб содержавщий его брат. А молодые учатся - кто в Технионе, кто в Михлелет Ариэль, а кто в ешиве... Об чём базар, господа идн ??!!! Зачем обижать друг друга ??!! |
Как видите, Израильская армия образовалась из-за необходимости и главная причина по которой Израиль не может позволить себе иметь слабую армию – это именно необходимость всегда уметь ответить на угрозу. Правда, не всегда армии дают это сделать по политическим соображениям. Но о них, наверное, позже.
Большинство израильтян хотят служить в армии и все по разным причинам. Парни хотят служить в боевых частях (75% годных к службе в боевых частях хотят служить именно там). Большинство хотят быть бойцами, потому что так они смогут по их же убеждениям помочь стране. Однако за патриотическими лозунгами стоят также и более приземленные вещи как самоутверждение, желание быть похожим на своих старших братьев, да и девушки любят более “мужественных” парней с автоматом, а не связистов или разведчиков :) Кроме этого армия дает второй шанс молодым людям из не совсем благополучных семей или материальное положение которых оставляет желать лучшего. Для новых репатриантов армия – это место где можно вплотную познакомиться и постоянно находиться возле коренных израильтян, выучить язык, познакомиться с менталитетом, понять чем живут израильтяне. |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |