Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   КАК ОДНИМ СЛОВОМ МОЖНО НАЗВАТЬ ИТАЛЬЯНЦЕВ...??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=514)

Maзур 02.04.2009 19:49

Не спорю, ибо у каждого свой эталон восприятия ближнего, исходя прежде всего от собственного воспитания и уровня развития.

Анна Чист 02.04.2009 19:52

Светлан, здесь, честно говоря, дело даже не в эталонах восприятия, а в элементарном воспитании и внутренней культуре. Скажу Вам одно: в моей ситуации меня изначально эти люди "развернули на 360 градусов" против себя, хотя я, к слову, человек очень общительный и неконфликтный. Общаться хотела, даже сейчас, после всех неприятных историй, я не отталкиваю этих людей, однако, осадок очень горький остался... Неискренние они в большинстве своем.

Maзур 02.04.2009 19:55

Интересный вопрос *:-D. Я здесь живу уже почти 12 лет ( через пару месяцев знаменательная дата ! ) , я чувствую себя абсолютно интегрированной в итальянскую жизнь. Мне нравится этот народ, в общем очень открытый, готовый прийти на помощь, доброжелательный, улыбающийся. Я не фиксирую внимание на отдельных неприятных личностях, таких во всех странах предостаточно, я рассматриваю положительные и отрицательные стороны и... положительные перевешивают и намного.

Анна Чист 02.04.2009 20:03

Видите ли, Вам повезло больше, чем мне. Действительно откровенных, открытых и воспитанных людей я встречаю редко, в основном, на работе (я работаю в коммерческом отделе одной компании, с клиентами, в общем). А те, которые встречаются вне работы зачастую оставляют желать лучшего. Мне не повезло: с самого начала мне попались "гнилые" личности, и впоследствии попадаются, вот потому у меня такое мнение. Конечно, есть хорошие люди, но их меньше.

юлия сапа 02.04.2009 22:29

вы спорите ни о чем!потому что люди все разные есть *приличные-есть отморозки-есть образованные а есть ваще лес дремучий.....мне почему -то попадались необразованные глупые личности с кот мне абсолютно неинтересно..даже родители моего аморе деревенские недалекие люди и сколько я их знаю (вот уже 2 года) не могу к ним привыкнуть тк тем общих для обсуждения у меня с ними нет..они всю сознательную жизнь сидели в своей деревне с населением 2 тыщ чел и ниче ваще не видели в жизни..только дом-быт-магазин...но мне с ними и не жить поэтому пох...ямне ваще там на все пох я тока стебусь над тем что мне непонятно или неясно...а оего аморе перевоспитываю на свой русский лад пока получается...да тока мозги жалко новые не купишь..будем исправлять естественым образом

юлия сапа 02.04.2009 22:30

я между прочим со своим уставом не лезу в италию....я просто со всем соглашаюсь но делаю все по своему (Y) (Y) (Y)

Голунга 02.04.2009 22:57

Если выделять в процентном эквиваленте - 80 из 100 - грубияны, звистники, интриганты, мелочные, хамы... Продолжать? (sc)

Парликова 02.04.2009 23:45

полностью согласна с владимиром тихоновым,идиоты-в прямом и переносном смысле :-D,да встречаються хорошие люди,когда дело касаеться их и ты им нужен,но как только помощ нужна тебе они испоряются,типа(моя хата с краю,ничего не знаю)

Maзур 03.04.2009 00:05

Вот насчет этого я и не согласна, насчет помощи... Хотя я не раз слышала, что такой пофигизм встречается на севере Италии. У нас на юге не так. За 11 лет пребывания здесь у меня много примеров накопилось. Когда наша женщина, которая занималась уборками, попадает в больницу и ... ее навещают итальянки, помогают деньгами. Когда кто-то из наших умирает- все кто знал этого человека приходят и стараются помочь. А сколько наших женщин я здесь видела, которые родили неизвестно от кого и остались без средств *существования - вы бы только видели, как итальянские соседи помогают. А вот последний случай: наша долго лечилась в Италии от рака, две терапии... прогнозы неутешительные, она решила ехать домой - сколько человек ей помогали ! Даже незнакомые, которые узнали от других приходили и говорили: извини, что так поздно узнала, вот возьми.. тебе пригодится... А сколько итальянцев усыновляют наших детей , вы задавались этим вопросом ? А сколько итальянцев приглашают наших детишек на оздоровление?

Maзур 03.04.2009 00:11

И дело не в деньгах, как многие мне могут возразить цинично. Поистине богатых итальянцев мало, я говорю о нормальных людях со средним доходом. Дело в душевных качествах. И мне глубоко по барабану, если какой-то итальянец не имеет высшего образования или его родители выросли в деревне, гавное - это быть уверенным в том, что если мне понадобится помощь, мне помогут итальянцы, а не наши. Проверено !!!! А наши умеют только обсуждать и критиковать, а в случае чего прячутся.

юлия сапа 03.04.2009 00:35

а мне в Москве встречались в основном хорошие позитивные и добрые люди. кот всегдапомогут..хотя и говнистых людей я навидалась но с такими я пытаюсь не общаться вне зависимости от страны...Светлана а вам значит просто не повезло что на родине своей (уж не знаю откуда вы но видимо украина?) вы не видели нормальных порядочных людей кот всегда придут на помощь...поэтому вы рвете одно место так защищая итальяносов...мы вам ужеповерили что они хорошие-пригожие ну зачем развивать эту тему из пустого в порожнее и устраивать словесные батлы когда все остануться при своем мнении?

юлия сапа 03.04.2009 00:39

а русские или как вы говорите "наши" и не помогут вам в италии если что то случится тк все злые как волки дабы сбежали в италию не от хорошей жизни... и поэтому чужие проблемы им до лампочки...да и вообще я пытаюсь с русскими не общаться в италии по своим соображениям

Maзур 03.04.2009 03:37

Юлечка, есть две большие разницы - русские ( украинцы) здесь и русские ( украинцы) на родине. Это я поняла не сразу, дошло со временем, постепенно-постепенно человек приходит к некоторым выводам. И все, что я написала - лично ко мне отношения не имеет. Мне не нужна была помощь ни на Украине ни в Италии. Поэтому не знаю, помогли бы мне в случае чего или нет, но видя то, что происходит возле меня и тем более , что я непосредственно принимаю участие во всех подобных благотворительных мероприятиях - делаю вывод...

Анастасия Мудуш 03.04.2009 04:22

Светлана, полностью с вами согласна по поводу того, что южане готовы всегда помочь. Про северян говорить не стану - не так много их знаю. Неаполетанец отдаст последние деньги, чтобы помочь другу в беде, всегда поможет НА ДЕЛЕ, а не просто утешитильными речами...

юлия сапа 03.04.2009 04:48

светланочка ну *я очень рада что вокург вас такие отзывчие и позитивные итальянцы но почему вы *так агрессивно реагируете на то *что есть и другая строна итальянцев что есть жмоты-отморозки-и хамы?вы должны признать и то что не все ангелы.....блин это так же просто как дважды два....все я умываю руки...тут бесползено что то обсуждать

юлия сапа 03.04.2009 04:49

и мне на надо ниче рассказывать про украинцев....мне на них пох и я с ним не общалась и не планирую.....хорошие они или плохие ....все баста

Люба Гадм 03.04.2009 04:55

По-моему Света не говорит, что все итальянцы хорошие. Я так поняла, что за то долгое время, что она здесь находится чувствует себя полностью интегрированной и её задевает когда обобщают и говорят что все итальянцы "плохие".
Поправте меня если я ошибаюсь.

Maзур 03.04.2009 04:58

Разве я агрессивно реагирую ???? *По-моему достаточно культурно аргументировала свою точку зрения , не более ... А вы проходя мимо не только на итальянцев наезжаете, но и на украинцев наехали тоже с употреблением " могучих" слов.... *:-D

юлия сапа 03.04.2009 05:05

я в предыдущих постах пыталась донести что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И ИТАЛЬЯНЦЫ НЕ БЫВАЕТ ТОКА ПЛОХИХ ИЛИ ТОКА ХОРОШИХ.ЭТО ВЕЗДЕ В КАЖДОЙ НАЦИИ А СВЕТА все гнет свою линию....да ок мне как я и сказала ранее пофиг....ха-ха-ха Светалн у вас мания преследования?вам везде кажется все черное в моих написаниях?я всего лишь сказала что мне усе равно до украинцев и все...думайте чехотите...мне ПОФИГ

юлия сапа 03.04.2009 05:08

читаю этот форум и иногда ржака пропирает от таких писанин ....чеслово...ну да ладно-понаблюдаю за вами...веселоооо!!!!!

Maзур 03.04.2009 05:14

Юля, не нужно пыжиться , это никому не интересно. На фотке такая интересная девушка, а как писать начинаешь - так вульгарность так и прет ! Успокойся и расслабься, молчание - золото !!!!

гавриленко 03.04.2009 05:43

а я читаю Юлю и думаю..обвиняет кого то в агрессии , а кого то в бескультурии и необразованности, а самой слабо перечитать свои высказывания и проанализировать?? Маты,слэнги,непонятные термины и в конце концов гонор и озлобленность... А почему???
Я не прочитала ни одного обидного термина и высказывания в постах Светланы..она просто высказала своё мнение ,а вы накинулись на неё как бешенные кошки 8oI

гавриленко 03.04.2009 05:46

Света нужно взять на заметку. :-S. Чем культурнее отвечаешь, тем больше тебя атакуют.. с сегодняшнего дня я тоже начинаю хамить.. Подумаешь ,что за наука!!! :-D

юлия сапа 03.04.2009 06:01

светуля навзявает свое мнение а у меня есть свое мнение и свой взгляд....я повидала много наций в мире и у меня сложилось мнение про каждую нацию....а то что мое мнение отличается от вашего вот вас это и бесит...ну а про сленг мат и все такое-ну что я могу сказать 11 лет вдали от родины наложили на вас отпределенный отпечаток...девоньки ну какая агрессия-вы о чем?у *меня все ок в жизни ..просто читая вас я удивляюсь вашей наивности-вы реально в розовых очечках в своей италии сидите и реально думаете что все хорошеньктие пригоженьгие-ну да ладно думайте так и дальше (Y)

юлия сапа 03.04.2009 06:06

а вот еще интересно кого я оскорбила или на кого собсвено наехала?на всю итальянскую нацию обозвав их теплыми? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-Dну так я своего мнения менять не собираюсь.. :-D :-D :-D :-D

гавриленко 03.04.2009 06:19

Юлечка не делай спешных выводов!! Я по работе моего мужа за последние 20 лет ,что живу в Италии,проживала(перечиляю) и не меньше одного года в каждой стране: Nigeria, Iran, Germania,Cina,Olanda, Belgio,Arabia saudita,Polonia: e due volte Francia!! * Vedi unpo' tu se ho *la mentalita ristretta!! *И я не заметила ,что какие -то ваши высказывания кого- либо могут взбесить... немного коробят это да!

Оля Печовистая 03.04.2009 06:47

Мнения разошлись!Соглашусь что они все разные, южные и северные.Тех кого я встречала и общалась до моего замужества и проживания в Италии были более положительные и у меня было более хорошее мнение.Здесь на севере действительно больше встретишь холодный расчёт,зависть, пустословиеи большую безответственность.Незнаю как там на юге но наслышана что лучше!
В моей семье смесь не из приятных, кровь южная эмоциональная темперамент ная и очень вспыльчивая но с северным менталитетом со всеми соответствующими характеристками.Лично я к ним не могу привыкнуть да и они восприни мают некоторые мои высказывания странными...нет у нас понимания :-)

Людмила Катт 03.04.2009 06:58

Соглашусь с Вами,
мне тоже кажется, что на севере больше попахивает снобизмом и холодом,
но причины, по моему мнению немного другие - они чувствуют себя наследниками великой Римской империи даже больше, чем жители Рима
или во всяком случае это чувство более извращено по отношению к другим народам (не имею в виду именно Милан)

Анна Чист 03.04.2009 18:18

Девушки, о чем можно говорить, если они друг друга ненавидят, считая всех неаполитанцев ворами, а всех северян снобами? И это на территории одной страны, являясь одним народом?! *:-O Нет у них общности, здесь каждый сам за себя. Меня вообще "убивает наповал" высказывание, типа: "Я не итальянец, а неаполитанец, прошу не путать!" Или это так: пара из Милана собирается в Неаполь, и муж говорит русской жене: "Возьми все необходимые документы, ты едешь в другое государство!" *:-O Пацталом!

Анна Чист 03.04.2009 18:27

Юля, а я своего мужа всегда одергиваю, когда он пытается "всех под одну гребенку", это, на мой взгляд, не есть признак большого ума. Нет плохих наций, есть плохие люди!

Людмила Катт 03.04.2009 18:53

девочки! будьте снисходительны
итальянкому государству нет еще и 200 лет со времен завоеваний Гарибальди
конечно, раньше они были Римской империей, но.... когда это было-то все

Maзур 03.04.2009 19:29

Это похоже на отношения России и Украины, Киргизии , Прибалтики и т.д. В общем, говорят .... а на самом деле люди дружат между собой. Мой муж говорит, что миланцы народ менее открытый, дружбу не сразу заводят, но если уж подружаться - то это будет настоящая дружба, и в огонь и в воду... Он долгое время жил в Милане еще в юности и до сих пор друзья хорошие остались, больше 20 лет прошло... А он ведь наполетанец.... Делаю вывод: зависит от человека, от уровня культурного развития ...

Анна Чист 03.04.2009 19:32

Светлана, я вот тоже считаю, что зависит от человека. Например, у брата моего мужа жена из Неаполя, но по поведению и манерам больше немку напоминает, нет, даже самого фюрера! Снобка и высокомерная особа. А есть у меня преподавательница танцев из Неаполя, очень неплохая девушка.
Мне не нравится, ккогда начинают говорить, что все, кто из Неаполя - воры, а все, кто из Милана - снобы. Это в корне неправильно.

Оля Печовистая 03.04.2009 21:14

Моя свекровь родом из провинции Неаполя, но с 4 лет проживает на севере.Так если отзываються хорошо о неаполетанцах так она сразу заявляет о себе,если что-то грязно то в кусты.....Просто двоякость и фальш!
Высокого о себе мнения.Постоянно "кусают" если что-то в России или Белоруссии происходит.Заявили что среди итальянцев самые учшие врачи учёные да и вообще они лучше всем и самые умные.
Мою реакцию не описать..... :-D.Пусть и дальше так думают!
Вообще они трусливые....

Maзур 03.04.2009 21:52

" Croce Rossa " , " Medici senza frontiere" .... и многие другие организации " non governativi" которые работают в Африке, в Палестине и в других горячих точках планеты, помогая третьему миру, спасая от голода .. там *итальянцы в первом ряду . Ничего себе трусливые ....

Анна Чист 03.04.2009 23:56

Оля Печовистая, знакомая до боли ситуация! Часто слышу от неаполитанцев: "Я родился в Неаполе, и горжусь этим!" Сомнительный повод для гордости, особенно в условиях минувшего мусорного кризиса... Гордится можно своими достижениями, но никак не тем, где ты родился! Чушь какая-то. Высокомерие из многих неаполитанцев прет водопадом. **-)

Марина Макси 29.04.2009 23:52

да почитала как об итальянцах приезджие говорят(md) а почему нас должен кто то в благополучной стране кормить? или итальянцы должны всех с хлебом с солью встречать? вот итальянская певица когда приезджала в Россию давала интервью говорит ваши женщины приезджают и массово выходят замуж за наших мужчина если мы так будем делать? а за то какое скотсткое отношение в странах СНГ так итальянцы отдыхают:-D

Лилия Дакд 07.08.2009 23:24

Прочив немного ваших постов-Я В УЖАСЕ!
1.Вы проживаетев этой стране -и позволяете себе так говорить о НАРОДЕ-это по меньшей мере не прилично(едьте в свою строну..если вас всё так оскарбляет..!)
2.А как нас называть русских...?-дай определение себе..если вы чего то стоите...и вы считаете что вы королевы..(которые возле коров стояли и спошли один коридор школы)
Дамочки вам бы разьехаться по вашим домамот куда вы приехали и закрыть эту не пристойную тему и высказывания.
Да вам там от куда вы приехала и не снились такие макароны которые вы кушаете у ИТАЛЬЯНЦЕВ-я это сказалас полной ответственностью...я помоталась по миру(кроме Америки)-так что лучше макарон,пицы и СЫРОВ вы в своей жизни не ели-ПОЛБЗУЙТЕСЬ с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДАРАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ,УВАЖАЙТЕ И будете Уважаемы!

Maзур 10.08.2009 03:43

Посылать проклятия - это уж слишком... Людмила, если вам так все не нравится , то почему вы здесь в Италии живете?
Можно поспорить, что нравится-не нравится, но не переходить рамки приличия.
Константин, за макароны здесь никто не продавался, человек имеет право выбрать страну проживания, выбрать кого любить и где создавать семью.
В каждой народности есть плохие и хорошие люди, Италия не исключение... Это нужно понимать и воспринимать не теряя человеческого лица когда за неимением аргументов начинается хамство. Некрасиво.

Maзур 10.08.2009 03:57

Правильно, это классический вариант фразы.. А я немного перефразировала, потому-что ни одного аргумента не было высказано, поэтому я написала " за неимением". Но смысл тот же, не так-ли ??? :-)

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT.