Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   как вы считаете, ребенок, родившийся в Италии как должен питаться? мой будущий ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=558)

Люба Гадм 03.04.2009 04:48

А я оливье без колбасы делаю. Отвариваю и нарезаю кусочек говядины. А ещё вместе с солёным огурцом, режу ещё и немного свежего (без шкурки), а ещё пол яблока, мелко-мелко нарезанного, тоже без шкурки, конечно. Попробуйте. Салат намного легче становится. Друзей моего мужа за уши не оттянешь.

Людмила Катт 03.04.2009 07:15

Да, dieta mediterranea ну очень полезна для здоровья *и блюда шикарные есть типа лазанья на гриле легкое *и мясо и рыба, но вот minestra эта ну совсем мне лично не лезет *-), поэтому голосую за борщик (Y)

Maзур 03.04.2009 07:33

Борщ мои не едят, да и я здесь отвыкла, а вот когда приезжаю к маме , то с удовольствием.... Моя свекровь готовит манестроне - мне тоже не нравится. А вот покупаю мороженный минестроне"финдус" и добавляю рис или макарошки - мне по вкусу.Мой диетолог в диете даже этот минестроне написал, он малокалорийный.

Анна Чист 03.04.2009 17:49

Ну не знаю, что местная insalata russa имеет общего с нашим салатом "Оливье".... По-моему, только майонез, и все! Мы в семье называем это insalata italiana, и мой муж у меня частенько просит сделать "Оливье".
Насчет ит. кухни, то она действительно по качеству отличается от русской современной кухни. Я подразумеваю качество продуктов, которые здесь и в России: колбасы, ветчина, сыры и т.д. Здесь, конечно, продукты более качественные, но это не значит, что русская кухня уступает ит-ской! Например, местные tortellinini ничего общего с нашими пельменями и варениками не имеют! Я их вообще не ем, начинки там как кот наплакал, да и не очень они вкусные. Лазанья, всякие пасты, пармиджана - это да, но не tortellini!

Victory Novi 03.04.2009 18:57

жудкая гадость эта "insalata russa" я готовлю "Оливье" дома и в гости носила попробовать - хвалили очень все!

Maзур 03.04.2009 19:18

А мне нравится, что здесь не нужно много времени тратить на приготовления обеда. На Украине пока борщ сваришь , нужно 1,5 - 2 часа, а еще и котлеты пока накрутишь , мясо сам режь, перемалывай, мороки -то сколько. Здесь максимум 1 час, чтоб и первое и второе приготовить, и то, если уж очень выготавливать, а в нормальный день - полчасика и все готово !

Анна Чист 03.04.2009 19:22

Вот и я о том же, Victory. Не знаю, как они это едят... *:-S
По поводу питания детей, я тоже не могу смотреть на то, как маленькому ребенку наливают кока-колу и дают чипсы. Это же сплошная химия! Уже давно доказан вред кока-колы и прочей гадости, а им все равно. Имея хорошую кухню, итальянцы умудряются водить своих детей во всяческие Макдональдсы и иже с ними. Гадость, меня от одного запаха в Маке подташнивать начинает, а муж мой очень любит колу и американскую еду. Потому, что с детства отец его ел (и сейчас ест), и ему давал. У нас по этому поводу часто ссоры.

Анна Чист 03.04.2009 19:24

Светлана, а как же лазанья, пармиджана, на которые у меня около 2х часов уходят (если это не quattro salti in padella, на которые и пол часа не нужно)?

Maзур 03.04.2009 19:36

2 часа ? Так долго...У меня на лазанью минут 40 самое большое. Но я делаю в два приема :-D. С вечера варю сальсу, когда телик смотрим после ужина - сальса варится. Потом выключу и все. А уже на следующий день все заправляю: покупаю лазанье прекотте ( эмилияна барилла, например) , выкладываю все как по рецепту , а пока выкладываю духовка греется. Потом все в духовку на пол-часа и выключаю... Потом она настаивается часок, но это у меня уже времени не забирает. В общей сложности немного времени уходит. :-D :-D Может у вас какой другой метод, не знаю...

Анна Чист 03.04.2009 19:43

Вот где собака порылась: Вы делаете в два приема, а я все делаю в один прием, поэтому так долго получается! :-)

Людмила Катт 03.04.2009 20:00

девочки, а еще никто не наблюдал, как маленьким мальчикам отцы и деды наливают разбавленное вино и в баре и дома (md) (я надеюсь только по праздникам) и потом они надеятся, что детки будут нормально учиться (может я какие-то не те семьи знаю?)

Maзур 03.04.2009 20:03

:-D Анна, я так и подумала, что вы в один прием, тогда долго получается :-D :-D (F) (F)

азат сапка 03.04.2009 20:05

Всё то что вы дамы обсуждаете(в плане блюд итал.кухни ) здорово..но пожил я там (правда немного), но кроме вяленого мяса да сыра особо не чем себя не побаловал - соскучился по нормальному мясу и по нашему борщу - жуть !! Да у итал.кухня лёгкая ,изысканая - но это для девочек которые лишнии граммы считают :-) , а с мясом так вообще беда - всё выращенные животные специально отобранные ,на специальных кормах - ощущение ..пластик :-| Толи у нас ,купишь в деревне поросёнка так из него такой шашлык *:-P- а аромат ..

Анна Чист 03.04.2009 20:25

Азат, я до 22х лет прожила в деревне, и не понаслышке знаю, что такое домашнее мясо, домашний сыр, масло и сметана. Конечно, с покупным все это в сравнение не идет! Но если сравнивать качество продуктов в Российских городах (а не селах, где все свое) и в Италии, то перевес именно в качестве на итальянской стороне. Например, здесь колбаса мясом пахнет, и ветчина тоже из мяса сделана, говядину я покупаю с маркой bio, это хорошее мясо. А вот в России пойди-ка в магазине купи колбасу - найдешь там все, что угодно кроме мяса! Я уж молчу о том, что продавцы переклеивают этикетки на испортившихся продуктах с новыми сроками годности. Здесь такого пока еще не встречала!

азат сапк 03.04.2009 20:28

Да .. конечно огромным разочарованием была пица :-( ,были в десятках кафешек и т.д. но толькоо в Риме в маленькой кафешке была вкусная - остальная вся как подошва ботинка...(извиняюсь)
И ещё всего один раз в Неаполе в маленькой лавке попробовал огромные и очень вкусные оливки но потом сколько не искал всё мелочь солёная ... :-S а те были - ну просто мясо :-P

азат сапка 03.04.2009 20:34

Аня согласен ,что для себя итал. стараються,а мы в России в краю глухих углов и медведей ,но до прихода импорта на прилавках не было ГМО мяса и всякой химии которой нашпиговывают всё у нас на рынках мясо из Польши и Бразилии своей ценой вытеснили колхозников и в итоге чтобы не есть эту химию в том числе и овощи!! я вынужден теперь искать варианты в деревнях ну немогу я этот хлам есть :'(

азат сап 03.04.2009 20:39

Как говориться с одной стороны цивилизация это благо ,а с другой ...ешьте химию- она экономически выгодней!! Вот как только перестанут в Италии дотировать сельское хозяйство Китай вас завалит дешёвой химией(продуктами) под маркой БИО! (hu)

Мария Дкаг 03.04.2009 20:45

Ia scitaiu dolgna bit6 zolotaia seredina megdy rysskoi kyxnei i italianskoi! Vmesto biskotov dlia detei na mnogo lycshe nasha kashka! Otsytstvie kefira toge bol6shoi minys! Malo sypov! Mnogo pastin! Ne znaiu zametili li vi, no ocen6 mnogo detei v Italii stradaet ogireniem, ia dymaiu eto o cem-to govorit!

Анна Чист 03.04.2009 20:54

Азат, будем надеяться, что до китайского г..... не дойдет здесь. Я тоже себя люблю, поэтому дома в России кушаю только деревенское и домашнее. Мама по своим каналам добывает. :-P

Оля Печовистая 03.04.2009 20:58

Я придерживаюсь рекомендаций педиатра.Родственнички мужа все уши прожжужали когда малой начнёт есть pasta al pomodoro?Я пока что культурно отвечаю что у него вся жизнь впереди чтобы есть макароны.Тем временем дома готовлю для малыша картофельные клёцки :-D
...Аня...и в Италии переклеивают этикетки!сама была свидетелем!

Анна Чист 03.04.2009 20:59

Мария Драгункина, ожирением здесь дети страдают от того, что кушают много пиццы, пасты жирной и всякие fritti. Если ребенку с малолетства все это ограничивать, то толстым он не будет. Как говорится, все хорошо в меру! Если в России кушать только пельмени и сосиски в тесте, закусываю салатом "Оливье", то тоже растолстеть недолго.
В любом случае, нигде на земле нет такого большого процента людей, страдающих ожирением, как в Америке. Вот где нужно бить тревогу, а они продолжают уплетать гамбургеры за обе щеки! *:-S

Анна Чист 03.04.2009 21:01

Оля Печовистая, вот и сняли Вы розовые очки с моего носа, а я-то, наивная, думала, что здесь такого нет! В любом случае не в таких масштабах, как в России!

Люба Гадм 04.04.2009 01:20

Да, и этикетки переклеивают, но в приделах разумного. Например если мясо рассортировали вчера, то сегодня меняют этикетку на сегодняшнее. Естественно, на тухлое мясо не наклеят, что оно свежее. По крайней мере я не встречала. А вообще у меня бывший муж был директор супермаркета. Наслушалась! Главное хорошо мойте мясо перед употреблением, даже если оно уже на мелкие куски порезано.

Natalia Shonc 04.04.2009 04:07

Spasibo za informaziy o etiketkax! :-)
Y menia malushke pol goda. Voprosu "Kogda ge nakormim ee pastoi! " yge proshli. Kormly bimby tak kak schitay nygnum - o chem soobshila dedyshkam i babyshkam na semeinux posidelkax :-). Bylionchiki , sypchiki, fryktu - glavnoe chtobu rebenok bul zdorov. Myg lybit nashy kyxny, a poetomy spokoen. I konechno boi vsem etim bylkam. 8oI

Виктория Пан 04.04.2009 04:14

Девочки, пишите по русски. Пожалуйста! Так тяжело читать. Если не знаете как это делать, напишите. С удовольствием помогу!

Nataliya Volnyo 07.01.2010 05:13

средиземноморская кухня -одна из самых здоровых кухонь мира.я не понимаю суть вопроса.что в вашем понятии булки и макароны?хлебо-булочные и макаронные изделия есть во всём мире.здоровую диету вашему ребёнку ,вы можете выбрать сами ,без акцента на какую-либо традиционную кухню.

Валерия Тад 07.01.2010 19:38

если ребенок живет в Италии, он должен питаться по-итальянски, какой смысл пичкать его манной кашей и борщом, если он пойдет в садик, школу, и т.д. всю жизнь.
Тем более, как сказал пред. участник, ит. кухня гораздо здоровее и полезнее русской, о чем свидетельствует и внешний вид итальянцев.

Как говорится, volevi la bici - pedala ;) Хотели замуж за Италию - ешьте смело макароны!

Люба Гадм 08.01.2010 01:17

Моя дочь ела манную кашу. Зато цвет лица у неё был всегда лучше чем у итальянских детей. Теперь она каждое утро сама просит что б я ей овсяную кашу сварила. Она знает, что это русская еда. Ей нравится. Что может быть здоровее чем овсянка утром? Хоть мы и в Италии...

Валерия Тад 08.01.2010 02:23

Люба, по-моему намного лучше делать, как говорят педиатры, чем в 2 месяца давать детю манную кашу (md)вам повезло, а на просторах России дети все еще умирают от заворота кишок, тут поди и не слышали о таком недуге, я тоже делала такие :-Oглаза, когда услышала историю. А теперь понимаю, что запросто может такое быть, если в 2 месяца кормить кашей. В Украине тоже считается, что ребенок чем толще, тем лучше, поэтому их этой кашей запихивают как гусок. А потом еще удивляются, почему в Италии все такие стройные? :-D

Victory Novi 08.01.2010 02:45

Если кто-то вышел за итальянца (по любви,по расчету или по глупости,как я)это не значит что должна быть итальянская еда,итальянские привычки,итальянская жизнь на 100%.я думаю очень даже понятно желание сохранять нек.привычки и прививать их детям,на кухне в том числе.Давайте возьмем от двух культур все лучшее и соединим в одно!Так получитса "супер меню"!Например,мой не ел гречку,а я сделала гречку с тушеными куриными печеночками -обалдеть!Свеклу красную у них не едят,а ведь она так полезна!А тыквенная каша?!А тушеная капусточка?А квашенная?А оливье (согласна,тяжеловато,но по праздникам ведь можно!).И овсянка,овсянка,овсянка...

Victory Novi 08.01.2010 02:48

Средиземноморская кухня в принципе хорошая и здоровая,но здоровый вариант средиземноморской кухни,ее "бедный"вариант(паста,рис,много фруктов и овощей,рыба,мясо - в малом количестве,сладости и копчености только по праздникам,жирные сыры понемножку)уже в прошлом.Современные итальянцы едят много,слишком много сладкого,мяса,жиров,полуготовых блюд.Как и современные россияне,впрочем...

Юлия Митв 08.01.2010 02:56

Ну зачем же так категорично? а если мама не готовит дома итальянскую пищу? как я, например... бедный ребенок голодный должен сидеть? только потому, что в садике макароны давали?

Марина Эса 08.01.2010 02:57

Слышала, что в 2009 году русские переплюнули даже американцевпо количествулюдей с превышением веса... А макароны - как наркотик. Никогда не думала, что для меня будет нормальным - кушать их каждый день. Хотя, положив руку на сердце - Италия - единственная страна в мире, где кушаютпреимущественно макароны. Поэтому не могу согласиться с тем - что это единственно верное питание.

Юлия Митв 08.01.2010 03:03

Да ладно! таких нереально толстых людей, как в Америке, в России я не встречала...в Италии тоже. В этом США впереди планеты всей.(md)

Люба Гадм 08.01.2010 09:59

Валерия, ну что вы так из крайности в крайность. Конечно манкой никто ребёнка в два месяца не "пихал" что б она была "чем толще тем лучше", вы знаете её педиатр говорил что до одного года нельзя коровье молоко давать, нельзя йогурт, по-моему это тоже не правильно. У меня дочка родилась 4.100. Ей в один месяц моего молока уже было мало. По-моему между "пихать" до заворота кишок манкой и до года молока не давать тоже можно золотую середину найти.

Victory Novi 09.01.2010 01:48

меня абсолютно не раздражает обилие пасты: это хорошая здоровая еда.Что меня бесит так это отношение нек. итальянцев типа "только наша еда-хорошая,а вы,дикари,тараканами жаренными питаетесь"Эдак свысока-презрительно.А ведь аксиома -питание должно быть разнообразным.Так почему бы не "разбавить"пасту и рис другими крупами,бобовыми ит.д.Мой тоже сначала крутил носом,а потом в его любимой"Панораме"написали про перловку,гречку,кефир и проч. неитальянские продукты -сразу стал с удовольствием все есть.

Валерия Тад 09.01.2010 03:54

а до 1 года действительно нельзя давать коровье молоко, это разве новость? это и так все знают, без педиатров. Есть же молоко специальное для детей, адаптированное. Мне как-то не интересно ставить опыты на ребенке, сказано нельзя - не надо

Оксана Даущ 10.01.2010 21:12

ой Виктория а где можно найти такую же статью про полезность "неитальянских" продуктов? а то мой и не пробуя уже не хочет.
и правда, что многие итальянцы ставят свою кухню на пъедестал не пробуя никакую другую.

Валерия Тад 11.01.2010 01:28

это не сами итальянцы делают, а так исторически сложилось и весь мир это признает.Если в американском кино кто-то идет в дорогой ресторан, то это итальянский ресторан почему-то ;) я даже знаю людей, которые иммигрировали в Италию именно из гастрономических соображений, потому что тут хорошие сыры и вино.

Люба Гадм 11.01.2010 04:54

Я считаю что лучше манка и овсянка чем их omogenizzati и liofilizzati. Вы наверное не слышали какой в Италии был скандал по поводу производителей детского питания. Как в нём нашли гормоны, как у детей 6-и месяцев начала грудь расти. Что здорового в таком питании?

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.