![]() |
Здравствуйте все!!!
Я живу на острове Сардиния.. практически 4 года, в 2006 году я подала документы на гражданство Италии... менее чем через 2 года я его получила... РФ разрешает иметь два гражданства.. это указан. конституцией.... Не знаю, как обстоит дела в других СНГ Дочери я тоже сделала РФ гражданство.. она вписан. в мой загран паспорт. Теперь мы с ней без проблем бороздим просторы РФ и нетолько!!! |
Елене Суворовой!а я и не утверждала что знаю про ребёнка,т.к только собираюсь этим заниматься!тем не менее спасибо за консультацию!
|
Я лично менять гражданство не собираюсь, с моим удобнее. Хотя если двойное разрешат, возьму и итальянское, чем больше паспортов, тем лучше! *:-D
|
Nakonez to reshila pomenyat' grajdanstvo na ital'yanskoe!!! A pri4ina v tom ,4to na Rodine ( Ukraina) otmenili visi v'esdnie!!! Kto podskajet kakie dokumenti nujni krome svidetel'sstva o rojdenii,i kuda udti s nimi? ;-)
|
Ирина я в сентябре подала документы на *итальянское гражданство. Вам нужно пойти в префектуру и взять моделло А, и там всё написанно какие документы нужны. (F)
|
конечно стоит взять итальянское гражданство, тем более если сохранить и старое гражданство!! мне дали гражданство в этом году (3 года от подачи заявления) у нас в беларуси нет двойного гражданства, но как мне разьяснили в посольстве и в овире, тот факт что у меня имеется итальянское гражданство помимо белорусского это не преступление по белорусским законам, всего навсего в беларуси меня будут считать гражданкой беларуси, а не италии. А ездить в беларусь можно с двумя паспортами совершенно спокойно. стоит взять гражданство хотя бы ради того, что бы никогда больше не ходить в questuru и ездит по всем странам без проблем!!! (fr)
|
Единственное, что меня останавливает - проблема с фамилией. Итапльянское гражданство дают на девичью фамилию, по свидетельсту о рождении. В таком случае у меня начинается полный бардак со всеми остальными документами: св-ва о рождении детей, св-во о браке, диплом института ..... там у меня получаются совсем другие фамилии. *даже не знаю, что делать ....
|
Светочка! Никаких проблем не будет. Италия своим Декретом о присвоении гражданства вернет вас на девичью фамилию, это правда.Так как Семейным Кодексом Италии не предусмотрена смена фамилий в связи с замужеством. А зря, У моего мужа такая красивая фамилия - Сервелли,я б поносила ее с удовольствием.Когда вы *станете граждданкой Италии,а анаграфе коммуны вам выдадут il certificato della stessa persona,с которым вам будут все бюрократы по колено. Мы ж в Италии с вами, и социально защищены. (F) (v)
|
Мариша !!!!! Вы гений ! Я уж думала каким-то образом менять фамилию в свидетельстве о рождении .... А если выдадут такую бумажку в комуне - тогда нет проблем ..... Спасибо, спасибо, спасибо за подсказку !!!!!
|
Вот возник еще вопрос, тогда и кодиче фискале должны поменять? Ведь изначально оно выдавалось по прежней фамилии.... А как же оплаченные до сих пор налоги, которые платились по старому кодиче фискале?
|
А зачем узнавать, все уже известно. Руслан, подойди к зданию, где написано " Questura " и попроси поменять - тебе все поменяют .... :-D :-D :-D
|
Россиянам постоянно проживающим в Италии нужно делать гражданство,и жить потом без *проблем с оформлением и продлением документов,к тому же наше гражданство не отзывают.Ты гражданин и Италии,и России(удобно). (Y) (nt)
|
Кодиче фискале кто спрашивал - без проблем, вам их соединят в один, старыи и новый, мне так сделали.
|
KONECHNO STOIT POMENIAT, HOTIABI DLIA TOGO CHO BI QUESTURA PO NOCHAM NE SNILAS (md)
|
Так долго искала уже созданную тему о гражданстве, уж очень не хотелось только из-за ордного вопроса создавать новую. У меня вопрос. Наконец-то думаю подавать документы на гражданство. Для меня ленивой вопрос сложный. Хочу выяснить, прежде чем ехать домой за всякими справками, КТО ПОДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАЖДАНСТВО ЗДЕСЬ В ИТАЛИИ через агенство, которое тебе обещает все сделать и не нужно никуда ехать????
В среднем сколько это стоит? И можно-ли верить? |
светлана, я на многих форумах спрашивала и нигде толком ответа не получила:-( то ли никто не знает, то ли... знаю ,что необходимы справка о несудимости и свид. о рождении ,переведенные и с апостилем. только вот не знаю- можно ли поставить апостuль в консульстве? (еду на украине и планирую взять ету справку сама), или надо делать в киеве? в консульстве в неаполе- дурдом, людей- не протолкнуться, на телефон- не дозвониться.кто делал здесь- отзовитесь!!!
|
Оль, да я читала объявления некоторых агенств , которые предлагают услуги в оформлении документов на гражданство, только не знаю, верить -ли ? И не знаю, сколько это стоит, звонить им и по телефону спрашивать думаю, не ответят по телефону, а ехать.. еще пока не могу собраться. Хотелось-бы узнать у тех, кто уже имел дело с такими агенствами...
|
А я уже получила здесь гражданство(md) больше 2-х лет назад.Ждала 2,5 года!!!Но делала всё без посредников-агентв.Тогда надо было справка о не судимости с апостилем и легелизация с Украины+свидетельство о рожд. с апостилем и легализацией.Затем всё перевести на ит.яз. и по-моему здешняя легализация всех док. .Главные док-ты это о не судимости и св. о рождении.Какие ещё док-ты нужны,но надо посмотреть в папках,у меня всё записано(ch)
|
я бы посоветовала все "pratiche amministrative" иностранцам и гражданство тоже делать через ACLI, это очень серьезная организация, цены минимальные,гарантия 100 % качества, они во всех квестурах -свои люди.Они же делают декларации доходов,busta paga colf e badante. и др. услуги для населения.представительства есть во всех городах,смотрите в .тел.справ.
|
Да, конечно, но разве они мне мои справки пособирают на Украине? Именно в том-то и дело, я знаю какие справки, хочу, чтобы их за меня кто-то на Украине пособирал, чтобы мне не бегать... Я бы заплатила, но.. хочу знать сколько в среднем берут и как это все выглядит ( типа утром деньги -вечером стулья или наоборот :-D:-D:-D)
|
Все необходимые документы я собирала сама в Украине. А легализацию всех документов делала фирма. Мне сделали за две недели за 200 евро. Но это было в...2002 году. Уже многое что изменилось.
|
Светочка, эти две справки из милиции по месту жительства об отсутствии судимости и свидетельство о рождении могут тебе запросто сделать твои родственники.Мне все делала мама. Легализация этих справки и св-ва стоили мне в начале 2007 года всего 200 долларов. В каждом городе есть центр переводов и апостилей. Они сами переводят и отправляют на апостиль.Срок ожидания где-то пару недель. Потом мама мне передала через украинского водителя бусом сюда мои документы, и я подалась на гражданство. Аванти, Света.(v)
|
В этом-то и проблема, маму мучить не хочу... Она у меня не очень-то в бой рвется, говорит, что мы( дети) ее уже достали ( :-D)А центр переводов во Львове ( я оттуда ) я знаю где, там переводила все справки на замужество. Проблема до Загса дойти и справки заказать ... блин, ну и ленивая я. Сама себя ненавижу.. Каждый год летаю во Львов на 2-3 недели... (N)Вот зимой была, новый год там встречала, теперь аж до следующей весны ждать. Вот думаю, может до весны за меня здесь сделают??
|
В посольстве могут оформить доверенность на любое лицо,которое укажите,для "предоставление в любые учреждения" вкл.ЗАГС, не обязательно на родственника,там же переведут и легализируют.Но если вы живете не в Риме,вам это будет дорого и неудобно,легче все же самой дойти до Загса.А справку о не судимости за сколько делают?
|
Victory> Посольство здесь не причем. Этими вопросами занимаются консульства. Таких украинских консульств в Италии 3: В Риме, в Милане, в Неаполе.Но туда не стоит соваться с любым вопросом по поводу будущего гражданства, Украина ревностно ,болезненно и мстительно относится к тому. что ее граждане запрашивают гражданство иное. Я знаю - плавала.
|
Справку о несудимости на Украине я брала за 5 минут... :-DКогда собирала документы на замужество на всякий случай взяла и справку о несудимости.... Теперь по новой все нужно брать уже на гражданство...:'(:'(:'(Ненавижу волокита с документами..
Повторяю вопрос, может кто обращался к агенциям в Италии по поводу сбора всех документов на замужество не выезжая из Италии ? Сколько это стоит и можно-ли доверять? |
Света, справка о несудимости валида 6 мес. А насчет агентств в Италии - я не в курсе. Имеют ли они запрашивать подобные справки. т.к. справки о судимости или ее отсутствии на украине может запрашивать лишь суд,прокуратура или само заинтересованное лицо. Правда, что нельзя сделать за деньги. можно у нас - за большие деньги!:-D
|
Да в группе принимают участие все кто по-итальянски разговаривает. Поэтому у меня у самой часто в голове итальянское слово быстрее русского возникает. Останавливаться при наборе текста для того, чтоб перевести на русский - в облом, вот и пишем употребляя итальянские слова. Все ОК! Так даже интереснее!!!
|
Мне все справки нужно переделывать по новой. Я 12 лет назад замуж выходила :-D:-D Обидно, у меня даже остался оригинал свидетельства о рождении, переведенный и легализированный ( в комуне копию взяли) , но уже не проходит...( ???) , боюсь, что и это заново нужно делать..
|
Мое мнение менялось от НЕТ,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО до НЕ ЗНАЮ, потом перешло на МОЖЕТ БЫТЬ, а сейчас уверена, что это просто НЕОБХОДИМО, если собираешься старость встречать в Италии...
|
Светлана, понимаю Вас. У самой такая же ситуация. Решила подать на гражданство этим летом после более 12 лет прожитых в Италии. Правда по поводу агенств в Италии не знаю ничего. Документы собирались в Украине. Помогла мама (как всегда она родимая). Написала лишь, чтобы сказать Вам, что, к сожалению, и свидетельство о рождении нужно новое. Специально пошла в префектуру узнать. Срок действия его легализации, как впрочем и всех документов, - 6 месяцев.
|
Девочки а по моему вы заблуждаетесь, все справки имеют срок действия 6 месяцев, кроме свидетельство о рождении , оно берется 1 раз и баста, во всяком случае адвокат так мне сделала, одну и ту же использовала и для бракосочетания, и для подачи документов на гражданство через 1год, кот получила через 1,5 года
|
У меня свидетельство о рождении русское, родилась в РСФСР еще...Когда делала документы на брак, мне в укр. ЗАгсе сказали, что беречь я должна это свид-во как зеницу ока, т.к. этой станции, где я родилась , уже нету и на Украине мне его не поменяют ни на какое другое... :-@
|
Светик. ура! Я нашла тебе инфу. Пишут знающие люди, что за справкой о судимости обращались в Киев и оттуда им высылали сюда в италию эту справку курьерской почтой. Без выезда из Италии. Вот тебе адрес бюро Ареал Украина:01034 Украина Киев ул.Ярослав вал.26,оф.4. Тел: 044 4929186,0444982966, и 2 моб. тел. 0502805855,0671230141. Давай, звони им, помогут.Они запрашивают эти справки со всей Украины.(v)(F)
|
здравствуйте все, очень внимательно прочла все посты потому ,как актуально для меня,девочки,вы забыли,что легализировать документы нужно в итальянском посольстве в Украине.в Украине я проживала в Днепропетровске,позвонила в фирму где делала док. на замужество-выставили цены 200е бумажка,мне нужно 6.решила ехать и делать сама,заоодно поменяю паспорт.апостили в Киеве ставят в течении дня,легализируют в посольстве тоже за один день.таким образом съэкономлю.не хочу наших жлобов раскармливать- дело принципа
|
Ура ! Спасибочки, Марин... Позвоню, может они и все документы делают и высылают, а деньги наложеным платежом, по получении, было-бы идеально !!!
|
Мне только три документа ( это вместе со свид-вом о рождении): о перемене фамилий, о судимости, и св-во о рождении. Если с конечным результатом( +легализация) 200 евро за документ - мне выгодно.. Билет на самолет стоит только 350 евро на меня, а одна я никогда не лечу... плюс нервотрепка ...
|
ак, справка о перемене фамилии нужна только для анаграфе для джураменто. тебе пока рано. Потом состарится и эта справка.
|
билеты покупайте в инете,выгодно.сейчас ,конечно цены высокие,но после 20 сентября упадут.
|
Опс! Что-то недопоняла! У меня девичья фамилия на св-ве о рождении, а по паспорту украинскому и всем итальянским документам - фамилия другая, не девичья. Разве мне не нужно показывать в заявлении о гражданстве как эта фамилия менялась? И прилагать все документировано? На оформление брака я брала св-ва о разводах, где было указано, что такая-то развелась с таким-то и оставила фамилию такую-то.. Правда ни одного св-ва о браке я не предоставляла.. В комуне с трудом конечно, но проследили мой ход фамилий, без св-в о браке...
Я думала, что для замужества мне должны дать одну бумажку в Загсе, где должно быть все суммировано: типа я родилась тако-то, потом в результате брака с тем-то поменяла фамилию, потом опять в результате ... еще раз поменяла и теперь я вляюсь тако-то... Я сильно размечталась, что все в одной бумаге ? Или как ? |
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT. |