![]() |
|
Я в Росси взяла на основании своих Российсих прав в городском ГАИ Международные права (по междунар. соглашению, туда входит и Россия) книжечка такая маленькая. Так вот эти права ВМЕСТЕ с российскими обычными правами здесь на территории италии действительны и не надо здавать на итальянские :-D
|
А я насколько знаю по Евросоюзу эти права (российские международные) действуют только как туристические, а если имеешь резиденство (вид на жит-во) то надо сдавать заново!
по крайней мере в Германии это так! только полгода имеешь право ездить по русским международным правам! а в Италии не так разве? |
нет в Италии ненадо здавать заново европейские права действиют год, а потом надо их обменять на здешние италянские, типо пластиковой карточки..по крайне мере я их обменяла латвийские 5 лет назад ничего заного здавать не надо било...
|
так значит если у меня прошел год(как я езжу на российских правах) я иду в моторизационе чивиле и меняю на итальянские?(fr)
|
не знаю как россииские но европейские 5 лет назад били дествителни год, сейчас мозет все поменялось
|
Да это так. Так было и 10 лет назад.И ничего не изменилось. Год действительны российские права.а потом надо заново сдавать.скажу сразу-нелегко. А лАтышкие просто поменяли.потому что латвия входит в Евросоюз.А Россия-другая тема. так что -готовьтесь!
|
ну бля (пардон ). Слов нет, только что одошла от новости. что продлили срок до подачи на гражданство с пол-года до двух лет. Неуспела. Так тут на те такой ещё суприз. Тьфу. Где там мой Ром ЗАКАПА 23 летней выдержки.
|
А я в прошлом году получала права, в мае........мне ещё повезло сдавала "устно"......мне показалось, что очень легко, хотя я и очень перживала. Я единственная русская сдавала среди группы румынов.........а румынов очень сильно заваливали.
|
ну они рашитывают что людям права нужни...а как если не на перездачах заработать... :-)
|
История ПРАВДА!Парень из Украине ездил в Италии 2 года на Украинских правах,вот его остановили для проверки и написали что он без прав и прислали ему домой штроф 2300Э и если он оплатит этот штраф ему останеться судимость вот сейчас пошёл к адвокату!Да дорогого ему стоит!
А кто был в такой ситуации? |
Наши права здесь действительны только год,а потом получать новые итальянские надо.....я получила права в 2005 году,экзамены усные и вождение,супер.....
|
Виолетта, у меня тоже "Т" тоже всегда выпадает в никуда, а замечаю я ее пропажу не сразу.... а я сдавала экзамены письменно, чтобы успеть не помню куда (устные были только через пару месяцев), вместе с подростками, так сказать, *боялась - не то слово, но не так страшен волк, как его рисуют.
|
узнавала за права для подружки,то сейчас обязательные письменные-тесты,как для итальяшек...
|
Сейчас устных помоему нету,да и после нового года сдача на итальянском,на русском языке теперь нету. Я успел теорию сдать до нового года на русском,а практику уже в январе сдавал..
|
Незнаю как сейчас,я получила в том гаду,нечево сложнова,2 екзамена,1.теория на компютере,2.вождение.Самое главное настрой и спокойствие.УДАЧИ ВСЕМ.(Y)
|
Права в Италии получить не проблема, 1,5 месяца теория, неделя вождения и права в кармане, так было со мной)))
|
Получала еще 8 лет назад, не трудно.. Труднеее было начать водить машину самостоятельно, когда знаешь, что рядом нет инструктора с педалями.... Но ничего, пришлось брать частные уроки вождения на Украине для приобретения практических навыков уже после получения прав в Италии. :-)
|
prosto... avto wkola, vozdenie i ekzamen... tolko ploxo chto on teper na kompyterax, a ne v ysnoj forme....
|
Да, пришлось в свое время, ибо ни российский, ни американский не конвертировались. Главныйгеморрой был в том, что сдается вождениена машине автошколы,а она- с ручной коробкой. Пришлось вспомнить как сим анахронизмом управлять. В остальном- все просто. Вопрос лишь в цене.
|
ho fatto nel 2009 sembra facile,quando tutto e gia passato...ma in realta mi tremava l'anima...Comunque importante studiare,quando sai la risposta non puoi sbagliare!!!
|
Bisogna studiare e una volta che sai ,ce la fai di siguro non come da noi a pagamento .
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT. |
|