![]() |
Я вовсе не стремлюсь показаться вам интеллигентным человеком,а считаю ли я себя таковой или нет-это уже сугубо личное мнение,также как и сугубо личное мнение высказенное о "дамах",кстате вы, по моему СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ к этим" дамам" относитесь.
|
Кстати,выражение "завистливые,лицемерные суки" тоже не лестно звучит. Представляю перепалох "дам",если бы о них такое сказали!
|
ай молодца! все высказала, в лицо, по-нашему! не то что итальянки!
не беспокойтесь, вы мне и не показались интеллигентным человеком. Кстати, по сугубо моему личному мнению, мне вообще не интересно к кому вы меня относите, я сама себя знаю! а ваше мнение мне не интересно. Посему, будьте здоровы! |
Megdy prochim forym dlia etogo i organizoval, chto-bu kagduj mog vuskazat svoe mnenie. byd to kritika ili komplimentu. A Elenene navernoe italianki ne zavidyiut potomy kak zavidovat navernoe nechemy.
|
Таня,вы знаете,почему- то я ,совсем не беспокоилась и мне совсем не интересно навязывать вам свое мнение.Честно говоря, я рада,что наши с вами мнения не совпадают, очень не хотелось бы.
|
Абсопютно согласна с Анной,мне итальянки не завидуют,я им тоже,поэтому мы живем в мире и согласии,нам нечего делить.
|
Да и с вами мне делить нечего,да и говорить не о чем,какой то банальный диалог получился.
|
I s vami A.A. soglashys. No ved dejstvitelno bolshunstvo italianok vragdebno nastroenu protiv nas, stranier. To mu y nix rabotu zabiraem, to mygchin, to kvartiru (case famigliare). I ved dejstvitelno mnogie iz nix sidiat doma, degradiryiyt polnostiy i pri etom nazuvaiut sebia gordo "casalinga".
|
Танюшка, прямо вырвола изо рта, подтверждаю слово в слово. И очень верно, стереотип этой нации -гнилой.
|
Да тупыє они ети итали, поговорить неочем, только о еде и погоде(а с муж.+про секс) *(N)
|
Игорь,ну зачем эти избитые фразы? Нельзя по конкретнее? О чем,например,вам хотелось бы поговорить с итальянцами,но не получилось?
|
Не хотелось бы никого обижать,но мы (люди,без разделения на русских и итальянцев)часто претендуем на внимание и понимание окружающих,не задумываясь о том,что, в свою очередь, можим быть не интересными собеседниками и тогда начинаем недоумевать: почему все вокруг разговаривоют с нами только о еде,деньгах и сексе?
|
Лена, а вы конкретно, можете привести пример, на какие темы вы говорите с итальянцами. Я вот лично, несколько раз пытаюсь завести разговоры о политике и проблемах в Италии, никто даже рот открыть не хочет, так как ситуация в их же стране итальянцов не интересует. Зато разговор переводится на тему, где можно купить джинсы по-дешёвке, какие классные бюстгалтеры можно приобрести за 2 -5 евро, кто с кем переспал, куда ходили или собираются пойти похавать, ну и конечно же бесконечные сплетни, как в гадюшнике, сами себя кусают, а потом "Ciao cara! Ciao tesoro!baci,baci,baci. Che falsita
|
Политика -самая деликатная тема,в которой единого мнения нет и очень много разногласий.Вы правы,что итальянцы не очень охотно говорят на эту тему,но не потому,что их это не интересует,а для избежания конфликтов.Вы заметели,что у них считается дурным тоном спрашивать за кого голосовал(также как и о доходах). Обычно мало знакомые люди этой темы не касаются,а вот с друзьями всегда можно поговорить о политике, высказать собственное мнение и даже бурно поспорить.
|
О политике говорим, о путешествиях, о работе, о семье, о фильмах интересных, о новых книгах...... много интересного можно узнать, если сама интерес проявляешь. Например мне жутко интересно как здесь жили люди "до меня", когда я про эту страну ничего не знала. И им интересно как там в СССР было, что хорошего, что плохого. Относятся доброжелательно, ко мне давно привыкли, я -часть их жизни, а они *- часть моей жизни.
Мне жаль, Галя, что Вы общего языка никак найти не можете, Вы же здесь живете, попробуйте изменить своё отношение к итальянцам, будьте объективны и Вы. |
А на какие темы я с ними разговариваю, я вам отвечу,что зависит от того с кем я общаюсь. Могу поговорить о кулинарном рецепте и меня это не смущает, о литературе,истории,культуре(все в приделах моих ограниченных знаний),т. к. после рождения второй дочери,принадлежу к разряду "диградированных домохозяек"
|
Галя,вот вы пишите,что итальянцы говорят только о выгодных покупках,куда сходить,что поесть и сплетни.А вы прочитайте темы наших форумов:"распродажи в италии,советы по выбору магазинов","Russian party","кто что готовит?","где лучше секс".Мы что не те же самые разговоры ведем? Косточки мы никому не обмываем,не сплетничаем? Или на русском языке можно,а по итальянски нет?
|
ia voobshe v shoke s atih soobshenii,,,,,,vy sovsem uzhe gonite,,,,priehali siuda na rabotu,,na u4iobu ,,,za horoshei zhizniu i v kone4nom itoghe gadite na vseh i na vsio,,,i tverdite 4to oni ne liudi(Italianty),,,a vy ta kto? priezzhie v ih stranu?,,,,vy 4to znaite? privykli vsio nasharu,,,,,,da shodite v liuboi mestnyi bar i posidite tam pol 4asika i vas zagruziat politi4eski i kakimi hotite temami,,,,tam stariki po 60-70 let znaiut bolishe 4em nekotorye iz vas,,,,a nashi stariki 4to umeiut delati?,,,,,bolishinstvo(ne vse) krome lopaty i korovy nihrena ne znaiut,,,a zhenshiny?,,,,,shodite na nash bazar i polsushaite spletni nashih zhenzhin,,,kstate nekotorym s atogo foruma tuda i nado,,,,vopros otdelinym li4nostiam kotorym ne nravitsia ata bespontovaia ITALIA i kotorye toliko 4to i gadiat zdesi,,,,,,,"PO4EMU VY ESHIO ZDESI? PO4 EMU NE SVALIVAITE?",,,ia bylby rad,,,debilov by menishe ostalosi... (sr) (sc) :-| 8oI :'( :-S :-@ (tr) (md) |-)
|
so mnoi po4emuto druzhba u vseh skladyvaetsia,,,,,esti kone4no konflikty i raznoglasia,,,no ato ne povod dlia takih kritik,,,,vy by tam u sebia v sele po kaleno v griazi kritikavali kolhoz a ne kuliturnyh liudei....KOZLY,,,,,,,,,,
елена сердюкова * *(Y) (v) :-P |
Софья полностью с Вами солидарна..
ох, права Елена, говоря про темы форумов... помните поговорку... В чуж. глазу соринка видна... А в своем бревна не видят ;-) |
Софье, извените, что встреваю .Я совершенно
не хочу задеть ваши чувства. Прочитала ваши строчки и думаю: "Относятся доброжелательно, ко мне давно привыкли, я -часть их жизни, а они *- часть моей жизни." Вы что,комодино скомодо в прихожей,что они к вам привыкли.? Они не приняли вас, а привыкли! Наверно в этом и вся суть! К сожалению для многих ! |
А если вы бы были более внимательны, так увидели, что темы о распрадажах и покупках, куда хорошо съездить и сходитi покушать задают люди не отсюда, а оттуда из бывшего СССР.
|
ОК, придирайтесь к словам.... почему бы и нет :-), я Вам разрешаю, я человек не злой совсем. Приняли меня вполне, я Вас уверяю (Y). Первые годы любопытсва у них было много, чужой человек, приехал издалека, язык странный, пишут на кирилице (md). Интересно!!!!! Но это всего лишь любопытство, не более. Не надо принимать в штыки это.
|
Андрюша ты точно наверное зависим от етой страны! Я от ее не завишу я сегодня здесь завтра там и вижу побольше твоего будет (Y) Ну а если ты сам селюк так что из етого!
|
Ну а насчет " понаехали сюда, из деревни, привыкли всё на шару, сходите в бар....." Так вот, приехала сюда по рабочей визе, с ауторизационе дел Министеро дел Лаворо. Работаю уже 8 лет на одной и той же фабрике, 3 года подрабатывала и по выходным. Так что "шары" - я в своей жизни никогда не видела, даже представления не имею как она выглядит. Так что цыганенок, будь поосторожней в выражениях. И не пиши мне в личку иначе все твои сочинения перенесу на форум. Понял, умник. П.С. русский траслит есть в самом конце страницы "одноклассники", так что потрудись писать по-русски, что бы всем людям было ясно и понятно, научись сначала уважать других.
|
Леночька а многие италы могут говорить о музыке? (Дюрон-дюран, Зе Расмус, Бон Жови, Рамштейн?) О боксе? Они знают (Кличько, Валуев)? О географии мира? И ето только самая малость! Я имею ввиду людей не старше моего возроста! *(F)
|
Да Андрюша ничего другого в жизни не видел, так что сравнивать ему нечего, да и несчем
|
VSEM(pochti) KTO NA FORYME Ne ponimaiy; pochemy kagdogo vuskazavshego vslyx svoiy musl, srazy-ge nachinaiyt obs.... drygie. Zachem togda voobshe forym? Dlia sovmesnux obid i obvinenij?
|
Андрей вы когда про наших стариков писали
про своих родителей думали??Или дедушка с бабушкой лопатой говно гребут? Как они наверно внуком довольны! А что итал. в 60-70 про политику могут поговорить так это потому что за их сознательную жизнь(т.е. с 1946 года) правительства поменялись 64 раза!!!! Какой динамиз !А? Жаль ,что в книгу Рекордов Гиннеса не запишут. Видно поэтому у них бардак на всех фронтах! |
Загадили мы очередную веточку етого форума! Начну с нуля!!! (Y) Невижу *я себя с Италой (Грязные и тупые существа!) (v) Ви посмотрите на нашых дам, Чистенькие, умненькие, красивые, и нежные! * (F)
|
Лена,я вижу,что не *ко мне вопрос!
Но для вас русские,которые по русски говорят и пишут? Мне помнится в СССР было по статистике около 280 национальностей со своим языком и все знали русский. А еще 15 республик *в их составе еще десяток и *пару десятков автономных округов. Целая МОЗАИКА! |
Игорь,вы спрашиваете,многие ли молодые люди вашего возраста разбираются в музыке,знают географию интересуются спортом (в частности боксом) Про бокс ничего сказать не могу,а вот на счет молодых людей_- да.У меня дочь приблизительно вашего возраста,студентка .у нее много друзей.Музыкой они интересуются и очень часто бывают на концертах *по европе.(хотя группы и певцов, которых вы перечисли,можно отнести больше к моему поколению,а не к вашему(у каждого свой вкус)) Географию учат,но не только,еще и путешествуют(благо билеты на самолет можно купить не дорого) Занимаются спортом и следят за спортивними событиями.
|
Тамаре.Я п- старинке, под словом русские подразумеваю всех жителей бывшего советского союза.Очень дого перечеслять национальности всех 15 республик.
|
А на счет "грязные и тупые существа",так это не расизм или дискриминация,это просто,говорит отом какой вы недалекий,ограниченный и невежественный молодой человек.
|
игорь чикалюк
"griaznye i tupye" nu ato uzhe sovesm dibilizm,,,,,Igori, ty debil? ato ty takoe napisal pro samuiu modnuiu natiiu v MIRE(statistika,,,kto ne verit)ty hoti odnu Italianku v ne rabo4ee vremia videl griaznuiu? oni ta hoti ne vypendriozhnye kak nekotorye,,,, Тамара Джуранова ia imel v vidu obhee mirovozrenie,,,,ili vy hotite posporiti nas4iot togo kakie stariki lu4she zhivut i kakoi u nih mentalitet?,,,,,,da,,,i ia nikogo li4no ne oskarblial,,,a vashe soobshenie vygliadid na 100% kak oskarblenie,,,,ato,,,vas, kak serioznogo 4eloveka, ne krasit ni4uti,,, |
iab na vashem meste ne vyrazhalsia by tak,,,,zdesi esti nekotorye persony kotorye dokazhut vam 4to ato ne pravda,,iai kakto tozhe napisal 4to u nas hamstvo v izobilii,,,,tak na menia naleteli,,,,,i sosunkom i nevezhestvinym i negramotnym nazyvali,,,,,,po ih slovam vyhodit 4to byvshie CCCP-ie nationalinosti ato vyshei i samye kuliturnye rasy... :-D ,,,a na hamstvo ia oby4no ne otve4aiu hamstvom,,,,no sei4as ne uderzhalsia,,,,,,,
Лилия Хусноярова |
Андрей! Теперь вы белый и пушистый?
Пишите что наши старики 60-70 лет",,,,a nashi stariki 4to umeiut delati?,,,,,bolishinstvo(ne vse) krome lopaty i korovy nihrena ne znaiut,,,a zhenshiny?,,,,,shodite na nash bazar i polsushaite spletni ..." Конечно же вы уточняете ,что не все -а большинство. Так многие ,которые пишут на этом форуме, говорят не о всех итальянцах ,а о большинстве ! И потом уж наших пожилых трогать не надо! :-@На их век и война досталась и чертова перестройка! Итальянцам так "не повезло"!!! Наши ,как вы говорите, до сих пор, за коровой смотрят, а итальянцы в баре штаны просиживают! Не все конечно, но большинство!!!!!!!!!!!!! |
Ох, Тамара, тяжелую же Вы тему подняли....... :-(
Вы думаете, что наши пенсионеры не сидели бы с удовольствием в барах? Они же тоже работая всю свою жизнь "за Родину" расчитывали на нормальную спокойную старость.... А что получилось......... сами знаете. Если бы не тот грандиозный обман, в котором выросло два поколения, у нас было бы как в Италии, работали бы молодости вместо того чтобы высшее обр. получать, а в старости сидели бы в барах, передав свое дело детям и внукам............ Не думаю, что наши старики счастливы "за коровой ходить", просто государство не выполнило то, что им было обещано, а жизнь и молодость прошли. |
Наташа,извените не соглашусь о том ,что
итальянцы много пережили!! Они что *5 лет воевали? А потом пол-страны восстанавливали?? До 44 жили под нем .крылышком,поя деферамбы! Мне родственники мужа понарассказывали! А после войны, на американские деньги поднимали экономику, и если бы не Америка,не думаю *что они сейчас были бы *на плаву. А вот на счет образования, то наши *старики всех переплюнут!!!!! |
Софья, у нас было завещание дедушки Ленина:
Учиться, учиться и учиться!- и не он его придумал! Оно старо как мир! Просто он его поставил на конвеиер- для блага народа т.к. прекрасно понимал- что нация сильна только тогда ,когда есть знание!!! Образование! Воспитание! Была грандиозная идея-хорошая или плохая- но идея! Она обьединяла такой разный народ как в союзе. А то что она провалилась,то на этот счет *можно долго говорить, вспоминая никчемных руководителей, подрывную деятельность, экономический запор. Мне очень обидно за *моих стариков, но не стыдно!!!!! Они любили *свою страну, жили дружно и красиво. |
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT. |