Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   29) КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ и ПОСУДА - ВАШИ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6564)

Бобылева 03.03.2009 22:50

У меня микроволновка,кофеварка,кух.комбайн,фритюрница,тер мопот(очень удобная штука). :-)

У меня будет всё 04.03.2009 02:06

Электрочайник, блендер, пароварка, микроволновка, соковыжималка, хлебопечка, кофемолка.

У меня будет всё 10.03.2009 19:08

Самая любимая - мультиварка , эл.мясорубка , пресс для нарезки картофеля , комбайн , микроволновка , эл.кофеварка и многое другое...

У меня будет всё 10.03.2009 21:28

Я пользуюсь микроволновкой, блендером, тостером, миксером. А недавно мне подарили хлебопечку, еще не все испробовала, но уже очень нравится. Просто супер!!! ;-)

Любовь Кмимэн 22.03.2009 23:54

Я тоже пользуюсь электрочайником, микроволновкой, тостером, блендером. Мечтаю преобрести фритюрницу и кофеварку :-).

Ишкуатова 23.03.2009 02:04

Я пользуюсь микровалновкой(для подагрева),миксером,электрочайником,кофеваркой.А вот недавно приобрела маринатор,суппер (Y).Маринует любое мясо в любом виде за 9 мин.

Куксова 23.03.2009 04:57

Электротехника для кухни моя слабость.У меня есть практически всё.пользуюсь каждый день,Аэрогрилем,мультиваркой,микровалновкой,хлебоп ечкой,блендором.Всем остальным,только когда гости или заготовки на зиму. :-D

Куксова 23.03.2009 05:01

Ирочка!Маринатор ёмкостью большой?Просто у меня семья большая,и приборы с маленькой ёмкостью мне не очень удобны,а очень хочется,его так рекламируют. :-D

Макарова 25.03.2009 17:25

Наталья Гришина

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в хлебопечке одновременно замесить и приготовить, например, кекс или даже кулич?
03.03.2009 00:10

Конечно, хлебопечь сама месит тесто, сама его нагревает, что бы "подошло" и сама печет - это для куличей. Для кексов- замесит тесто, но потом нужно поменять программу на "выпечка". Я куличи пеку через день очень вкусно.

Наталия Гкидав 25.03.2009 18:19

Часто пользуюсь пароваркой, миксером. *Давно мечтала о аэрогриле, заходила в магазин, смотрела на него и не могла решиться нужен он или нет, прочитав ваши отзывы о нем - решила беру! Я думала что блендер и миксер одного поля ягода. Подскажите это правда что лук в нем можно резать и глаза не щипет, а то у меня с этим проблема?

Марат Сакик 25.03.2009 18:28

Я в принципе пользуюсь *блендером и микроволновкой сейчас приобрёл соковыжималку!! Но маринатор меня заинтересовал надо будет узнать подробнее- какие блюда можно приготовить кроме шашлыка!! Спасибо за информацию!!

Ишкуатова 25.03.2009 19:04

в маринаторе вы можете мариновать почти всё....Рябу,мясо,куриное мясо,салаты....очень разнообразная штука.Можно не только мариновать,а просто пропитать мясо специями ... (Y)Туда помещяется до 2 кг.мяса

ДимА . 26.03.2009 00:09

Ирина!! скажите а где вы эту хреновину покупали? а?
Спасибо. Я как то видел по телеку, типа магазина на диване, но думал что врут, а вам верю :)

У меня будет всё 28.03.2009 22:41

В нашей семье *и почти все гости очень любят маринованную селедку в уксусе. Раньше мне приходилось мариновать ее на ночь, а сейчас без проблем. Приходят гости неожиданно, быстренько покупаешь селедочку, чистиш, нарезаешь, заливаешь 9% уксусом и в маринатор. 9 минут и селедочка готова. Закуска просто класс! Вот Вам и еще одно применение маринатора.

Ишкуатова 28.03.2009 23:38

Марат.Вы можите зайти на этот сайт и заказать маринатор.
***********.xmagazin.ru/model.asp?id1=16&id2=3&id3=36

Буду мудим 29.03.2009 03:29

У меня есть вся бытовая техника, которая существует. Тоже очень нравится хлебопечка, и комбайн, и электромясорубка, посудомойка, и пылесос аквафильтр, просто супер.
Но вот про маринатор только по телику видела. Что-то боязно по интернету заказывать, а в магазинах продается? Хочется гарантий.

Ишкуатова 29.03.2009 04:16

Инна,я даже и незнаю продаётся ли маринатор в магазинах *-)
Я сама заказывала,но не в россии.Но моя тётя она вот она заказывала тоже .Но она нежалуется.

Буду мудима 31.03.2009 22:33

Лет 5 назад я приобрела мультиварку.Первое время использовала ее мало,только для приготовления каши и плова.Пеперь благодаря обилию рецептов в сети считаю ее просто не заменимой.Даже на дачу ее беру. Сейчас появились в продаже мультиварки большего объема,хочу еще одну купить.Я жарю в ней рыбу, мясо ,котлеты...выпекаю кексы, чизкейки, пробовала варить суп( но на мою семью объем маловат) .Плов -замечательный.Варю в ней макароны(засыпаю из пакета,добавляю соль и масло,заливаю кипятком из чайника,програмку выставил и можно идти отдохнуть.Она сигналом позовет кушать.Это одно из лучших изобретений для облегчения жизни работающим женщинам.И еще ее можно не мыть.В ней хорошее покрытие,за эти годы нет следов износа.Не то,что сковороды.Я протираю ее бумажным полотенцем.Инна Акимова писала о сайте с рецептами, там много интересного.

Буду мудима 02.04.2009 02:37

Елене Жук * * Аэрогриль потребляет много электроэнергии, а мультиварка очень экономична.На мой взгляд это единствеенный параметр,по которому можно сравнить эти два прибора.В остальном они принципиально отличаются.Все пользователи аэрогриля тоже им довольны.

Добрынина 02.04.2009 04:47

хотела приобрести пароварку, а муж хочет хлебопечку, прочитала о мультиварке- заинтересовало- думаю это то что мне надо.

Буду мудим 05.04.2009 08:35

Я хлеб не пробовала печь в мультиварке.Хлебопечка ведь сама осуществляет замес.(это ведь самое трудное).Нужно только по рецепту все точно отмерить.Хлебопечка месит,отдыхает,греет..опять месит...Потом печет.А для мультиарки можно брать рецепт любой, так как вы бы выпекали в обычной форме.В ней получается нежнее,нет корочек,выше выпечка.,чем в духовке.Кексы можно печь и там и там.Тесто готовится миксером.В мультиварке больше объем,а в хлебопечке кексик получается маленьким.Но везде очень-очень вкусным.Рецепты к приборам прилагаются,а интернете чего только нет..

березанская 09.04.2009 23:40

лет 6-7 назад приобрела электро блиницу за 1 час можно наклепать столько блинов *все одного размера *толщины и цвета прелесть и только очень быстро икрасиво и даже дети могут печь на этом аппарате

Фаттахова 10.05.2009 07:28

Девочки, (и мальчики тоже!!!!), я живу в России, где в магазинах, как правило, не нарезают , не потрошат, не готовят фарш из выбранного мяса, в общем в России, да и хочеться все самой сделать с толком с чувством с расстановкой. Поэтому хочу определиться что покупать: хлебопечку, мультиварку или аэрогриль? А у меня и блендера еще нет, и овощерезки, и электромясорубки!Мне часто приходиться крутить мясо, месить тесто и нарезать картофель для приготовления мантови треугольников, т.е. мельчить кубиками. Подскажите пожалуйста, сколько мне приборов лучше приобрести, какие? Буду вам так признательна, ведь в кризис больно не расшикуешся!Зато у меня есть посудомойка, просто моя гордость, хотя часто слышу мнение что она для лентяев!!!!! Я не согласна, у меня экономится куча времени на другое!

У меня будет всё 10.05.2009 17:10

Я купила в "Метро" аэрогриль дешевле 2000 руб, сейчас осваиваю. Наиболее используемые - блендер, миксер, кофеварка и микроволновка,Летом - овощерезка и соковарка.
А еще я купила ломтерезку "Скарлет" ( как фреза вращается диск). Прекрасно режет хлеб, колбасы, фрукты-овощи, только сыр прилипает). Красота!

У меня будет всё 10.05.2009 17:19

Микроволновка - разогрев, разморозка- незаменима, а грилем не пользуюсь. Эл.плиту выбросила, поставила варочную поверхность и отдельно - духовой шкаф. На веранде есть газовая плита -стерилизую в духовке банки(6 мин нагрев и выключаю, медленно остывают). Когда родился внук - купила поттер (как эл.чайник, только не выключается, поддерживает t. Пользуюсь до сих пор постоянно(чайника нет).

У меня будет всё 11.05.2009 22:58

Пожалуйста, подскажите какую лучше купить хлебопечку? Хочу печь не только хлеб, но и всякую сдобу и без проблем! Заранее спасибо.

Ольга К 11.05.2009 23:50

А я разрываюсь между мультиваркой и пароваркой. Купила бы обе, но кухня очень маленькая, нет места для обоих агрегатов
Вроде в мультиварке Панасоник есть функция пароварки и логично покупать мальтиварку тогда.

Буду дагата 19.05.2009 20:34

Моя мама купила недавно.недели 3 назад аэрогриль Хоттер на Пражской в эл.рае в 7 Холмов.Мой муж специально ее туда возил за 100 км.Купила самый навороченный за 10 с чем-то тысяч,кроме этого книги рецептов,всякую посуду- все за деньги.Уже 2 раза ездила туда она сама,меняла-ломался аэрогриль.У нее уже третий,подешевле на тысячу,не такая новая модель,а проверенная.Делала мама там курицу-гриль(сухая и недожаренная),стейки из рыбы-сухие.Не знаю,может потом освоит получше,но я себе покупать его перехотела и поехали купили себе домой инверторную микроволновую конвекционную печь с пароваркой(все в одном флаконе) Панасоник.Дорого(около 16000),но того стоит.Вчера пробовали приготокить куру-гриль,после приготовления печка сама себя отпарила и помыла.Сегодня буду печь пироги с капустой и рыбу запекать.Главное,что стол там не вертится и печь и запекать можно,как в духовом шкафу,так и в микроволнах.Там 22 автомат.рецепта уже заложены.Еще там и пароварка!Я пока в восторге.И разогревает быстро.

У меня будет всё 24.05.2009 02:59

Татьяна,у меня точно такая печка, я ходила покупать микроволновку, но понравилась эта печь,я её купила где то в конце марта за 13000 тыс рублей, и в восторге!!! Грилем я пока не пользовалась, готовила супы, выпечку всякую, особенно удобно хлебопечь тесто сделала и выпекай, конечно как микроволновку использовала. Очень удобно! Я её полюбила!

Буду дагат 24.05.2009 23:59

Я на гриле даже котлеты делала,а мясо по-французски просто супер.Хлеб пока не пекла,зато пирожки и слойки быстро и супер.Кстати,у мамы пироги так и не разу в аэрогриле не получились(сырые).Печкой я очень довольна.

Галина Гкищэн 03.06.2009 20:15

Постоянно пользуюсь кофеваркой, микропроцессором, мясорубкой. Реже микроволновкой, блендером, соковыжималкой, пароваркой. Аэрогриль у меня уже 10 лет, но пользуюсь им редко, мне не нравится каждый раз его отмывать и отчищать.

Наталия Каткав 04.06.2009 15:01

А я мечтаю о скороварке! что-то никто про нее не написал!только она такая дорогая! более-менее приличная скороварка стоит 6-8тыс.руб. не могу себе позволить.но не должна же столько кастрюля стоить!

Буду дагат 04.06.2009 20:26

Галина (Грищенко), а расскажите, пожалуйста, что такое микропроцессор? Всегда считала, что это деталь компьютера. Что с ним делать на кухне.
А я не представляю жизни без тостера, простой хлеб у нас семье никто не ест, только, если бутерброды некоторые ( с икрой, например). А так, только тосты. Ну и микроволновка, конечно. Тоже не представляю уже жизни без нее.

Ольга Мусин 04.06.2009 20:45

А у меня аэрогриль уже 4 года и я им очень довольна, хотя он без всяких наворотов, только функция чтобы сам мылся после приготовления и все. Кстати, была тема про аэрогриль на форуме - искала не нашла.

Ольга Мусин 04.06.2009 20:47

Еще из кухонных приборов у меня есть чайно-кофейный сифон - отличная вещь. Можно заваривать чай, кофе и разные травы. Дополнительная возможность поразить друзей за чаепитием. Я сама когда первый раз его увидела - обомлела просто, и сразу же купила.

Ольга Мусин 04.06.2009 20:51

фото сифона в фотоальбомах на 4 странице в альбоме "кухонная утварь и как ее применить"

Елена Кэпп Дэ 10.06.2009 06:23

А у меня Термомикс- что то вроде кух. комбайна. Вещь дорогая, но мне нравиться. Выполняет функции миксера, микроволновки, мясорубки, чайника, весов, пароварки,кофемолки, замешивает любое тестои тд. Ещё мои уже не заменимые помощники: посудомоечная машина и сушильная.Терпеть не могу мыть посуду и гладить бельё.

У меня будет всё 06.08.2009 09:35

Приветствую!
Приглашаем вас на демонстрацию кухонной посуды iCook от Amway. Здоровоепитание для Вас и Вашей семьи. Экономия питательных веществ сминимальными затратами электроэнергии. А также будут выставленыпрактически все товары фирмы. С удовольствием приглашаем вас посетитьнашу выставку. За чашкой чая или кофе Вы получите компетентнуюконсультацию по всем товарам. Вход БЕСПЛАТНЫЙ.
09.08.09 с 15:00 - 19:00по адресу: Kalker Hauptstr. 299, 51103 K??oln.
инфо по тел.02203924692 или моб.01721523370

Рубцова 06.08.2009 15:27

Да.Термомикс очень хорошая штука.Все.что угодно и кофе с пенкой,и паровая пища(получается очень вкусная,чем в пароварке) и масло сливочное можно свое взбить из сливок 33% и многое многое другое.

Буду счастми 19.08.2009 18:16

Подскажите мне пожалуйста про посудку,А именно про сковородки,очень хочется купить такую.чтобы было можно жарить на ней без жира,щас есть типа тефлоновой,но из недорогих- всё равно без масла не получается. а хочется чтоб всё таки без него,посоветуйте .может что-то по фирмам,да примерно хоть в какой ценовой категории,выбор большой.вот я и растерялась! спасибо.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT.