|  | 
| 
 Извиняюсь, опечаталсь: древнеримскИХ сенаторов, обычно старейший из бывших цензоров. | 
| 
 Один из фараонов Египта. В его правление персы начали наступление на Египет. _ _ А _ _ Е _ И _ | 
| 
 Парнокопытное животное семейства жирафов,обитающих в тропических *лесах бассейна реки Конго . О _ _ _ И | 
| 
 Американский город , название которого с французского переводится как "пролив". Д _ _ _ _ _ Т | 
| 
 Детройт? Этот русский поэт был вынужден отказаться от Нобелевской премии. П _ _ _ _ _ _ _ к | 
| 
 Маастрихт. В греческой мифологии перевозчик умерших через реки подземного царства. _ *А *_ *_ *Н | 
| 
 Аарон. Как звали судью,который отправил Эдмона Дантеса в замок Иф? В _ _ _ _ _ Р | 
| 
 Ответ на предыдущий вопрос Харон. Судью звали *Вильфор. Бывшая столица Гватемалы. А _ _ _ *_ _ А | 
| 
 Монблан (Montblanc). выше 4800 Если только Эльбрус признают точно европейской горой - то будет Эльбрус. 5600, кажется | 
| 
 О,нашего полку прибыло. (Y) Чихуахуа. По моему так пишется. Анекдот в тему:-Дочка просит маму: - Заведи мне собачку! Ну, хоть самую маленькую! Хоть чихуахуёныша ! Моё задание. Полуостров на северо-востоке России,знаменит своими вулканами. К _ _ _ _ _ _ А | 
| 
 На основании какого явления была применена система в револьвере Нагана для избежания прорыва пороховых газов между барабаном и стволом? О - - - - - - -я | 
| 
 Обтюрация?Самое глубокое место на Земле * * * * * * * * * * * * *М- - - - - - - -я впадина | 
| 
 Часть ствола пистолета ТТ, с помощью которой осуществляется запирание канала ствола его перекосом в вертикальной плоскости. С - - - - а | 
| 
 Сезонная «скульптура», выполненная из действительно природного материала. _ _ Е _ _ _ _ К | 
| 
 Сабантуй Природное явление, без песочной посыпки вызывающее новогодний падеж людей. Г _ _ _ _ _ Д | 
| 
 гололёд мельчайшая частица химического элемента, состоящая из ядра и электронов А - - м | 
| 
 Авва Помимо прочих диковин, воины Александра Македонского привезли из Индии плоды, доселе в Европе неизвестные. Их так и назвали - индийские яблоки. Но в отличие от старых времен, когда они считались лакомством, сейчас их просто так, самих по себе, никто не ест.Что это за плод ? Л _ _ _ Н | 
| 
 Пемза. На борту поднятого корабля 18 века в вещах врача был обнаружен большой деревянный молоток. *А что используют врачи вместо него в современных условиях? *:-) Н *_ _ _ _ *З | 
| 
 Скалка ! *:-D :-D :-D (Вот уж не поверю , что вы Элла пользовались таким аргументом * :-D) | 
| 
 Кроме Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича в былинах часто встречаются еще 3 богатыря: Дубыня, Усыня, а имя третьего назовете, вспомнив его сына. *:-) Г _ _ _ _ я | 
| 
 Маленькая "наводка" * - Змей * ... * *- это сын . А его папа, третий богатырь , соответственоо *- * *... *:-D | 
| 
 Согласно преданию, цветок лейрион вырос из капель молока, которые упали из груди богини во время кормления Геракла, и греки посвятили его Гере. Под каким названием он известен у нас? Л _ *_ *_ *Я | 
| 
 Вспомнился один из тех же древнегреческих мифов. Чье имя стало символом эгоизма, превратившись в название цветка? Н _ _ _ _ _ С | 
| 
 Всё нормально Alex ! *:-D Только не пойму вашего вопроса . :-) Вместо многоточия что-то должно быть *или ...? | 
| 
 Вопрос из моего зачета по Истории Азии и Африки.:D Из какого дерева Ной построил ковчег? Г _ _ _ Р | 
| 
 Название какого минерала в переводе с греческого звучит как «окаменевший лед»? Х _ _ _ _ _ _ ь | 
| 
 Как назывался трактор, выпущенный в бывших мастерских братьев Шеффер, в г. Марксштадте в Республике Немцев Поволжья? К _ _ _ _ К | 
| 
 Карлик. Родина его — французская провинция Бретань. Но в России считается, что он вкуснее всего в те месяцы, в названии которых есть буква «Р». Кроме того, это весьма популярное у русского народа слово. Что это? Х _ _ н | 
| 
 Нет. Мне навеяла соседняя тема с "нельзя плакать на Новый год". Извините. **-) *(F) | 
| 
 Я простой задам. Кому мы обязаны названием мужского варианта духов ;) К _ _ _ Н | 
| 
 Ирина , я думаю , что вы имеете ввиду Кольн (Кольнская вода - первый мужской одеколон) . Классный вопрос ! (Y) | 
| 
 :-D Я только что, главное, про Кёльн написала в теме про Германию и меня на Агриппе выключило, вот я вместо Агриппины его вписала. Конечно, Агриппина. | 
| 
 ПРОЗВИЩЕ *ИУДЫ ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И- - - - - - Т | 
| 
 В среде учеников Иисуса была два Иуды - Искариот и Фаддеев. В первом случае, Иуда был прозван иш-Крайот, т.е. из Крайота, а прозвище другого от еврейского слова похвала. | 
| 
 Я не помню точно, конечно, но Гюго специализировался на романах и статьях. Потому меня удивил рассказ, вот и уточнила. "Изобретатель" каролингского минускула. А _ _ _ _ Н | 
| 
 Алкуин , известный ещё под именем Флакка Альбина. (Y)(Мне нравится его логическая головоломка о волке , козе и капусте :-) ). | 
| 
 Пожалуйста, Алекс - - - -П * * * * * *Наталия, а стихотворение ТАРАКАНИЩЕ написал *Корней *Чуковский. | 
| 
 Доброе *утро *всем! *Я *проснулась. *К сожалению, Наталия, ответ не правильный. *-) | 
| 
 У В.И .Даля этот глагол означает "замучить, изнурить" и происходит от немецкого глагола morden - "убивать". *Назовите этот глагол. З _ *_ *_ *_ *д *_ *_ *_ *_ *ь | 
| 
 Если слово эскадра- правильно, то не хватает одной буковки в задании. А может мой вариант ответа неверен. | 
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT. |