Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вино и Сыр - симфония сочетаний (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8291)

imported_Гордеева 01.08.2009 03:55

Не соглашусь! Опять не соглашусь! Специальные вина наверное. Хересы или Порто ДА! А вот красное вино так капризно, что проще будет ошибиться, чем подобрать сырную тарелку, если подбор напитка к шоколадному торту вызвал столько сомнений!

Kulinarsha 21.08.2009 00:56

А с чем ты, Наташ, тогда не согласилась? С моим классическим сочетанием или вообще? ;-) Сегодня слегка выпиваю полусухой рислинг из Пфальца...Экспериментировать не стала. Как-то уже был подобный рислинг, который великолепно пошел вместе с мягким немецким белым сыром (названия у него нет, так и пишется "немецкий белый"...*-) ) Сыр напоминает фету и им подобные. Так вот, в этот раз вино послабее и сыр не теряет своей солоноватости на его фоне. Мне грустно.

Kulinarsha 21.08.2009 01:56

...но в экспериментах я не остановилась. Прекрасно подошел коровий Moitting из Шаранты!(только без корки!) Его сливочный вкус чудно подчеркивает вино, которое также стало чуточку бодрее, энергичнее. Такой вот франко-немецкий союз вдруг получился...;-) (Y)

Сергей Хамец 25.08.2009 00:22

Дело не в том как, Вы, назвали эту тему. По-конкретней, плиз, Евгений. Сыр и Вино. А, кака или кука, а может коко, уже не важно. Предложения есть? ;-)

Kulinarsha 25.08.2009 00:43

...эх, я с грустью вспоминаю, как Алексей в самом начале так вкусно, и так убедительно описал нам, что, с чем и почему!(fr) (Y) (Жаль, нет продолжения. Но тема-то, действительна, кошмарная в плане "попробуй соедини!"...)

imported_Гордеева 25.08.2009 04:45

Да вот, Ценители. Приходится признать, что нужно идти на все, чтобы не отпугнуть заинтересованного "потербителя исконного расского напитка" вином. А то купят благородного ! Рублей за 80!!!! Да сыру. "Сырок Дружба". Жди беды....

Kulinarsha 25.08.2009 05:01

....ой, какие вы...:-( А у меня вот сырок из Франции до сих пор еще воняет в холодильнике!:-P ...две головочки осталось и немножко шаурса. Странное дело, не идет он так здесь. В Баньюльсе-то сядешь в обед на терраске, откроешь бутылочку, вскроешь сырок....:'( :'( :'( (L)

Сергей Хамец 25.08.2009 05:10

Про вонючий сырок могу и я рассказать. Ехали по Испании на экскурсионном автобусе, в далеком 2001. Переезд был из Севильи в Гранаду. В Севильи взял бутылочку Fuendejalon и какого-то кесо(испанского овечьего сыра). Путь был не близкий, вроде бы проголодались, откупориваю бутылочку, естественно пошел аромат, ну, а когда вскрыл и развернул упаковочку с сыром, то пошла благородная вонь, мне-то такая нравится, от сыра я имею ввиду, но вот автобус пришлось минут на 20-ть останавливать для проветривания, люди задыхались (hu).

Kulinarsha 25.08.2009 05:36

Манчего обожаю! Но все-таки больше козиий...(ch) Кстати, для путешественников информация: из Франции НЕЛЬЗЯ в кабине самолета в личном багаже перевозить сыры, кроме всего прочего*-) . Хорошо, что я, маясь всю ночь в а/п Марселя, почему-то подошла полюбопытствовать о допустимом...А то бы все изьяли! (H)

Сергей Хамец 25.08.2009 05:43

Да, в самолете, вообще нельзя со своею едой находится. Пить низя, курить низя, только ихнюю стряпню, да пойло употреблять, но это совсем другая история. Кстати, можно темку придумать, идея, чур, моя. Что мы пьем в полете? Например: "За мягкую посадку". Поддерживаете?

Kulinarsha 25.08.2009 06:42

Гля, лето заканчивается...а темы, сопутствующие путешественникам, у Сергея в самом разгаре! ;-) :-D

imported_Гордеева 25.08.2009 15:13

Когда надоест держать сыр в холодильнике, Томар, закопай его на берегу озера. Будет лечебный курорт! Вспомним Марка Твена!!!!!

Kulinarsha 03.09.2009 05:56

Хорошо! Попробовала сегодня соединить "брата и сестру" - вино и сыр из Савоий. Пино и Реблошон....Я вас умоляю.:-( Как говорится, они потребовали "развода и девичьей фамилии". Немедленно!(tr)

imported_Гордеева 04.09.2009 06:33

Копайте, Томара, копайте. И скупайте землю в округе. Озолотитесь, а мы станем ездить на лечебный курорт!!!

Зураб Фэдч 06.09.2009 04:24

А мы козий сыр вот уже несколько месяцев, как делаем сами. Правда никак не получается его оставить на месяц другой вызревать. Ну улетает он у нас!!! и с вином и без него.

imported_Гордеева 08.09.2009 07:03

Зураб! Не морочьтесь! Не портите сыр вином. Пьёте вино_ душа СЫРА попросила!? Ага!

Kulinarsha 03.10.2009 05:02

Итальянский сыр, выдержанный в жмыхе от бароло. Можете заклевать меня и навеки пригвоздить к "позорному столбу", но вкушаем с красным из Стелленбоха "Post House" Blueish Black 2008, купаж: шираз, пинотаж, каберне совиньон, мерло. Никто друг другу не мешает. (ch)

Kulinarsha 03.10.2009 05:26

Проказница (H) ....муж строго ответил, что нетути подходящего оливкового. Не макаем.

imported_Гордеева 03.10.2009 16:53

Так и едите вот просто роскошный сыр и пьете дивное вино?! Без маслица и хлебушка? Наши люди на такси... за хлебом...

Сергей Хамец 03.10.2009 21:13

Тогда уж, чтобы объективно было, "дуэты которые нас вдохновляют". Например, бородинский хлебушек и селедочка, украинский хлебушек и сальце, помидорчик и моцарелла, бутербродики разные.....;-)

Kulinarsha 04.10.2009 05:30

Сергей, а что же тебе помешало? И с "дуэтами" все в порядке, и с вдохновением...;-)

Сергей Хамец 04.10.2009 14:55

Я решил поддержать разговор и на лавры не претендую :-$. Так что, Томочка, дерзай, а мы подхватим, тем более как-то здесь все затухло |-). Может встряхнется обчественность? (fr)

Сергей Хамец 04.10.2009 21:03

Козий сыр Cinderella (Золушка) объявлен лучшим сыром 2009 года на международном конкурсе сыров.За престижную награду World Cheese Awards 2009 боролись сыроделы из 34 стран, которые представили на конкурс более 2400 видов продукции.
Сыр Cinderella, производящийся компанией La Maison Alexis de Portneuf в канадской провинции Квебек, победил сразу во всех категориях.
Сыр-победитель стоит около пяти долларов за 125 грамм в магазинчике при заводе в городе Сен-Реймон де Портнеф, где над производством Cinderella трудятся около 150 человек.

imported_Гордеева 04.10.2009 22:36

Я тоже просто разговор поддержать. Про сырик, про винчик, а то все к зиме стали пить горькую что ли. Совсем молчат в тряпочку. Без веселья, без романтики.... Что такое? Сыр кончился?

Kulinarsha 05.10.2009 03:44

Сергей, так а какой из них ( в фотоальбоме?). У нас не кончилось ни вино, ни сыр. :-P

Марк Гэйс 05.10.2009 03:51

Про сыр слышу, фотографии сыравижу..... А вино где:-$? Или в "ценители сыра" перерождаемся:-O

Kulinarsha 05.10.2009 03:55

А там изначально вино не фигурировало! ;-) Никто ж не гурманит....Марк, ну сложно это...Очень. Я вот всегда везу вина и сыры, а дома пытаюсь получить "симфонию"...(ch)

Kulinarsha 05.10.2009 04:11

Татьяна, как зачинатель темы, предложила все это, но ...(tr) Мы стараемся только поддерживать!(pl)

imported_Гордеева 05.10.2009 04:13

Ну предпочитаем сами колбасу ( в хорошем смысле!) хамончик, пармская ветчина, например. Ну ближе нам, роднее!!!!

imported_Гордеева 05.10.2009 15:33

Ну ладно! О сыре! Не стану кричать, что лучший сыр - это колбаса! А вот тогда проблема! Брынза! Грузинскую призываю отдохнуть исходя из политкорректности! Что станем пить?! Но вот насчет хлеба!!! Тут я настаиваю!!!!!

Екатерина 26.03.2010 03:56

Канапе с пармезаном и свежим козьим сыром,приправленные травами и кедровыми орешками хорошо сочетается с просекко.Говоря с пармезаном я имею в виду двух-или трехлетний сыр.Столь же хорош и манчего.

Екатерина 26.03.2010 03:56

Канапе с пармезаном и свежим козьим сыром,приправленные травами и кедровыми орешками хорошо сочетается с просекко.Говоря с пармезаном я имею в виду двух-или трехлетний сыр.Столь же хорош и манчего.

M M 26.03.2010 06:10

я люблю розовое жабо с фисташками приправленное имбирным чепухариком в горчичном соусе из кубиков шератон на шпажках и все это под водочку :-P(pl)

Kulinarsha 06.04.2010 16:43

В субботу, в благости (и еще в неведении), после пикника на природе, ванны дома ...открыла бутылочку купажа рислинга с совиньон бланом из Пфальца и достала кружок шевре (козий сыр). Этот сыр я покупаю часто, чтобы потешить себя. Но в этот раз упустила, что продавщица меня предупреждала о том, что сыр более зрелый...Разворачиваю и вижу: какая-то твердая коричневатая корочка, серое ядро под ней...Выглядит не соблазнительно (dt) Пробую и ужасаюсь - ЧТО ЗА СЫР?! Это не тот шевре! *Похож на шаурс - такой острый и едкий....
Открыла вино, налила, сделав глоток,обреченно положила в рот кусочек сыра - и обалдела! Сыр совершенно преобразился под действием вина. Во-первых, специфический запах его обогатился и облагородился ароматами вина. А зрелая пикантность, острота, едкость даже, совершенно скруглилась вином. Как они вместе ВЫСТУПАЛИ! (lo) * БОГ мой, какой дуэт! (v) Потрясающе!!! *Вино кончилось, за сыр дрались....

Екатерина 07.04.2010 02:21

К эпуасу(это сочащийся сливочный сыр) подойдет белое бургундское.Молодой эпуас,который в середине имеет глинистую текстуру,лучше сочетать с красным бургундским.Вообще сыр сильно едкий,с древесным ароматом и омытой бренди коркой(достаточно интересный).
Еще мне было очень итересно узнать,что сыры из козьего молока сочетаются с такими винами,как совиньон блан и пино гриджио, т.е с винами повышенной кислотностью.

Kulinarsha 07.04.2010 03:05

До сих пор сочетание козий сыр и совиньон блан меня не только не потрясало, но и не трогало (ch)

Екатерина 07.04.2010 03:23

Тамара попробуйте(интересно ваше мнение).Сыр называется Шевр продается также под названиями:монраше или кроттен шавиньоль(сыр из настоящего козьего молока).Именно с совиньон блан.

Kulinarsha 07.04.2010 16:31

Вот я и описала это "убойное" сочетание! :-D Главное, чтобы сыр был не молодой ;-)

Екатерина Дэкэ 22.07.2010 23:34

Отлично сочетается полусладкое или сладкое(например эльзасский Gewurztraminer) c французским Fol Epi, и ни в коем случае нельзя пить красное вино с любым сыром с плесенью - вкус ржавых гвоздей получится:-(

Владимир Пусан 25.07.2010 02:25

Прошу прощения, но слышал мнение (канал Дискавери), что мнение о совместимости сыра и вина не соответствует действительности. Эксперты заявляют, что сыр меняет вкусовое восприятие вина и огрубляет восприятие винного аромата. Всё дело в традиции... Кроме сыра и вина предкам современных французов зачастую просто нечего было употреблять в пищу. Вот такое мнение.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT.