![]() |
Батарейки радости подсели,
Лодка удовольствий на мели. Спят до срока дерзкие капели Где-то там, за краешком земли. Верещит в наушниках Бейонсе, Я плыву по улице ладьёй… Вот и ты, подруженька. Встряхнёмся?! Нам ли горевать! Тоске – adieu!* Забежим в любимую кафешку, Пощебечем там о мужиках, Погрустим слегка о днях ушедших И о прочих бабьих пустяках. Подмигнув субтильному гарсону, «Цезаря» закажем, «Арарат»... В воздухе повиснет невесомый, Сладостный свободы аромат... Хватит Цокотухами с тобой нам Корчиться в объятьях Паука: Интернет – чудовище такое, Что не одолеть его пока. |
Я люблю когда гладят ладошку…я люблю когда смотрят в глаза…
Я люблю обжигающий кофе…я люблю когда любят меня… Я люблю когда сердце открыто…я люблю когда песня в душе… Я люблю когда ссоры забыты…я люблю когда солнце везде… Я люблю когда люди смеются…я люблю когда дома друзья… Я люблю когда радуют дети…я люблю когда вместе семья… Я люблю когда дождь за окошком…я люблю когда дома уют… Я люблю когда ластится кошка…я люблю когда птицы поют… Я люблю когда спелые фрукты…я люблю когда выжатый сок… Я люблю когда шлют смски…я люблю когда делу итог… Я люблю когда есть понимание…я люблю когда слышат меня… Я люблю когда дарят внимание…я люблю когда видят что я… Я люблю быть самою собою…я люблю быть веселой как смех… Я люблю быть забавной девчонкой… Я люблю быть загадкой для всех… |
(C) (C) (C) (C) (C)
КОФЕЙНОЕ НАСТРОЕНИЕ Тишина в гардинах заблудилась, Запах кофе будоражит нос, И весна, мурлыча, пробудилась Огоньками солнечных мимоз... И, лупя капелью по карнизу, С крыш сбегает талая вода, И рисуют ручейки эскизы В рамках из-под тающего льда... Кто-то поцелует, тихо спросит: «Тебе сахар в кофе положить?» Утром завтрак мне в постель приносит… А для этого, поверьте, стоит жить! Я смеюсь, лениво, сонно, нежно Его имя вслух произношу: «Дорогой, любимый мой, подснежник, Завтра тебя так же разбужу! (C) (C) (C) (C) (C) |
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах – капельки росы. |
На языке кусочек шоколада,
А в воздухе пьянящий аромат. Из двух шагов незримая преграда, И твоих глаз кофейно-карий взгляд. Роняют свечи восковые слёзы На краешек холодного стола. Вот так влюбиться сразу – несерьёзно. Так сразу можно только возжелать. Но мы с тобой уже скользим по грани, Как два шара в ловушки жадных луз. И ярко обостряется желанье Друг друга дегустировать на вкус. А шоколад мне губы перепачкал, Я слизываю томно сладкий след. Ты понимаешь, что всё это значит, И мило улыбаешься в ответ |
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе и с дымкой коричной. Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать - все отлично! И следить за неясным судьбы измененьем От красавицы робкой к легенде столичной И молчать, запасаясь до краю терпеньем И легко отвечать -"у меня все отлично!" |
Дымка из белого молока
Разбавит твою чернь, Как внезапные облака, Как притворенная дверь. Ты завязнешь на языке, Маня и пьяня ароматом, Ты - со мной, ты - во мне, Я только тобою объята. Ты - церемония утра С нежным привкусом шоколадки, В чашке из перламутра Выпиваю тебя без остатка. |
Ты мой утренний кофе,
Жаркий, терпкий и сладкий. Ощущаю себя на Голгофе, Обнажаю каждую складку Своего тела. Ничего вокруг Кроме кофейной гущи И обжигающих рук, Ты кажешься вездесущим. Ты наполняешь до края Белоснежный фарфор. Ты - утро, ты - тайна, Ты - прихоть валторн. |
У нее глаза с оттенком кофе,
Теплого и сладкого слегка, Ночи тень ее рисует профиль, Продолжая линии цветка. У нее мечты с оттенком грусти, С силой страсти, но без громких слов. Если встретишь - больше не отпустишь Леди непокорную - любовь. |
Утро пахнет кофе для меня,
Густо, ароматно льется в чашку... Этот миг подольше не менять Или повторять как можно чаще... За окном густой и мокрый снег - Мир покрыт камчатой белой тканью. Звуки, доходящие извне, Будто бы отобраны веками. Веточка рябиновым огнем на кофейной чашке расцветает, Утро пахнет кофе и мы в нем Следуем за нашими мечтами.(C) (C) |
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу: Женщина с запахом кофе… Такую, почувствуешь сразу.. Напиток изыскан, да дерзок. Своей ароматной вуалью. Глаза цвета крепкого кофе раздавят чернеющей далью. Улыбкой стекая в напиток, Качнулись зрачки да ресницы. Женщина с запахом кофе, Тобой невозможно напиться... |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким! |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется... |
Мне нравится кофейный аромат и утро, нами начатое с кофе...
И твой чуть сонный с поволокой взгляд и яркий профиль И апельсиновые солнца на столе, и нежный творог снежным комом в ложке, Холодный душ с тропическим желе, живот, бедро, рука... мои сережки Смешноподрагивают в такт твоим словам. Твоя губа касается предплечья и ясмеюсь, что раньше каждый вечер я спрашивала: - "можно я сегодня к вам?" |
Кофе будит меня много лет по утрам,
кофе на ночь-моя колыбельная. Кофе днем мне поможет свешить все дела. С КОФЕ справлюсь с делами вечерними... Кофе рядом со мной много зим,много лет... пусть ханжи нам пророчат болезни. Но не знаю ,по жизни полвека пройдя, я напитка вкусней и полезнее...(C) |
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).Пусть другие громогласно
Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой! И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них! Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд. О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. <f z-1>(Написано в период между 1815 и 1817 годами). |
Солнце по небу скачет - безудержный мячик,
Разбивая апрельскую наглую синь... Вы сварите мне кофе,незнакомый мой мальчик, - А о большем я даже не буду просить... Я о чашку *согрею озябшие пальцы, А вокруг - суета, суета, суета... Вы сварите мне кофе... Для вечных скитальцев - Чашка кофе, ночлег и опять - ни черта! Мы давно разбежались по семьям и судьбам, По своим неприкаянным "всё - как у всех"... Вы сварите мне кофе... Никто не осудит Нас за бездну молчанья. Молчанье - не грех... . Как темнеет Ваш взгляд! Нам бы встретиться раньше, И сначала прожить каждый миг, каждый год... Вы сварите мне кофе, мой ласковый мальчик... Всё на свете проходит. И это - пройдет... |
Когда нибудь по мне ты заскучаешь,
Согреешь чайник ,как бы , на двоих, Губами к теплой чашке прижимаясь- Представишь, что касаешься моих... Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну… И станет на душе чуть-чуть теплее "-До встречи"!"-Не скучай"!-"Не стоит,что ты"!.. Пока ты далеко, меня согреет С тобой в "один момент"налитый кофе.... |
Хозяйничает в доме тишина,
блуждая в предрассветных *коридорах. Но, как ни хлопотала бы она - луч солнца пробуждает ото сна проткнув, как золотой рапирой, шторы. И, нежась в складках шёлка в полусне, я вдруг кофейный аромат вдыхаю, в сомненьях - может, это снится мне? О, с каждою минутой все сильней бодрящий запах спальню наполняет. - Проснулась, солнце?! Будешь кофе пить? Сварил, *как любишь - с шапочкой из пены, и сахар не забыл я положить... - Спасибо! * * * * * *Вкусно! * * * * * * * * * * * Необыкновенно |
Утром рано я встаю,
кофе в турочке варю, ароматом наслаждаясь, с кофе в чудный день вливаясь! |
Кофе остыл… А душа моя - нет,
В ней столько тепла и нежности!... Протяни мне ладонь! Покажи мне рассвет… Там, в Океане Безбрежности… Научи слышать нежность в шуме листвы, Покажи, где живет любовь… Почему глаза твои цвета травы Снятся ночью мне вновь и вновь?… Прикоснись ко мне лаской хрустальных дождей, Обними легким ветром за плечи… Солнца луч на ладонь – поцелуем согрей, Подари мне закат в этот вечер… Расскажи мне звездную тайну в ночи, Нарисуй ее моим снам… Знаешь, о чем мое сердце стучит? - Я… тебя… никому… не отдам!!! |
Я чашку
с недопитым крепким кофе Поставлю, молча, на ладонь стола. Вот я. Мои глаза, улыбка, профиль… Я – женщина. Не ангел, не скала… Я чувствую, мне больно, я страдаю. Нет сил расправить крылья за спиной… Хоть понимаю всё, как никогда я, Но трудно с этим справиться одной… Ну, да… Никто мой крест нести не сможет, Не выпьет чашу за меня никто… Я беззащитна, но всесильна всё же. Я справлюсь. Как всегда…Ещё глотк... |
У кофейных эльфов много лиц
Но у всех волшебный тёплый запах И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах " Пей,почувствуй кофе аромат! Осторожно,он ещё горячий!" А пока ты пьёшь,они молчат Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий... |
Соберу друзей, подружек,
кофе пить из кружек!!! Немного шоколадок, Чтоб кофе был наш сладок! |
Чашка кофе в руках…на двоих...
Аромат твоих снов...пью по каплям... Я вдыхаю тебя… ... и рождается стих... Лёгким облаком кружатся цапли... Чашка кофе в руках... *лёгкий вдох... Заплетаю в тебя свои чувства, На ладошке два кубика льда... ... холодок... Дрожь по коже... контрастное буйство... Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках... ...мой аккорд... - В твою душу кофейно влетает... В унисон.., мой Маэстро, дыши... Я загадкой восточных желаний.., Аромат моих снов... ... не спеши... - Пей по капле кофейные тайны... ЗБ |
Как далеко ты, как недосягаем!
А просто б посидеть и помолчать, И за остывшим кофе или чаем, В глазах друг друга теплоты искать… Как далеко ты, за руки не взяться, Не провести слегка по волосам, За опозданье нам не извиняться, Ведь встреч - не отвели на небе нам... Как далеко ты, в драгоценных письмах, Ищу меж строк признание твоё, Мы душами встречаемся лишь в мыслях, Где прячемся от вечности вдвоём… _______ __ __ __ __ __ *____ Как далеко ты, голоса не слышу, Не осязаю кожей нежных рук, Мы лишь в пространстве рядом где-то дышим, Замкнув дыханьем абсолютный круг... Как далеко ты, в звездах засыпая, Меня во сне увидишь – я приду! И за остывшим кофе или чаем, В глазах твоих увижу теплоту… |
Принесите мне кофе –
* * * * * * *изысканно-черный, С черной магией ночи * * * * * * приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной И как-будто бы спрячусь * * * * * * *от всего, от всего. Принесите мне кофе – утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке, и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез! Ну а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги * * * * * * * *таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… |
Я люблю печенье с шоколадом,
Кофе из красивой красной чашки, Первую сентябрьскую прохладу, От которой по спине мурашки, Волн лазурных тихое шуршанье И заката дивные багрянцы, Зимнее природы увяданье И ветров пленительные танцы. Раскрывая миру сердце настежь, Так легко любить того, кто рядом, Каждый день дарить друг другу радость, Попивая кофе с шоколадом. Alina Yngarova |
Я – кофейная девушка, я – девушка-кофе!
Я бегу мимо вас в городской суматохе. Мои волосы – мокко, изысканный мокко, Но мне так одиноко, мне так одиноко. Я – кофейная девушка с ароматом ванили, Может быть, вы меня еще не позабыли. Я – кофейная фея в карамельной помаде. Отыщите меня в городском звездопаде. Я – конфетка ночная. Я медленно таю. Вместе с кофе ночным в небеса улетаю. А потом возвращаюсь с излюбленным мокко, Чтобы не было так без меня одиноко. |
Шоколадный загар, на губах - шоколад,
И волос - шоколадное скерцо. Шифоньер лакированной дверцей Дарит мне шоколадный свой взгляд. За окном шоколадно-прохладный закат, Чашкой кофе уже не согреться, Но добавь обжигающих специй В шоколадно-ночной променад. Шоколадная музыка с музою в лад Нежным шёлком струится из сердца. Стоит лишь от обёрток раздеться - И растает в огне шоколад! |
Чашка кофе в руках…на двоих...
Аромат твоих снов...пью по каплям... Я вдыхаю тебя… ... и рождается стих... Лёгким облаком кружатся *цапли... Чашка кофе в руках... * лёгкий вдох... * Заплетаю в тебя свои чувства, На ладошке два кубика льда... ... холодок... Дрожь по коже... контрастное буйство... Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках... ...мой аккорд... - В твою душу кофейно влетает... В унисон.., мой Маэстро, дыши... Я загадкой восточных желаний.., Аромат моих снов... ... не спеши... - Пей по капле кофейные тайны.. |
Он пил всегда горячий крепкий кофе,
и улыбался, как на чай я дую, как по утрам во сне и на ходу я нахваливаю «хлеб ржаной в Вюнсдорфе», И вспоминаю детство в белых гольфах. Как пуговицы путаю в петличках, И забываю телефон свой дома… И в пробках *как мечтаю о паромах, чтоб не сидеть в машинах- электричках, и заплетаю вечером косички… Как в холодильнике ищу свою помаду, Подвешиваю плащ у «шведских лестниц», Цветы не поливаю целый месяц… Как летом жду прихода листопада, Хотя и осени особенно не рада. Он говорил, что кофе – это сила После бессонной ночи с моим нравом, Что чай зеленый – водная отрава, Что я проспала половину мира, Пока свой чай дыханием студила. Я фыркала и рассыпала сахар По целой кухне, *– тапки прилипали… Мои рассветы прятались в вуали, Чихали на кофейный резкий запах, Он улыбался и забавно ахал… А после… были сотни дней « без кофе», И тапки (лишь мои) сироп лизали С невымытого пола в темном зале Без звуков «о напитках философий», Утопленных цветов рай где-то - в торфе. ……………………………………. Был город свеж…На завтрак свой случайный Я забежала *в *утренний «ПроКофий»… ….- Как поживает твой мирок бескрайний? - Она мне варит превосходный кофе, Но высыпаюсь с ней…И знаешь тайну? Люблю зеленый чай с кусочком лайма. |
Ника Алифанова
Здесь варится кофе – такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. |
Анна Ходош
Чашка кофе "Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье." Сегодня вечером ты один. Лишь ты - и старый коньяк. Давно мозолят глаза долги - стопка рабочих бумаг; Ты все забросил за этот год, и жизнь под откос пошла: Когда и мысли, и чувства вразброд - какие к черту дела? Налей себе кофе. Спиртное - долой, пока ты не захмелел, И разбери-ка в душе барахло, как хлам на своем столе. Ты сам себя обеспечил сплошной чередой бессонниц, И кофе горчит не меньше, чем неспокойная совесть. Ты не двуличен и не жесток - так почему тогда Крови дорожка, точно ожог, метит твои года? Разбитую честь не воротишь вспять, не склеишь брызги стекла - Но жизнь не окончена в двадцать пять, как того ни желай. И не козыряй примером чужим напрасно перед отцом: Ты старше Джеса на целую жизнь - на множество мертвецов. На крышах Форбарр-Султана шафранный закат померк. И сладок кофе в стакане, как сладок бывает грех. Друг детства. Настойчив, умен, смешлив, в постели хорош, как черт, - И ты сдаешься, глаза закрыв, и только просишь: "Еще...". И за поцелуй, что долог, тягуч и сладок, как горный мед, Ты все прощаешь другу-врагу, который тебя не поймет. В постели кается лишь дурак. Забудь о смерти жены. Не доведет тебя до добра отрыжка былой вины. С какой впечатляющей высоты ты потрудился пасть? Отставленный кофе уже остыл. Так же остынет страсть. Тайный скандал полощет молва, сплетни шипят: "Разврат!", А ты хорохоришься - наплевать, что там про вас говорят. На многие крайности ты готов бесстрастно закрыть глаза, Прощая милому другу то, что вовсе простить нельзя. Ты ищешь кары под видом любви, забвенья в пьяном дыму? Эйрел, ты просто неисправим! Не лги себе и ему. Помалкивай о расплате. Тяни пока кофеёк, Крепкий, точно проклятье, заслуженное вдвоем. Ты с детства упрям; добиваться ты всегда умел своего, И свой желанный позор и стыд ты вычерпал аж с лихвой. Отец махнул на тебя рукой, карьера распалась в прах, А то, что жизнь летит под откос, ты выяснил не вчера; Блестящее будущее мертво, забыто в хмельном "нигде"... Тебя тошнит от себя самого - когда настанет предел? Загадывать нету смысла - случится, что суждено. И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном. |
Темнота коснулась окна,
и по стеклу паутинкой разбежались тонкие трещинки. *Луна растворила свой свет в чашке кофе и прошептала: *"Надо же...Чёрный, как моя ночь." *Я выпила эту ароматную лунность и подумала : *"Надо же... Горячо и горько, как мои мысли." *Стекло окна осыпалось дождём в траву. Пролетающий мимо Ветер взъерошил мне волосы и улыбнулся: *"Надо же... Какие красивые у неё крылья!" *Я сидела на подоконнике, заглядывая в зрачки небу, и чувствовала, как немыслимо близко до звезд. *"Надо же... Вот если бы я умела летать..." |
Она приходит в эту кофейню,
Чтоб выпить кофе ванильный с пенкой. Здесь кофе вкусный и за копейки, С кусочком торта, где верх желейный, Где много фруктов и мало крема… Она приходит всегда в субботу С утра, поменьше когда народу, В одно и то же примерно время... Она приходит с любимой книгой, Отодвигает подальше блюдца, Они, бывает, здесь часто бьются, Слегка заденешь - в осколки мигом. Она приходит и в снег, и в дождик, Всегда садится за столик справа, Окно поближе, светлей вдобавок, Да и привычней то место, вроде... Глоточек кофе, еще глоточек, И за страницей еще страница… Как мало надо, чтоб насладиться Субботним утром для одиночек... Она встает, улыбается - рада: «Все-таки кофе здесь самый-самый…» Уходит... Он снова ждет встречи с дамой, К которой привык, что была так рядом… |
Такими даже не бывают боги…
Кофейной ложкою, упавшей на пол, стон… Склоняют головы, смутясь, единороги В своих созвездьях, отстучав поклон… …великой силе первых впечатлений!!! Любви, проснувшейся от первого «привет»… И приготовленные сотни изречений Разбились на два слова «да» и «нет»… - Простите, это я ударил локоть… Я попрошу Вам кофе принести… - Нет, что Вы ... Я сама была неловкой… (…И небо звездное распластано в груди…) - Я бы остался… Но никто не просит… - Я б попросила, но боюсь сломать Чужую жизнь…Ведь это просто осень, Невписанная в Ваш блокнот-тетрадь… - Но я могу Вам написать однажды? И, может быть, мы встретимся еще… - Я буду ждать… А что в письме – неважно… Скрывает ночь наш город под плащом… |
Принесите мне кофе –
* * * * * * *изысканно-черный, С черной магией ночи * * * * * * приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной И как-будто бы спрячусь * * * * * * *от всего, от всего. Принесите мне кофе – утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке, и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез! Ну а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги * * * * * * * *таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомканно лукавить, Истрезанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой - |
Чувствительной, обидчивой, нескромной.
Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку. |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT. |