![]() |
|
Я чашку
с недопитым крепким кофе Поставлю, молча, на ладонь стола. Вот я. Мои глаза, улыбка, профиль… Я – женщина. Не ангел, не скала… Я чувствую, мне больно, я страдаю. Нет сил расправить крылья за спиной… Хоть понимаю всё, как никогда я, Но трудно с этим справиться одной… Ну, да… Никто мой крест нести не сможет, Не выпьет чашу за меня никто… Я беззащитна, но всесильна всё же. Я справлюсь. Как всегда…Ещё глотк... <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">11:37 |
Кофе – это ночь
Наливаю сладостный напиток, Сон души пытаясь превозмочь, Кофе – это нежности избыток, Кофе – это ночь. Черная, тревожная водица Обступила с четырех сторон, Пью и пью и не могу напиться, Кофе – это сон. С кофе я, во сне ли, наяву ли, Постигаю этой жизни суть. Только вот пойму ль ее, пойму ли? Кофе – это путь. Нет, я ничего не понимаю, Меня гложет первобытный страх, Я ночные тени обнимаю, Кофе – это мрак. Кофе, как Божественная манна, Скрытая в покровах Бытия. Кофе – это дьявольская тайна, Кофе – это я! <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">11:46 |
Когда нибудь по мне ты заскучаешь,
Согреешь чайник ,как бы , на двоих, Губами к теплой чашке прижимаясь- Представишь, что касаешься моих... Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну… И станет на душе чуть-чуть теплее "-До встречи"!"-Не скучай"!-"Не стоит,что ты"!.. Пока ты далеко, меня согреет С тобой в "один момент"налитый кофе.... |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах - И порхают стайки из сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: *«Выпей кофе!» *по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне *слышен шум и гам, Будто стук по банке из железа. "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтобы вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается... Вдруг захочешь кофе? |
Когда вы грустите, о лете скучая,
Есть самое лучшее, верное средство: С друзьями собраться за чашечкой чая, Как в солнечном, чудном и ласковом детстве. Вот так забежать и воскликнуть с порога: "А ну-ка, скорей доставайте конфеты! Лимонные дольки, печенья немного И лучшие чашки веселого цвета!" И дуть во все щеки в цветочное блюдце, Смеяться в веселье приятном и праздном, А новым друзьям - от души улыбнуться, За чашечкой чая болтая о разном. (C) (А давайте выпьем чайку...;-) ) |
Гадание на кофейной гуще
...мне остается, сидя в уголке, Эспрессо доцедить до самой гущи. Дознаться у неe: какой отпущен Мне срок и рок какой? На языке Кофейных иероглифов штришок Любой имеет смысл и назначенье. Какое сладострастное мученье - Читать судьбу! Кофейный порошок, Осев на дно в процессе пития Из горьковатой, бесполезной грязи, Вступив с судьбой в магические связи, Пророчествует ныне! Как же я Цепляюсь за фантазии свои, Надеюсь, верую, а посему и верю, Что там, за нарисованною дверью, Страна ненарисованной любви. |
Кофейная феяРождённая с кофейного зерна,
Пьянящим ароматом расцвела. И в крылья тонкой нити серебра, Заправив чёрный жемчуг, заплела. Черны глаза, как омуты без дна, А волосы - молочный шоколад. И если уж к тебе пришла она- Вовек ты не забудешь этот взгляд. И аромат, пьянящий без вина, И вкус, дарящий гамму наслажденья Напитка, что она тебе дала Такое горько-сладкое томление. Тягучей терпкостью наполнен рот, Глаза ты закрываешь в наслаждении. И ждёшь, когда опять к тебе придёт Кофейной феи яркое виденье. |
Зачерпнув кофе ложкой мокрой,
На мгновение я застыла, Показалось, что слишком скоро Я о важных вещах забыла. Что не с тем соглашалась долго, И совсем не о том мне пелось, Что так долго жила без толку, Глупо и не на то надеясь. Что не те вспоминались лица, Не на ту поднималась гору, Что могла не в того влюбиться, И пошло бы всё по-другому... Зачерпнув мокрой ложкой кофе, С удивлением замечаю, Что не те я рифмую строфы, Что... Вообще, мне хотелось чаю... |
Мой друг, возьмите чашку с караваном.
На ней – оазис, миражи, пески. Бредут верблюды. Движутся барханы. Качаются узлы и сундуки Возьмите чашку. Только не пролейте. Вы слышите восточный аромат? Давайте помолчим Вы просто пейте За окнами сегодня водопад. Синеет сумрак. Выцветшие травы Ещё хранят дыхание тепла. Я не колдунья, хоть имею право, Ведь я не кофе – *дУшу налила |
Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе -
Ложечкой... пусть растворится... и пусть чуть горчит... Воспоминания... осень... кафе... и нас двое... И тишина... только дождь за окном говорит... Дождь за окном все идет, барабанит по крыше, Он словно дятел стучит по замёрзшей душе. Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе - Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле! Ветром прибило к окну лист осенний, опавший... Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!! Слезы в глазах... мне б услышать: "Привет, мое счастье!" Осень... и кофе остыл... дождь... и грусть на душе... |
Пьют его с бессменным аппетитом,
Предаваясь сладостным мечтам. Кофе - романтический напиток Энергичных и прекрасных дам. Он бодрит, он умиротворяет. Микроэлементами богат. Пусть по жизни Вас сопровождает Кофе бесподобный аромат. |
Свари мне кофе…- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы… немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… пусть вкус его- напомнит вечер… а запах… – страстного тебя… - Хитрец!!!! Зачем в него добавил…??? Немного капель коньяка… к фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну… |
Сколько стоит чашка хорошего кофе?
*Да-да, именно такого кофе чтобы аромат, * развивался шлейфом. Чтобы душил и нежил одновременно. Кофе, ради которого дрожат озябшие пальцы, обжигаешь их о чашку, и всё равно плотно-плотно её обхватываешь, терпишь боль, пока не перестаёшь ощущать её и не начнешь согреваться ею. Кофе, глоток которого останавливает время, и ты уже никуда не спешишь целое мгновение. Мгновение, которое становится жизнью, той самой жизнью, которая вроде бы миг, но его помнишь всегда, он светится всегда, сколько бы лет не прошло. Вновь и вновь обхватывая чашку с ароматным, крепким, горьким, терпким, * чёрным кофе вспоминаешь то мгновение. В том старом, новом, забытом, заброшенном, разрушенном, давно исчезнувшем, любимом кафе вспоминаешь глаза человека напротив. *Сколько стоит чашка кофе и... время… чтобы выпить её не одному, не между дел, * неспешно. Чашка кофе ради встречи с кем-то дорогим и близким. *Чтобы вдохнуть кофейный аромат, смешанный с цветами, запахом духов, сигарет, солью моря, летним зноем, потёртым осенним дождём, ветром, * раскидавшим её, его волосы |
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bd3Yu-ImZk0#!
Чёрнай кофе. Конечно не стихи. но думаю вам понравится !! (fr) |
Кофе ... как чарующий напиток ...
К разговору ... просто о погоде ... В этом гнездышке ... любовно свитом Женщиной ... с ума что тихо сводит ... Россыпи огней на темном фоне ... За окном рисует мегаполис ... А от каждого глотка желанье стонет ... Ночь ... всего одна ... а утром поезд ... Взглядом в с е уже сказала ... Кофе стынет ... город замирает ... Этой ночи будет с л и ш к о м мало ... Он вернется ... она т о ч н о знает .. |
я не делю тебя ни с кем,
хотя мне право не дано. я надышу в твоё окно, стихи из Книги перемен. в которой неизменно лишь, что я один и ты одна, мой стих, стекающий с окна, ты прочитала и молчишь. его ты пробуешь на вкус, мешая мысли с коньяком, но я допью одним глотком, на дне бокала чувств искус. прищурюсь дымом сигарет, а после подойду к окну и на стекло стихом дохну, и ты погасишь в доме свет. словами Книги перемен горячий кофе остужу. неразделённый ухожу, не разделив тебя ни с кем. |
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT. |
|