Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Товарищи! Что из несъедобного Вы жевали или ели в детстве? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8787)

imported_Называй Меня Птичкой 14.04.2011 21:42

Ой,насмеялась,а ведь сама в детстве и гудрон с подружками в драку-собаку жевала,еще и "обез"янничали" у кого вкуснее,специально по стройкам лазили искали эту "вкуснятину", про пробки напомнили (Y) ,такое вообще забыла,а сейчас вспомнила,что больше всего нравились от духов "Красная Москва"(fr) .А ещё мы сахар топили на сковороде,делали леденцы,как сковородку сожжём,вот получали............А для тех,кто не зает,что такое гудрон-это чёрная смола ,которой крыши заливают :-P ,вкуснее в нашем совдеповском детстве ничего не было...

imported_На Краю Света 14.04.2011 22:04

Товарищи,между прочим смола с деревьем очень полезная.Мои дети щас её едят,но мне она никогда не нравилась. Жевали внутреннии крышки с духов,ещё дрались с подружкой,если кому не хватало.Кашицу с растений,незнаю каких,но вкусно было.А шавель до сих пор люблю,витамины же!И вообще раньше точно всякую ерунду ели,растительную.Зато щас едим всякие химикаты китайские.ТАК лучше растительность зная какую есть!Чем хирню китайскую!

imported_Море Обаяния 14.04.2011 23:23

А для тех,кто не зает,что такое гудрон-это чёрная смола ,которой крыши заливают :-P ,вкуснее в нашем совдеповском детстве ничего не было...

imported_На Краю Света 14.04.2011 23:58

Про гудрон... это точно было вкусно,такая вкуснятина,оболдеть.Но детям конечно не позволила бы это есть!Хотя мы же тоже родителей не спрашивали,если бы они узнали,что мы ели,убили бы нафиг!Но думаю,наши дети этого есть не станут!

imported_Надежда И Любовь 15.04.2011 17:54

Да,и смолу жевала и клей с вишни,и калачики любила.А про паслен забыли?Тоже вкусно было.И клевер искала и еще в мае ,перед Экзаменами искала цветочки с 4-5 лепестками сирени.
И еще намажешь кусок хлеба смальцем и бежишь с ним на улицу.Вкусно!!!А можно и хлеб намочить,сверху сахар и тоже на улицу.Как же иначе.

imported_На Краю Света 16.04.2011 02:50

Да,про калачики забыла,тоже ели!И сирень.А ЕЩЁ ели с колючки серединку,отчистим кожицу и едим.А ещё капури ели.

imported_Навсегда Не Твоя 17.04.2011 06:21

А так что только не ели, всё на вкус пробывали, гудрон конечно вкусный но мне больше нравилась смола с вишни

imported_На Помеле 19.04.2011 02:08

А как насчет листьев "солдатского хлеба" тоже вкусно было , но со смолой ничего не сравниться ! Сидим с дочкой и нам весело от всех этих историй !

imported_мэри 22.04.2011 01:53

Ели цветки клевера розового, акации, почки ирги и гудрон, и смолу с вишни тоже. А моя подруга мел ела каждый день. Она разбирается какой хороший на вкус, а какой-нет. И до сих пор его ест. Я специально держу пару кусочков для неё.

imported_Глюкоза 24.04.2011 00:02

Сама я не знаю что такого ела.Ну а вот моя дочь ей девять месяцев,она у меня ест штукатурку.

imported_Мяу 24.04.2011 03:30

Акацию жевали, сирень перед контрольными! А ещё жвачку делали из расплавленных свечей! Влетало потом ,от родителей, ну это ж потом было!

imported_Мэри Поппинс 26.04.2011 01:46

Мой сын очень любил уголь( мы топили углём), а я в детстве наловила и засуштла, и ела ГОЛОВАСТИКОВ.Думала что это маленькая рыбка.

Тома К 12.05.2011 04:12

А я ...если у меня падает в крови гемоглобин-жую "спитой"(тоесть уже заваренный чай),те самые листья чая.И чем ниже гемоглобин-тем больше я его могу сьесть...можно даже и анализ крови не делать...знаю наперед-низкий или повысился гемоглобин...Все чаи на вкус уже знала:-D :-D :-D

RITA MovОv 14.05.2011 05:18

a ia ela klei kotorii esti na fruktovix derebiax.oceni vkusnii.i seicas pomniu vkus(Y);-)

RITA MovОv 14.05.2011 05:21

a docika moia v detstve ela siroe testo.bolisime cuscami vorovalo so stola.....i bistro v rotik:-)

imported_Мухоморочка 15.05.2011 01:15

А мы в детстве живали сосенку(тоесть это верхушка молоденькой сосенки, когда только начинает расти- весной)

imported_Мур-Мур 15.05.2011 19:03

Родители купили красивый хрустальный графин и рюмочки, а во двор привезли песок... и я с подругой лепила пирожки из песка и запивали компотом из хрустальных рюмок.(D) ..кстати, всё прошло без последствий (md)

imported_Без Разницы 31.05.2011 01:06

Ели акацию цветы,серень,смолу с деревьев,зеленую алычу,абрикосы.Еще жевали парафин вместо жвачки.И сами делали вату сахарную.Варили сироп и после лили его на крышку вставленую в дно кастрюли с вентилятором.И косметику сами варили из туши,а мелом тени подводили.

imported_Мурка 15.06.2011 21:29

Мы тоже жевали гудрон, смолу, а ещё землянику в цветок колокольчика запихивали и ели. Супер:-) Еще осоку ели и сирень. А цветы в садике обязательно:-):-)

imported_Мурена 19.06.2011 03:36

Часто вспоминаю,как дочка с подружкой играли и понарошку варили обед,но ели по настоящему : пряники с горчицей ! (ch)

imported_Мулатка 27.06.2011 07:49

Мороженное из сахара, снега и сливок... солидол, мальчик угостил, намазал на хлебушек..с берёзок.. летом то, что под корой.. сладенькое..много чего.. вкусненького...

imported_Муза 02.07.2011 06:29

Цветок колокольчика с земляникой...как бальзам на душу...:-) (lo) :-$;-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F)

imported_Мамзель 08.07.2011 07:47

Промокашку на уроке, когда есть очень хотелось, а до перемены долго ждать...:-D (md)

imported_Лучше НэДываэ 18.07.2011 00:22

Smoly s dereva obi4no iz 4ereshni,negovorea yje leod s re4ki sosyliki s krishi,xodili v les naxodili myroveinik brali veto4ky obsliunevili syvali v myroveinik na pary menyt potom vitaskivali i oblizavali veto4ky bila kislinikaea,koro4e yjas 4to mi delali(md) :-D

imported_моника 07.11.2011 01:37

выросла в деревне на молоке, твороге,сметане и прочих домашних молочных продуктах...казалось,"кальция избыток!!!ан нет!!!мел поедала кусками!запах свежей побелки опьянял!потом какие-то кубышечки,соцветия...жмых у деда из рыбацкой сумки тырили....ДЕЛИКАТЕСЫ!!!

imported_Морковка 07.11.2011 08:36

мы тоже жевали гудрон, смолу, а вот мои сыновья в детстве отличились-у деда съели подкормку для рыбы, перловку, запаренную для рыбалки. Да и жмых было тоже погрызли, он так семечками вкусно пах, не удержались!

imported_Морковка 07.11.2011 08:38

Вот я уже и перловку к несъедобному приравняла, прошу прощения! Просто это не каша была, а практически сырая крупа.

imported_Море Обаяния 07.11.2011 23:51

У меня про кальций та же песня. Дед делал из цельного куска мела курам в гнезда фальшивые яйца (чтоб настоящее не оставлять,курица несется там,где видит, что уже яйцо есть),так я эти яйца обгрызала .Аргументы деда, что курица там сидела грязными ногами и попой,не действовали. А еще облизывала побеленные мелом стены...кошмарно звучит,но так нравилось(ch) :-D

imported_Молоко 07.12.2011 05:32

А колпачок от шариковой ручки на уроках все грызли...такой вкусный был..и самое главное мысли после этой "погрызухи" незамедлительно приходили.

imported_Волчица 22.12.2011 04:29

А я была маленькая у кошки хвост сосала, до сих пор помню как тащилась от этого занятия

imported_Мобильная Блондинка 28.12.2011 00:57

Мы в жевательную резинку добавляли грифель от цветных карандашей,получалась цветная .Правда вкус был потом ужасный:-D

imported_Волна 09.01.2012 16:18

а я на всю жизнь запомнила,хоть и была очень маленькой,как я мыло жевала...ужасный вкус :D...

imported_Ля Мур 13.02.2012 05:40

я ела ножки мать-и-мачехи, мел, крупу-гречку, ножки осоки, а еще ела кор для кошек.

imported_hellokitty 16.02.2012 23:09

А муж мне рассказывал...что в детстве с братом они попробовали....ТАРАКАНОВ !!!!

imported_мира 22.03.2012 04:29

:Жили в Германии грызла углы стен,жевала замазку.Ну и так пожизни пробую много вещей не для всех приятную.

imported_Бережная 29.03.2012 05:17

До сих пор люблю *зеленые абрикосы,когда косточки внутри практически нет!!--вкусно!!и зеленую клубнику(бурую))

imported_Миникуколка 04.04.2012 04:45

Смолу с деревьев( вишни, абрикоса), потом смолу черную ( чтоб зубы были белее)которая была при кладке асфальта или на стройке. А еще прокладочку которую ложили под пробку во флаконы с духами *одеколоном. Мы ее расжевывыли и добавляли для цвета грифель какого нибудь цветного карандаша.--цветная жвачка!

imported_Мимоза 15.04.2012 00:32

Ранней весной в лесу такие синие-синие ягоды. сыназывали их барашками.клали в них мёд. но всё равно бцло очень горько....

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT.