Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новости Болгарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2808)

Виктори Я 10.12.2009 04:01

Болгарские хотельеры откроют собственный банк
Болгарские хотельеры намерены создать свой банк, с целью получения кредитов под более низкие процентные ставки, чем предлагаются в коммерческих банках страны.
По словам президента Болгарской ассоциации хотельеров и рестораторов Благоя Рагина, данное предложение уже получило поддержку 100 представителей различных курортов, отелей и спа-центров страны. Всего в Ассоциации насчитывается 1 тысяча членов. Для того чтобы собрать 10 миллионов левов (5 миллионов евро), необходимых для стартового капитала нового банка, 200 членам Ассоциации достаточно сделать взносы в размере 50 тыс. левов (25,5 тысяч евро).
Ожидается, что новый банк будет выкупать «проблемные» кредиты и выдавать новые, причем ставка финансирования будет снижена на 2% по сравнению со ставками в большинстве коммерческих банков Болгарии.

Виктори Я 19.12.2009 21:35

В Болгарии строят дороги вместо жилья
Компании, которые раньше занимались возведением жилых комплексов, полей для гольфа и объектов курортной недвижимости, переключаются на сооружение дорог. Некоторые из этих фирм ведут переговоры о приобретении уже существующих дорожных фирм, сообщает Property Wise Bulgaria.
Главная причина подобного сдвига интереса заключается в намерении властей инвестировать в ближайшие годы €1 млрд в сектор дорожного строительства.

Виктори Я 21.12.2009 02:43

В Болгарии найдена армянская церковь 17 века
Во время археологических раскопок в болгарском городе Велико Тырново обнаружена армянская церковь 17 века. Министерство культуры Болгарии предпринимает шаги для признания армянской церкви ценным культурно-историческим памятником государства.
Раскопки были начаты болгарскими учеными в апреле 2009 года. Историками найден документ 1588 года, в котором говорится о том, что вначале на этом месте находилась католическая церковь, затем эту территорию купили живущие в Болгарии армяне и построили на руинах католической церкви в 17 веке армянскую церковь Святой Богородицы. В ходе раскопок были обнаружены каменные обломки с высеченными на них армянскими буквами и орнаменты, которые также подтверждают то, что в 17-20 веках на этой территории функционировала армянская церковь.

Виктори Я 22.12.2009 05:08

Ливни и снегопады парализовали движение в Болгарии
Снегопады и проливные дожди сегодня блокировали движение автотранспорта по всей Болгарии. На западе страны из-за обледенения большинство дорог превратились в настоящий каток.
На востоке из-за дождя улицы напоминают полноводные реки. Десятки населенных пунктов остались без света и тепла. Из-за гололеда остановлено движение междугородных автобусов. Лишь за минувшие сутки произошли десятки автоаварий.

Виктори Я 10.01.2010 02:02

Болгария будет строить новый реактор АЭС «Козлодуй»
Болгария намерена строить новый ядерный реактор АЭС «Козлодуй» мощностью 1000 мегаватт. Новый реактор будет играть роль замещающей мощности на месте выведенных из эксплуатации четырех энергоблоков в 440 мегаватт. Напомним, что Болгария согласилась закрыть эти реакторы по настоянию Европейской комиссии, как часть условий вступления страны в ЕС. На данный момент на станции работают два 1000-мегаваттовых блока, которые генерируют одну треть электроэнергии страны.

Виктори Я 10.01.2010 20:40

В Болгарии плюс 20, а в Западной Европе - минус 20!
Нынешняя необычно теплая зима ставит в Болгарии новые рекорды. Южный ветер практически повсеместно принес аномально высокие температуры. В Велико Тырново воздух прогрелся до 18,5 градуса, в Ловече превысил 20. Болгарской столице повезло меньше, температура там достигла лишь 13,5 градусов. В начале следующей недели метеорологи обещают похолодание, температуры понизятся в среднем на 10 градусов. Тем временем западную Европу буквально занесло снегом и сковало морозами. В некоторых районах зафиксировано минус 20 градусов. Движение во Франции, Италии, Ирландии и Германии почти полностью остановилось из-за снежных заносов. Ситуацию осложняет нехватка песка и гравия для обработки дорог. В аэропортах откладывают до трети всех рейсов, на железных дорогах предупреждают о задержках поездов.

Виктори Я 13.01.2010 06:11

Возврата Болгарской Церкви к старому календарю не будет, заявил митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл
СОФИЯ. После того как Синод Болгарской Церкви принял какое-либо решение, все православные христиане Болгарии должны его выполнять, заявил митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл перед журналистами в ответ на вопрос: актуальна ли тема возврата к старому церковному (юлианскому) календарю в Болгарии? Об этом сообщает "Православие.БГ".
Церковную власть необходимо уважать; никто не может считать себя большим богословом, чем архиереи Синода, заявил митрополит. Тем более, что решение о переходе на новый календарь принято на Соборе и не является случайным, добавил владыка. Он пояснил, что речь идет об исправленном юлианском календаре, который астрономически более точен.
Митрополит Кирилл пожелал болгарскому народу иметь прежде всего сильную веру в трудные времена экономического кризиса.

Виктори Я 26.01.2010 04:51

Москва вложит миллиард в болгарский санаторийСтоличные власти в этом году намерены вложить 1 млрд рублей в развитие оздоровительного комплекса «Камчия» на Черноморском побережье Болгарии.
Отметим, что комплекс находится в 100%-ной собственности Москвы. В течение 2007-2009 годов реализовывалась программа развития санаторно-оздоровительного комплекса, на которую было потрачено 4,15 млрд рублей.
В городской администрации ранее сообщалось, что московскому департаменту семейной и молодежной политики поручено разработать программу дальнейшего развития комплекса «Камчия» на 2011-2012 годы.

Виктори Я 27.01.2010 04:55

Рекордно низкие температуры зарегистрированы минувшей ночью в 17 районах Болгарии
26 января. Рекордно низкие температуры были зарегистрированы минувшей ночью в 17 районах Болгарии. По данным института метеорологии и гидрологии Болгарской академии наук, минус 25,5 градуса по Цельсию зафиксировано в Добриче.
Этот показатель более чем на 10 градусов превышает предыдущий рекорд низкой температуры для этого региона. В 1909 году здесь было зарегистрировано минус 15,2 градуса.
В Плевене на севере страны мороз достиг 22,2 градуса, в Русе - 21. На мысе Калиакра, на севере черноморского побережья Болгарии отмечено минус 18,8 градуса, что на 4 градуса ниже предыдущего "пика холода" для этих районов. Из-за холодов в десятках школ страны отменены занятия.

Виктори Я 30.01.2010 20:54

Инопланетяне дали интервью болгарскому ученому;-)

Заместитель директора Института космических исследований Болгарской академии наук Лучезар Филиппов заявил, что контакт с внеземными цивилизациями установлен. Уже получены ответы на многие судьбоносные вопросы, только вот не все из них возможно в настоящее время расшифровать.
Солидный ученый заявил газете «Московский комсомолец», что общение с инопланетным разумом установлен с помощью 70-летней ясновидящей жительницы города Софии Марианной Везневой. Филиппов составил ряд вопросов с двумя коллегами, а Марианна, которой Лучезар всецело доверяет, «телепортировала» их в космос.
Ответы, как она сказала, должны приходить в виде странных кругов на полях, которые периодически появляются по всему миру, в том числе и в Болгарии. Поскольку в интернете есть сайт, где аккумулируется вся информация об этих кругах, Филиппов начал изучать появляющиеся там фотографии, форму рисунков внутри загадочных геометрических фигур.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.