Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПЕРСОНАЛКА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2938)

Leya 12.12.2011 08:19

Рождество в Болгарии - 24/25 декабря. Тогда все - по народным традициям: постный стол, нечетное число блюд. Чеснок, изюм, орехи, сушеный перец стручками, яблоки - должны лежать как символ плодородия, здоровья. Я кладу все в соломенные тарелочки, на вышитую руками бабушки мужа скатерть. Дети соблюдают пост. *Я с этим считаюсь.

Leya 12.12.2011 08:21

А Новый год - по-московски! Золото, бриллианты! Хрусталь, бронзовые подсвечники, икра, ананасы в шампанском. Обязательно "Ирония судьбы" - хотя бы фоном, "оливье", селедка под шубой и тоска по звону кремлевских курантов...... Ностальгия обостряется в эти новогодние дни.

gainst 12.12.2011 08:23

Лариса,ни в парижском Лувре, ни в Национальной лондонской галерее нет ни одного произведения русских художников, почему,как ты считаешь?

gainst 12.12.2011 08:26

И вообще,Достоевский, Толстой, Набоков, Бунин, Гагарин – эти фамилии приводят европейцев в трепет. А русских художников не знают, почему?

Camilla 12.12.2011 08:28

Лара, как это большая часть жизни !!! По статистики 1 из 2000 родившийся в 60 годы доживет до 100лет, *а вот будующие внуки уже 1 из 20 до 100 и больше (v)

Это так, для поднятия духа :-$

Leya 12.12.2011 08:30

Конечно, за всех европейцев я сказать не могу. *Но меня неприятно задело, что в Лувре раздавали бесплатно карты на всех языках, кроме русского. Мало отпечатали? *Пора печатать много! Чтобы и болгарам хватило! * А ценнейшие русские иконы расположены под лестницей, около туалета. Но и мы должны признаться себе, что десятилетия социализма, репрессий, загона культуры создали о нас отрицательное впечатление в странах демократии. Как болгары говорят1 "Пито - платЕно."

gainst 12.12.2011 08:34

Лариса,какие у тебя любимые книги?Читаешь ли последние новинки?Что понравилось?

Leya 12.12.2011 08:38

Сегодня была на книжной ярмарке в Софии. * Мне давно интересны книги диссидентов, антисоветчиков, бунтарей. *Купила Улицкую "Зеленый шатер" и две книги бг-авторов. *Мне интересен Гришковец. * Вечная моя любовь - В.Токарева. * Зачем только я писала дипломную работу по Булгакову?! В советские времена, кроме неприятностей, ничего с этого не имела. И не близок мне Б-в. *А Токарева описала всю мою жизнь. * * Окуджава - писатель. *Трифонов, Битов. *Я знала Вознесенского...... * Тут, в Софии, на своей книге он мне написал:"Лариса, спасибо Вам за Вас!" ........

gainst 12.12.2011 08:41

Кто твой любимый исторический мужской персонаж?
Кто твой любимый женский литературный персонаж?

Leya 12.12.2011 08:45

"Отзад - напред" */бълг./. * Женщины мне по душе - тихие, скромные, но умные. Женский ум, по моему скромному мнению, это - интуиция: как следует поступить, а как - погодить. Может быть, мне близка Анна Каренина. *Хотя ей было всего 26...... * А когда недавно я ночью, по дороге прочла ЛЧ "Письмо Татьяны", он ахнул:"Это же про тебя!" *Может, я феминистка? *Все женщины - добрые, любящие, благородные - мне близки....

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.