![]() |
А Леонид Глобин, чего же не договариваешьдо конца - почему ком. бат. туалетные принадлежности закупал., дапотому что в казарме у вас вор на воре, один украл щётку зубную утоварища и пошла цепная реакция, денег ведь жалко .Вот комбат вас ивоспитывал. Слушай,Токмаков,а тебе не приходило в голову что у солдат просто денег не было,а вам надо было чтобы все было в двойном комплекте:В тумбочках и тревожных мешках.К тому же это очень простая возможность пустить часть собраных денег на выпивку,иначе зачем бы комбат занимался сбором денег на туалетные принадлежности.Для этого и старшины роты достаточно.
|
Послушайте, Яресько, в отличии от Вас у моих солдат деньги были всегда, по очень простой причине - борьба с дедовщиной. У Вас "дедушки" Титовы и Глобины форинты забирали наверное, по этому у Вас такая реакция..В нашей части всегда деньги хранились у ком. подразделений, только не для того чтобы "бухать", как Вы говорите, очень глупо так думать или же Вам действительно очень НЕ ПОВЕЗЛО с командирами..( мне лично за таких стыдно..Я в то время простой лей-нт получал 540руб, осталось ещё обобрать подчин..., позор.) В каждом подразд.была тетрадь учёта денег - приход, расход, на что конкретно каждый солдат потратил деньги,вплоть до подарочных конфет, здесь обмануть было нельзя т.к. покупки были в присутствии ком., ставилась дата, в кафе присутствовало всё подразд., а по увольнению домой чемоданы проверяли, если там оказывались вещи кот небыло в списке, их изымали, возвращали владельцу, а тот кто совершил проступок, мог больше не обращаться в часть за полож. характеристикой.
|
У каждого по-разному сложилось и каждый по-разному впадает в свое прошлое! Удивительно, что до сих человек помнит те нюансы, которые были много лет назад! Сослуживцы, я помню все и у меня только прекрасные воспоминания! Да, может быть, для кого-то и не по-домашнему было! На то она и армия! Офицеры-строевики были мастерами своего дела! Делили с нами все тяготы армейской службы! С подъема до отбоя! Бегали, прыгали, стреляли и т.д. А на учениях (в Хаймашкере) ночевали с нами в поле! Честь и хвала им! Конечно, по-разному было, но нас объединяет единая сила и название этому ЮГВ! Полемика о том, кто ел лучше, а кто хуже, вещь, в данном сообществе, неуместная!
|
И ещё, массовые закупки действительно производил старшина, только в присутствии солдат, кот. отмечали сумму и просто тащили в казарму имущество.А по поводу воспитания - оставалось нам ещё переселиться в казарму, чтобы контроль был полнейшим.
Солдат в части было всего 120 человек, офицеров, прапорщиков примерно - 40. Честь отдавали почти каждому прапорщику(сами виноваты, ставили себя так, правда только некоторые, по возрасту). Да, дивизион был - индивидум, даже для нашей бригады, кот. стояла за 100км от нас. Много о чём можно рассказать... ( С Вами, Виктор Яресько, я за одним столом не сидел, чтобы Вы могли меня на "ты" называть.Ещё раз сожалею, что Вам так не повезло.) Всем здоровья и удачи! |
Специально отвечу для Токмакова! комбат собирал деньги потому,что он был сволочью не порядочной.А вы господин Токмаков дергаетесь потому,что занимались тем-же самым,и мое сообщение напомнило вам об этом.Отбирать деньги у бесправного солдатика гнусно и подло,какими бы благими намерениями эти деяния не прикрывались.Кстати,в нашей батарее деньги деды никогда не отбирали и по тумбочкам никто не шарил.Ятоже был когда -то духом,да, работал больше чем дед,но унижениям никогда не подвергался.Унижал нас только сволочь комбат,пользовался своим служебным положением.Зам.комбата и ком.взводов он тоже гнобил по черному.Янашел всех офицеров своей батареи,у меня с ними хорошие отношения,а с зам.комбатом дружеские.А.вот комбату никогда руки не подал бы.Человек всегда должен оставаться человеком ,в любых условиях.Для того,чтобы был порядок в армии,нужно прежде всего соблюдать устав,а не пользоваться им по своему усмотрению,я не помню внем главы позволяющей офицеру отбирать денежное содержание.
|
"Вы еще подеритесь, горячие финские парни"(С)
Народ, чего ссориться? у каждого ЮГВ своя была и что с того? |
Для Токмакова! А вы господин Токмаков не судите о всех по своему образу и подобию.Не по мужски это,когда пытаешься оскорбить человека ,оставаясь не в поле досягаемости.У нас дискуссионное общение,каждый высказывает свое мнение,а вы пытаетесь хамить. Кстати ,по закону Республики Сербской ,запрещено демонстрировать боевое стрелковое оружие(в том числе и в интернете),этот момент отслеживается и нарушители жестко наказываются,поэтому у меня в руках воздушка а не мое штатное оружие -свд. Прошу вас господин Токмаков вести себя корректно!Перед тем,как сесть за клавиатуру,выпейте валерьянки,может и поможет. ПРОШУ МОДЕРАТОРА ПРЕСЕКАТЬ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕУРАВНОВЕШЕННЫХ ЛИЦ! И НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ГРУБОСТЬ И ОСКОРБЛЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ НАШЕГО ДИСКУССИОННОГО КЛУБА!
|
Токмаков и Глобин!Тему прочитайте!Создайте свою тему и там собачтесь!Протевно читать!!!!!!!!
|
Никто сдесь не собачитя,не тот уровень, Вы ВИДИМО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.Господина Токмакова видимо задело за живое одно из моих высказываний.На его хамство я не мог ответить молчанием. А,КАК БЫ ВЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА НЕОБАСНОВАНННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМОГО СУБЪЕКТА?
|
Для г. Глобина:Только дискуссия моя с Вами началась после того, как я прочитал Вашу с г. Титовым, в которой нет и толики о том, что не все поганцы, как Ваш комбат..Это Вы сейчас вспомнили о том, что общаетесь со своими командирами и оказывается - они хорошие. Так что на счёт неадекватности и неуравновешенности,и по мужски или нет, я бы на Вашем месте с выводами не спешил. По поводу денег, я своё мнение высказал ранее, у Вас оно иное..Жаль Вы наверняка тоже отец и должны были бы одобрить то, что деньги не на руках. В отличии от Вас, моих кормили не мясом белого медведя.По воскресениям, кроме яиц с маслом, иногда бывали дни национ. кухонь, бывали даже и пильмени, и котлеты. Да и с уставом, я думаю, у нас было гораздо лучше, хотя Вы мне всё-равно не поверите - воля Ваша. По поводу валерьянки - она Вам с Вашей свд нужнее - это не оскарбление,тем более не грубость, это моё мнение в ходе дискуссии.
Желаю здравствовать! |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |